Minggu, 30 Oktober 2016

Komunitas blogger di Bali kini sedang mekar.  Perlahan tapi pasti berbagai sektor usaha mulai menggandeng mereka menjadi partner.  Bukan sebuah kebetulan memang, karena semua tak lepas dari kuatnya silahturahmi yang mulai terjalin.  Sektor pariwisata dan kuliner merupakan 2 di antara sekian bidang yang kini mulai menyadari pentingnya peran blogger dalam mewujudkan tujuan dari usaha.  Tentu saja hal ini disambut para blogger dengan tangan terbuka dan ramah.
Para Peserta #NgumpulBloggerBali

Kamis 27 Oktober 2016 BCA mengundang blogger Bali untuk bincang santai di sebuah Kedai Bakery  Livingstone Cafe yang berlokasi di Jl. Petitenget Krobokan Kelod Seminyak. Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 40 peserta yang berasal dari komunitas blogger Bali, BCA dan beberapa tamu undangan dari Jakarta. Bali merupakan kota ke -7 yang menjadi lokasi diselenggarakannya acara #NgobrolBarengBlogger setelah sebelumnya sempat singgah di Jogjakarta.
Sebagai salah satu perusahaan perbankan terbesar di negeri ini,  BCA terbukti selalu berusaha meningkatkan pelayanan perbankan dengan melakukan berbagai inovasi demi memenuhi kebutuhan nasabah.  Nah , salah satu #inovasiBCA terbaru adalah "SakuKu".  Inilah alasan utama BCA mengadakan tour ke beberapa kota di Indonesia, yaitu mengenalkan lebih dalam tentang aplikasi SakuKu.
 Suasana #NgumpulBloggerBali


Berbagai Toko di Bali Yang Bergabung dengan Sakuku

Acara kali ini secara tidak langsung dimanfaatkan oleh komunitas blogger Bali untuk melepas kangen, berbagi informasi dan menguatkan silahturahmi.  Tetapi siapa menyangka bila sambutan penyelenggara begitu meriah.  Para peserta dibuat terpesona dengan penataan ruang dan meja yang penuh bunga dan properti menarik.  Cafe yang bentuk aslinya memang sudah apik dan cozy ini terlihat kian menawan dengan penataan ruang malam Jumat ini.  Tak ada kesan horor loh, meski event berlangsung di malam jumat dan masih dalam suasana haloween bagi sebagian orang.

Tepat pukul 19.00 WITA, dipandu 2 MC yang gokil abies dan iringan live musik akustik acara pun dimulai.  Terlihat sekali betapa para undangan sangat terhibur dan menikmati sajian yang ada.
Sebagian peserta memilih sajian utama yang khas Indonesia, Nasi Goreng Ayam Kampung dengan porsi jumbo, setelah sebelumnya menikmati sajian salad khas Cafe Livingstone ( This Menu Not Recomended For Muslim).

Puas bersantap, peserta diajak berkenalan dengan seorang selebgram dari Bali yang juga merupakan travel influencer asal Bali, namanya adalah I wayan Wisnu Mahendra.  Tak bisa dipungkiri bahwa untuk saat ini seorang blogger wajib memiliki akun instagram sebagai alat kerja dan media promosinya.   Di kesempatan ini Bli Wayan menjelaskan untuk memonetize instagram ada beberapa langkah yang tidak boleh kita abaikan, di antaranya:

  • Cari Follower sebanyak-banyaknya, sebab perusahaan biasanya hanya akan melirik akun dengan jumlah follower yang banyak
  • Ciptakan konten yang mencirikan diri kamu dan unik
  • Cari satu hal yang menjadi inspirasimu untuk membuat kontenmu bertahan
  • Jagalah hubungan baik dengan para  following dan follower, sapa mereka dan hindari main follow unfollow
  • Kenali siapa saja yang pantas untuk kalian follow agar follower kalian meningkat begitu juga dengan kualitas feed.
Wah tips yang sangat bermanfaat sekali kan guys? Banyak sekali ilmu yang di dapat dari pertemuan di kamis malam ini, belum lagi penjelasan dari Bapak Amin Laurent dari Divisi Pengembangan Dana dan Jasa BCA.  Berikut saya sampaikan summary dari penjelasan Bapak Amin.
  
SakuKu merupakan inovasi terbaru dari Bank Central Asia yang bisa diibaratkan seperti dompet elektronik.  Produk perbankan ini bisa digunakan untuk melakukan berbagai transaksi elektronik for example isi pulsa, transaksi belanja, transfer maupun tarik tunai.

Aplikasi ini juga diperkaya dengan berbagai fitur yang membuatnya mampu bersaing di era global ini.  Para pengguna sakuku dimanjakan dengan beberapa keunggulan produk dan berbagai fitur yang memungkinkan pengguna untuk mendapatkan pengalaman bertransaksi yang lebih baik, di antaranya adalah:

1. Mudah digunakan.  Para pengguna hanya diminta untuk mendownload aplikasinya di playstore untuk memiliki dompet elektronik Sakuku.

2. Free of charge.  Layanan ini bebas biaya administrasi.  Pengguna tidak ditarik biaya untuk memiliki produk ini.

Kurang keren gimana coba?  Apalagi produk ini ternyata dilengkapi dengan berbagai fitur sebagai berikut:
  • Info Saldo.  Fitur ini berfungsi untuk memudahkan pengguna mengetahui berapa saldo Sakuku miliknya
  • Mutasi Transaksi. Fitur ini menjelaskan berbagai transaksi yang sudah dilakukan
  • Bayar Belanja. Keberadaan fitur ini yang membantu pengguna dalam melakukan transaksi pembelian seperti belanja dan makan di berbagai merchant yang berafiliasi dengan BCA
  • Isi Pulsa. Anda dapat melakukan transaksi pembelian pulsa maupun split pulsa (mendapat pulsa dari sesama pengguna Sakuku)
  • Kontak.  mirip seperti aplikasi waze, di fitur ini anda bisa mengetahui siapa saja teman yang memiliki aplikasi Sakuku
  •  Setting.  Seperti pengaturan pada aplikasi umumnya, fitur ini membantu pengguna untuk merubah data seperti profil, cover picture, melihat info sakuku, mengganti PIN, mengoperasikan fitur permintaan dan aktivasi aplikasi Sakuku Plus
  • Transfer. Fitur ini memungkinkan pengguna melakukan transfer saldo ke pengguna Sakuku lainnya, dengan aturan minimal transfer Rp. 5000, namun dengan catatan bahwa teman yang kita minta melakukan transfer wajib mengaktivasi Sakuku Plus
  • Split Bill.  Nah ini dia fitur yang akuu banget deh.  Keberadaan fitur ini sangat membantu kita-kita yang suka hangout bareng teman sekedar nongkrong di cafe. Jadi dengan memiliki aplikasi sakuku, kita tak perlu lagi bantingan di depan kasir untuk membayar bill bersama.  Kita bisa membayar tagihan makan bersama maksimal 9 orang.  Tapiiii.. dengan catatan yang sama yaitu teman kita harus punya aplikasi Sakuku Plus
  • Tarik Tunai di ATM BCA berlogo Sakuku.  Dalam hal ini kita tidak perlu pakai kartu ATM BCA, yang penting kita telah mengaktifkan Sakuku Plus, maka kita bisa melakukan tarik tunai dengan kelipatan Rp.50.000- Rp. 100.000
 Sakuku kado special dari BCA untuk anda,





Cukup mudah kan caranya?  Fiturnya pun membantu kita dalam bertransaksi.  Nah setelah beberapa penjelasan tersebut, para peserta #NgumpulBloggerBali ini pun dengan rela hati harus siap mengocok perut dengan tampilan Kak Latief, seorang Stand Up Comedy asal Bali. Peserta terhibur, perut kenyang dan penyelenggara senang.
Even kali ini tidak hanya memanjakan para undangan dengan menu dan hiburan, namun juga berbagai doorprize yang menarik didapat oleh beberapa peserta yang beruntung, di antaranya mas Himam Miladi dan Pande.

Terima kasih BCA, aplikasi Sakuku sepertinya pilihan yang pas untuk kami dan juga masyarakat di era ini.

0

Kamis, 27 Oktober 2016

Hai penulis ber-DL!

Begitulah sebagian orang mengenalku dulu. Seorang wanita yang acap bergelut dengan aksara demi sepiring nasi.  Berlomba di antara rentetan jadwal tulisan yang harus kusetor.  Mana sempat aku nge-blog yang bahkan teorinya aja kurang kupahami. Namun, saat aku ada di titik balik, kondisi memaksaku untuk memutar haluan.  Aku mulai melirik blogku yang tampak kian usang.

Menapakkan kaki di Denpasar dan bertemu dengan para blogger kondang yang ramah dan tidak sombong, membuatku seperti mendapat angin surga.  Aku mulai menjajaki dunia blogging, kian hari kian mengasyikkan, meski niatnya hanya untuk menjaga ruh tulisanku saja agar tidak hilang.  Aku belum berpikir tentang mencari uang lewat blog. Ah,..kudet sekali aku.  Di saat semua temanku sudah banjir job, aku masih saja belajar tentang  dasar-dasar blogging.


Kesabaran dan hangatnya sambutan blogger dan komunitas penulis Bali membuatku semangat lagi menapaki dunia penulisan dan blogging. Sampai suatu ketika undangan pun datang dari kompasiana.  Kami mulai menjalin silahturahmi dengan berbagai bisnis hotel dan restoran.  Bersama mak Yuni, Mak Okvina, Erlina Ayu, Mak Hanila, mak Ferdias dan semua Emak Blogger Bali kami pun berkomunitas, berbagi keceriaan, informasi dan rezeki.  Ternyata dunia blogger itu indah dan banyak manfaat.
Sejak menjadi blogger hidupku berubah dan jadi penuh warna.  Aku belajar tentang intrik, tentang persahabatan, tentang Job Review, tentang jaringan dan tentang dunia blogging.
Blogging membuatku duduk bareng dengan para GM
Aku semakin lincah, pergaulanku semakin luas.  Rasa minder perlahan terkikis. Walau terbilang masih blogger bau kencur, tapi aku menikmati setiap proses dan tahapan itu. Tapi yang pasti ..kami sekeluarga menikmati manfaat dari blogging.
Terima kasih Blogger Bali untuk Kebersamaan Yang Indah walau singkat

                    Foto Milik Group WA Bali Jegeg
0

Senin, 24 Oktober 2016


Trend berhijab kini semakin populer.  Setiap hari jumlah wanita yang berhijab kian bertambah.  Hijab bukan lagi menjadi penutup aurat, sebab kini hijab telah menjadi salah satu trend fashion yang diburu wanita.  Banyak wanita yang terlihat kian anggun dan menawan dengan hijab dan hal ini menjadi salah satu latar belakang yang membuat wanita muslim memantapkan hati untuk menutup aurat, sebab hijab kini tak lagi menjadi satu halangan bagi mereka untuk tetap berkarir.  Pengertian hijab sendiri sebenarnya ditujukan sebagai kata ganti untuk pakaian yang menutup seluruh tubuh (gamis).


Namun ada beberapa hal yang perlu anda ketahui dalam memilih hijab, diantaranya lokasi, jenis bahan, warna dan model hijab.  Lokasi yang berbeda tentu akan mempengaruhi pemilihan hijab yang dikenakan.  Contoh Denpasar, kota yang berada di salah satu sudut pulau Dewata ini memiliki temperatur yang kadang ekstrim hingga 41 ˚C , sehingga pemilihan jenis bahan akan berpengaruh terhadap kenyamanan berpakaian.  Kesalahan dalam memilih akan membuat muslimah menjadi tidak nyaman dan tidak percaya diri.  Oleh karena itu, sebelum anda membeli pakaian penutup aurat ini, ada baiknya anda membaca tips memilih hijab di bawah ini:

  1.  Bahan.  Sebaiknya, pilihlah bahan yang “adem” dipakai, sebab dalam kondisi tubuh tertutup, anda cenderung akan merasa “gerah”.  Pakaian berbahan katun, kaos, dan kain Arab acap menjadi pilihan mayoritas hijaber.  Pemilihan bahan yang kurang tepat dapat membuat anda mandi peluh dan membuat penampilan menjadi rusak.
  2. Model. Model atau desain pakaian (hijab) secara tidak langsung menjadi salah satu faktor yang dapat menyempurnakan penampilan hijabers.  Itulah sebabnya seorang hijabers harus memahami benar-benar trend fashion yang cocok untuk tubuhnya.  Jangan salah memilih!  Bagi anda yang memiliki tubuh gemuk sebaiknya menghindari warna-warna dan motif yang terlalu terang, agar anda tidak terlihat sangat gemuk dan mencolok.  Pilihlah pakaian muslim dengan motif garis-garis tipis memanjang, sehingga  anda terlihat lebih ramping.  Sebaliknya untuk mereka yang bertubuh terlalu langsing, pilihlah pakaian/gamis dengan warna yang terang dengan motif yang besar-besar, sehingga penampilan anda terlihat lebih sempurna.  Nah bicara soal model pakaian memang kembali pada selera masing-masing personal karenanya anda perlu mengenali selera berpakaian anda nanti.  Sebagai bahan pertimbangan anda dapat berselancar di beberapa situs toko online seperti Muslimarket. Ini merupakan salah satu situs dengan koleksi hijab yang up to date 
  3. Ukuran. Pastikan pakaian yang anda pilih sudah pas di tubuh anda, sehingga anda merasa nyaman dipakai, tidak terlalu besar dan jangan sampai menyapu lantai.  Hindari menggunakan pakaian yang terlalu ngepres di badan, hal ini dapat membuat tujuan berhijab tidak tercapai, selain lekuk tubuh akan tampak, pakaian akan mudah robek bila terlalu ketat 
  4. Warna.  Soal warna bukan hanya soal selera, namun warna juga menentukan penampilan anda.  Hindari memakai pakaian dengan warna “nabrak” terutama untuk anda yang bertubuh sedikit berisi.



 Kok milih toko online?  Sebenarnya alasannya simple saja, karena kini customer cenderung tak punya waktu untuk pergi ke pusat perbelanjaan, terlebih lagi toko online juga tak kalah lengkap loh.  Aneka merek terkenal dengan desain terbarupun tersedia. Tidak hanya itu, kini beberapa Olshop menawarkan bebas biaya kirim, sehingga belanja semakin lebih mudah, dan tak kalah lengkap.  Nah jangan bimbang lagi yaa, yuk kita berburu hijab

0

Jumat, 21 Oktober 2016

Hai sobat dumay...! Apa kabarnya?  Udah hari jumat lagi nih, besok sabtu trus minggu.  Aih, hari berganti begitu cepat ya?  Atau kita saja yang terlalu  larut dalam rutinitas hingga tidak menyadari kalau waktu terus berjalan.

Bicara tentang rutinitas memang tak ada habisnya.  Buat ku yang hanya pekerja freelance gini, hari-hariku lebih banyak kuhabiskan di rumah bersama anak-anak, laptop dan gadget.  Namun sejak tinggal di rumah baruku ini, rasanya waktu yang kumiliki tak pernah cukup untuk menyelesaikan semua aktivitas rumah tangga, sampai-sampai tak ada waktu untuk "Me Time" (curcol nih yeeee..)

Hahaha.. ketauan deh ya.  Bolehlah curcol dikit,  soalnya rumahku ini cukup besar sehingga banyak ruang yang selalu minta dirapihkan bila anak-anak usai bermain.  Biasalah..mereka anak - anak kreatif.  Eh.. ngomong-ngomong soal "Me Time", aku mau cerita nih..
Aku punya seorang teman yang "Me Time" nya keren banget dan menghasilkan uang loh.  Kenalan yukk...

Haloo mba Irawati ...
Haloo juga mba Sri

Sebelumnya aku mau kenalin mba Ira sama pemirsa... eh pembaca blog istanabundavian.com .  Guys... mba Ira ini seorang blogger dari kota Bau-Bau Sulawesi Tenggara (jauhhhh yaa). Wanita dengan satu putra laki-laki ini bekerja di sebuah perusahaan swasta yang bergerak di bidang pembiayaaan kendaraan.  Wah kebayangkan rutinitasnya sebagai  working mom sekaligus ibu dan istri?  Tentu terkadang ada rasa letih yang membuatnya butuh privasi, kita tanya yuk cara mba Ira melewatkan me time nya..

Mba Ira, apa yang biasanya mba lakukan di saat "Me Time"?

Hmm..apa ya mba? Biasanya sih saya gunakan untuk nonton drama korea, film india atau menulis.

Wuih menulis jadi me time? apa ngga tambah stress mba? (geleng-geleng kagum).  Memang sih untuk sebagian besar orang menulis bisa jadi bentuk terapi jiwa.  Kita bisa menuangkan segenap  beban pikiran kita dalam bentuk tulisan baik fiksi maupun non fiksi.  Tapi bagi sebagian yang lain malah sebaliknya ... bisa tambah stress karena bingung mau mulai nulis dari mana wkwkwk (#bukancurcol).  Nah sobat, tau ngga kalau tulisan-tulisannya mba Ira keren banget, itu sebabnya Wanita ini sering banget memenangkan kompetisi menulis (aww..aww..aww).  Selain itu guys...tulisan  mba Ira banyak juga yang menghasilkan pundi -pundi rupiah loh, soalnya mba Ira sering banget dapat job review.  Hayooo siapa juga yang ngga salut sama ibu satu ini? meski tinggal jauh dari kota besar, tak menghalangi wanita ini untuk berkarya ( jadi maluu sayaa...).  Salah satunya tulisan yang berjudul Cara Mudah dan Aman Mengatasi Anyang-Anyangan.  Artikel ini meraih penghargaan Juara harapan 1 dengan nominal hadiah 1.500.000 rupiah. Ih keren kan? Hanya nulis satu artikel dapat uang banyakkk....mauuu jugaa...

Ternyata penghargaannya buka itu aja, ada banyak penghargaan yang mba Ira dapatkan, semua bisa teman-teman baca di blog www.irawatihamid.com di  bagian Achievement.  Sulung dari 5 bersaudara ini memulai karir nge-blognya bulan April 2015 dengan platform blogdetik. Mba Ira demikian saya menyapanya, sangat terkesan dengan drama Korea yang berjudul All About Eve, karena itu adalah drama korea pertama yang dia tonton.

Mba Ira...apa sih hal yang paling menyedihkan dalam hidup mba?
Hal yang paling menyedihkan dalam hidup saya adalah saat saya kehilangan papa saya, sebab saat itu saya tidak berada di sisinya  ( duh maaf ya Mba Ira..saya jadi mengungkit kisah lama ya.. turut berduka ya mba)

Kalau warna kesukaan apa mba?
 Warna kesukaan saya biru, sebab menurut saya biru adalah warna yang cantik.

Nah rupanya mba Ira ini bukan hanya hoby nulis, tapi juga hoby puasa.  Bahkan meski tidak sahur, mba Ira tetap puasa.  Wah hebat ya, bisa kuat puasa walau tanpa sahur.  Tipsnya apa sih mba Ira?

Agar kuat berpuasa ada beberapa tips yang saya pakai, yaitu
  1. .Mantapkan niat. Niat adalah kunci utama dalam melakukan berbagai hal.  Bila niat kita kuat, halangan apapun bisa kita lalui
  2. Cari kesibukan yang menyita waktu.  Tujuannya untuk mengalihkan rasa lapar, sehingga kesibukan membuat kita larut, nah tau-tau udah waktu berbuka
  3. Isi waktu luang dengan ibadah dan perpanjang waktu ibadahnya.  ini juga merupakan salah satu cara yang ampuh melawan lapar sehingga waktu seolah berlalu begitu cepat
  4. Tidur.  Ini nih obat paling mujarab orang puasa.  Asal jangan seharian dipakai tidur yaa.  Kata rasulullah tidurnya orang puasa termasuk ibadah juga
  5. Tanamkan dalam hati, mungkin ini ramadhan terakhir kita.  (Hiks..sedih yaa) dengan berpikir seperti ini kita akan semangat menjalaninya berharap ridho dan pengampunan Allah.
So sweet banget ya mba Ira.  Nah sebelum saya menyudahi bincang-bincang kepo bersama mba Irawati, saya mau nyampaikan pesan dari mba Ira nih, kebetulan bulan ini mba Ira mengadakan sebuah give away kecil dengan hadiah yang menarik.  DL nya tanggal 22 Oktober. 
Temanya" Momen Yang Paling Berkesan dan Tak Terlupakan".  Nah masih ada waktu untuk ikutan tuh gaes.. yuk kita kepoin akun medsosnya, biar kenal lebih dalam.
Blog : www.irawatihamid.com
FB : Irawati Hamid
FP : Irawati Hamid
twitter : @irawatihamid
IG :@ira_hamid16




0

Minggu, 16 Oktober 2016






Bicara tentang madu membawa kita pada pokok bahasan tentang “Sehat ala Rasul”, sebab madu merupakan salah satu produk lebah yang menjadi andalan dalam pengobatan “Thibbun Nabawi”. Tidak diragukan lagi, madu merupakan salah satu bahan obat yang dapat menyembuhkan berbagai penyakit kecuali “assam” (maut).  Hal ini tertulis jelas dalam Al Quran surat An Nahl: 69 yang berbunyi :
“Dari perut lebah itu keluar minuman yang bermacam-macam warnanya (madu).  Di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia.  Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda bagi orang-orang yang memikirkan”
Bila Al Quran yang kita jadikan sebagai pedoman hidup saja sudah terang-terang mengatakan demikian, masihkah kita meragukan khasiat madu?  Sebagian orang ada yang begitu khawatir memberikan madu pada bayinya dengan alasan sang bayi selalu diare setiap mengkonsumsi madu, dan dinding ususnya luka.  Tetapi benarkah itu karena madu? Jawabannya bisa ya dan bisa tidak.  Kenapa demikian, padahal jelas – jelas tertera dalam ayat itu bahwa madu adalah obat yang tak terbantahkan khasiatnya?
Jadi, analisanya adalah seperti ini, sebuah hasil penelitian yang berjudul  Could Honey Have a Place in colitis Therapy, yang dilakukan oleh Bilsey dkk, disebutkan anti oksidan pada madu yang diujikan pada seekor tikus ternyata mampu mengurangi kerusakan yang terjadi di usus besarnya, artinya madu yang baik tidak akan  menimbulkan masalah pada pencernaan, justru sebaliknya. So, permasalahannya bukan pada madu tetapi pada proses untuk menghasilkan madu itu sendiri.  Seperti kita ketahui bersama, madu yang beredar di pasaran begitu banyak, dengan kemasan berbeda dan  harga yang tentu berbeda.  Ibarat pepatah jawa “ ono rego ono rupo” , bila kita ingin mendapatkan madu dengan kualitas baik tentu kita harus mengeluarkan harga yang lebih.  Hal inilah yang menjadi salah satu sebab mengapa efek konsumsi madau pada setiap orang berbeda, kemungkinan kandungan yang ada di dalamnya juga berbeda.  Banyak produsen madu nakal yang mencampurkan madu dengan gula untuk mendapatkan keuntungan lebih.
Madu yang baik memiliki kandungan gula alami, vitamin, mineral, senyawa anti oksidan dan beberapa jenis enzim. 

Dalam 100 gr madu terkandung komposisi sebagai berikut:

Karbohidrat -82,4 mg
Serat pangan- 0,2 mg
Gula- 82,12 mg
Protein – 0,3 mg
Air -17,10 mg
Riboflavin- 0,038
Niacin – 0,121 mg
Besi 0,42 mg
Kalsium- 6 mg
Vitamin B6- 0,024 mg
Asam pantotenat -0,068 mg
Folat- 2 ug
Vitamin C – 0,5 mg
Fosfor -4 mg
Magnesium- 2 mg
Fosfor – 4 mg
Kalium – 52 mg
Seng -0,22 mg
Sodium -4 mg
Energi – 300 kkal (1270 kJ)

Nah, berarti bukan madunya yang salah tapi pemilihan produk yang butuh ketelitian.  Seperti halnya dengan saya dan keluarga.  Kami semua sangat suka dan percaya bahwa madu merupakan salah satu makanan terbaik yang dihasilkan oleh lebah, sehingga kami menjadikan sebagai salah satu obat untuk menyembuhkan berbagai gangguan kesehatan dan menjaga stamina tubuh.  Meski demikian, kami sangat selektif dalam memilih madu asli, sebab  hal ini berkaitan dengan kesehatan buah hati tercinta, agar tidak terjadi pelukaan pada usus akibat mengkonsumsi madu yang banyak campurannya.
 Ada 5 tips memilih madu yang baik untuk anak, yaitu: 

  1.   Pastikan segel nya masih utuh
  2. Perhatikan komposisinya. Kami memilih madu yang mengandung royal jely, pollen dan bahan berkhasiat obat yang baik untuk kesehatan.  Selain itu kandungan air pada madu sebaiknya di bawah 19 % 
  3.  Expired date.  Pastikan tanggal expirenya masih lama, sehingga aman dikonsumsi 
  4. warna dan kekentalan.  Pilihlah madu yang berwarna pekat dengan kekentalan yang cukup, cara mengetesnya teteskan madu pada kertas, bila tembus berarti madunya encer, kurang baik untuk dikonsumsi 
  5. Periksa keasliannya dengan cara menuangkan madu pada piring ceper, kemudian beri air lalu goyang kan piring.  Bila asli madu akan membentuk bidang hexagonal seperti sarang lebah.






Nah bicara soal madu yang baik untuk anak, saya mau sharing nih. Sebagai pecinta madu kedua putra saya paham benar mana madu yang enak mana yang tidak.  Ceritanya kemarin saya mendapat kiriman madu dari seorang teman, mereknya Grow n Health.  Madu ini sangat kental, dan warnanya tidak bening seperti madu pada umumnya. Madu yang diproduksi oleh CV.Gilang Persada Nusantara ini tidak hanya berisi madu, di dalamnya ada campuran temulawak dan ekstrak kulit manggis yang terbukti berkhasiat dalam menyembuhkan berbagai penyakit.  Uniknya madu ini juga mengandung ekstrak ikan gabus.  Tau kan khasiat ikan gabus? Ikan gabus dipercaya dapat mempercepat proses penyembuhan penyakit.  Lengkap banget kan?  Dalam satu botol madu berisi 200 ml.
Komposisi lengkap dari produk ini sebagai berikut:

Tiap 15 ml madu mengandung:
Madu murni   23,2 gr
Albumin.         480 mgr
Ekstrak temu lawak  168 mgr
Ekstra kulit manggis. 120 mgr

 Semua bahan baku yang digunakan merupakan bahan pilihan yang telah melalui proses uji sertifikasi halal dan keamanan pangan.



Saat mencoba pertama kali terlihat sekali mereka sangat menikmati, bahkan mereka minta lagi dan lagi.  Komentar pertamanya adalah “Enak!”, dan memang enak.  Cocok untuk teman makan roti ataupun campuran pada minuman dingin seperti air es.  Setelah mencoba konsumsi selama 3 hari terasa benar khasiatnya.  Meskipun cuaca sedang tidak bersahabat, hujan turun tiap hari, namun alhamdulillah anak-anak bisa tetap sehat dan ceria.

Madu Grow n health ini memiliki 4 manfaat utama yaitu:
1. Membantu stamina dan daya tahan tubuh anak
2. Membantu meningkatkan nafsu makan anak
3. Membantu meningkatkan kecerdasan anak
4. Membantu proses pertumbuhan anak

Bagi anda yang tertarik untuk mencoba produk ini anda bisa memesannya melalui  nomer WhatsApp atau Pin BB di bawah ini, dengan mencantumkan kode KBGNH13. Grow N Health sangat cocok untuk merangsang nafsu makan pada anak picky eater.
Oh iya buat pembeli yang menggunakan kode pembelian di atas grownhealth memberikan potongan harga sebesar 10 %. Asik kan? Yuk ah dicoba madunya, biar anak selalu sehat dan kuat

Untuk informasi lebih jelas anda bisa menghubungi semua akun sosial media produk ini.

IG. @grownhealth
Email : tanya@grownhealth.co.id
FP : GrowNHealth
Twitter : @grownhealth
Web : www.grownhealth.org
0

Sabtu, 15 Oktober 2016




Tak ada satupun manusia ingin sakit! Benar?  Tapi tak semua yang ingin sehat aware pada dirinya, betul?  Yah, begitulah umumnya kita.  Koar-koar ingin sehat tapi tak ada usaha untuk mencegah sakit.  Semua larangan dilanggar.  Makanan apapun disikat habis asal enak.  Padahal belum tentu yang enak itu sehat, dan belum tentu yang ngga enak itu buruk.  Sama, saya dulu juga begitu.  Sebagai petualang kuliner saya hobi banget nyobain berbagai menu yang katanya enak dan laris manis padang kimpul, eh tapiiiii ... sejak di vonis ada batu di kantung empedu saya dan cukup besar, dunia seperti terbalik. Tumpah! (air kali tumpah buuu!)

Apa sih batu empedu?
“Ngoleksi kok batu empedu...! Mending ngoleksi batu permata,Bu!”, gitu deh kira-kira celoteh para sahabat saat mengetahui saya rawat inap karena batu empedu.  Yah, sebenernya sih saya ngga bermaksud gaya-gayaan atau ngikutin trend batuan, jujur saya juga ogah sebenernya nyimpen batu di empedu.  Kalau nyimpen batu permata enak, bokek tinggal jual, lah ini batu empedu...siapa mau beli neng?? Dikasi juga ogah kaleee.  Tapi namanya juga musibah yak? Nasi udah jadi bubur, tinggal gimana ngolah ni bubur biar jadi enak.
Saya mau cerita dikit nih tentang si batu empedu,... jeng-jeng!!)

Tau empedu kan? Di dalam tubuh kita ada sebuah kantong yang dikenal dengan sebutan kantung empedu, atau lebih dikenal dengan sebutan empedu.  Organ ini berfungsi untuk menghancurkan lemak jahat  yang masuk dalam tubuh kita lewat saluran cerna. Letaknya ada di bawah hati. Organ yang tersusun atas bilirubin, garam dan kolesterol ini. Pada kondisi normal, kantung empedu berisi cairan pencernaan, yang nantinya akan dikeluarkan melalui usus kecil. Pada satu kondisi dimana kandungan kolesterol meningkat hingga sulit dikendalikan, cairan ini bisa mengendap, lalu mengkristal kian keras dan kian besar sehingga menjadi batu. Inilah yang dinamakan batu empedu.  Batu empedu sendiri dibedakan menjadi 2, yaitu batu kolesterol dan batu pigmen.  Jenis yang disebutkan terkakhir inilah yang berbahaya, karena fungsinya belum diketahui hingga sekarang, selain itu batu pigmen ini tidak bisa hancur, jadi akan sangat  mengganggu sekali.
Ukuran batu empedu ini pun bermacam-macam mulai dari sebutir pasir hingga sebesar kerikil. Bila ukuran batu sudah cukup besar, kemungkinan akan mengganggu cairan empedu untuk bisa keluar, akibatnya metabolisme tubuh terganggu.  Perut akan merasa sakit di bagian tengah hingga nembus ke punggung.  Rasanya assoyyy man... Yang jelas sangat tidak enak dan membuat kita menyesal, mengapa tidak menjaga kesehatan tubuh.
Gejala dari batu empedu ini sebagai berikut:
·         Demam tinggi, yang disertai keringat dingin dan mual

  • Sakit pada perut bagian kanan dengan kemunculan yang hilang timbul
  • Rasa tidak nyaman pada tubuh 
  •  Diare
  • Mata dan kuku berwarna kuning


Karena penyakit ini seluruh aktivitasku terhenti, boro-boro mau nulis, ngayal aja ngga bisa.  Parahnya lagi, kondisi tubuhku yang multiple alergi membuat dokter kesulitan memasukan antibiotik untuk mengobati radang pada kantung empeduku yang timbul akibat pergerakan batu empedu yang cukup besar (7 mm).  Dokterpun terpaksa memasukkan ku ke dalam ruang ICU untuk pengawasan pemberian obat ke tubuhku. Songong banget kan ni penyakit? Bayangin aja berapa banyak biaya yang harus dibayarkan suamiku untuk perawatan istri tercintanya?  Terlebih lagi gara-gara penyakit ini anakku jadi tidak terawat dan harus tinggal di rumah sakit menemaniku, makan junkfood tiap hari dan harus menikmati dinginnya lantai rumah sakit. 
Dokter sempat menawarkan opsi operasi untuk mengeluarkan si batu-batu empedu ini, tapiiii... karena berbagai pertimbangan aku memilih berdamai dan bersahabat dengan bebatuan non permata ini.  Yah, tentu seperti kata dokter Reni Danuarta SpD di Rumah Sakit Kasih Ibu Denpasar, resikonya adalah muncul gejala berulang yang bisa menurunkan kualitas hidup, harus menjauhi semua menu yang mengandung lemak, dan sebagainya.
Ngga mau dong jadi pesakitan lagi dan membuat anak anak terlantar, suami susah dan diri juga tak produktif, oleh karena itu aku menerapkan 7 jurus ampuh hidup bersama batu empedu, yaitu:

  1. Menghindari makanan berlemak dan kolesterol seperti makanan yang mengandung santan, susu, minyak, margarin, kacang-kacangan.  Makanan yang mengandung lemak inilah yang menjadi musuh terbesar para survivor batu empedu seperti saya.  Kandungan kolesterol dan lemak jahat dapat membuat batu empedu semakin banyak dan semakin besar, bila sampai terjadi demikian kantung empedu tidak mampu bekerja maksimal
  2. Olahraga teratur. Ini juga sangat penting dan sangat menentukan.  Dengan berolahraga segala lemak akan terbakar, sehingga mengurangi resiko terkena batu empedu.
  3. Istirahat yang cukup.  Nah ini tak kalah pentingnya, sedikit saja kurang istirahat tubuh saya akan mudah lemah, karenanya saya selalu menjaga tubuh dengan menghindari begadang
  4. Minum lebih banyak air putih.  Air putih ini sebenarnya salah satu kunci menjaga kebugaran tubuh.  kalau tubuh kurang air putih maka stamina akan terjun bebas (drop)
  5. Menjaga asupan gizi
  6. Berpikir Positif
  7. Minum suplemen



Bicara tentang suplemen nih,  saya mau sharing tentang pengalaman saya menggunakan Theragran-M. Ini adalah sebuah vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan pasca sakit, menjaga daya tahan tubuh agar tetap vit, serta memenuhi asupan vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh agar tetap bugar.

Ceritanya nih, saya termasuk salah satu wanita yang ngga suka konsumsi obat, apalagi yang pahit.  Jadi hanya tablet-tablet salut gula seperti Theragran-M saja yang akan saya konsumsi (kecuali terpaksa banget).  Sejak menjadi survivor batu empedu, tubuh saya mudah sekali drop, dan suami serta dokter acap menyarankan saya untuk minum vitamin, menjaga asupan makanan dan olahraga.  Bila sudah drop biasanya saya akan terbaring berhari- hari (menyebalkan).  Untunglah ada yang mengenalkan saya dengan Theragran sebuah vitamin untuk memulihkan kondisi tubuh setelah sakit.
Vitamin berwarna merah dengan bungkus biru telor asin ini memiliki kandungan 10 jenis vitamin (Vitamin A, D, B1, B2, B6, B12, C, E, Niasinamida, dan Kalsium Pantotenat) dan 6 jenis mineral penting yang dibutuhkan tubuh di antaranya adalah Iodium, besi, magnesium dan seng).  Setelah mengkonsumsi theragran-M daya tahan tubuh menjadi semakin baik. Saya tidak ragu mengkonsumsi vitamin ini, sebab vitamin ini sudah diresepkan  sejak puluhan tahun oleh para dokter zaman itu. Saya referensikan vitamin ini untuk para pembaca. Anda bisa membelinya di apotik terdekat hanya dengan harga Rp. 17.500,00




"Artikel ini diikutsertakan alam lomba blog yang diselenggarakan  oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho
 




0

Total Absen

Pengikut