Jumat, 08 Maret 2019

Beli Tiket Kereta Api Online Bikin Traveling Asik Tak Pakai Repot

Siapa yang suka berlibur?  Pasti semuanya suka dong...akyu jugaaa loh.
Liburan itu bisa kapan aja buat kami.  Tidak harus nunggu libur sekolah or hari raya, karena biasanya nih kadang pas liburan si "beib" dapat tugas meeting nasional.  Bete-in kan?  Akhirnya kami sepakat untuk memanfaatkan weekend untuk liburan tipis-tipis.  Tidak perlu jauh-jauh paling geser kota aja. Maklum waktunya pendek jadi ngga bisa ambil long distance.

Hmm ..kalau diingat-ingat sudah lama juga kami tidak mudik ke Bekasi.  Kurang lebih 4 tahunan, karena terkendala waktu dan biaya.  Kebayangkan berapa yang harus kami keluarkan untuk tiket pesawat?  Belum lagi dengan peraturan maskapai penerbangan yang baru dimana barang bawaan terkena biaya yang nominalnya jika ditotal bisa buat beli tiket. Wo..o ow.  Paling tidak kami harus sedia uang 10 Juta untuk tiket PP, belum jajannya, belum hotelnya, belum oleh-olehnya.  Meski sebenarnya kami ingin sekali bisa pulang tiap tahun.  Doakan kami dimampukan yaa teman..

Kemarin dapat kabar dari Bapak kalau Ibu sedang terbaring lemah karna serangan darah tinggi dan jantung  Sedihhhh bangett. Menyusul kabar berikutnya kalau suami kakakku terkena Kanker sudah stadium lanjut.  Rasanya pengen segera menghambur ke sana.  Tapi suami pas banyak kerjaan, aku sendiri repot kalau naik turun pesawat dengan tiga anak yang super duper  aktif.  Kayanya lebih nyaman menggunakan moda transportasi via darat deh kalau bawa anak-anak.  Naik apa hayoo?

Yups! Kereta api memang tepat untuk pilihan traveling Asik tanpa repot.  Kita tinggal pesan tiket online, lalu menuju stasiun sesuai jadwal keberangkatan.  Setelah itu kita bisa menikmati fasilitas yang nyaman dan mewah, kalau letih tinggal merem aja sambil meluruskan geger. 



By the way, bicara soal pemesanan tiket online, beberapa waktu lalu suami saya cerita tentang aplikasi android pesan tiket kereta api secara online dari Pegi-pegi. setelah saya pelajari ternyata gampang banget dan tidak pakai repot.  Aplikasi ini memudahkan emak rempong kaya saya saat akan traveling.  Modalnya cukup hape atau iOS.  Ngga perlu keluar ongkos gojek.  Ngga perlu repot antri di stasiun yang bisa bikin peluh lumer.  Cukup duduk manis dirumah sambil kipas-kipas.  Hihihi.. katro banget ya aku baru kenal aplikasi ini.  Nah dari pengalaman ini supaya jumlah emak katro kaya aku ngga nambah, saya mau sharing nih cara pesan tiket kereta api by pegi pegi.  Langkahnya adalah sebagai berikut:
  1. Instal dulu bro kalau kamu belum punya aplikasinya.  Pastikan memori hape mu masih cukup tersedia  
  2. Buka aplikasi di perangkat handphone kamu.  Nanti akan terlihat sebuah halaman dengan informasi jadwal kereta, keberangkatan serta tujuannya 
  3. Kamu bisa pilih jadwal dan kereta apa yang akan membawamu menuju kota tujuan termasuk perkiraan lamanya perjalanan yang akan dilalui.  Kamu tinggal pilih deh
  4. Kamu akan mendapatkan informasi tentang harga tiket,,nama kereta, jam keberangkatan serta kelas kereta
  5. Setelah dapat kamu bisa langsung konfirmasi  tanpa harus ke stasiun.
  6. Oh iya kamu disini bisa pilih kursi loh.  Setelah kamu konfirmas kamu bisa lakukan pembayaran lewat berbagai kemudahan transaksi yang ditawarkan oleh aplikasi ini.  jangan lupa buat isi detail informasi yang dibutuhkan terkait rekening
  7.  kalau kamu punya voucher tiket kereta, kamu bisa lakukan pembeliaan dengan reedeem agar dapat lebih banyak
  8. Nah sekarang kamu tinggal nunggu informasi pembayaran.  jangan sampai telat yaa agar tidak hangus pesanannya


Pengalaman pergi meeting dengan kereta api kemarin menggunakan aplikasi pegi pegi, bikin traveling jadi asik  tak pakai repot.  Mudah dan nyaman.  Apalagi ni kereta sekarang beda banget gerbongnya dengan yang dulu.  sekarang semua kereta mulai ekonomi sampai eksekutif ber - AC dan bersih.  Pedagang tidak bisa seenaknya naik turun gerbong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

Total Absen

Pengikut