Tampilkan postingan dengan label Book review. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Book review. Tampilkan semua postingan

Rabu, 02 Agustus 2023


Yeay!!! Buku baru!

Sampai juga paket dari Cahaya Sahabat Surga, yang ditunggu. Sebuah kotak besar  yang cantik.  Nuansa pastel membuat mataku serasa dimanjakan dengan nostalgia masa remajaku dulu. Iya...aku penggila warna warni pastel yang lembut saat remaja.  Buatku warna pastel itu warna yang menggemaskan kaya permen. Manis!

Paket Bundling Raisya Cookies Of Love Stories

Kotak bernuansa warna pastel dengan goresan bangunan masjid dan bulan bintang tersebut, disambut Faiz dengan ekspresi bahagia.  

"Waaaa...ada kue!" Pekiknya gembira dengan sorot mata berbinar.

Kami buka bareng bareng sampai lupa bikin video unboxing paket cantik berisi buku dan cookies tersebut. Di dalamnya ada sebuah buku dengan desain cover yang sederhana tapi menggemaskan.  Judul covernya Raisya Cookies Of Love Series, Rasa Dari Hati Cinnamon.

Saat melihat promo buku ini di iklan beranda IG, aku langsung penasaran ingin membacanya, meski awalnya aku melihat harganya cukup "pricey".  Untuk Ibu rumahtangga sekelas aku, harga memang suka bikin maju mundur untuk membeli. Biasalah emak suka mainan kalkulator wkwkwk.

Namun, karena aku dibisikin teman bahwa buku itu, adalah buku yang berkisah tentang seorang entrepreneur muda penyandang down syndrome ,bernama Raisa Aku jadi sangat ingin tahu. Sebagai ibu yang memiliki anak downsindrom, aku merasa buku ini perlu banget aku baca. Aku pengen tahu bagaimana usaha keras dari sang ibu untuk menumbuhkan jiwa entrepreneur dari seorang anak tunagrahita.  Pastinya tidak mudah membuat anak yang memiliki keterbatasan pada otaknya, mau untuk membangun sebuah bisnis di usia yang masih belia.  Jangankan mengajarkan bisnis kepada anak tersebut, mengasuhnya aja sebuah perjuangan yang tidak mudah.  Aku paham betul bagaimana rasanya mengajarkan satu hal yang termudah bagi kita sekalipun, kepada anak tunagrahita. Terkadang kita harus melakukan pengulangan tanpa lelah.  Mengajarkan anak dewasa untuk mau memasak di dapur saja itu tidak mudah, apalagi anak down syndrome yang butuh ketelatenan untuk menyampaikan sebuah perintah kepadanya.

Kamu juga pasti penasaran dong seperti aku? Gimana sih rasa kue seharga 175.000 untuk 3 keping.  Beli kuenya bonus buku atau beli buku bonus kue?

Biar makin penasaran aku ulas tipis-tipis ya cerita yang ada di dalam buku ini..

Seri 1 Rasa Dari Hati  Cinnamon

Review Buku Raisya Cookies Of Love Series Cinnamon Cookies

Judul Buku : Raisya Cookies of love series "Cinnamon Cookies" rasa dari hati

Penulis : Pena Cahaya Sahabat Surga

Jumlah Halaman: 

Penerbit : PT.Cahaya Muda Berdikari

Buku ini memiliki desain cover berwarna putih dengan nuansa coklat dan hitam, berhiaskan sebatang kayu manis. Background covernya dipenuhi ornamen ornamen baking yang samar.  Aku pikir itu biasa saja..hanya cover saja. Ternyata lembar demi lembarnya selalu hadirkan rasa takjub. Hampir setiap halaman di buku ini full colour dan penuh goresan cantik. Hal ini membuat buku ini tampak berbeda dari buku umumnya.. seperti diary.

Martha, Al, Raisya, Eyang Pi adalah tokoh yang populer di kisah ini.  Martha atau dikenal dengan Ata adalah sosok wanita kuat yang di amanah kan seorang putri special, anak penyandang downsindrom bernama Raisya Amalia Putri Al Rasyid. 

Judul yang tertera pada cover dipilih karena mewakili kisah kehidupan Martha dan Al yang seperti kayu manis. Ata, sosok wanita yang dikisahkan dalam buku ini harus mengalami pahit manis kehidupan. Melalui terjalnya dan jalan yang berliku yang memberi pelajaran pada Ata bahwa sejatinya mencintai seseorang itu hendaknya karena Allah.  Ata menyadari bahwa perjalanan hidupnya adalah skenario dari Allah.

"Dari abu Hurairah Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda 'Ada tujuh golongan yang Allah akan memberikan naungan pada mereka pada hari yang tidak ada naungan kecuali naungan-Nya (yaitu hari kiamat). Diantaranya dua orang yang saling mencintai karena Allah berkumpul dan berpisah karena-Nya' (HR. Bukhori No. 660 dan Muslim No .2665)"

Berawal dari perkenalan yang terbilang unik, Martha dan Harun Al Rasyid (Al) dipertemukan dan akhirnya menikah. Mereka dikaruniai seorang putri bernama Raisya. Seorang putri cantik yang diperoleh melalui sebuah perjuangan panjang dan ikhtiar yang tiada telah. Tamu yang telah dinanti-nantikan hadirnya sejak lama penuh cinta.

Namun rupanya Allah begitu sayang kepada mereka.  Dihadiahkannya calon penghuni Surga sebagai hadiah terindah. Kabar manis yang kemudian menghadirkan rasa pahit. Setelah melalui proses persalinan yang tidak mudah ata dan Al dipaksa menerima berita yang cukup membuat mereka terhenyak.

"Bun, kata dokter, anak kita..uhhhmm. Kata dokter anak kita berbeda"

' Berbeda gimana A'a?' tanya Ata

"Kata dokter anak kita down syndrome sudah terlihat dari matanya anak kita nantinya tidak bisa apa-apa"

'Tidak bisa apa-apa gimana A'a?'

"Nanti dia tidak bisa ngapa-ngapain bisa jadi dia mengalami gagal jantung atau kegagalan organ lain, ada kemungkinan juga dia nggak bisa ngapa-ngapain, nggak bisa sekolah juga"



Ibu mana yang bisa menerima berita seperti itu? Apa yang memiliki latar belakang cukup religius tentu saja tidak mau menerima begitu saja. Hatinya meradang dengan vonis dokter yang menurutnya terlalu awal.

"Dokter siapa yang bilang? Ya sudah. Memangnya dia Tuhan dia kan bukan Tuhan dia nggak bisa memutuskan bahwa anak kita nantinya tidak bisa apa-apa"

Kondisi Ata, yang harusnya mendapatkan support moril justru berbalik. Ata harus berjuang untuk menghibur hati Al suaminya. Beruntunglah Ata memiliki papi mami yang sangat support kehadiran Raisa diterima dengan sukacita.  Apakah lingkungan juga memberikan respon yang sama dengan keluarganya?

Bagian dalam buku

Tokoh Al yang merupakan ayah dari Raisya digambarkan sebagai sosok tidak romantis dan jauh dari kelembutan..namun semua berubah setelah Al dan Ata masuk ke laboratorium kehidupan . Al berusaha menjadi suami dan ayah penuh kasih dan sangat bertanggung jawab pada keluarga. Di series Cinnamon ini, sosok Al tidak terlalu di ulas dalam. Kisah berfokus pada pergulatan hati Ata membersamai Raisya.w

Bagaimana Ata harus berjuang untuk mendampingi tumbuh kembang Raisya? Semua pertanyaan ini akan terjawab jika kita membaca lebih jauh buku ini.

Buku ini sangat berbeda. Pembaca di bawa menyelami kisah demi kisah yang ada, dilibatkan dalam setiap permasalahan untuk mencari solusinya, diberikan sebuah pelajaran tentang  laboratorium kehidupan yang tak ada ujungnya selama hayat masih dikandung badan.

Di dalam buku cantik dengan hard cover ini , ada pertanyaan yang harus dijawab oleh pembacanya, stiker-stiker yang menarik, kalimat-kalimat motivasi yang sangat mengena serta pelajaran yang tidak bisa kita dapatkan di bangku sekolah.

Layout isinya out of the box. Sebagai pembaca aku seolah diajak membuat jurnaling tentang kehidupan.  Sosok Ata dalam kisah Cinnamon cookies ini menjadi seorang teladan bagi para Ibu yang juga memiliki anak down syndrome.

Dalam asuhan ibu yang luar biasa ini Raisa digembleng menjadi sosok yang tangguh kreatif dan berjiwa pengusaha. Raisya adalah seorang gadis yang humble penuh cinta.  Layaknya anak down syndrome pada umumnya Raisa menyapa dengan hangat siapapun yang datang mendekat.

Aku salut dan kagum dengan ketegaran sosok Ata. Wanita yang selalu menempatkan Allah di segala situasi. Semoga kita bisa meneladani ketegaran Ata sebagai Khadijah masa kini yang selalu berjuang di jalan Allah.

Rasanya kurang seru kalau saya harus menceritakan seluruh isi buku di blog ini. Paling enak kamu baca langsung, sekalian kamu bisa mencicipi nikmatnya cinnamon cookies buatan Raisa. 

Rasa cookiesnya enak lho ada aroma wangi dari kayu manis yang bisa menjadi relaksasi buat kita. Cocok banget kalau kita menikmatinya dengan teh tawar sambil baca buku di sore hari. Atau seru juga dinikmati berdua sambil nemani Faiz 

..seperti malam kemarin


Oh iya kebetulan lagi ada virtual blog tour juga di beberapa blog yang mengupas tentang Raisa cookies of love stories ini. Kamu bisa baca ulasannya di sini.  Kamu juga bisa mencicipi kuenya hanya dengan membeli paket cookies of love series ini seharga 175.000.  ternyata setelah aku bisa mencicipi kuenya dan membaca kisah demikian kisah yang tertoreh di dalamnya kurasa harga ini cukup wordted ya tidak "pricey" seperti persepsiku di awal.


Dengan membeli bundling paket adopsi ini kamu secara tidak langsung juga mensupport perjuangan dari cahaya sahabat surga untuk kegiatan-kegiatan sosialnya.  Apa aja sih kegiatan sosial dari cahaya sahabat surga? Cek di flyer ini ya.

Jika kamu ingin tahu promo lebih jauh dari Raisa cookies of love series ini kamu bisa kepoin ig-nya di sini. 

Tertarik untuk memiliki? Silakan pesan di nomer yang tertera pada flyer ini.

Tata Cara Pemesanan

Kira kira apa komen para pembaca buku ini ya? Yuk ikutin blog tour dari para Mom's blogger di blog merek yaa..

Yuk kepoin blog para Mom's blogger ini


Jadwal Virtual Blog Tour

Moment Kebersamaan Bersama Raisya Cookies

Sesaat setelah paket buku kami terima aku dan Faiz buru-buru membukanya. Paket adopsi ini menarik hati kami berdua. Kalau Faiz awalnya tertarik sama Raisya Cookies nah pas ngintip bagian dalam bukunya dia jadi kepo juga pengen baca... hahahaha.. 

Komen pertama Faiz pada gigitan awal adalah ," hmm yumy..enak enak! " Serunya sambil lompat lompat.

Kuenya sedikit keras jika dikonsumsi anak kecil, agak liat dengan taste rasa manis dan kayumanis yang cukup. Keping coklatnya ini yang disukai anak anak. Jumlahnya juga kurang banyak jadinya bikin nagih wkwkwk. Langsung habis sekejap.  

Eh, tapi kamu ngga usah khawatir..kamu bisa kok beli kuenya aja kalau sudah punya bukunya. Silakan kamu hubungi nomer yang tertera pada flyer yang sudah aku share di atas yaa..Atau kamu bisa langsung DM ke IG @raisyacookies.idn @rasadarihati.idn

Baca Bareng Juga Asyik..ditemani
 Cinnamon Cookies

Faiz maunya suap suapan

#RaisyaCookies #MomentBersamaRaisya  #rasadarihati.idn #cinnamoncookies 















 

0

Sabtu, 17 April 2021



Masa anak -anak adalah masa terindah dalam perjalanan hidup manusia. Pada masa ini berbagai kebahagiaan tercurah, perhatian orangtua pun lebih banyak, Karena ini adalah masa penting dalam awal pertumbuhan anak untuk membentuk dan menanamkan ilmu ilmu dasar yang harus mereka kuasai. 
Pendampingan pada setiap anak tentu tak sama. Teknik, strategi dan model pembelajaran harus kita sesuaikan dengan kondisi anak itu. Contoh Faiz yang merupakan anak penyandang #Tunagrahita , yaitu satu kondisi yang mungkin membutuhkan effort lebih untuk membuatnya ingat dan menguasai apa yang kita ajarkan. Nah untuk mengenalkan berbagai ilmu dasar padanya, saya harus menggali lebih dalam tentang kekuatan anak Downsyndrom, kekurangannya, kesukaannya dan gaya belajarnya agar saya bisa menemukan teknik pembelajaran yang cocok untuknya.
Berdasarkan berbagai informasi yang kami dapat, anak anak Downsyndrom adalah seorang duplikator ulung. Dia akan menguasai suatu ilmu jika dilakukan pengenalan secara berulang -ulang. Jadi kuncinya yang harus digarisbawahi adalah #lakukanberulang .
Nah kali ini kami sedang berproses untuk mengenalkan bentuk dan warna pada Faiz. Tipikal anak Downsyndrom yang sering tidak fokus memaksa kami untuk lebih kreatif agar dia tertarik untuk belajar. Salah satunya adalah dengan menggunakan alat bantu ataupun peraga. Pemilihan alat bantu pun harus mempertimbangkan berbagai hal, seperti bentuk yang menarik, warna yang cerah, ataupun kemudahan penggunaannya.
Kebetulan kemarin Faiz mendapatkan kiriman dari seorang teman, dua buah buku cantik yang mengajarkan pengenalan Bentuk dan. warna .




Wah Faiz senang sekali mendapat buku ini. Dia selalu minta belajar dan belajaršŸ˜. Apa yaa yang membuat Faiz suka?

Ternyata Faiz suka karena bukunya full colour, gambarnya menarik dan isinya juga lengkap.
Buku karya Winarti Juliet Venin ini memang sedikit berbeda dengan buku umumnya.  Buku yang diterbitkan oleh penerbit Bhuana Ilmu Populer ini dikemas sedemikian cantik berkat tangan emas sang ilustrator Anom Prasetyo dan mba Winarti sang penulis.
Cocok sekali digunakan sebagai buku panduan untuk PAUD dan alat bantu belajar Ananda di rumah bareng mama papa.


Buku ini dilengkapi dengan alur cerita yang menarik

Penulis mampu menuangkan materi dengan bahasa yang sangat sederhana sehingga mudah dipahami oleh anak usia balita.  Dilengkapi dengan teks narasi dan gambar sederhana yang menarik, anak diajak mengenal bentuk lewat benda benda yang ada di sekitarnya.
 

Di dalam buku ini, ayah bunda bisa menemukan lembar pemilik, isi buku, stiker dan lembar catatan untuk menuliskan hasil belajar. Anak juga bisa mewarnai bagian - bagian gambar yang belum diberi warna. Ini merupakan salah satu teknik untuk mengajarkan bagaimana mewarnai gambar.

Buku yang baik adalah buku yang mampu membawa pembacanya larut dalam cerita dan mampu membacanya dalam waktu yang cukup panjang.   Nah ini dirasakan saat membaca buku ini.



Menggunakan buku ini sebagai alat bantu untuk memperkenalkan bentuk dan warna pada anak bisa menjadi bounding positif antara orangtua dan anak.

Nah buat ayah bunda yang mungkin kesulitan menemukan buku panduan belajar yang cocok, buku ini bisa menjadi pilihan loh.. langsung aja order di toko buku kesayanganmu yaa..
Sampai jumpa pada review buku selanjutnya.
21

Selasa, 29 September 2015




BLOG TOUR
It’s Me
SUPERBRAND DIRI UNTUK JADI BEDA


Penulis             : Dya Loretta, SE., M.Ikom
Jumlah Hal      : 96 halaman
Penerbit           : Lintas Kata


            Beberapa waktu yang lalu saya ditawari oleh mba Dya Loreta untuk menjadi satu di antara sekian pembaca pertama calon bukunya.  Terus terang di tengah kesibukan saya sebagai mompreneur akhir- akhir ini berdampak terhadap menurunnya intensitas aktivitas saya dalam membaca.  Saat disodorkan  judulnya, saya penasaran ingin mengetahui lebih jauh tentang isi dari buku tersebut.
             Dya Loretta cukup jeli dalam menangkap ide yang menjadi tema utama buku ini.  Sebab tema ini merupakan topik yang kini sedang   menjadi buah bibir di kalangan pelaku bisnis maupun profesi lainnya.  Wanita yang berprofesi sebagai dosen dan penggiat komunitas ini mampu menyajikan tema personal branding dengan lebih eye catching.
 Profil Penulis

            Awalnya saya memiliki gambaran bahwa buku ini sejenis dengan buku pengetahuan populer lainnya yang sarat informasi, tebal dan menggunakan bahasa ilmiah ( bagi sebagian orang buku model ini menjadi sangat membosankan).  Ternyata saya salah saudara-saudara!  Tahukah anda bahwa buku ini telah merubah niat saya dari  yang awalnya hanya akan membaca garis besarnya saja, menjadi tertarik tuk membaca tuntas.  Mengapa demikian?
            Buku It’s Me, merupakan  buku yang memiliki tampilan yang berbeda, tidak monoton, sarat pengetahuan dan dihiasi dengan ilustrasi yang menarik yang membuat pembaca tak pernah bosan untuk membuka halaman demi halaman.  Buku yang mengupas habis tentang personal branding ini tidak hanya bercerita tentang teori, namun juga menyajikan tips-tips menarik untuk membuat diri tampil beda.









 Langkah membangun personal branding

            Apa sih sebenarnya personal branding?
            Dya Loreta dalam bukunya menjelaskan bahwa secara teori personal branding adalah, diri pribadi dengan segala kekuatan yang dimiliki diri dan memiliki nilai bagi diri sendiri dan tersampaikan dalam bentuk kegiatan, sehingga mampu meraih hati  para khalayak dengan harapan mendapatkan nilai, citra, dan pengakuan dari masyarakat luas.

            Seberapa penting personal branding bagi seorang penikmat dan peramu makanan seperti saya?
            Beberapa bulan terakhir saya memang menggiatkan personal branding saya sebagai salah satu upaya untuk meraih kepercayaan konsumen dan publik pada umumnya.  Hal ini tidak lain dan tidak bukan karena personal branding memiliki peranan besar dalam pengambilan keputusan yang dilakukan oleh konsumen terhadap produk dan jasa yang saya tawarkan.  Membangun personal branding yang positif akan meningkatkan daya tarik dan daya jual dari sebuah produk (dalam hal ini adalah produk dan jasa yang ditawarkan oleh Dapur Sehat Bunda, dimana saya bertindak sebagai owner di dalamnya).  Sebab seperti yang diulas oleh Dya Loretta di halaman 28, “ Produk tanpa merek adalah hanya sebuah bentuk fisik yang meskipun mempunyai kelebihannya sendiri, tidak akan dapat memberikan nilai tambah bagi dirinya sendiri.  Merek lah yang memberikan value benefit bagi dirinya sendiri lewat serangkaian kegiatan branding”.
 Produk ini alasan saya membangun Personal branding
            Sejak saya mulai membangun personal branding yang positif, berbagai tawaran kerjasama banyak berdatangan, aura positif  tidak hanya mempengaruhi diri saya melainkan juga lingkungan saya dan komunitas di mana saya ada.  Semakin banyak orang yang termotivasi dan menjadi terinspirasi untuk maju dan bangkit.  Sebagai peramu masakan, personal branding yang saya bangun dapat menumbuhkan rasa percaya diri  saya dalam menampilkan kreasi-kreasi menu terbaru dan melebarkan sayap bisnis kuliner lebih jauh lagi. Hal ini merupakan salah satu manfaat psikologis dan aplikatif dari  personal branding seperti yang diulas buku #It’sMe di halaman 32 tentang manfaat personal branding.
            Dalam buku ini juga dikatakan bahwa untuk membangun personal branding yang positif, kita harus mencari dan menemukan ataupun menumbuhkan self uniqueness ( keunikan diri).  Untuk itu diperlukan knowledge, skill dan capability dari sesuatu yang umum menjadi kekhususan.  Selain itu, buku setebal 96 halaman ini juga mengupas tentang “How to Be Interesting”
            Seperti yang dikatakan Jessica Hagy bahwa tidak ada orang yang normal, setiap orang memiliki keanehan khusus dan keunikan. Nah salah satu cara untuk jadi menarik dan berbeda menurut Jessica Hagy dalam buku It’s Me adalah “Ubahlah gaya anda”.  Menjadi menarik tidaklah harus memiliki wajah yang cantik ataupun tubuh yang seksi dan ramping bak gitar spanyol.  Menjadi menarik adalah bila anda mampu menjadikan segala yang ada di diri anda menjadi sesuatu yang memiliki value.  Contohnya adalah Ririe Bogar, anda tentu pernah mendengarnya.  Wanita yang merupakan founder komunitas extra- Large ini telah menjadi inspirasi bagi wanita lain yang mungkin selama ini merasa minder dengan postur tubuh mereka yang besar.  Beliau telah menunjukkan bahwa menjadi cantik dan menarik tidak harus kurus, sebab kecantikan dapat ditampilkan dengan menunjukkan apa adanya diri.
            Wah..jadi penasaran kan? Pasti kalian juga ingin jadi menarik.  Makanya pantengin terus tanggal launching buku keren ini, sebab banyak ilmu bermanfaat yang akan membantu anda membangun personal branding.  Yuk, diburu bukunya dan catat tanggal mainnya 3 Oktober 2015.
            Oh iya, ada #giveAway berhadiah satu buah buku It’s Me dari lintas kata, caranya
  1. Bagi teman teman yang memiliki twitter bisa follow twitter @itsme_book dan @rahayu_sp
  2. Upload foto sampul it’s Me Book pada twitter dan ketik jawaban dari pertanyaan ini,” apa yang melatar belakangi terbentuknya komunitas Extra-large yang digawangi Ririe Bogar?”  Gunakan hastag #itsmebook#giveawayimb dan ajak tiga orang temanmu untuk ikutan.
  3. Periode lomba akan berlangsung hingga 6 Oktober 2015

           

0

ASUS OLED WRITING Competition

atau

Intellifluence

Intellifluence Trusted Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Part of BloggerHub

Total Absen


Pengikut