Senin, 13 Februari 2017

"Mba, kok sepertinya dalam kasus perselingkuhan wanita selalu disalahkan? Kenapa bukan si lelaki?"
Itu adalah salah satu pertanyaan yang muncul acap diskusi tentang kasus perselingkuhan.  Tema perselingkuhan memang selalu hangat untuk dibahas, selain selalu up to date, tema ini banyak dicari sebagian wanita yang berusaha untuk selalu introspeksi dan mencegah keretakan dalam rumahtangga.

Gambar milik cdn.pixabay

Di sisi yang lain seorang pria bertanya, " kok kesannya hanya lelaki yang berselingkuh, padahal tidak sedikit wanita yang juga berselingkuh?"

Yup, kedua pertanyaan ini sangat menarik. Semuanya benar. Dalam kasus perselingkuhan kesalahan bukan terletak hanya pada wanita. Tapi pada kedua belah pihak. Tak sedikit wanita yang sudah berusaha berbuat yang terbaik untuk suaminya tetapi tetap menjadi korban perselingkuhan (Baca juga 10 Alasan Lelaki Melakukan Perselingkuhan).
Bila seorang wanita memiliki segalanya yang diidamkan lelaki tetapi tetap menjadi korban kasus perselingkuhan... maka biasanya kasus ini terjadi karena habbits. Artinya sang suami mengalami sebuah gangguan seksual seperti hipersex atau kepribadian bawaan yang memang tidak puas hanya dengan satu wanita. Bahkan bisa juga disebabkan oleh lingkungan kerja, pergaulan dan lemahnya iman si lelaki terhadap godaan yang datang.

Bagaimana dengan wanita? Apa penyebab wanita melakukan perselingkuhan? Untuk menjawab pertanyaan ini. Penulis terjun melakukan sebuah interview mendalam pada beberapa wanita yang pernah berselingkuh, di antaranya:

1. Kurang perhatian Suami.  Kondisi seperti ini timbul dikarenakan sang suami sibuk mencari uang demi keluarga.  Khawatir tidak bisa membahagiakan anak istrinya bila pendapatan sangat terbatas. Sayangnya lelaki lupa bahwa sebuah keluarga bukan hanya butuh uang, tetapi juga butuh perhatian dan kasih sayang.

2. Suami menderita lemah syahwat. Hmm.. soal hasrat sex, sebenarnya setiap wanita juga memilikinya.  Tak semua wanita menomorduakan  "hasrat sex"dalam kehidupan berumahtangga.  Untuk beberapa wanita, ketidakpuasan dalam pelayanan hubungan ranjang bisa menjadi pemicu kasus perselingkuhan.  Namun sebenarnya hal ini bisa dibicarakan dan dicari solusinya dengan berobat ke dokter

3. Kurangnya komunikasi antar pasangan.  Komunikasi adalah faktor pembangun sebuah keluarga.  Komunikasi yang kurang acap memicu terjadinya salah paham antar suami istri.  Biasanya kurangnya komunikasi disebabkan oleh kesibukan kedua belah pihak baik lelaki maupun wanita

4. Suami yang pemarah, kasar dan ringan tangan.  Wah.. siapa yang mau dikasari, dimarahi dan disakiti? Pada dasarnya wanita adalah mahluk berhati lembut dan halus perasaannya, mudah sekali baper, jadi tentu kecewa sekali bila diperlakukan kasar. Alih -alih ingin mencari perlindungan pada teman ternyata malah jatuh cinta

5.Jalaran tresno suko Kulino .  Ini adalah istilah orang jawa, artinya cinta itu bisa tumbuh seiring waktu dan interaksi yang intens.  Contoh, kedekatan dengan teman kantor, sahabat lama, ataupun kebiasaan chat.  Aktivitas yang sering dilakukan bersama membuat kedua pihak menjadi semakin mengenal satu sama lain dan tumbuh rasa kagum, nyaman dan getar-getar listrik .

6. Hipersex.  Bila ada lelaki hipersexual ..maka wanitapun demikian.  Wanita seperti ini biasanya membutuhkan kepuasan lebih dalam layanan "ranjang".  Bahkan tak jarang dari mereka yang mencari daun muda untuk memenuhi hasratnya

7. Kemiskinan.  Harta memang acap menjadi salah satu penyebab lemahnya iman seseorang.  Terbiasa hidup dalam kemewahan lalu menikah dan harus menjalani kehidupan dalam keterbatasan tentu bukanlah hal mudah.  Jika iman seorang wanita tidak cukup kuat, dia akan mencari kepuasan di luar, terutama dari para pria yang mampu memberi kenyamanan bukan hanya materi tetapi juga kenyamanan.

8. "Kakak Adikan".  Hay..hai.. istilah ini cukup ngetrend sekarang dan bukan hanya milik anak muda loh.  Alih -alih mencari figur seorang kakak pada seorang lelaki, ujung-ujungnya malah jatuh cinta dan tak jarang yang pindah ke hotel ataupun villa.  So, hati-hati ya guys.  Boleh kakak adikan asal suami juga dikenalkan dan didekatkan dengan sang "kakak".  Itung-itung pager "betis".

9. Pengkhianatan.  Wanita mana yang mau dikhianati? Tak satupun wanita.  Dahulu saat melamar seorang pria berjanji akan setia sehidup semati tapi kenapa setelah menikah, dan mereguk semua kenikmatan dunia, hidup mapan istilahnya menjadi "gue hidup lo mati"?.  Padahal bagi sebagian wanita, dikhianati sama saja dengan "dibunuh" bahkan lebih menyedihkan.  Rasanya seperti "mayat hidup" katanya.  Pengalaman ini bagi sebagian wanita menjadi bara api dan dendam.  Maksud hati ingin memaafkan tetapi rupanya ingatan selalu "menghantui".  Mau tidur.. terbayang suaminya tidur dengan wanita lain, mau ML terbayang wajah wanita lain dan akhirnya ngga bisa move on .   Rasa sakit hati ini akhirnya mendorong wanita untuk balas dendam pada suaminya (serem ya? jangan ditiru ya guys)

10. CLBK (cinta lama bersemi kembali).  Duh - duh para wanita, berhati-hatilah dalam membentengi diri.  Ingat anak dan suami yang dirumah menanti.  Percayalah bahwa Allah telah memilihkan jodoh yang terbaik buat kita, so jangan biarkan satu pun kumbang menggoda. Masa lalu dengannya biarlah menjadi masa lalu, tak perlu dikenang lagi.

Gambar milik pixabay

Yah.. hidup berumah tangga memang tak semudah membalik telapak tangan, butuh komitmen keduanya untuk terus bertahan.  Ibarat menanam sebuah pohon, bila kita tidak merawat dan memupuknya, maka lama kelamaan dia akan semakin kurus dan layu.  Seperti halnya cinta pasangan yang harus terus dipupuk

0

Rabu, 08 Februari 2017

"Selingkuh lagiiiiiii!!"  Yanti berteriak.  Semua benda yang ada disampingnya seolah memiliki sayap.  Terbang ke segala penjuru.  Rasa Geram, marah, sedih, kecewa, bercampur menjadi satu.  Yanti bertanya pada Tuhan, mengapa dia harus mengalami semua ujian itu.
Ini adalah kali kedua Topan melakukan perselingkuhan.  Padahal Yanti merasa dirinya sudah berusaha menjadi istri yang setia dan patuh.  Lalu dimana salah Yanti?


Selingkuh, kata orang selingan keluarga utuh.  Yeah, sebagian orang yang berselingkuh umumnya memang bukan karena tidak cinta sama keluarga.  Terlalu banyak faktor yang menjadi latar belakang terjadinya perselingkuhan.  Umumnya sebagian wanita yang menjadi korban akan merasa hancur berkeping-keping dan meluapkan rasanya secara meledak-ledak.  Namun tidak sedikit juga yang memilih tenang dan legawa dalam menjalani semua.  Tapi pastinya tak satupun wanita bahagia saat mengetahui suaminya selingkuh.

Rasa malu, terabaikan dan seolah tak lagi berharga membuat sebagian wanita histeris.  Tak sedikit yang akhirnya melakukan tindak kekerasan, seperti memotong "burung" milik suaminya layaknya sate sosis,  melabrak  wanita idaman lain yang hadir di tengah mereka, bahkan ada juga yang menganiyaya WIL dan suaminya.  Saat itu akal sehat seolah tak lagi berjalan.  Tinggal nafsu yang bergolak liar.

Perselingkuhan umumnya terjadi saat usia pernikahan memasuki tahun ke 10, dimana pria sudah merasakan semua kenikmatan, pelayanan dan pahit manis hubungan berumahtangga. Tapi tahukah anda, apa yang menjadi alasan terjadi perselingkuhan?


Gambar pinjam disini

Berdasarkan hasil penelusuran dan interview pada 20 lelaki berselingkuh yang terpilih acak, ternyata ada 10 alasan lelaki melakukan perselingkuhan, di antaranya:
  • Istri terlalu sibuk dengan rumah dan anak-anak sehingga terkadang tak punya privacy time untuk mereka berdua  
  • Istri tidak bisa menjadi partner diskusi.  Padahal terkadang pria butuh teman sharing untuk sejenak membagi beban pikiran maupun pekerjaan.  Akhirnya dia mencari teman bicara yang bisa mengerti dan memahami.  Lama - kelamaan tumbuh perasaan nyaman yang membuat mereka berdua semakin dekat dan sulit berpisah.  Untuk mencegahnya maka seorang istri sebaiknya mengetahui tentang bidang pekerjaan suaminya dan berbagai tantangan yang muncul.
  • Karir istri lebih tinggi, dengan pendapatan yang jauh lebih tinggi daripada suaminya.  Bila si Istri mampu menempatkan posisi dengan baik tidak akan timbul masalah.  Tapi saat kekuasaannya juga menjarah sebuah hubungan suami istri dan membuat suami menjadi tidak dihargai, ini seperti bom waktu
  • Gaya bercinta yang Monoton.  Nah rupanya gaya bercinta itu penting dalam menjaga hubungan suami istri.  Umumnya beberapa lelaki memiliki imajinasi yang cenderung liar saat di ranjang.  So, buat para wanita.. sebaiknya melengkapi pengetahuan tentang aktivitas seks yang sehat dan disukai pria ( banyak baca  buku ya)
  • Kurang tantangan.  Nah ini dia, ada sebagian lelaki yang suka pada tantangan.  Sehingga saat si wanita sudah sah menjadi istrinya sepertinya ada sesuatu yang hilang. Tidak lagi ada resiko saat bercinta.  Sedangkan dengan wanita idaman lain pasti ada sebuah rasa was-was takut ketahuan atau takut hamil atau apalah sehingga adrenalinnya seolah dipacu.  Sebenarnya bisa disiasati dengan mengatur tempat bercinta.  contoh ada sebagian pasangan yang bercinta di dapur atau bahkan di ruang tamu pada injury time ( menjelang anak pulang atau sebelum berangkat kerja)
  • Istri kurang menarik.  Beban rumahtangga acap membuat wanita tidak sempat lagi merawat diri.  Secepat apapun dia berusaha mengatur waktu ternyata masih saja tidak cukup.  Suami keburu pulang padahal dia belum mandi dan tubuhnya bau keringat.  Di sisi lain suami berharap disambut dengan wajah manis dan tubuh yang wangi.  So buat para istri, tetaplah menjaga kebersihan tubuh dan  cara berpakaian
  • Kurang dimanjakan.  Setiap pria ternyata punya jiwa kanak-kanak.  Ada saat dimana dia ingin diperlakukan layaknya anak kecil, dibelai, disiapkan kebutuhannya diajak bercanda gurau, bahkan dimandikan.  
  • Cinlok alias cinta lokasi.  Berawal sering kerja bareng, makan bareng dan akhirnya tidur bareng 
  • Rasa Iba.  Ini adalah alasan klise para pria.  Alih-alih menjadi penolong bagi para wanita yang "terdzolimi" entah itu karena perlakuan pasangannya, beban hidup sebagai single parent, kesulitan ekonomi dan berbagai cerita sedih yang dijual oleh si wanita demi mendapatkan perhatian sang teman or sahabat. (Baca juga 10 Alasan Wanita Melakukan Perselingkuhan)
  • Tergoda pada kerling dan desah manja wanita.  Klasik banget kalau ini.  Dimana mana perselingkuhan takkan terjadi bila salah satu pihak tidak menginginkan.  Oleh  karena itu cara mencegahnya adalah menjadi insan yang takut pada Allah, yang tak berani melakukan kesalahan sedikitpun karena sadara ada Allah dan Malaikat yang melihat tindak tanduk kita sebagai manusia.


Nah itulah , alasan yang banyak digunakan para lelaki sebagai alasan perselingkuhan.  Bagaimana dengan anda?  Walau bagaimanapun sebuah hubungan cinta ibarat sebuah tanaman yang harus dirawat,  jadi bila ingin dia terus tumbuh besar, berilah makanan yang baik (pelayanan, perhatian,penghargaan), vitamin dan siramlah selalu dengan kasih sayang dan kepercayaan

Sumber Gambar Pixabay

0

Minggu, 05 Februari 2017

Berwisata kuliner memang menjadi addict buat kami.  Terlebih bila tempat yang dituju lagi hitz dan kebetulan lokasinya tak jauh dari rumah.  Namun dalam memilih spot kuliner yang akan dikunjungi kami tidak asal pilih.  Ada beberapa pertimbangan utama kami dalam memilih destinasi kuliner yang akan kami tuju, salah satunya adalah Ramah Anak.


Pengunjung Ramah Anak

Yups! Kami mengutamakan tempat makan yang ramah anak bukan tanpa alasan.  Status kami sebagai pasangan dengan dua anak lelaki yang super aktif, membuat kami tak bisa abai akan kenyamanan mereka.  So, kami selalu memastikan bahwa tempat yang kami tuju nyaman, aman, dan menyenangkan untuk mereka.  Rupanya pertimbangan ini juga yang digunakan Mas Ega, owner dari Mikado Eat & Coffe dalam mengonsep kedainya.  Yah kesamaan ini mungkin karena kami sama sama memiliki anak.

Mikado Asik Buat Tempat Ngumpul Komunitas

Mikado Eat & Coffee adalah sebuah Coffeeeatery yang berlokasi di Jl. Candi Sewu No.4A Blimbing Malang.  Lokasinya tidak jauh dari sebuah perguruan tinggi yang cukup hitz di kota Malang , yaitu ABM.  Pasti teman-teman tau dong Universitas yang memiliki nama lain Malang Kucecwara ini.  Nah keberadaannya di tengah kos-kosan mahasiswa ini menjadi sebuah nilai jual tersendiri bagi kedai yang dibuka pada 4 Agustus tahun 2016 ini.


Kedai yang interiornya didominasi dengan unsur kayu ini menyajikan menu unik yang tentu akan membuat pengunjung rindu untuk datang.  Sebutlah salah satunya adalah Mie Kolor.  Menu berbahan mie dengan toping ayam kecap dilengkapi dengan2 butir bakso sapi.  Menu ini memiliki tampilan yang cantik dengan warna-warni yang berasal dari ekstrak sayur dan buah.  Ada Mie kolor ungu yang terbuat dari sari ubi ungu, ada mie kolor orange dari wortel, ada Mie Kolor Pink dari buah naga dan Mie Kolor Hijau yang terbuat dari campuran sari sawi hijau.   Nah kamu mau pilih mana?

Mi Kolor Ungu (Take by Dapur Ivonie)


Kalau Om Endrita seorang blogger malang yang hobi "ngocol" sih milihnya "Mie Kolor Hijau" emmm.. pasti punya alasan deh.  Kalau aku dan anak anak jatuh cinta pada si "pink".  Alasannya simple aja, karena aku suka warna Pink.  Bikin hidup lebih hidup..hehehe.

Mie berbahan sayur dan buah ini kaya akan serat dan zat gizi, jadi cocok banget buat anak -anak dan kamu yang sulit makan sayur.  Teksturnya cukup kenyal namun lembut di lidah. Ayam kecap yang menjadi topingnya memiliki taste lada yang cukup terasa.  Soal rasa, Mi Kolor ini tidak mengecewakan, insya Allah sehat.

Selain Mie kolor, kedai ini juga menawarkan sebuah minuman khas yang diberi nama Candu alias "canda durian".  Ini adalah perpaduan antara kopi durian, coklat durian, mocha durian, Vanila durian dan cappucino durian.  Hmm.. bagi pecinta kopi mungkin menu ini kurang "greget", tapi buat saya..coklat duriannya endesss (iyalah.. apa sih yang ngga kalau udah berasa coklat).  Apalagi saya memang durian lover dan coklat lover.  Kebetulan anak-anak juga suka banget menu ini.  Ada lagi yang saya suka dari kedai ini, yaitu Ice Tube Coffee dan Taro float, selain penyajiannya yang menarik, rasanya juga unik dan nikmat.

Ice Tube Coffee


Kopi Durian


Taro Float yang Nikmat

Menunya itu doang?

Kalau ngga suka durian, kopi dan mie gimana?

Ah.. ngga usah khawatir.  Buat kamu yang asyik dan simple, kedai ini juga menyajikan menu ringan seperti kentang goreng, risol mayo, sup buah, es teh, dan roti maryam.  Jadi Mikado Eat and Coffee ini memang hadirkan menu unik buat kamu yang asyik.

Oh iya, untuk kamu yang suka food photography, tempat ini juga asik buat ngadain mini workshop Foodphotography kata Mama Ivon seorang foodblogger yang dikenal dengan Aura Biru. Habis workshop bisa langsung praktek deh.

Fasilitasnya?

Buat saya tempat makan asik itu selain ramah anak harus ada toilet dan tempat sholat, soalnya kalau jauh dari tempat sholat pas waktunya sholat pasti ngga ngenakin, ada rasa bersalah gitu deh kalau bisa makan tapi sholatnya ketinggalan.  Lha yang kasih kita makan kan Allah, masa dipanggil ngga mau datang? Alhamdulillah di Mikado fasilitasnya cukup lengkap walau masih terbatas.

Nah buat kamu yang penasaran pengen ketemu dan menikmati  Kolor ijo  eh mi kolor ijo , buruan deh cuss ke alamat di maps ini

1

Total Absen

Pengikut