Rabu, 21 September 2016



Pernahkah laptop anda tiba-tiba mendapat notifikasi serangan virus tiba-tiba, padahal anda sudah memasangkan anti virus yang menurut anda terbaik? Mendapat peringatan dari microsoft terkait aplikasi Windows yang anda gunakan? Saya pernah! Dan laptop yang baru 6 bulan saya beli akhirnya harus masuk ke service center.  Kok bisa? Yah, sepele aja awalnya, saya yang gaptek ini mengira bahwa windows yang terintegrated di laptop saya aman-aman saja sebab merupakan bawaan dari tokonya, padahal tidak.  Ternyata, windows yang ada di laptop adalah bajakan sehingga menimbulkan banyak masalah saat itu.  Saya pun akhirnya dengan berat hati membeli wondows 10 yang harganya lumayan di kantong.
Ternyata sejak menggunakan windows 10 yang asli, saya dapat menjalani aktivitas saya lebih lancar. Sistem operasi keluaran Microsoft yang di launching pada 29 Juli 2015 ini merupakan penyempurnaan  dari windows 8 yang lebih dulu hadir.  Keunggulan yang dimilikinya menjadi alasan mengapa perusahaan teknologi ini merasa tidak perlu mengeluarkan windows 9. 
Wow, sampe segitunya ya? Apa aja sih keunggulannya?
Berdasarkan apa yang sudah saya alami, saya menemukan banyak keistimewaan dari windows 10 ini, di antaranya:
1.       Kemampuan menggabungkan tombol start menu yang terdapat pada aplikasi sebelumnya
2.       Multiple aplikasi dalam satu layar
3.       Fasilitas Virtual dekstop sehingga pengguna bisa memakai layar dengan tema yang berbeda
4.       Windows 10 mampu memenuhi semua kebutuhan PC, maupun gadget anda
5.       Dilengkapi dengan windows store, microsoft edge, windows hello, gesture dan built-in apps
6.       Tidak membutuhkan biaya untuk upgrade

Tentu semua itu sangat membantu saya dalam menyelami kegiatan tulis menulis yang saya lakukan sejak 2011 sebagai blogger. Menapaki profesi sebagai blogger ternyata tidaklah sesimple menulis di beranda facebook, twitter pun instagram. Kelengkapan peralatan tempur mutlak diperlukan untuk menjadi seorang blogger profesional.  Bukan hanya sebuah handphone merk terbaru yang dibutuhkan melainkan program terbaik akan sangat menentukan kelancaran berselancar demi mendapatkan berbagai info dan menyajikan postingan terbaik.  Tentu saja hal ini menjadi sebuah impian dari seorang blogger pemula seperti saya yang ingin menapaki profesi sebagai blogger profesional.



Tapi sebenernya, spek notebook seperti apa yang dibutuhkan oleh seorang blogger profesional sih? Berdasarkan hasil pengamatan dan informasi yang saya dapatkan selama ini, serta pengalaman juga tentunya, seorang blogger membutuhkan sebuah notebook dengan aplikasi yang dapat memudahkan pekerjaannya, di antaranya adalah tahan banting dan tidak mudah rusak, batre tahan lama, mudah digunakan, layar dan keyboard yang nyaman serta kemudahan dalam pengoperasian program.
             

          Dilengkapi Business Manager

Kebetulan saat berjalan-jalan kemarin saya menemukan spesifikasi yang saya butuhkan pada salah satu produk ASUSPRO yaitu ASUSPRO B8230.  Notebook dengan layar 12 inci ini memiliki body yang ringan, dengan baterai yang tahan lama.  Desainnya diperuntukkan untuk para profesional  blogger dan pebisnis seperti saya yang acap menghabiskan waktu di jalan. Selain itu produk yang satu ini juga memiliki keunggulan lain sebagai berikut:
1.       Memiliki performa tinggi dan ketangguhan teruji, terbukti dengan nilai sempurna dengan standar militer MIL-STD 810G yang dimilikinya
2.       Cover alumunium yang ringan namun kuat

                  Tipis dan ringan
3.       Memiliki berbagai fitur bisnis yang mampu memenuhi kebutuhan para pengguna  seperti  onlineshop seperti saya
4.       Dilengkapi dengan intel@ 6 Gen Core TM i7 Procesor, yang mendukung vProTM Technology
5.       Windows 10 Pro 64 –Bit (dukungan downgrade ke windows 7)
6.       Layar 12,5” FHD LED Backlight dengan panel luas Anti Silau yang mencegah terjadinya refleksi

7.   DDR4 2133 MHz SDRAM 4 GB on board hingga 12 GB
8.  Intel HD Grafics 520
9.  Pilihan Multi Storage hingga 1 TB Anti_shock HDD
10. Memiliki Rock Solid  security design, antara lain fingerprint reader, smart card reader, TPM 1,2 security chip
11. Dual Pointing device ( sense point dan Touchpad multigesture  yang luas

12. User Friendly (Ramah pengguna) sehingga nyaman digunakan. Keyboardnya sangat nyaman (spill resistent keyboard)
13. memiliki rangka yang tahan banting, dengan penutup layar yang terbuat dari serat karbon sehingga sangat flexibel
14. Dilengkapi Ultra Portable, ringan hanya 1,37 kg
15. Compatible Ultra Docking Station sehingga memungkinkan pengguna mendapatkan konektifitas yang luas
16. Garansi gratis  hingga 3 tahun (umumnya 1 tahun) membuat pengguna tidak perlu khawatir dirugikan.
Wow, benar-benar keren sekali aplikasinya kan. Produk  ini ditawarkan dengan harga Rp. 19.699.000,-. Memang cukup tinggi harganya, tapi keunggulannya membantu kita untuk meraup keuntungan lebih banyak dari sebelimnya. Sepertinya balik modal lah hanya dalam setahun.  Gimana menurut anda? Worth it kan?
Sempet mencobanya dan memang sangat membantu sekali terutama untuk para blogger yang mendalami dunia SEO. Jadi, sepertinya saya harus nabung untuk memilikinya. ASUSPRO B8230 pasangan terbaik seorang blogger



1

Minggu, 11 September 2016


Tindakan penipuan mungkin saja terjadi pada forum jual beli online. Namun sebagai penjual atau pun pembeli tentu saja Anda harus memiliki kiat jitu dalam menghindari hal ini. Sehingga hasilnya akan membantu dalam mendapatkan keamanan. Sering kali Kita mendengar bahwa tindakan penipuan dalam kegiatan jual beli membuat penjual dan pembeli merasa ketakutan menjalani kegiatan ini. Untuk itu apabila Anda ingin lebih aman dan mampu dalam menghindari kemungkinan tindakan ini terjadi. Berikut ini beberapa cara untuk menghindari terjadinya penipuan, antara lain:

Melihat harga pasaran
Usahakan untuk mengetahui mengenai harga pasaran yang ada pada forum tersebut. Dengan mengetahui mengenai harga yang ada. Apabila hal ini dilakukan akan mengetahui mengenai harga yang diinginkan. Sehingga apabila ada harga yang terlalu murah tentu saja akan diketahui apabila harga yang terlalu murah jangan mudah percaya. Sehingga hasilnya tentu saja akan sesuai dengan segala yang diinginkan.

Menggunakan rekening bersama
Sebaiknya mulailah menggunakan rekening bersama dalam setiap transaksi. Dengan adanya rekening bersama akan membantu dalam mendapatkan hasil yang sesuai keinginan Anda. Misalnya saja apabila Anda menggunakan rekening tersebut pastilah penjual tidak akan mendapatkan pembayaran yang dilakukan apabila pembeli belum menerimanya. Sehingga hasilnya akan memberikan jaminan keamanan untuk kedua belah pihak.

Pembayaran menggunakan COD
Apabila Anda menggunakan jenis pembayaran pada jual beli online pastikan dapat menggunakan sistem COD, sehingga  antara penjual dan pembeli dapat bertemu. Anda bisa memberikan alamat kepada penjual mengenai produk yang dipesan. Apabila barang sudah datang pastilah sudah bisa untuk dibayar. Cara ini dirasakan akan lebih praktis dan aman bila penjual ada di kota yang sama. Namun jika berbeda kota tentu saja langkah ini akan sangat sulit dilakukan.

Toko online terpercaya
Usahakan untuk mencari jenis toko online yang terpercaya. Misalnya saja dari penjual yang dikenal sebelumnya. Cara yang dapat digunakan selanjutnya tentu saja dapat dipilih berdasarkan kemungkinan memberikan alamat toko, nomor telepon kantor, menggunakan alamat website berbayar dan masih banyak lainnya. Dengan cara demikian Anda akan secara mudah melacak alamat toko bila barang tidak dengan segera dikirimkan. Sebab bila ini tindakan penipuan, maka dia tentu saja tidak akan mencantumkan identitas diri. Hal ini dilakukan dengan tujuan agar tidak mudah dilacak keberadaannya. Sehingga mereka menjadi lebih aman.


Testimoni
Dalam website atau pun toko online akan ada testimoni yang diberikan. Dengan demikian akan mendapatkan kemudahan yang dirasakan. Sehingga hasilnya akan sesuai dengan keinginan Anda. Pastikan bahwa testimoni yang dimiliki tersebut berdasarkan pengalaman baik. Pilih toko yang banyak memiliki testimoni positif, semakin banyak pendapat baik akan membuat pembeli semakin nyaman. Hal ini juga akan memberikan kemudahan dalam menghindari terjadinya tindakan penipuan yang mungkin saja terjadi.


Manfaatkan pihak ketiga
Dalam transaksi menggunakan cara online usahakan menggunakan pihak ketiga. Dengan menggunakan pihak ketiga akan membantu dalam menghindari kemungkinan terjadinya penipuan dalam tindakan jual beli yang mungkin saja dilakukan. Sehingga hasilnya tentu saja akan menjadi lebih mudah dikenali kredibilitas penjual atau pun pembeli. Hal ini karena tindakan jual beli online tentu saja harus dilakukan dengan cara yang benar.

0

Jumat, 09 September 2016

" Bu, katanya mau pindah ya?" ,tanya seorang teman padaku saat kami berbincang kemarin.
"iya, Bu.  Suami saya pindah tugas ke Jawa Timur" tukasku.
"Wah, tempat baru, rumah baru, sekolah baru dan budget sekolah juga baru dong?" cetusnya.

Seketika hatiku seperti diingatkan.  Ya, benar! Di tempat baru tentu biaya pendidikan takkan sama.  Persaingan antar siswa di kota yang akan kami datangi terkenal sangat tinggi.  Para orang tua murid berlomba untuk memilihkan sekolah terbaik yang tentunya memiliki biaya lebih tinggi bila dibanding sekolah negeri.  Tentu hal ini akan menjadi masalah besar bila kami tidak mempersiapkan diri sejak awal.  Namun kami menyadari bahwa konsekuensi tugas yang diemban oleh suami ku yang selalu berpindah kota mengharuskan kami memiliki investasi untuk pendidikan anak-anak kami.  Padahal setiap tahunnya biaya pendidikan akan terus naik seiring dengan perkembangan perekonomian negeri ini.  Menurut hasil survey yang dilakukan, biaya pendidikan di Indonesia rata-rata meningkat 7% - 15 % setiap tahunnya.  Bisa dibayangkan betapa beratnya usaha kita bila tak memiliki investasi pendidikan, sementara kenaikan pendapatan tidaklah signifikan dengan kenaikan beban hidup.  Inilah yang menjadi latar belakang bagi saya untuk memikirkan berbagai upaya untuk menyiapkan Bekal Masa Depan Anak

Farhan sangat hobi membaca. Bukau menjadi investasi ilmunya
 Saat ini Farhan Duduk di Bangku SD

Saya pun mulai mencari informasi berbagai tips untuk bisa mempersiapkan dana pendidikan ini dengan cara bertanya pun membaca.  Saya menemukan sebuah tips menarik yang dikemukakan oleh Prita Hapsari Ghozie, SE, MCom GcertFinPlanning, CFP,QWP , seorang penulis buku Make It Happen! dan perencana keuangan independen dari ZAP Finance.  Menurut Bu Prita ada beberapa langkah penting dalam mempersiapkan dana pendidikan anak, yaitu:
  1. Ayah dan Ibu harus mendiskusikan pendidikan anak sejak anak masih dalam kandungan.  Lakukan survei dan kunjungi berbagai pameran pendidikan dan sekolah sekolah tuk mencari informasi terkait pendidikan anak
  2. Lakukan riset untuk kebutuhan biaya pendidikan berdasarkan pilihan pendidikan favorit Ayah dan Bunda
  3. setelah diperoleh besarnya kebutuhan dana, maka Ayah dan Bunda sebaiknya melakukan pengecekan terhadap saldo investasi yang sudah dilakukan, cukupkah? Atau belum? Bila belum maka sebaiknya Ayah dan Bunda mulai merevisi rencana pendidikan
  4. Jangan lupa, periksa juga apakah keuangan keluarga sudah aman. Sebab berinvestasi akan lebih mudah dilakukan pada saat kita sebagai orang tua masih produktif.  Padahal sebagai manusia kita memiliki resiko kematian di usia produktif, lalu bagaimana nasib anak-anak kita, masa depan pendidikan mereka bila kita meninggal di usia produktif?  Siapa yang akan membiayai mereka?
Di sini saya berpikir akan pentingnya sebuah asuransi jiwa dalam merencanakan masa depan pendidikan anak agar saat terjadi sesuatu pendidikannya tak putus. Sebagai ilustrasi biaya pendidikan anak untuk setiap jenjang pendidikan saat ini bisa kita lihat pada gambar berikut:

Saat saya sedang berselancar di du5nia maya saya menemukan informasi tentang program Bekal Masa Depan dari Morinaga Chil*Go! Sebuah perusahaan yang telah dikenal dengan produk-produk makanan dan susu yang berkualitas.  Rupanya Morinaga sangat peduli dengan masa depan generasi muda Indonesia.  Pada artikelnya di http://www.bekalmasadepan.com/articles/mempersiapkan-masa-depan-pendidikan-anak morinaga memberikan sebuah ilustrasi untuk menghitung kebutuhan investasi pendidikan dengan alat bantu Kalkulator financial.  Kalkulator financial ini bisa kita download secara gratis loh.  Saya menggunakan kalkulator ini untuk menghitung kebutuhan investasi pendidikan M. Farhan di Jenjang S1.


                 Kalkulator pendidikan M. Farhan

Hasil penghitungan menunjukkan bahwa mulai saat ini saya harus melakukan investasi sebesar  Rp. 1.807,950,- /bulan. Belum untuk jenjang yang lebih tinggi lagi.  Bisa dibayangkan berapa total yang harus saya keluarkan? Tapi setelah membaca program Morinaga Chil*Go! saya tertarik untuk bisa mendapatkan beasiswa investasi pendidikan senilai 3 Milyar Rupiah

"Bekal Masa Depan Chil*Go! merupakan salah satu langkah yang diambil oleh Morinaga untuk mendukung gerakan Siap Cerdaskan Bangsa yang ditujukan untuk para orang tua dengan mengajak mereka menciptakan berbagai stimulasi ide kreatif untuk mengembangkan kecerdasan majemuk anak sehingga menjadi Generasi Platinum Multitalenta "


Semua saya lakukan demi mewujudkan cita-cita Muhammad Farhan untuk menjadi seorang Ahli Purbakala. Untuk mewujudkan cita citanya saya berusaha untuk memberikan nutrisi terbaik yang mampu menunjang kecerdasan otaknya, dan pilihan saya jatuh pada Morinaga chil*Go! Minuman bergizi yang sehat dan praktis dibawa kemana saja. Selain itu morinaga chil go juga mendukung gerakan cerdaskan anak bangsa dengan program Bekal Masa Depan.  Langsung aja deh, setelah membaca syarat dan ketentuan saya pun mulai mendaftar untuk bisa memperoleh beasiswa Asuransi dana pendidikan Farhan.  Caranya sangat mudah loh, bunda tertarik ikutan?

1. Beli 6 produk Morinaga Chil*Go! di swalayan terdekat


2. Download formnya dan kirimkan bersama struk pembelian untuk mendapatkan kode uniknya

3. Daftarkan diri anda di www. bekalmasadepan.com
4. Setelah akun terdaftar, Bunda bisa memasukkan kode uniknya
5. Lalu tulis ide permainan dan beri penjelasan. Tunggu sampai ide bunda terverifikasi

Morinaga menawarkan hadiah utama berupa Dana Asuransi Untuk Pendidikan Anak dengan Total Nilai 3 Milyar Rupiah yang terbagi menjadi 3 kategori, yaitu:
  • Platinum : Asuransi pendidikan senilai Rp. 500.000.000
  • Gold  : Asuransi Pendidikan senilai Rp. 300.000.000
  • Silver : Asuransi Pendidikan senilai Rp. 200.000.000
Keren kan hadiahnya?  Bunda tidak perlu susah memikirkan biaya sekolah ananda bila berhasil memenangkan lomba ini.  Ayo ikut berkompetisi dan utarakan berbagai ide permainan yang bunda punya.  Bantu anak-anak kita menjadi Generasi Platinum


0

Kamis, 08 September 2016


Pantai Mertasari merupakan salah satu pantai yang masuk dalam gugusan pantai Sanur Bali. Pantai ini memiliki banyak keistimewaan, salah satunya adalah anda bisa menyaksikan matahari terbit sekaligus matahari terbenam di pantai ini, hanya berbeda sudut saja. Bila umumnya gugusan pantai Sanur merupakan pantai matahari terbit, maka pantai Mertasari justru istimewa.


Pantai ini memiliki lokasi yang berdekatan dengan hutan mangrove. Sehingga anda akan menjumpai banyak ikan air tawar yang berenang di sungai yang membelah pantai ini dan bermuara ke laut. Tentu kondisi ini tidak disia-siakan oleh para pengunjung untuk sekedar mancing dan bermain  air.



Saat sore menjelang, matahari akan memperlihatkan pesonanya. Malu-malu dia akan beranjak keperaduan dan menyisakan rona emas di atas pesisir pantai. Anda yang hobi berburu foto bisa mengabadikan momen ini dengan kamera anda.



Selain menikmati sunset, anda dapat juga menyaksikan festival layang-layang, pun sekedar melihat atraksi water sport dari bibir pantai. Menyaksikan kapal-kapal besar yang bersandar di pelabuhan Benoa, mencari kerang pantai, bermain bola pun sekedar berkecipak di air yang jernih.


Semakin sore akan semakin banyak wisatawan yang turun ke laut, terlebih lagi bila laut sedang surut seperti kemarin. Begitu banyak wisatawan yang datang. Rata-rata mereka mengajak keluarga untuk bermain air di pantai yang dipenuhi hamparan kulit kerang dan pasir yang brrwarna coklat. Ya! Pasir pantai ini tidak hanya putih, di beberapa bagian pantai pasirnya berwarna coklat bata. Saat terkena pendar cahaya matahari warnanya menjadi begitu eksotis.






Pantai dengan area luas ini juga acap dijadikan pilihan tempat untuk menerbangkan layang-layang raksasa. Layang-layang berukuran hampir 3 meter ini diterbangkan dengan tali kampar dan melibatkan 4-6 orang untuk menerbangkannya.

Di sisi pantai yang lain ada sebuah lokasi yang bernama Taman Inspirasi. Tempat ini menawarkan permainan watersport, berkuda, bersepeda, naik unta, lapangan mini futsal untuk anak, bungalow, restoran dan sebuah ayunan di atas laut. Tempat ini juga dikenal dengan sebutan Dream Island.  Untuk bisa masuk ke lokasi ini pengunjung diwajibkan membayar tiket masuk sebesar Rp.20.000,- yang nantinya dapat ditukarkan dengan welcome drink dan snack dikedai yang berdiri persis di bibir pantai.



 Pesona pantai ini begitu tersohor, sehingga banyak calon pengantin menggunakan tempat ini sebagai lokasi prewed. Sebuah ayunan yang berdiri kokoh di atas air seolah menjadi monumen cinta bagi pasangan muda -mudi yang ingin mengabadikan kisah mereka. Tak heran bila anda akan menyaksikan antrian yang cukup panjang hanya untuk berfoto saat senja menjelang di atas ayunan "cinta".
Anda penasaran dan ingin megunjunginya? Yuk rencanakan liburan anda ke pulau Dewata Bali mulai sekarang, karena ada banyak tempat istinewa yang bisa anda jelajahi.





0

Total Absen

Pengikut