Sabtu, 29 April 2017

Jumat, 28 April 2017 adalah menjadi hari yang paling menentukan bagi seorang bayi bernama "Satupena".  Bukan saja menjadi tonggak bersejarah atas terbentuknya sebuah keluarga baru di kalangan para penulis lintas generasi dan genre, tetapi hari itu menjadi hari yang penting bagi sosok Nasir Tamara, seorang penulis sekaligus dosen dari Universitas Gajah Mada Yogyakarta  Pria yang akrab disapa Nasir ini adalah Direktur Utama dari Sritex (perusahaan textil di kota Solo).  Pribadinya yang humble, dan berwibawa serta prestasinya di bidang literasi telah mengantarnya menjadi Ketua Umum Satu Pena terpilih.

Lewat kegiatan kongres menulis yang bertema "Menulis Untuk Kebhinekaan" Nasir Tamara dan Imelda Akmal, dua orang kandidat ketua umum Satupena memaparkan visi misi mereka untuk masa depan organisasi penulis ini.  Organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan penulis, peningkatan kapasitas, penguatan profesi dan melindungi hak atas karya penulis ini dinamakan "Satupena".

                            Logo By Evelyn

Satupena adalah organisasi yang diharapkan dapat menjadi wadah  yang mampu menyatukan para penulis lintas genre  di seluruh Indonesia.  Satupena sepakat bahwa kemajemukan, keragaman, kebhinekaan nusantara harus tetap lestari dan perlu dipublikasikan melalui aktivitas menulis.

Demi tujuan itulah para pejuang literasi 40 orang penulis dari berbagai genre datang ke Magelang untuk musyawarah pembentukan assosiasi penulis Indonesia yang kemudian mendorong terselenggaranya Kongres Menulis Solo.

Lewat kongres menulis Solo, dengan melalui metode pemungutan suara, akhirnya terpilih beberapa penulis yang mewakili daerahnya untuk menjalankan amanat dari Satupena ini. Para penulis terpilih tersebut di antaranya adalah:

Ketua Umum                        : Nasir Tamara

Dewan Etik Satupena  
Wilayah Indonesia Barat      : Khusnu Abadi
Wilayah Indonesia Tengah   : Isnaini Muhidin
Wilayah Indonesia Timur     : Frank HS

Penulis Senior                       : Eka Budianta
Penulis Muda                        : Moethia Fadhila K


Mereka inilah yang menjadi harapan akan membawa organisasi Satupena untuk mencapai tujuannya
Selamat bertugas hai para pejuang literasi. 





1

Selasa, 18 April 2017

Best Western OJ bekerjasama dengan Best Western Papilio baru saja menyelenggarakan sebuah Culinary Tour.  Acara yang di helad tanggal 11 April hingga 13 April 2017, mengambil start di kota Malang Jawa Timur.  Pada kesempatan ini, Best Western Indo yang berpusat Jakarta mengajak beberapa blogger dari Jakarta, Malang dan Surabaya untuk berkeliling Malang dan menikmati aneka kuliner andalan di kota Bunga ini.

Diawali sebuah perkenalan singkat yang penuh kehangatan, kami disambut dengan segelas minuman dingin yang disajikan dengan cantik.  Inilah dia minuman istimewa ala Best Western OJ, "Seger Sumiah".


Sumiah ini sendiri memiliki arti "senang".  Jadi seger sumiah bisa diartikan minuman segar yang membuat hati kita senang.

Usai berkenalan dengan team management Best Western, para peserta diajak untuk menikmati aneka suguhan istimewa  made in BW OJ.  Bersama mba Bella dari Best Western Indonesia, Bapak Anzar Maulana selaku General Manager BW OJ dan beberapa team marketing dari masing masing hotel acara lunch pun berlangsung penuh kekeluargaan.

Para Peserta Hotel Tour



Aneka menu yang terhidang menjadi sebuah sajian istimewa di siang itu.  Udara siang hari yang panas terobati dengan semangkuk es buah yang segar. puding dan aneka jus yang menggoda.  Siang itu kami tak melewatkan satu hidangan pun meski hanya icip seujung sendok, yang penting bisa mendeskripsikan rasanya.  Sekalian isi bahan bakar sebelum menjelajah Museum Angkut Batu.  Rencananya dari museum angkut kami akan melanjutkan perjalanan ke Pos Ketan Legenda.

Apes, hari itu aku terlalu banyak tertawa dengan guyonan Bang Burhanudin Abe, seorang blogger hitz dari Jakarta.  Blogger yang memiliki wajah komersil ala ala artis hollywood itu sukses membuatku terpingkal, sampai aku lupa membawa tas yang berisi dompet saktiku.

Alhasil aku berangkat ke Museum Angkut tanpa memegang uang satu rupiahpun, oh nasib!
Tapi keramahan team marketing Best Western terutama si mas Ganteng Rio, sukses membuatku lupa pada dompet kesayanganku dan dahaga yang menyerang.  Perjalanan menjelajah salah satu destinasi wisata beken di kota Batu ini pun berjalan lancar.


Seluruh peserta tampak menikmati setiap sudut museum sambil berselfie dan wefie ria.  Aneka transportasi kuno mulai kereta kuda, sepeda kuno hingga mobil mewah dan pesawat terbang  berdiri dengan gagahnya.

 Gadis Penjual Bunga

 Jangan sedih ya..




Bukan itu saja, museum ini sangat lengkap. berbagai miniatur kota di luar negeri ada disini.  Hollywood, las vegas bahkan miniatur kota Paris pun bisa anda jumpai.  Tak bisa dibayangkan, berapa aset tempat ini.  Tak heran bila tiket masuknya pun menggila. Satu kepala dikenakan tiket Rp. 70.000,- di weekday dan Rp.100.000,- di weekend.  Namun harga itu memang cukup pantas untuk sebuah perjalanan yang mengesankan.

Pasar Terapung

Salah satu yang menarik dari museum angkut ini adalah Pasar Terapung.  Di area ini pengunjung dapat menjumpai aneka oleh -oleh dan berbagai  kuliner dari seluruh nusantara.  Mulai gudeg hingga pempek dan sate madura semua lengkap.  Bukan itu saja, tak jauh dari pasar terapung ada sebuah museum topeng yang memajang berbagai macam topeng dan pernak pernik budaya.  Perjalanan kali ini memang benar - benar berbeda meski ini bukan kunjungan pertama ku ke Museum Angkut.  Lokasinya yang sangat luas dan obyeknya yang banyak membuat waktu terasa begitu cepat berlalu, sementara belum seluruh areal lokasi terjelajah.  Namun karena kami masih punya beberapa agenda jelajah kuliner, petualangan seru di tempat ini harus segera kami akhiri.  Perjalanan kami lanjutkan ke Pos Ketan Legenda.


Pesona Wisata Kuliner Malam

Spot kuliner ini cukup hitz di kalangan penikmat kuliner.  Di sini berbagai jenis sajian ketan bisa anda request. Mulai ketan bubuk original hingga aneka ketan rasa rasa dan ceker pedas yang maknyus siap menggoyang lidah para penikmatnya.

Ceker Pedassss

Kami memesan aneka menu yang berbeda, tentunya ceker pedas menjadi salah satu menu favorit kami malam itu.  Kalau menurutku rasanya lumayan sih.   So..so lah seperti rasa ceker.  Tapi terus terang cekernya mumut  alias lumer lembut. Menu ketannya juga nothing special.  Saus duriannya kurang kuat.  Nah yang ngga bisa dikomentari adalah ketan legendanya...hohoho..

Ketan Pancake durian Susu Vla

Saya  justru tertarik dengan namanya Pos Ketan Legenda.  Ternyata pemilihan nama ini sangat simple yaitu dari kata warung yang menjual ketan di mana salah satunya ada ketan yang melegenda (jadul) yaitu ketan bubuk.  Jangan salah ucap..bubuk bukan bobok.
Ketan Bubuk

Nah bagi penikmat makanan jadul tentu tempat ini seperti golden memories, mengingatkan kita pada masa kita muda.. (ceilaaa..sekarang juga masih muda neng).  Di sini kita bisa menikmati aneka wedang rempah, salah satunya adalah wedang uwuh (uwuh dalam bahasa jawa artinya sampah. ).  Dinamakan wedang uwuh karena disajikan lengkap dengan aneka rempah yang membuat penampilannya seperti "resek" atau kotor penuh ampas.  Tapi meski tampilannya rusuh, rasanya joss.

Tentu santapan malam ini membuat tubuh sedikit hangat dan kami bisa melanjutkan petualangan kuliner selanjutnya bersama Bapak Anzar Maulana di sky room.

Santap Special Di Keremangan Sky Room

 Bersama Managemen Best Western

Ihiiir.. akhirnya bisa juga menatap bulan bintang.  Tau ngga sky room? Pasti belum tau kan? Jangan kuno ah!  Makanya sesekali mainlah sama kekasih ke sky room BW OJ.  Tempatnya romantis banget.  Ala ala anak muda yang lagi dimabuk cinta. Kamu bisa menyantap aneka kuliner lezat di restoran kece ini.

Sky room adalah nama salah satu restoran milik Best Western OJ.  Letaknya di lantai 12.  Pemandangannya asiik banget, terutama di saat petang dan malam hari.   Kebetulan kemarin kami menikmati dinner dari atas sky room.  




Pemandangan malam di sky room saat itu, membawa saya pada kenangan puluhan tahun silam di ketinggian Bukit Panderman.  Rasanya begitu syahdu. Ah,.. kerinduanku pada malam dan kerlip bintang rasanya terbayar.  Kerlip lampu perkotaan, pendar bintang di langit, benar -benar  membuat ku berkelana jauh.  Lamunan itu akhirnya pecah saat sebuah lagu dinyanyikan oleh pengisi acara.



Malam itu, ditemani iringan musik, saya menikmati semangkuk tomyam.  Hmmm suegerr rek kalau kata orang Malang.  Gimana ngga seger setelah setengah hari ngukur museum angkot dan kena AC di jalan, trus disuguhin soup tomyam yang nikmat ala BW OJ.  Asli nikmat.  Setelah itu lanjut ikutan atraksi membuat mie Lamien bersama mas Chef yang manis.

                     Belajar Membuat Lamien
                     (Foto milik Yuniari Nukti)

Unik juga loh cara membuatnya.  Tepung terigu, telur dan air dicampur jadi satu lalu diuleni.  setelah itu siap dibentuk dengan teknik banting, gulung, dan putar tarik sampai menjadi lembaran mie.  Nah yang paling sulit itu proses menarik dan putar. adonannya rentan putus. jadi kita membutuhkan bantuan tepung untuk memisahkan lembar adonan sehingga bisa menjadi lembaran mie.  Kita juga butuh minyak, fungsinya agar adonan tidak lengket di tangan.  

Hmm jika semua wanita bisa bikin lamien, itu penjual gilingan mie ngga laku kayanya deh hehehe.  Nah, abis bikin lamien kita cobain deh .. sayangnya hari sudah larut malam dan saya harus segera pulang untuk persiapan perjalanan esok hari.  
4

Senin, 17 April 2017

Tubuh kita ini seperti mesin.  Tujuh hari dalam seminggu terus bekerja.  Libur di kantor bukan berarti libur beraktivitas, sebab ada saja pekerjaan di rumah yang harus dikerjakan.  Padahal kamu tau ngga?  Mesin saja tidak bekerja tiap hari, ada kalanya mesin itu harus istirahat dan mendapatkan perawatan rutin walau kondisinya belum rusak.  Nah apalagi tubuh yang tiada henti bekerja.  Tubuh pun harus dirawat tidak hanya dengan asupan gizi dan olahraga.  Otot-otot yang kencang sesekali butuh rileks dengan cara dimassage. Wajah yang setiap hari tegang karena banyak berpikir tentang urusan kantor dan rumahtangga juga harus dirawat, dibersihkan, dan dipoles, sehingga kulit-kulit mati bisa terangkat dan wajah kembali terlihat bersinar.

Kami termasuk keluarga yang hoby banget menjaga kondisi tubuh dengan aktivitas massage.  Bahkan si duo F ngga mau ketinggalan,  selalu saja nagih untuk pijat refleksi.  Sedangkan saya dan suami biasanya ambil paket yang berbeda, saya terbiasa untuk perawatan tubuh lengkap dan si ayah biasanya refleksi kaki dan facial.  Profesinya sebagai marketing menuntutnya harus selalu tampil fresh sepanjang hari, salah satunya dengan merawat wajah dari debu dan kotoran.  Tapi itu dulu waktu di Bali.  Sejak pindah ke kota Malang kami jarang sekali merawat tubuh dikarenakan belum menemukan tempat yang cocok, padahal status saya sebagai marcom di sebuah komunitas blogger menuntut saya harus tampil fresh.
Tapi seberapa penting sih perawatan tubuh bagi wanita?


Tubuh yang terawat akan memancarkan pesona alami

Mengapa Wanita Harus Merawat Tubuh?

1. Mengangkat sel kulit mati

Kulit tubuh kita akan selalu mengalami regenerasi setelah 28 hari.  Sel kulit mati akan terkelupas dan digantikan oleh sel kulit yang baru yang fresh dan sehat.  Pengangkatan sel kulit mati ini bisa dilakukan dengan melakukan scrubing pada kulit sebelum mandi.  Namun untuk bagian punggung belakang tentu kita sedikit kesulitan bila kita lakukan sendiri dan akibatnya hasilnya kurang maksimal.  Inilah sebabnya mengapa kita butuh bantuan terapis untuk me-scrubing punggung belakang agar kulit mati terangkat sempurna. Proses scrubing dikenal dengan istilah exfoliation yang biasanya kita lakukan saat melakukan spa tubuh.  

2. Melancarkan peredaran darah

Biasanya sebelum scrubing terapis akan melakukan  massage tubuh.  Pada proses ini terapis akan melakukan pijatan mulai ujung kaki hingga punggung atas.  Tujuannya untuk melancarkan peredaran darah.  Kalian tau kan bahwa darah bukan hanya menyuplai nutrisi bagi kulit, tetapi juga penyuplai oksigen.  Jika sirkulasi darah tidak lancar akibat otot-otot yang tegang, maka suplai oksigen ke kulit juga akan terhambat.  Bisa dibayangkan apa yang akan terjadi? Pembentukan sel kulit baru akan terhambat, dan membuat kulit terlihat kusam dan tidak sehat.

3. Mencerahkan kulit dan menghilangkan racun (detoksifikasi)

Scrubing selain mengangkat sel kulit mati juga memberi efek mencerahkan kulit.  Segala kotoran yang menyumbat pori-pori kulit terangkat dan kulit akan lebih cerah.  Selain itu rempah- rempah yang digunakan untuk scrub mampu mengangkat racun yang menempel di kulit akibat polusi udara dan gaya hidup tidak sehat.

4. Mencegah penuaan 

Percaya ngga kalau perawatan tubuh (spa) secara rutin dapat menghambat penuaan?  Saya percaya, sebab tubuh kita sebenarnya bisa menghasilkan kolagen secara alami, namun seiring bertambahnya usia terjadi lah penurunan produksi kolagen.  Padahal kolagen ini sangat dibutuhkan untuk menjaga kekencangan kulit.  Akibat menurunnya produksi kolagen ini, kulit menjadi kendur dan keriput.  Fungsinya perawatan tubuh dengan spa dapat memicu produksi kolagen dalam tubuh sehingga penuaan dapat dicegah.

Tuh kan ternyata memang perawatan tubuh itu penting, itulah sebabnya saya sampai tanya kiri-kanan buat nyari tempat perawatan tubuh yang nyaman untuk keluarga.  Dan... akhirnya tak sengaja saya melewati sebuah tempat spa yang bernama "BUJA SPA".  Tempat perawatan tubuh yang berlokasi di Jl. Kalpataru 45A ini terlihat megah dari luar, membuat saya penasaran untuk mengintip bagian dalamnya.  Ternyata setelah saya turun dari mobil langsung disambut security dengan payung sehingga saya tidak kehujanan, lalu dibukakan pintu.


Front officenya pun tak kalah ramah, kami disambut dengan seulas senyum tulus, kemudian didata pilihan paket apa yang kami ambil.  Setelah itu seorang terapis meminta kami berganti sendal dan pakaian, tujuannya agar pakaian kita tidak kotor.  Hari itu saya mencoba paket massage 60 menit dan suami pijat refleksi.


Saya ini termasuk wanita perfectionis, dan pemilih, begitu juga dalam memilih tempat perawatan tubuh.  Saya akan pastikan bahwa privasi terjaga dan ruang antara pria dan wanita terpisah.  Persis seperti Buja Spa.  Tempat perawatan pria dan wanita terletak di lantai yang berbeda begitu juga dengan kamar mandi dan saunanya.  Cozy banget dan bersih.  Ruangannya didesain begitu unik dengan dominasi kayu.  setiap ruangan dipisahkan oleh tirai.  Kamar mandi juga banyak dan terpisah dengan closet serta tempat berendam dan sauna, bersihhhhhh.




Ruang mandi yang bersih

Oh iya..setiap paket massage kita akan mendapatkan terapi hot stones.  Terapi ini fungsinya untuk relaksasi, melancarkan peredaran darah, menghilangkan nyeri dan mencegah stress.  Bila terlalu panas anda bisa bilang ke terapisnya, atau pijatan kurang kuat juga bisa request loh,  enakkan? Suasana yang tenang membuat saya menjadi rileks dengan pijatannya dan tak terasa saya tertidur pulas.  Tau-tau udah selesai wkwkwk.  Parah kan..saking nikmatnya.  Bangun badan terasa lebih ringan lalu lanjut sauna dengan uap rempah rempah tuk mengeluarkan seluruh toksin.



Hot stone Treatment

Mandi sauna ini membutuhkan waktu 10' saja, kemudian lanjut dengan mandi air hangat untuk membersihkan sisa-sisa cream yang menempel di tubuh.  Usai mandi, kita akan menikmati secangkir minuman rempah hangat yang akan membuat tubuh kita semakin bugar.

Nikmatnya Mandi Susu (bukan saya)


Tarif dan Paket Layanan

Buja Spa tidak hanya melayani massage tubuh, di sini anda dapat memilih berbagai layanan perawatan, di antaranya :

1. Spa Tubuh
     Paket perawatan ini terbagi menjadi beberapa layanan tergantung lama perawatan dan jenis produk yang dipakai.  Untuk massage 60 menit, customer dikenakan biaya Rp.100.000 dan berhak mendapatkan massage tubuh, hot stone dan sauna.  Kalau pas ada promo kita bisa dapat perawatan tambahan.  Seperti saya kemarin dapat totok wajah gratis.
Selain itu anda juga bisa mencoba perawatan Ratus Spa untuk membuat organ intim harum rapet.

2. Pijat Refleksi
    Ini adalah layanan pijat kaki dan tangan dengan menekankan pada titik -titik akupuntur.  Tujuannya untuk melancarkan peredaran darah ke seluruh tubuh.  Untuk menikmati paket ini, kita hanya perlu mengeluarkan biaya Rp. 70.000,- untuk 60 menit




3. Totok Wajah
     Totok wajah adalah sebuah aktivitas perawatan wajah dengan menekan titik-titik accupoint tujuannya untuk membuka kurang lebih 14 titik saraf.  Terbukanya titik-titik saraf ini akan membantu tubuh menyerap energi baru, sehingga lebih segar, lebih rileks dan lebih ringan.  Totok wajah sendiri memiliki manfaat sebagai berikut:
- Mengeluarkan aura negatif akibat stress dan lelah yang menyebabkan wajah terlihat kusam dan tidak bersinar
- Mengeluarkan energi negatif melalui pijatan titik akupressur
-  Menjaga metabolisme hormon
-  Mencegah stress
-  Mengurangi kerutan dan mencegah penuaan dini akibat stress

4. Facial
   Siapa yang belum pernah facial?  Facial ini baik untuk wajah loh.  Fungsinya mengangkat sel kulit mati, komedo dan kotoran pada wajah sehingga kesehatan kulit wajah dan kekencangannya selalu terjaga.  Di Buja Spa anda dapat menikmati perawatan wajah ini dengan pilihan produk yang ditawarkan.  Sesuaikan dengan jenis kulit anda.

Facial  

5. Sulam Alis dan Bulu mata
    Perawatan ini merupakan salah satu yang lagi trend saat ini.  Biasanya dilakukan oleh para wanita yang memang dituntut untuk berpenampilan cantik.  Prinsipnya adalah dengan memasang extension pada pinggir kelopak mata tempat tumbuhnya bulu mata.

Sulam Bulu Mata

6. Pedicure Menicure
    Ini adalah salah satu perawatan untuk kuku agar bersih, rapi dan cantik.  Pedicure menicure ini membantu pertumbuhan kuku agar tumbuh sesuai tempatnya dan mencegah terjadinya "cantengan ".

7. Nail Art
    Art adalah sesuatu yang berkaitan dengan seni dan keindahan.  So, nail art juga demikian.  Ini adalah seni menghias kuku agar terlihat cantik dan menawan dengan menambahkan berbagai ornamen penghias.  Biasanya ini dilakukan oleh para calon pengantin maupun artis dan ibu sosialita untuk menambah percaya diri dan tampil anggun memesona.
Nah untuk bisa memiliki kuku yang cantik anda tidak perlu jauh-jauh, karena di Buja Spa anda bisa mendapatkannya.  Soal harga tergantung jenis kuku yang dipasang.



Nah, lengkap kan layanan Buja Spa?  Mungkin akan lebih lengkap lagi bila ada creambath, rias wajah, dan perawatan rambut.  Rambut kan juga butuh spa yaa..

Tapi so far sih, tempat ini mewah dan cocok untuk keluarga.  Saya juga suka minuman coklat hangatnya loh.  For your information.. tempat ini punya ruang sauna yang besar di atas.. jadi bisa buat bareng anak -anak sauna dan berendam di kolam besar.
Satu hal lagi yang saya suka dari tempat ini adalah ruang tunggu yang nyaman.




Kamu mau juga kaya kami?  Coba aja kunjungi alamat di bawah ini..

Jl. Kalapataru No. 45, Jati Mulyo, Lowokwaru Kota Malang
Jawa Timur 65141
Telp. (0341) 4352706
Jam Operasional : 09.00 WIB  - 21.00 WIB




2

Senin, 10 April 2017

#MemesonaItu

Suka Duka Wanita Talkative


Terlahir menjadi seorang wanita talkative tentu tak pernah diharapkan.  Stigma negatif yang acap disematkan orang pada diri ini terkadang membuat rasa percaya diri sedikit diuji.  Yah.. saya tak pernah meminta dilahirkan menjadi pribadi yang “cerewet” dan selalu saja berkicau.  Bahkan akibat sifat talkative saya, membuat teman-teman di kampus memanggil saya “cicit”.  Alasannya sederhana... karena menurut mereka saya selalu berkicau sepanjang hari, tak ubahnya burung burung pipit yang berkeliaran di halaman kampus kami.  Sejak itulah..tak banyak orang tau nama “sri rahayu” , tapi bila ditanya adakah yang kenal dengan “cicit”,  mungkin anda takkan kesulitan mendapat jawaban.  Hampir seluruh kampus pertanian tak asing dengan nama itu, nama yang mereka sematkan pada seorang gadis mungil, centil, heboh, dan selalu berputar layaknya gasing.

Bagi sebagian orang, pribadi talkative mungkin sangat menyebalkan, terlebih bila sifat itu dimiliki oleh seorang aktivis wanita seperti saya.  Setiap kali saya buka suara, tak sedikit orang yang berkomentar gemes.  Sifat talkative ini umumnya dimiliki oleh mereka yang memiliki rasa percaya diri tinggi dan wawasan yang luas. Hal ini disebabkan si “talkative” membutuhkan bahan bacaan untuk bahan pembicaraannya agar selalu up to date dan asik.


Dalam sehari seorang wanita talkative bisa membicarakan lebih dari 10 topik.  Sifatnya yang terbuka pada orang lain membuatnya mudah diterima di mana saja.  Bertemu dengan orang baru dari kelas sosial yang berbeda tak menyurutkan langkahnya untuk speak up.  Hanya saja sayangnya wanita talkative juga acap mendapat cibiran atau pun sikap yang bisa bikin dia BAPER, salah satunya adalah dicuexin saat bicara, dibentak, atau bahkan tak jarang juga terjadi salah paham karena keramahannya.  Bila tidak kuat hati siap-siap saja nangis bombai tiap hari.

Untuk mengimbangi stigma negatif yang disematkan pada pribadi wanita talkative tentu ada banyak hal yang harus dilakukan. Salah satunya adalah dengan memancarkan pesona diri.  Bagaimana caranya? Baiklah saya akan berbagi tips memesona ala wanita talkative, tapi sebelum itu saya ingin bercerita tentang definisi memesona.


Apa sih memesona?

Memesona itu menurut saya sih kemampuan untuk membuat orang tertarik dan ingin lebih dekat, rasa kagum, dan bahkan cinta.  Nah kemampuan ini tidak hanya dimiliki oleh mereka yang berwajah cantik ataupun pria bermobil sport, namun juga dimiliki oleh wanita berkepribadian  hangat dan terbuka ( seperti saya).  Pancaran pesona itu bisa datang dari kesempurnaan penampilan, kecerdasan otak, ahlak yang mulia dan juga dari cara bicara.  Namun terkadang pancaran pesona itu tertutup oleh gaya hidup kita, cara berpakaian, attitude ataupun cara kita dalam menyikapi masalah.  Seketika rasa kagum yang bersemayam bisa hilang dan menguap saat mendapati satu dua kekurangan diri.  Hal ini sempat saya alami dulu, ketika semua pria menjauh takut melihat tingkah laku saya yang nyentrik, cara padu padan warna pakaian yang selalu tabrak sana sini dan juga rasa penasaran saya yang tinggi dalam menyikapi suatu masalah.  Baper sih pastilah, tapi saya tetap berpikir. bagaimana bila rasa baper itu saya tunjukkan dengan prestasi?  Menyibukkan diri dengan berbagai kehidupan positif.
Nah akhirnya saya berpikir untuk mengolah kekurangan yang saya miliki menjadi satu keunggulan.  Sudah tidak zaman meremehkan wanita talkative justru sebaliknya, karena golongan ini duniamu jadi tidak membosankan.

Lihat saja, diusia menginjak kepala 4 saya tetap menjadi pribadi yang memesona, dikagumi, dicari dan dipercaya, mau tau kenapa? Jawabannya adalah karena saya berusaha fokus pada hal yang positif.  Inilah yang namanya #memesonaItu saat saya mampu mengubah stigma negatif yang melekat menjadi satu kekuatan diri dan nilai tawar.  Mau tau tipsnya?

Tips Memesona Ala Wanita Talkative
  1. Jangan Underestimate pada diri.  Tujuannya adalah agar anda selalu semangat dan yakin bahwa anda mampu
  2. Isi otak anda dengan berbagai pengetahuan,  sebab suami, teman pun client sangat menyukai wanita wanita berwawasan luas
  3. Jaga selalu penampilan dan gaya hidup agar selalu fresh
  4. Tingkatkan rasa percaya dan buang jauh rasa takut
  5. Buang jauh -jauh pikiran negatif
  6. Bertemanlah dengan orang orang yang sholeh dan sholeha


Dengan selalu berpikir positif sosok talkative mampu memancarkan pesona dirinya  dan bila sudah begini saya akan percaya diri melenggang untuk bertransaksi bisnis, menjadi mata panah.



#MemesonaItu href="http://www.pancarkanpesonamu.com/memesonaitu">
0

Total Absen

Pengikut