Minggu, 30 Mei 2021

Tips Memilih Bodycare Yang Aman  – Review Bodycare Scarlett Whitening

Cantik dan sehat di Usia Jelita

Kulit sehat dan cantik adalah harapan setiap wanita terlebih lagi di usia jelita.  Usia dimana elastisitas kulit dan kelembabannya mulai berkurang. Tubuh memerlukan nutrisi lebih untuk tetap sehat, cerah dan lembab.  Solusinya adalah dengan mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung banyak air,mineral dan vitamin, serta memilih produk #bodycare yang mampu mensuplai nutrisi kulit.  Tapi, jangan asal memilih produk bodycare.  Pastikan produk yang kita pakai udah ada ijin BPOM nya dan tidak mengandung merkuri atau zat berbahaya lainnya.  Salah satunya adalah scarlett whitening Bodycare.

Rangkaian produk Baru dari Scarlet Bodycare


Produk ini termasuk pendatang baru di dunia kosmetik.  Namun demikian, produk ini telah melalui serangkaian test sehingga lulus dan mendapatkan ijin edar BPOM. Ini adalah sertifikasi yang wajib dimiliki oleh sebagian produk makanan, minuman, obat dan kosmetika. Jadi jika sebuah produk sudah memiliki ijin ini, artinya terbukti aman.

Jaminan keamanan ini membuat kita tidak cemas saat menggunakannya, sehingga memberikan energi positif kepada tubuh.  Energi ini secara tidak langsung menjadi booster untuk sel sel tubuh melakukan regenerasi.

RevieProduk Scarlett Bodycare

Produk milik artis Felycia Angelista ini terdiri dari beberapa jenis produk yang disesuaikan dengan kebutuhan tubuh dan urutan pemakaiannya. Ada Facecare dan ada juga Scarlett Bodycare. Sejak diluncurkan oleh PT. OPTO LUMBUNG SEJAHTERA JAKARTA pada tahun 2019, produk ini menjadi hype.  Masyarakat dengan berbagai kalangan usia baik laki-laki ataupun perempuan ramai memperbincangkan produk yang diklaim #nottastedonanimal , halal dan ber BPOM.



Rasa penasaran customer menjadi kian meningkat mendengar klaim  tersebut. Bener ngga sih produk scarlett Bodycare se-istimewa itu? Cussslah disimak pembahasan saya tentang produk ini.  Apa aja variannya dan berapa harganya?

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang produk bodycare dari Scarlet whitening.  Kita mengenal 3 bodycare sesuai urutan pemakaiannya, yaitu:

1.      Body Scrub . Produk perawatan tubuh yang berbentuk bulir scrub yang halus dan berfungsi untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati. Scarlett Bodyscrub terdiri dari 2 varian yaitu Pomegrante dan Romansa. Klaimnya mengandung gluthatione, Niacinamide dan vitamin E yang terbukti mampu menjadikan kulit lebih sehat dan cerah. Produk ini bisa digunakan secara rutin dua minggu sekali. (jangan terlalu sering ya). Mekipun kandungannya alami, produk bodyscrub sebaiknya tidak digunakan tiap hari agar kulit tidak menjadi tipis.

Produk ini dikemas dalam wadah bulat yang penuh nuansa pink dan putih. Tutup ulirnya membuat produk ini mampu terkunci rapat dan tidak tumpah saat jatuh.  Dilapisi dengan segel alumunium foil yang cukup tebal menjadikan packagingnya terlihat mewah, ceria dan aman.  Produk berpenampilan elegan ini dilengkapi dengan stiker hologram, lengkap dengan tanggal kadaluarsa, nomer ijin BPOM, kandungan, serta cara pemakaian.

setiap produk dilengkapi hologram

Ingredients

Kandungan produk yang terdapat dalam Bodyscrub ini antara lain Aqua demineralista, polyethylene, Cetyl Alkohol, Cetearyl Alkohol, mineral oil, glycol distearat, propane 123 tryl trinitrate, porpane diol, Fragrance, component and finished Fragrance, glutathione, Dmdm hydantoin, triisopropanolamine, acrylates C10 30 Alkyl acrylate, crosspolymer, glass bead vit. 3

Pada komposisi tersebut terdapat beberapa zat yang diakhiri dengan kata Alkohol. Hmm..padahal ada label Halal MUI, bagaimanakah hukumnya buat masyarakat Muslim?

Menurut penjelasan para pakar dan ulama, alkohol yang diharamkan untuk digunakan dalam produk kosmetik adalah yang berasal dari khamr. Sedangkan yang berasal dari tumbuhan seperti Cetyl Alkohol, Ceteary alkohol halal. Oh iya produk ini Not tested On Animal ya
Nah dari penjelasan tersebut kita jadi semakin tenang dan yakin bahwa produk ini aman bagi semua pemeluk agama manapun.

Review Pemakaian

Saat diaplikasikan ke kulit, produk ini tidak membuat kulit jadi sakit karena buliran scrubnya halus. Wanginya lembuut banget dan tidak membuat kulit menjadi lecet atau kering.  Saya tidak membutuhkan waktu lama untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati.

Harga produk ini adalah Rp.75.000,00

Tersedia pula paket Hemat berisi 5 item produk seharga Rp. 300.000 (dikemas dalam box exclusive + gift)

Cara pemakaian

Cara pemakaian
Oleskan scrub secara ke seluruh tubuh. Diamkan selama 2-3 menit. Gosok secara perlahan sampai kulit mati terangkat. Bilas tubuh dengan air

2.    

     Shower Scrub. Scarlett brightning shower Pomegrante, adalah produk sabun mandi yang terdiri dari cairan kental dengan butiran scrub yang halus, mampu membersihkan, mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit.  Di dalamnya terkandung Glutathione dan Vitamin E.  Produk ini berbentuk gel berwarna ungu yang di dalamnya terdapat butiran scrub berwarna biru dan merah yang berfungsi mengangkat kotoran yang mungkin terlewat saat melakukan lulur. Nah istimewanya lagi produk ini memiliki wangi yang khas, lembut dan tahan lama. Meski busanya tidak terlalu banyak tidak mengurangi kualitasnya dalam mengangkat kotoran dan kulit mati.


shower Scrub Pomegrante

Kepala tutup fliptop menjaga produk ini tetap aman dan tidak mudah tumpah saat dibawa kemana mana. Pada bagian leher botol terukir tulisan Scarlett yang timbul. Ini menjadi ciri khas keaslian produk selain stiker hologram.

Butiran Scrub Biru Dan Merah

Cara pemakaian.
Produk shower Scrub digunakan untuk pakaian rutin saat mandi pagi dan sore. Caranya dengan membasahi tubuh yang akan kita beri sabun. Tuang shower Scrub ke tangan lalu oleskan merata ke seluruh bagian tubuh sampai busanya keluar. Gosok perlahan agar butiran scrub bisa bekerja optimal. Setelah itu basuh tubuh dengan air untuk menghilangkan sisa sabun.  Setelah itu kamu bisa menggunakan body lotion


Harganya berapa? Sama seperti produk lainnya, produk ini dijual dengan harga Rp.75.000,-

3.      Body lotion. Produk ini dihighligt  berbentuk cairan lembut dan kental yang terdiri dari beberapa varian aroma, yaitu Jolly, Body charming dan freshly.  Kebetulan saya menyukai aroma jolly yang lembuut banget, seperti wangi YSL Black Opium Rai De parfume.  Dengan tagline “special made for Brightning and moisturized skin , produk ini mampu menghadirkan suasana yang berbeda, mewah dan menyegarkan. Kemasan pump yang transparan dengan tulisan scarlett yang timbul di bagian leher botol menjadi ciri khas dari produk yang jadi idola masyarakat ini. Saat diaplikasikan ke kulit kerasaa bangett lembutnya dan aromanya yang soft. Lotion langsung meresap dan tidak meninggalkan lengket di kulit.

 Stiker hologramnya menjadi jaminan keaslian produk karena dilengkapi dengan kode barcode pada hologramnya. Kepala tutup yang berbentuk Pump didesain dengan fungsi lock unclock  sehingga aman saat tanpa sengaja dimainkan anak-anak. Kuncian yang rapat membuat lotion tidak tumpah walau di pencet pumpnya.


body lotion

Botolnya sama seperti showerscrub, dilengkapi cara penggunaan, ijin edar BPOM, label Halal MUI, keterangan Not tested On Animal, kandungan bahan, barcode, dan stiker hologram sebagai jaminan keaslian produk.


Teksturnya lembut


Cara Pemakaian 
Gunakan setiap hari pagi dan sore setelah mandi. Letakkan lotion secukupnya pada tangan lalu ratakan ke seluruh tubuh. Biarkan beberapa saat sampai meresap menyeluruh . Oh iya untuk penyimpanan juga perlu diperhatikan ya. Tidak perlu masuk kulkas dan jangan terpapar sinar matahari langsung.

Warna

Body Lotion Jolly ini memilik warna pink pastel yang lembut, selembut wanginya.

Ketiga produk perawatan tubuh ini dikemas dalam beberapa ukuran mulai 100 ml, 250 ml, 300 ml, 500 ml dan 750ml. Kemasan cukup kokoh dan tahan banting (asal jangan kenceng-kenceng bantingnyaa yaa).  Oh iya, scarlett juga menawarkan paket hemat dengan harga Rp. 300.000.  Enaknya kalau beli paket ini kita udah dapat 5 produk sekaligus yang dikemas pada box yang cantik.  Belinya dimana? 

Gimana moms..penjelasannya sudah cukup jelaskan? Jadi sebelum memilih bodycare kita harus perhatikan Tips Memilih Bodycare yang aman, pastikan 

1. Produk Bebas Merkuri dan halal

2. Memiliki ijin edar dari BPOM

3. Terbuat dari bahan alami pilihan

4. Mengandung antioksidant

5. Garansi produk asli

Lima Alasan Mengapa Memilih Scarlett Bodycare Whitening

Mau tau ngga kenapa saya memilih Scarlett? Padahal saya ini paling rempong kalau milih kosmetik. Maklum tubuh sensitif banget jadi  saat direferensikan oleh beberapa teman dan ponakan saya cari tau dulu tentang produk ini. Hal yang membuat saya yakin ada 5, yaitu:

1. Produk Scarlett Bodycare telah lulus uji klinis . Bahan penyusunnya alami dan mampu mensuplai kebutuhan nutrisi kulit untuk tetap cantik dan sehat

2. Telah memiliki ijin edar dari BPOM dan sertifikasi halal MUI  yang tertera pada kemasannya. Nah saya tuh orangnya ngga gampang percaya soal asli tidaknya sertifikasi yang dicantumkan diproduk ..saya bela belain ngecek ke web BPOM loh. Benar tidak ya nomer BPOM nya masih terdaftar tidak kadaluarsa? Hasilnya adalah benar ! Produk Scarlett Bodycare telah mendapatkan ijin edar dari BPOM.

tercantum nomer registrasi  BPOM

3. Testimoni dari banyak pengguna dan teman mampu membuat saya tertarik dan ingin merasakan hal yang sama

4. Kemasannya cakep, Kokoh dan tidak mudah tumpah karena dilindungi oleh pengaman seperti pengunci pada tutup bodylotion, kepala ulir pada bodyscrub dan sistem tutup fliptop pada bodyshower scrub. Model kemasan seperti ini menjadikan produk aman untuk dibawa kemana mana dan elegan.
Lengkap dengan QR Code dan Cara Pemakaian

Tutup dengan Pengunci FlipTop



5. Mudah di dapatkan. Kamu bisa mendapatkan produk ini secara mudah dengan menghubungi seller resminya baik di Instagram @scarlett_whitening, atau Bisa WA langsung ke 087700353000 

Before After Pemakaian Rangkaian Scarlett Bodycare 

Sama seperti produk lainnya..pemakaian Scarlett Bodycare pun tidak memberikan hasil secara instan. Untuk membuat kulit tampak lebih cerah dibutuhkan pemakaian selama 2 Minggu secara rutin dan berurutan. Hasilnya seperti yang terlihat pada tangan kiri saya.

Before After Pemakaian














3

Rabu, 19 Mei 2021


Buku Bekal Anak Bertumbuh

Let’s read guys! Membaca adalah aktivitas yang mampu membawa kita menjelajah ke berbagai pelosok bumi, bahkan yang tidak terjangkau sama kantong kita. Nah, kamu bisa bayangkan berapa banyak informasi dan pengetahuan yang bisa diterima oleh anak lewat aktivitas ini? Tidak terhingga dan amat luas. Oleh karena itu dalam rangka memperingati hari buku, pada tanggal 11 Mei 2021 lalu, Let’s Read bersama Blogger Perempuan mengajak para blogger kenalkan Buku untuk Bekal Anak Bertumbuh. Blogger Perempuan adalah sebuah komunitas yang menaungi Blogger perempuan dalam sebuah platform digital.  Komunitas ini didirikan oleh para Srikandi Blogger pada tahun 2015, dan kini menjadi salahsatu komunitas Blogger yang punya nama di Indonesia.

Keseruan Blogger Gathering Buku Bekal Anak Bertumbuh

Nah sebagai bentuk kepeduliannya pada anak indonesia, Blogger Perempuan bekerjasama dengan The Asia Foundation menyelenggarakan Gathering Blogger di hari Buku Nasional.  Acara yang diselenggarakan secara daring tersebut menghadirkan nara sumber Mbak Elsa Agustin  Social Media Content Development  The Asia Foundation Indonesia, dan Ibu Rosie Setiawan dari Reading Bugs. Kedua narasumber mengupas tuntas tentang bagaimana cara mengenalkan buku kepada anak, dengan cara yang menarik, yaitu dengan cara Read Aloud atau membaca nyaring.  Read aloud berbeda dengan mendongeng ya mom’s.  Pada read aloud perubahan mimik wajah dan gerak anggota tubuh diminimalkan. Aktivitas ini lebih ditekankan pada kegiatan membaca cerita dengan nyaring sesuai kalimat yang ada di dalamnya (no improvisasi).  Tujuannya untuk mengenalkan anak pada kosa kata yang terdapat di dalam cerita.  Cara membaca seperti ini sangat bermanfaat untuk mendorong tumbuh kembang anak pada masa golden Age.  Read aloud mampu membuat anak fokus  mendengarkan kosa kata yang kita ucapkan dan gambar yang terdapat pada cerita tersebut.  Tentu saja kegiatan ini secara tidak langsung mampu menstimulasi otak anak dan mengajak anak berimajinasi.  Bukan itu saja,dengan menjadikan kegiatan read aloud ini menjadi sebuah rutinitas, tanpa disadari kemampuan mendengar anak menjadi terlatih.  Masya Allah banyak banget ya manfaatnya?  Kita perlu berterima kasih loh ke pada Reading Bugs selaku penggagas Read Aloud di Indonesia.



 By the way, kamu udah tau belum apa itu let’s Read dan Reading Bugs ?

Yuk Kenalan Dengan Let’s Read dan Reading Bugs


Mengenal Let's Read dan Reading Bugs

Let’s Read adalah platform digital yang menyediakan berbagai cerita anak bergambar secara gratis untuk seluruh anak di Asia .  Meskipun gratis, kamu tidak perlu khawatir, sebab semua cerita anak yang ada di platform ini bukan bajakan! Semua Legal!.Istimewanya lagi, buku-buku ini bisa kamu unduh dalam berbagai bahasa.  Asikkan?  Semua buku di Let’s Read terjamin kualitasnya. Ceritanya menarik dan ilustrasinya cantik.  Let’s read sendiri dibentuk oleh The Asia Foundation.  Program let’s read sebenarnya telah berlangsung lama sejak 1955 yang diprakarsai oleh Book For Asia. Di Indonesia program ini memiliki Misi untuk membudayakan gemar membaca pada anak indonesia sejak dini, lewat digitalisasi cerita bergambar, pengembangan cerita rakyat bermuatan kearifan lokal, serta penerjemahan buku cerita anak berkualitas, baik dari dalam maupun luar negeri ke dalam bahasa nasional dan bahasa ibu.

Untuk bisa menggunakan layanan let’s read mom’s bisa mengunduhnya lewat Play Store pada gawai yang mom’s punya atau klik https://reader.letsreadasia.org .  Aplikasi ini gratis loh!  Moms boleh mengunduh semua cerita yang ada di aplikasi ini, tapiii dengan catatan sebagai berikut:

Tidak memperjualbelikan baik dalam bentuk cetak maupun PDF!

Perhatikan Do's & Don'ts

Silakan merekam, kegiatan dengan menyebutkan atribusi, mengunduh ataupun mencetak secara bebas baik dalam format A4, vertikal, horizontal atupun versi buku kecil, dan supaya tidak ketinggalan info buku terbaru, silakan follow akun social media let’s read yaa.. klik alamat di bawah ini ya

IG :  https://www.instagram.com/letsread.indonesia

Twitter : https://www.twitter.com/letsread_id

Darimana Koleksi Buku Let's Read Berasal?

Buku-buku yang ada di perpustakaan Let's Read berasal dari berbagai sumber, di antaranya lewat program Book Lab, donasi dari berbagai penerbit di Indonesia seperti Litara, Mizan,Pelangu, KPK, Yayasan Tunas Aksara, Institut Teknologi Bandung dan Saya Suka Membaca.

Buku dari Berbagai Sumber

Let’s read membuat masyarakat menjadi terfasilitasi untuk mendapatkan bacaan bermutu.  Uang tidak lagi menjadi kendala untuk memiliki koleksi bacaan anak yang berkualitas.  Jadi jangan beralasan tak bisa membaca karna tidak punya buku yaa.  Yuk cuss diunduh bukunya.  Pilih bahasa yang diinginkan, level membaca untuk usia berapa dan tag.

Kehadiran Let’s Read disambut positif oleh para pejuang literasi salah satunya Ibu Rosie Setiawan selaku penggagas Komunitas Reading Bugs. Komunitas inilah yang mengawali lahirnya Read Aloud dan mengenalkannya kepada para orangtua.  Harapannya kegiatan read aloud bisa menjadi bonding positif antara orangtua dan anak secara emosional.

Visi Misi Read Aloud


Tips Membaca Nyaring Ala Ibu Rosie Setiawan

Rosie Setiawan Penulis
 dan Founder Reading Bugs

Beruntung banget deh saya bisa ikutan hadir di acara gathering Blogger Perempuan bersama  Let’s read ini.  Tak kurang ada 72 blogger yang hadir dan menyimak pemaparan dari Ibu Rosie Setiawan, seorang penulis buku Membaca Nyaring.  Sebagai founder dari Read Aloud Indonesia Bu Rosie telah banyak melakukan gebrakan untuk meningkatkan minat baca pada anak lewat berbagai aktivitasnya.  Salah satunya adalah dengan mengadakan sharing bersama para blogger ini.

Pada kesempatan sharing ini ada beberapa materi menarik yang dipaparkan. Bu Rosie juga menyempatkan diri untuk Read Aloud sebuah cerita berjudul Daisy Yang Hebat. Cerita ini berkisah tentang seekor anak ayam yang bercita-cita bisa terbang. Mendengar Bu Rosie bercerita rasanya seperti diajak masuk dan menyelam ke dalamnya. Asik sekali, jadi ingin belajar membaca cerita seperti itu untuk menumbuhkan semangat membaca pada anak.


Daisy Yang Hebat

Rupanya untuk bisa membacakan cerita nyaring, tidak asal baca loh moms.  Ada tekniknya dan saya akan dengan senang hati membagikan tips yang diberikan Bu Rosie lewat tulisan ini.  Yuk disimak mom

  • Sebelum membacakan sebuah cerita, ada baiknya kita menentukan dulu target audience kita, karena ini berkaitan dengan judul buku yang akan kita pilih. Salah target akan menggagalkan tujuan dari read aloud 
  • Kira - kira berapa menit waktu yang dibutuhkan untuk membacakannya.  Terlalu lama membaca juga dapat membuat audience bosan 
  • apa tujuan yang ingin kita dapat ketika membacakan cerita itu
  • Apa yang akan dirasakan setelah membaca
Setelah kita menentukan target, waktu dan tujuan bercerita, kita bisa mulai melakukan beberapa hal yaitu :

Tahapan Sebelum Read Aloud
  1. Memilih Buku.  Sesuaikan buku berdasarkan tahapan membaca
  2. Prabaca.  Biasakan untuk melakukan preview terhadap buku yang akan dibaca, agar kita bisa membaca dengan lancar dan mampu menjawab pertanyaan yang muncul.  Pembaca harus mengetahui/ menguasai elemen dari cerita
  3. Mengajak audience berkomunikasi sambil menyampaikan judul cerita. Sapalah dengan ramah.  gali informasi yang mereka ketahui tentang topik cerita
  4. Mulailah membaca dengan memperhatikan intonasi, tanda baca dan alur ceritanya
  5. Setelah membaca nyaring jangan lupa untuk berdialog. Minta audience untuk menceritakan kembali apa yang mereka dengar. Gunakan 5 finger retell

Bu Rosie, KenapaMemilih Read Aloud?

Sebuah pertanyaan yang mewakili para audience ini dijawab dengan sangat logis dan mencengangkan.  Audience dibuat takjub dan  terpesona.  Ternyata alasannya adalah karena metode ini mampu menstimulasi tumbuh kembang anak dan membantu anak mengenal banyak kosakata dengan kata lain memperkaya perbendaharaan kata. Anak menjadi lebih cerdas, pendengarannya lebih tajam dan terlatih untuk menganalisa sebuah cerita. 
Jika kita membiasakan Read Aloud, anak akan memiliki empati kepada orang lain. Pada tahap ini Buku menjadi Bekal Anak Bertumbuh.

·          


 

 

                                                                                                                                                                                           

5

Sabtu, 08 Mei 2021

 Good Morning happy parents!

Bagaimana puasanya? Masih semangat dong..apalagi dilalui bareng-bareng genzy kaan? Ada kesulitan ngga Bun mendampingi Genzy daring di bulan puasa gini? Kalau buat kami pribadi tantangannya adalah dalam hal mengelola emosi. Susah banget menghindari gesekan sama generasi Z yang aktivitasnya tidak jauh dari tidur dan gawai. puasa dan daring membuat tubuh mereka banyak magernya. Padahal orang tua berharap mereka lebih produktif   dan lebih giat belajar untuk gapai cita. Mengapa begitu?  

Pandemi Mendorong Transformasi Pendidikan

Pandemi Mendorong kita untuk keluar dari zona nyaman. Perubahan sistem pendidikan menuntut siswa untuk beradaptasi dengan teknologi.

Dorongan untuk keluar dari zona nyaman


Pembelajaran dengan sistem jarak jauh memiliki sebuah tantangan tersendiri   dan dibutuhkan pendampingan. Anak-anak yang terbiasa open book dan tatap muka, kini harus beradaptasi  dengan metode pembelajaran daring yang mau tidak mau harus mandiri dan bijak dengan gawainya.  Godaan terbesar terletak pada dorongan untuk berselancar mencari info ataupun hiburan di dunia maya.  Situasi ini membutuhkan peran pendampingan oleh orangtua.  Tapi gimana ya supaya genzy mau kooperatif dan   kita bisa menjadi pasangan Parents & Genzy squad yang solid?

Dukungan Pola Asuh Untuk Pendidikan Anak


Jawabannya dikupas tuntas di Virtual Open House dan Webinar "Parents & Genzy Squad - Menjadi Tim Solid, Gapai Cita".  Acara yang diselenggarakan tanggal 1 Mei 2021 pukul 13.30 - 16.00 WIB , dipersembahkan oleh @smapintarlazuardi.  Acara ini menghadirkan beberapa narasumber yang terbagi dalam beberapa sesi diskusi, sebagai berikut:

Bincang Parenting

Menghadirkan Bapak Setiyo Iswoyo , Direktur SMA Pintar Lazuardi

Keynote Speaker Bapak Dr. Haidar Bagir (Pembina SMA PINTAR LAZUARDI)

GENZY TALK & ENTERTAINMENT

Menampilkan Diajeng Roro sekartaji TVKI4, Syifa Mahirah, dan Fadia Alyani

Pengisi Acara Genzy Talk


PARENTS UPDATE

Nara Sumber : 

Dya Loretta (Author, Lecturer & Marcomm Consultant)

Glen Richard Pangalila (Operation Manager DG Esporta & Atlet Esport AOV, Kapten di Asian Games 2018)

Glenn Pangalila Alumni


Pada kesempatan ini hadir pula perwakilan media, blogger, genzy dan parents yang turut berpartisipasi dalam  memeriahkan event tersebut.

Dr. Haidar Bagir


Parents & Genzy Solid, Cita Pun Mudah Digapai

Pandemi telah memaksa kita untuk mampu beradaptasi pada berbagai sendi kehidupan, termasuk dunia pendidikan.  Peran orangtuapun mengalami perubahan yang luar biasa, yang tadinya lebih banyak memasrahkan pendidikan anak pada peran lingkungan sekolah dan peran guru, kini mau tidak mau, suka tidak suka kita harus mampu ambil peranan penting dalam membersamai proses belajar genz, jika ingin putra putrinya tidak tertinggal pelajaran. Apalagi ke depan  kita akan banyak menggunakan teknologi untuk bekerja.  Jadi peran orangtua dan pola asuh akan sangat menentukan dalam mensukseskan program Pembelajaran Jarak jauh ini, seperti dissampaikan oleh Pak Setiyo Iswoyo selaku Direktur SMA Pintar Lazuardi

Permasalahan Klasik Dunia Pendidikan


Pandemi juga mendorong terjadinya percepatan transformasi pendidikan, di antaranya adalah model pembelajaran yang menggunakan aplikasi.  Hal ini menuntut guru dan orangtua berpacu untuk mengenal dan mampu mengoperasikan beragam aplikasi. Tidak ada alasan lagi bagi orangtua untuk tidak belajar, dengan begini diharapkan kita semua mampu mendampingi ananda untuk melalui program pendidikan Blended learning dengan lebih baik.  Parents harus Update tidak boleh "Kudet" .

Blended Learning Sistem Pendidikan Masa Kini


SMA Pintar Lazuardi hadir dengan konsep Blended Learning.  Ini adalah sebuah konsep yang menggabungkan metode pembelajaran online dan tatap muka.  Siswa akan dibantu dengan LMS yang diberi nama PINTAR saat pembelajaran online.  Apa itu LMS.? Baca Orang Tua Melek Digital, Anak Gen Z Melenggang jadi CEO


Skema Kerja LMS

Untuk kegiatan tatap muka, akan diselenggarakan di sekolah home based, di antaranya:

  •  SMA Lazuardi Global Compassionate School (GCS)-Depok
  • SMA Lazuardi Ideal GCS - Purwakarta
  • Sekolah Lazuardi Kamila GCS Solo
  • Sekolah Lazuardi Haura-Lampung
  • Sekolah Lazuardi Athaillah GCS -Makassar
  • SMA Hellomotion Tanggerang Selatan
Di kesempatan tatap muka ini siswa difokuskan pada pendidikan untuk pengembangan karakter, pengembangan ketrampilan sosial, dan perwalian (coaching, mentoring dan Bimbingan Karir), sedangkan untuk para siswa yang berasal dari wilayah yang belum tersedia sekolah home based, kegiatan tatap muka akan digantikan  dengan program  pengayaan dan coaching yang dilakukan secara online

untuk bimbingan karir juga disediakan program-program pilihan yang mencakup:

- Motion Graphics

- Graphic Design

- Digital Comic

- Photography

- Music Techno

- Public Speaking

- Digital Marketing

kegiatan praktikum yang tidak dapat dilaksanakan melalui kegiatan pembelajaran online akan dilakukan secara tatap muka di sekolah home based. Bagaimana jika di daerah kita belum ada sekolah home based? Nah untuk para siswa yang berasal dari wilayah yang belum tersedia sekolah home based, kegiatan tatap muka akan digantikan  dengan program  pengayaan dan coaching yang dilakukan secara online

Blended Learning System

Sistem Blended Learning merupakan sebuah solusi untuk menghapus masalah klasik yang selama ini membayangi dunia pendidikan kita.  Penggunaan LMS  dalam sistem  pembelajaran online dan offline , akan menjadi sebuah jawaban terhadap berbagai polemik pendidikan selama pandemi ini.


Pada kesempatan kali ini Kepala Sekolah  SMA Pintar Lazuardi Ibu Sonya Sinyanyuri juga memaparkan tentang prinsip-prinsip pendidikan di SMA Pintar Lazuardi yaitu:

Prinsip Pembelajaran SMA Pintar Lazuardi

  • Pengembangan karakter melalui program gen Z dengan menanamkan nilai-nilai kepedulian
  • Growth Mindset Approach (Pola Pikir Bertumbuh).proses belajar senantiasa mendorong anak-anak  para untuk aktif bertanya,praktik langsung, dan berani mencoba dengan dukungan terus menerus dari para guru agar proses berpikir dapat terus bertumbuh
  • Siswa memiliki fleksibilitas dalam menentukan waktu belajar, materi apa yang ingin dipelajari lebih dahulu, sehingga setiap siswa memiliki perjalanan proses belajar sesuai minat bakatnya
  • Mengutamakan interaksi yang kuat antar siswa dan guru dengan community feedback system dan ruang diskusi yang terintegrasi dalam LMS
  • Berorientasi masa depan dengan memberikan layanan program pendampingan, bimbingan karir dan personalized program
  • Membekali perkembangan ketrampilan abad 21, yang mencakup 7C : Creativity, critical thinking, collaboration, communication, confidence , dan computational thingking
Ibu Sonya Sinyanyuri Kepala SMA Pintar Lazuardi

SMA Lazuardi menawarkan berbagai konsep pendidikan yang mampu menjawab tantangan jaman. Bukan hanya pendampingan tapi juga penyiapan mental untuk menjadi orangtua kelak.

Sekolah ini juga bekerjasama dengan beberapa CSR perusahan demi memudahkan proses latihan dan magang  dan pemberian beasiswa bagi siswa yang tidak mampu lewat yayasan Amal Khair Yasmin.




Untuk info lebih lanjut tentang SMA Pintar, parents bisa langsung menghubungi kontak tertera di bawah ini atau langsung ke  https://smapintarlazuardi.id/

Info lebih lanjut hubungi nomer ini


KURIKULUM

kurikulum SMA Lazuardi mengacu pada kurikulum nasional yang sedang berlaku diperkaya dengan konten kurikulum dari berbagai negara dan kurikulum keahlian

VISI:

masyarakat berbudaya luhur berlandaskan kebaikan welas asih,dan kebahagiaan spiritual.

MISI:

menggali dan mengembangkan potensi setiap individu dalam menciptakan perbaikan kehidupan.    

Beban pendidikan dan tuntutan untuk beradaptasi dengan system  tentu membutuhkan sebuah  kerjasama  dan kolaborasi parents & genzy squad   yang solid, sehingga anak merasa nyaman  dan punya sebuah keinginan dalam dirinya untuk berusaha maksimal demi impian yang ingin digapainya.  Oleh karenanya orangtua harus tau 3 hal utama untuk membangun team yang solid .  Ke 3 hal tersebut adalah:

  1. Jadilah orangtua yang update not Kudet. Dengan mengikuti perkembangan zaman dan tren yang digandrungi anak gen Z, orang tua akan lebih mudah menjalin komunikasi yang asik, sehingga anak nyaman untuk bercerita pada kita.  Parents pun bisa membantu anak memecahkan permasalahannya   dan menjadi teman sharing dalam mempelajari materi yang diberikan oleh guru
  2. Jadilah pendengar yang baik, jangan Bossy.  Anak cenderung tidak suka diperintah. mereka lebih suka dijadika  sharing. 
  3.  Pahami  Gaya Belajarnya Genzy                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

0

Haii.. scarlett loverss merapat yuuk!

Kamu udah tau dong kalau ada produk baru dari scarlett?  Ituloh local brand yang lagi hits di tik tok. Produknya artis Felicya Angelista

Apaan tuhh? Kamu-kamu pasti penasaran kan , iyakan? Yah, ngga heran buat yang udah nyoba produk scarlett  pasti info ini ditunggu banget.  Tentu aja. siapa sih yang ngga butuh produk perawatan wajah? Apalagi di masa pandemi kaya gini. Saat kita ngga berani pergi ke salon dan memilih melakukan perawatan sendiri di rumah.  Biar ngga keluar rumah, wajah tetap harus dirawat, biar ngga kusam dan jerawatan kaya saya.

Nah karena kemarin kan banyak scarlett lover kaya saya request agar scarlett ngeluarin produk face care, akhirnya muncul juga produknya.  Apa aja ya?

Kalau yang aku lihat kemarin di IG tuh ada

1.       Acne serum

2.       Brightning serum

 Nah untuk tau detilnya yuk kita simak keterangan ini yaa..

 

Kemasan Scarlet Menarik

Brightning Facial Wash


Acne serum.
Produk ini memiliki bahan aktif sebagai berikut:

- Tea Tree Leaf water, zat ini merupakan salahsatu essential oil yang fungsinya untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit wajah, mengurangi minyak dan mengurangi munculnya bruntusan pada wajah

- Salicylic Acid, bekerja dengan menghentikan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang dapat menyebabkan munculnya komedo

- Jeju Centella Asiatica, atau dikenal dengan nama daun pegagan.  Dalam artikel halo dokter dikatakan bahwa ekstrak bahan ini  dinilai sangat baik untuk kecantikan terutama untuk mengatasi jerawat, kulit kering, ataupun luka. Jeju Centella Asiatica mengandung saponin, flavonoid, phenolic acid dan terpenoid yang bermanfaat untuk  kulit. Bahan ini mampu menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit

- Liquorice Extrac atau dikenal dengan akar manis. Merupakan bahan herbal yang memiliki kandungan vitamin A, karbohidrat, gula, Flavonoid, Glycerrin serta antioskidan. Kandungan vitamin dan mineral dalam akar manis mampu memenuhi nutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi serta mampu menyerap kelebihan minyak pada wajah

- Vitamin C, fungsinya untuk menghilangkan fleks dan bekas jerawat, mencegah  dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

 

scarlet Acne serum

Scarlet Acne serum memiliki berat bersih 15 ml dan sudah terdaftar di BPOM loh, dengan nomer BPOM RI NA 18200104454.  Produk ini juga udah teruji secara klinis bebas merkuri dan Hydroquinan.  Tidak mengandung alkohol , Cruelty free dan fragrance free.  Iniloh yang bikin aku nyaman dan aman makainya. Ngga perlu was was.

 

Apalagi nih gaes cara pakainya gampang banget, ngga pakai ribet.  Cukup kamu teteskan 2-3 tetes serum, oleskan pada wajah sambil di massage ringan sampai merata pada kulit wajah. Kemudian diamkan beberapa saat agar serum meresap ke dalam kulit

 

Gambar 2. Acne Serum


Brightning Serum (Brightly Ever After Serum), memiliki bahan aktif phyto whitening, glutathione, vitamin C, Niacinamide, serta lavender water.  Kehadiran bahan aktif yang bermanfaat untuk kesehatan kulit ini, menjadikan produk brightning serum  mampu mencerahkan kulit, memudarkan noda/ flek akibat hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka.  Manfaat lainnya dari brightning serum adalah sebagai berikut:

 

- Mengontrol kadar minyak berlebih

- Mengecilkan pori pori kulit wajah

- mengimprovisasi warna kulit

- Menyamarkan kerutan dan juga garis di kulit

- Memberi nutrisi kulit

- Melembabkan kulit

- Membuat kulit menjadi lebih relax dan calm

- sebagai antioksidan untuk kulit

- Berfungsi sebagai anti polutan

 

Yuk kenali satu persatu bahan aktifnya

·         Phyto whitening memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah tanpa menyebabkan iritasi sehingga aman untuk kulit

·         Lavender water, zat ini bertugas untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, melakukan detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan mampu menghaluskan kulit

·         Niacinamide, merupakan salah satu jenis vitamin B5 yang bermanfaat untuk melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam serta mencegah terjadinya kanker kulit atau melanoma

·         Glutathione, Fungsinya adalah untuk meningkatkan kelembaban  dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

·         Vitamin C, manfaatnya untuk menghilangkan flek hitam dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel serta jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini.

 

Oh iya, jangan sampai tertipu barang palsu ya.. Produk asli dikemas dalam botol plastik ukuran 15 ml.  Ada kode BPOM RI NA 18201900972.  Produk ini juga teruji klinis bebas merkuri dan hydroquinan, free fragrance, free alkohol dan cruelty free.

 

Cara Pakai nya sama dengan acne serum, : teteskan 2-3 tetes serum, oleskan pada permukaan wajah sambil dipijat-pijat ringan, sssampai merata lalu diamkan beberapa saat agar serum meresap di kulit.

 

Gambar 3. Brightly Ever After serum

Selain dua produk di atas, sebenernya scarlett masih ada produk lainnya yaitu Facial wash,Acne Cream Day, Acne Cream Night, Brightly Ever After Cream Day dan Brightyl Ever After Cream Night.  Tapi kemarin saya  hanya beli  Brightly serum dan Facial wash. Sesuai kebutuhan saat itu.  Kamu tau ngga alasan saya membeli produk itu?  Tebak usia saya berapa?  Banyak yang bilang kalau usia saya 35, padahal tahun ini sudah menginjak 45 hahaha.. jelita .









Tips Menjaga Kesehatan Kulit Wajah Di Usia JELITA

Jelita (Jelang Lima Puluh Tahun) adalah masa yang cukup meresahkan. Saat dimana kelenturan kulit tak lagi seperti dulu.  Kerut mulai tampak dimana-mana, flek hitam, komedo dan jerawat sukses membuat percaya diri hilang.  Mau ketemu pacar jadi salah tingkah deh.  Kebayang kan jika pacar setiap hari disuguhi pemandangan yang blink-blink, wajah mulus tanpa noda, dan glowing eh tiba-tiba disambut wajah kusam jerawatan dan penuh flek saat pulang ke rumah.   Huhuhu..bisa ilfil kan. setelah seminggu berjibaku mencari berlian di luar kota, harapannya pulang ke rumah disambut dengan wajah cantik dan senyum ceria bidadarinyakan? Tapi semenjak pandemi saya tidak berani lagi melakukan perawatan ke salon. Wajar sih jika kita khawatir dengan resiko terpapar corona virus.  Akibat takut corona virus, wajah kurang mendapatkan kasih sayang.  Alhasil wajah kusam,jerawat dan flek pun muncul dimana mana.

Nah untuk menjaga penampilan dan kesehatan kulit wajah ada beberapa tips  yang sering diterapkan oleh Oma Titik Puspa, di antaranya :

1.       Banyak minum air putih

2.       Banyak konsumsi buah dan sayur

3.       Selalu bahagia dan tersenyum

4.       Melakukan perawatan tubuh dan wajah

5.       Memilih produk perawatan yang berkualitas, memiliki sertifikasi dan aman

Jerawat di usia jelita, kok bisa?

Awalnya saya berfikir kalau jerawat hanya akan hadir saat remaja dan muda, atau pada kulit wajah yang berminyak saja, ternyata kulit normal  milik saya tak luput dari jerawat.  Penyebabnya adalah penumpukkan kotoran dan minyak di permukaan kulit akibat jarang dibersihkan.  Seperti kita tau bahwa air tidak akan menyatu dengan minyak, so kalau wajah hanya dibasuh air, hasilnya tidak akan maksimal . minyak dan kotoran tak akan mampu terangkat.  Jika terlalu lama menutupi pori-pori wajah kotoran ini dapat menimbulkan munculnya komedo dan jerawat. Seperti yang saya alami beberapa minggu lalu. Parahnya jerawat itu muncul di bawah bibir dan cuping hidung.  Sakitnya tidak nahann.

Pas banget, buka instagram  lagi ada live IG,  scarlet melaunching produk perawatan wajah di antaranya Brightening serum dan acne serum.  Kalau melihat dari komposisi bahan penyusunnya, produk ini terlihat aman untuk kulit wajah saya yang normal cenderung berminyak. Selain itu Saya melihat testimoni penggunanya sebagian besar positif.  Langsung deh order  lewat official store di instagram @scarlett_whitening.   Harganya masih terjangkau, hanya Rp. 75.000 aja. Standar lah yaa.

Awal dikenalkan produk scarlet sama teman beberapa bulan lalu, saya sempat ragu. Maklum kulit sensitif banget. Jadi sempet nolak, tapi pas baca testimoninya trus lihat sendiri hasilnya.. saya beraniin diri order biar wajah jadi blink blink. Efek bisa saya rasakan di pemakaian hari ke 3. Wajah terlihat lebih bersih, lembut dan cerah. Sejak itu saya jatuh hati dengan produk-produk scarlett. Tidak hanya harum, produknya juga aman karena tidak mengandung mercuri, hydroquinon, dan free alkohol, free fragrance,serta cruelty free. So tidak ada alasan untuk was was kan.

Oh iya acne serum tidak boleh dipakai bersamaan dengan Brightly serum yaa.  Jadi nanti setelah jerawat hilang kamu bisa menghentikan pemakaian acne serum dan istirahatkan wajah satu dua hari lalu ganti perawatan menggunakan brightly Ever After serum

Review Scarlett Facial Wash

Produk facecare yang pertama saya gunakan adalah Scarlett Facial wash. Rasanya dingin saat kita mengusapkan di wajah.  Kemasannya botol plastik yang tinggi ramping dengan isi bersih 100 ml dengan nomer BPOM RI NA 18181202303.  Nah menariknya gaes..bentuknya seperti gel dan didalamnya terdapat Rose Petals berbentuk butiran berwarna merah.  Bahan inilah yang menimbulkan sensasi segar saat kita membasuh wajah . Kandungan glutathione nya membuat kulit menjadi lebih lembab, kencang dan mampu melindungi kulit dari radikal bebas.  Kulit juga tampak lebih cerah setelah seminggu pemakaian.  Facial wash ini wajib banget saya pakai, sebab saya jarang melakukan facial bahkan tidak pernah selama pandemi.  Jadi senjata pelindung utama buat saya dari paparan polusi udara.


Kandungan Pada Scarlett Facial Wash


Oh iya, kamu juga perlu tau kalau Scarlett Facial Wash ini mengandung Vitamin E dan Aloe Vera.  Siapa yang ngga tau manfaat vitamin E dan Aloe vera untuk kulit?  Tau dong lah yaa.. karna kandungan vitamin E ini , maka produk sabun wajah ini mampu melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.  Begitu juga keberadaan aloe vera.  Sehingga pemakaian rutin sabun ini membuat kulit wajah menjadi halus, lembut, sehat,dan cerah.

Tau ngga kalau produk ini jadi favorit berbagai kalangan usia mulai abege sampai jelita seperti saya.  Produk ini bisa dipakai cowok juga loh. Sudah banyak testimoni positive dari produk nya Felycia Angelista ini.  Meski produk local, kualitasnya ngga kalah dengan brand lain yang sudah lebih dikenal ( itu menurut saya loh dan katanya testimoni orang orang).

Sebelum pakai brightly serum dan facial wash, kulit wajah saya terlihat kusam, gelap dan banyak komedonya, tapi setelah rutin pakai, kulit jadi halus, komedo berkurang dan wajah lebih cerah..(kelihatan lebih cantik hahaha)

   

               Foto setelah Memakai Scarlet            Foto Sebelum Pemakaian                 

Gimana hasilnya? Saya lebih freshkan? Kulit wajah menjadi lebih halus dan elastis. Wajah fresh dan sehat berkat Brightly serum.

 

 

 

 

 

13

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Part of BloggerHub

Total Absen


Pengikut