Kamis, 27 Juli 2017


Mau Umroh Gratis? Ikuti Uklam-uklam Tahes KAHMI 2017 yuk..
Kota Malang beberapa minggu ini bertabur event.  Mulai pawai budaya, berbagai pameran,  pertemuan APEKSI, maupun acara bersih desa.  Nah di penghujung July ini juga ada acara yang tak kalah menarik “Uklam-uklam Tahes KAHMI”.  Acara yang dihelad oleh Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam se- Indonesia ini, rencananya akan dihadiri oleh  Bapak Wapres Jususf Kalla, Mahfud MD, Harry Azhar Aziz, Akbar Tandjung, Mendikbud dan tokoh nasional lainnya.
Acara bertajuk “Jangan Pernah Lelah Merawat Indonesia” ini rencananya diikuti kurang lebih 3000 peserta dari berbagai penjuru Nusantara.  Selain untuk mempererat silahturahmi  acara ini juga bertujuan sebagai ajang KOPDAR Nasional Kahmi Forever Jalan Sehat.  Oleh karena itu selaku ketua pelaksana kegiatan, Pak Ulul Azmi menghimbau kepada seluruh alumni untuk turut serta meramaikan acara dengan mendaftarkan diri sebagai  peserta.

Yah, sekali lagi kota Malang akan dikunjungi wisatawan dalam jumlah yang tidak sedikit.  Kepiawaian para team SC dan OC event ini dalam meloby tidak perlu diragukan lagi.  Hal ini terbukti dengan banyaknya pihak yang berpartisipasi baik sebagai peserta maupun sponsor acara.  Buat yang mau Umroh Gratis, Ikuti Uklam-uklamTahes KAHMI 2017.  Raih berbagai doorprize menarik antara lain 3 tiket umroh dari Biro Travel dan Umroh Persada indonesia, Kulkas 2 pintu, TV LCD, Voucher menginap, dan aneka hadiah lainnya.

Rangkaian kegiatan jalan sehat nasional ini akan dilaksanakan tanggal 29 - 30 July 2017, diawali dengan “Welcome Dinner” pada tanggal 29 July 2017, bertempat  di Perumahan Permata Jingga Blok AA No.9. Pada tanggal 30 July pagi peserta akan berkumpul di depan Kantor Balaikota Malang lalu melewati rute yang sudah ditentukan dan kembali ke kantor walikota .  Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai bazzar UKM yang menampilkan aneka produk olahan pertanian, tenun ikat dan berbagai stand lainnya.
Jangan lewatkan, datang dan ikuti “Uklam-uklam Tahes KAHMI 2017”

3

Minggu, 23 Juli 2017

Haii sobat kece!

Selamat pagi dan berhari minggu.  Udah merencanakan kegiatan hari ini mau kemana?
Nah kalau belum, buat kamu yang berdomisili sekitar Gresik, atau Surabaya, mending kita jalan-jalan ajak keluarga ke Kebun Percobaan Petrokimia Gresik yuk.  Ada acara keren yang berlangsung hari ini.  Tinggal hari ini saja.

Sejak 21 Juli kemarin, perusahaan pupuk ternama di Indonesia ini menyelenggarakan sebuah even Petrokimia Agrifood Expo 2017.  Di event ini kamu bisa jalan-jalan menikmati kebun, memberi makan sapi, dan rusa, petik buah plus memborong seluruh aneka produk pertanian, ikan dan daging serta olahannya. semuanya kualitas terbaik.

Acara yang berlangsung selama 3 hari ini dan akan ditutup hari ini, merupakan satu cara melewati liburan yang seru bersama keluarga.  Kalau saya sih sudah kemarin bersama rombongan teman-teman.  Kami sempat diajak berkeliling kebun sama mas ganteng Bram dan bertanya-tanya tentang banyak hal berkaitan penghuni kebun percobaan.  Banyak banget manfaat yang kami dapat di kebun ini.

Biar kamu tambah mupeng..baca ulasan saya yuk.

Sabtu 22 Juli kemarin saya bersama team dari Malang berkesempatan menghadiri undangan mengikuti Food Journey yang diselenggarakan oleh PT. Petrokimia Gresik.  Berempat kami berangkat jam 05.20 WIB dari Malang menggunakan bis umum jurusan Malang Surabaya menuju spot penjemputan di Arena DBL.  Kami bertemu dengan banyak influencer yang juga mendapat undangan VIP dari mas Emir Ramadhani.

Perjalanan menuju Petrokimia kami lanjutkan menggunakan bis AC milik Petro yang nyaman dan empuk kursinya dengan hiburan karaoke dari mas Emir.. eh bukan. dari kaset wkwkwk. Sesampainya di tujuan, sepertinya kami ketinggalan acara nih.  Kebun sudah dipenuhi oleh pengunjung yang datang dari berbagai sudut kota Gresik.  Wah..wah.. bisa kehabisan kami kalau telat.
Manager Humas Petrokimia 

Kami disambut team dari Petrokimia Gresik termasuk seorang Pria berbaju merah yang tidak lain Manager Humas Petrokimia Mas Muhammad Ihwan.  Orangnya cukup humble, walau tidak terlalu banyak bicara sih saat itu. Mas Ihwan memberikan sepatah dua kata sebagai sambutan dan pengenalan pada para peserta.  Eh ternyata, saya kenal dengan mas berbaju merah ini loh.  Dia tidak lain adik tingkat saya di Universitas Brawijaya Malang.

Nah usai berkenalan kami yang sudah terbagi menjadi beberapa kelompok pun menyebar menuju spot-spot yang suddah ditentukan.  Saya kebagian di group 2 berssama mba Avy Chujijah.  Kami dipandu mas Bram berkeliling kebun ke lebih dari 3 spot.
Adapun spot-spot yang kami kunjungi sebagai berikut:

Spot 1 : Sawah

Bersama mas Ihwan Manager Humas Petrokimia



Di lokasi ini kami melihat aneka tanaman padi jenis Ciherang yang sedang dikembangkan oleh Petro dengan perlakuan pemberian dosis pupuk Petroganik 500 kg, Phonska 300 Kg dan Urea  200 Kg.  kami juga diberi kesempatan untuk praktek tanam di sini, sayangnya kami udah terlanjur macak cantik dan ganteng, jadi biar diwakilkan panitia aja deh nyebur sawahnya wkwkwk. (bandel).
Setelah lihat padi kami juga lihat tanaman kakao yang ditanam di bawah pohon lamtoro.  Ternyata tanaman lamtoro ini digunakan sebagai tanaman penahan angin dan pelindung.  Selain itu juga mencegah hama (salah satu bentuk penanganan hama terpadu).  Istilahnya tumpangsari.

Spot 2 : Nengok Sapi

Setelah berpanas di sawah, kami diajak menuju kandang sapi.  Awalnya kami berpikir pasti bau yaa.. namanya juga kandang.  Tapi, ngga seburuk yang kami takutkan.  Kandang sapinya bersih dan tidak terlalu bau.  Rupanya ada treatmen yang diberikan yaitu pemberian probiotik yang mampu mencegah bau menyengat pada kotoran sapi.  Di spot ini ada 2 jenis sapi yang dikembangkan yaitu Limousine yang bertubuh panjang dan Semintal yang semolohay.  Semua terlihat besar, gagah dan bersih sapinya.  Cakep loh. Nah Sapi- sapi ini adalah jenis sapi pedaging.  Kotorannya ditampung dalam bak-bak yang dibuat di tanah untuk kemudian diolah menjadi pupuk. 
Sapi pedaging jenis limousine yang cakep ya..

Kamu juga boleh memberi makan sapi loh.  Anak-anak pasti senang dengan kegiatan ini

Spot 3 : Penangkaran Rusa

Bukan hanya kebun raya bogor aja yang punya rusa.  Petrokimia gresik juga punya 2 jenis rusa pemberian bu Megawati.  Ada jenis rusa Timor dan rusa Bawean.  Rusa Timor memiliki postur tubuh lebih besar dari rusa Bawean.  Kedua rusa ini ternyata suka sekali makan mangga yang jatuh dari pohon loh. 
Ngasi makan rusa yukk

Penangkaran rusa ini merupakan salahsatu spot yang disukai oleh pengunjung anak-anak.  Ada seorang anak kecil yang begitu menikmati aktivitas memberi makan rusa saat itu.

Spot 4 : Kebun Buah Percobaan

Di spot ini ada berbagai komoditi yang bisa dipetik.  Ada melon, bayam, kembang kol, bayam merah, caisim, sawi daging, dan aneka sayuran lainnya.  Kebetulan saya dan team kebagian metik melon bersama-sama.  Melonnya manis banget dan besar-besar.




Labu yang besar ya.

Dalam perjalanan menuju kebun buah percobaan, saya terpaku pada sebuah tanaman yang tak asing.  Namanya Alkisa.  Buahnya berwarna kuning dengan daging buah berwarna kuning, kesat.  Buah berbiji tunggal ini punya rasa yang khas dan punya kisah tersendiri dalam masa kecil saya.  Tanaman ini termasuk salahsatu tanaman langka loh.

Buah Alkisa

Spot 5 : Hydroponik Selada

Disini kita diajarkan secara singkat cara untuk menanam sayuran secara hydroponik menggunakan bahan-bahan rockwoll dan nutrisi tanaman.  Kita bisa praktek juga disini. Seru kan?

Spot 6 : Screenhouse

Ini adalah salah satu spot yang menarik.  Penggunaan screenhouse ini, selain untuk mencegah serangan hama juga untuk melindungi tanaman dari panas dan curah hujan yang berlebih.  Tanaman-tanaman di screenhouse ini ada yang mendapatkan air dengan sistem irigasi kabut ada juga yang mendapat perlakuan irigasi tetes.  Semuanya tumbuh subuh dan segar.  Ada tomat, cheer, labu, selada, melon dll.
Salada dengan sistem Irigasi kabut

Spot 7 : Tabulampot

Nah..buat kamu yang memiliki lahan sempit dan suka pindah rumah kaya siput, sistem tanam tabulampot ini sangat cocok kamu terapkan.  Medianya adalah tanah dan pot besar dari drum bekas. Sebelumnya tanaman yang akan dibuat tabulampot harus dipotong dulu akarnya.  Tujuannya adalah untuk menumbuhkan lebih banyak akar serabut.  Perlakuan lainnya adalah dengan pemangkasan untuk mengatur jumlah daun dan percabangan agar tidak terlalu lebar.

Wah banyak banget ilmu yang didapat.  Seru dan menyenangkan.  Kami dijamu dengan makan siang ala bancakan di bawak tanaman labu cha.  Menunya nasi urap dengan ayam, udang, otak-otak bandeng, telur, tahu tempe, dan pepes daging.  Setelah itu kami juga berkesempatan belanja di bazaar yang diselenggarakan di petrokimia.  Ada banyak produk pertanian berkualitas dipamerkan dan boleh diborong.  Terdapat banyak stand makanan nan lezat juga disana.  Ayoo mumpung masih ada kesempatan, ajak keluarga anda di minggu pagi ini ke Petrokimia Agrofood Expo 2017 dan nikmati semua keseruannya.  All free masuk.
Menu Makan Siang Bancakan Nasi Urap

Jadi Jangan datang ke Petrokimia Agrifood Expo 2017 bila tidak suka bahagia, sebab bahagia itu sederhana.  Sesederhana petani yang tersenyum melihat panennya.  Semoga acara ini semakin sering diselenggarakan.

10

3 Alasan Beli Tas laptop Matahari Mall

Sejak 2012 aku mulai mengenalnya.  Menyelami setiap lekuk tubuhnya hingga setiap sentuhanku terasa begitu ringan.  Bodynya yang cukup padat berisi membuatku menikmati genggaman tanganku pada tubuhnya.    Meski hitam dan gelap, dia terlihat cantik dan elegan di mataku.  Cukup menawan.  Pantas kiranya kalau aku memberikan pakaian terbaik yang membuatnya terlihat semakin merangsang minatku.  Bergoyang di antara tuts-tuts keyboard yang begitu ringan diketuk.
Terkadang aku merasa lelah mengajaknya pergi, bertemu dengan klien, nara sumber pun sekedar nongkrong di wifi corner.  Semua tak lain karena posturnya yang cukup semok, khasnya laptop “jadul”.  Oleh karena bobotnya yang lumayan itulah, aku harus  selektif dalam memilih tas laptop.  Tentu selain menyesuaikan dengan ukuran laptop, pilihan juga harus disesuaikan dengan style ku yang tomboy dan ingin praktis.   Tas model day pack  dan ransel adalah yang paling nyaman untukku.  Beban pun bisa diterima tubuh dengan seimbang, jadi ngga bikin badan miring sebelah.
Awalnya sempat berganti-ganti model dan corak tas,  memasuki toko demi toko hanya untuk mencari tas dengan model yang sesuai dengan minatku.  Tapiii... begitu deh, lagi-lagi ngga cocok.  Padahal waktu sudah banyak terbuang buat “ngukur toko”. Beberapa teman sempat menyarankan untuk mencari di toko online, namun karena aku sempat kecewa saat beli online di salah satu olshop, membuatku sedikit ragu, ibaratnya nih belanja online kan seperti beli kucing dalam karung.  Kita hanya bisa meraba raba lewat foto yang ditampilkan.  Lalu bagaimana kalau tidak sesuai dengan aslinya?

Suatu hari nih, aku bertemu seorang temanku di sebuah cafe.  Dia tampak asik berselancar di dunia maya, sementara di sampingnya sebuah tas ransel ukuran  sedang berdiri anggun. Merknya Blackkelly.  Sebuah tas ransel pria berwarna biru langit yan terlihat cakep.  Katanya dia mendapatkan itu di sebuah toko online terpercaya  MatahariMall.com.  Wah langsung jatuh cinta dengan model dan warnanya, jadi pengen juga nih.  Ternyata bukan toko offlinenya aja yang produknya kece.  Bahkan toko onlinenya memiliki koleksi lebih lengkap.  Bikin laper mata ini mah.


Untuk menjawab rasa penasaran itu, hari itu juga aku langsung cuss ke mataharimall.com.  Ternyata saat pertama kali membuka linknya, mataku langsung dimanjakan dengan berbagai tawaran diskon menarik.  Bahkan kalau kita berlangganan newsletternya kita akan mendapatkan banyak promo menarik dan aneka voucher belanja. Ihhh.. enak banget sih?  Semakin kepo deh akyu.  Ketik aja produk yang ingin kamu intip, caranya dengan menuliskan nama produk di kolom search yang terletak di atas  post promosi halaman utama.  Sistem akan langsung menampilkan berbagai pilihan warna dan bentuk, kita bisa tinggal tunjuk, klik dan ikuti tahap demi tahap belanja online.  Semua koleksi mulai kebutuhan rumah tangga, perlengkapan bayi hingga elektronik semua ada.  Nah lengkap kan?
Setelah bertransaksi satu kali, semua stigma negatif tentang olshop pun akhirnya terbantahkan.  Aku sendiri punya 3 alasan mengapa mau beli tas laptop matahari mall di antaranya sebagai berikkut:
1. Sistem pembayaran mudah.  Bisa pakai ATM, kartu kredit, maupun bayar di tempat
2. Sistem belanja online to offline.  Sistem ini memungkinkan kita membayar  pesanan lewat  toko offline Matahari dan mengembalikan barang melalui berbagai toko offline milik matahariMall. Nah sistem ini ternyata efektif buat kita yang trauma belanja online, cause barang bisa ditukar bila tidak sesuai harapan
3. Banyak promo yang menarik yang akan memanjakan hoby belanjanya.  Nah istimewa sekalikan?

10

Kamis, 13 Juli 2017

Source FP Prive-uricran

Minggu ini kehamilanku menginjak bulan ke-3. Ini adalah kehamilan ke-4 yang kualami.  Kehamilan di usia ini memang bisa dikatakan beresiko dan nekat.  Mengingat beberapa kehamilan sebelumnya yang berujung di meja operasi, seharusnya aku tidak boleh hamil lagi.  Tapi bukankah soal hidup mati itu adalah hak prerogatif Allah?

Kehamilan kali ini aku benar-benar harus belajar dari yang sudah-sudah.  Jika kehamilan pertama dahulu aku sering mengeluhkan tentang anyang-anyangan, kali ini aku sudah menyiapkan 6 langkah tepat cegah anyang-anyangan saat hamil. Eh, tapi sebelum aku sharing tentang cara mencegah anyang-anyangan, aku mau cerita dulu tentang pengalaman hamil pertamaku.

Setelah menjalani pernikahan selama 5 bulan, dokter mengatakan bahwa aku hamil 2 bulan.  Tentu senang dong.  Aku sudah membayangkan serunya menjalani masa-masa kehamilan tersebut. Kehamilan pertama ini bisa dikatakan sangat mulus awalnya.  Aku tidak merasakan morning sick ataupun gangguan kehamilan seperti yang pernah aku baca dari mbah google.  Tubuhku segar dan sehat.  Janin pun tumbuh dengan baik, meski aku kurang minum air putih, sampai suatu ketika saat usia kandungan menginjak bulan ke -5, aku merasa tidak nyaman.  Setiap mau buang air kecil rasanya perih.  Bukan itu saja, air seni pun tidak tuntas keluarnya.  Sedikit-sedikit ingin buang air kecil.  Duh...ngga nyaman banget.  Celana jadi mudah basah dan bolak balik ganti.  Ibadah juga terganggu karena sering batal wudhu.  Kata dokter...aku menderita anyang-anyangan.

Apa Sih Anyang-anyangan?

Anyang-anyangan adalah suatu gejala penyakit Infeksi Saluran Kemih yang membuat penderitanya selalu ingin buang air kecil dalam rentang waktu yang berdekatan namun volumenya sedikit.  Kondisi ini bisa disebabkan oleh infeksi bakteri, kurang asupan air putih, sering menggunakan toilet umum, kateterisasi, kehamilan, cara bersuci yang salah, dan sebagainya. Gangguan ini bisa menyerang pria maupun wanita, namun wanita memiliki resiko lebih besar dibanding pria.  

Pada wanita hamil umumnya anyang-anyangan terjadi karena rahim yang berada di depan saluran kemih membesar seiring pertumbuhan janin.  Hal ini membuat frekuensi buang air kecil menjadi meningkat.


Apa Dampak Anyang-Anyangan Pada Ibu dan Janin?

Namanya juga infeksi, tentu akan memberikan dampak pada tubuh, jadi tidak boleh disepelekan. Adapun beberapa dampak yang timbul  saat  aku hamil dan terkena anyang-anyangan adalah sebagai berikut:
  1. Rasa panas seperti terbakar setiap akan buang air kecil
  2. Frekuensi buang air kecil meningkat
  3. Urine berwarna keruh dan berbau tidak sedap
  4. Demam
Bahkan ni, menurut yang aku baca di sebuah situs American Pregnancy, gejala ISK ini bila tidak ditangani serius dapat menginfeksi ginjal sehingga akan menyebabkan kelahiran prematur maupun keguguran.  Serem kan? Padahal infeksi umumnya harus ditangani dengan penggunaan antibiotik.  Sementara wanita hamil tidak boleh mengkonsumsi sembarang obat-obatan.  Jadi sebelum terkena penyakit ini ada baiknya kita melakukan langkah-langkah pencegahan.

Kali ini saya ingin share 6 langkah tepat cegah anyang-anyangan yang saya lakukan di kehamilan ke-4 ini, yaitu:
  1. Rutin mengkonsumsi air putih minimal 2 Liter sehari
  2. Menjaga kebersihan area kewanitaan.  Salah satunya adalah dengan mengganti celana dalam secara berkala dengan celana berbahan katun, membasuh area kewanitaan dari depan ke belakang dan selalu menyediakan alas toilet saat menggunakan  toilet umum
  3. Hindari menahan buang air kecil
  4. Rutin melakukan senam ringan
  5. Memperbaiki posisi tidur
  6. Rutin mengkonsumsi prive uricran yang mengandung ekstrak cranberry

Apa itu prive-uricran dengan ekstrak cranberry?

Prive uricran adalah suplemen tepat untuk mencegah anyang-anyangan.  Terbuat dari ekstrak cranberry yang memiliki kandungan Molekul non-dialyzable yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri penyebab ISK.  Cranberry ini adalah sejenis berry hutan yang hanya tumbuh di Kanada dan Amerika bagian utara.

source uricran.co.id 

Source FP Prive-uricran

Menurut hasil penelitian Prof. Itzhack Ofek, seorang peneliti dari Tel Aviv University Sackler Faculty of Medicine ekstrak cranberry memiliki kandungan vitamin, serat dan anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh dari serangan ISK.  Selain itu buah ini juga memiliki sifat anti inflamasi yang mampu menurunkan peradangan pada gusi dan mampu menurunkan resiko terserang penyakit kardiovaskuler (http://uricran.co.id/2017/07/10/selain-mencegah-isk-danatau-isk-berulang-ini-manfaat-lain-dari-cranberry/).

Cranberry juga mengandung vitamin A, E, C, anti oksidan anthocyanins, ellargic acid, resveratrol, quercetin, dan selenium. Buah ini juga sangat nikmat dijadikan jus ataupun olahan makanan lainnya.  Keunggulan dan khasiat buah ini rupanya ditangkap oleh sebuah perusahan farmasi yang cukup ternama untuk diproduksi secara besar demi mencegah beberapa penyakit tersebut.


Combiphar sebagai sebuah perusahaan farmasi mengemas ekstrak cranberry dalam bentuk serbuk dan kapsul yang aman dikonsumsi oleh ibu hamil.  Inilah alasan mengapa saya menggunakan prive-uricran selain itu rasanya juga segar dan tidak membuat mual saat mengkonsumsinya.  Tentu siapapun akan memilih produk yang alami saat hamil demi mencegah dan mengobati gangguan kesehatan.


Source FP prive-uricran


2

Kamis, 06 Juli 2017

          Ah! Kenapa bayang wajah itu tak jua hilang dari pikiranku, padahal belum lama pertemuan itu terjadi. Rasanya belum puas kuluapkan rindu itu. Sayang...adakah kau miliki rasa yang sama? Kupandangi lagi lukisan wajahmu di atas kanvas yang tampak begitu sempurna, menyentuhnya mengikuti lekuk bidang wajahmu, hidungmu, matamu, yang terasa begitu hidup.


Pixabay source
           Sepuluh tahun sudah kita hidup terpisah seperti ini, kadang rasanya aku tak sanggup menahan debur gejolak rasa rindu yang memuncak...rindu akan sosokmu...
Jam masih menunjukkan pukul tujuh malam, namun entah mengapa rasanya mata ini sulit sekali kubuka. Sepertinya tubuh ini telah begitu letih hingga tak mau lagi kompromi. Berkali-kali kusruput kopi kental kegemaranku, kopi yang mengingatkanku pada dia. Sahabat penaku.
Namun entahlah...sepertinya kantuk ini begitu kuat menyerang, hingga akhirnya akupun terlelap dengan buku dalam dekapan. Dalam alam bawah sadarku aku bermimpi berjumpa denganmu dan dia. Kau dan dia seolah tampak nyata, bagai dua sahabat yang sejiwa, kompak dan begitu akrab.
         My flower Jade! Begitulah dia selalu memanggilku, menumbuhkan semangat di setiap jatuhku, di setiap lelah dan kerinduanku padamu. Dia begitu lembut padaku...begitu halus tutur katanya, hingga tak jarang aku dibuat melambung tanpa daya. Malam itu betul-betul malam yang indah bagiku. Mimpi yang ingin kuwujudkan nyata.
***
             Tiba-tiba aku terjaga. Terdengar teriakan minta tolong yang diikuti sebuah bentakan dan pertengkaran hebat.
"Toloooooongggggggg!!" sebuah suara tertawa yang mengerikan terdengar begitu nyaring. Memekakkan telinga di malam yang begitu sepi. "Ha..ha..ha..pergilah kamu ke neraka!! Aku akan menikmati setiap jerit kesakitanmu!" ucap suara laki-laki yang terdengar begitu kasar.
Astagfirullah... ada apa gerangan? Darimana suara itu terdengar. Ah..tiba-tiba bulu kudukku merinding, ada rasa takut dan khawatir yang menyergap. Andai saja di rumah ini ada sosok lelaki yang bisa melindungiku... pastilah aku tak setakut ini.
Top of Form
Bottom of Form

"arghhhhh!" sebuah teriakan panjang seolah mengakhiri drama panjang itu. Sepertinya telah terjadi sebuah tragedi, namun aku tak berani memastikannya. Tak lama kudengar sirine ambulan memecah malam yang tlah kembali hening. Jam di kamarku menunjukkan pukul 02.00 WIB. Sepertinya kantuk ini telah lenyap karena drama yang menyeramkan tersebut. Semoga tak ada hal buruk terjadi.  Aku berjalan ke kamar mandi, kupikir ini saat yang tepat bagiku untuk menumpahkan segala beban hatiku. Satu minggu lagi adalah ulang tahunmu, aku ingin mempersembahkan yang terindah untuk moment itu, tuk membuatmu bangga. Malam itu kutumpahkan tangisku di atas sajadah cintaku. Kuungkapkan segala kerinduanku padamu dan dia yang mendesak kuat. Memohon sepenuh hati kan terijabahnya doa-doa panjang yang kupanjatkan di malam syahdu.
        Top of Form
Bottom of Form
Dua hari kemudian...Sebuah ketukan di pintu menggugah tidurku. Sepertinya aku kesiangan! kulirik jam beker di meja riasku,...Pukul 06.00 WIB. Siapa gerangan yang bertamu di pagi buta begini. Kilat kubasuh wajahku dengan air, kusambar jilbab pink favoritku. Saat kubuka pintu itu...Aku hanya bisa terpana...tak mampu ucapkan sepatah kata. Di hadapanku sebucket bunga mawar aneka warrna terangkai begitu indah, di tengahnya menyembuh setangkai mawar yang tak biasa. Sebuah tangan menarik setangkai mawar berwarna hijau dan menyodorkannya padaku. "For you...my flower! JADE!" ucap dia dengan senyum penuh pesona. "Selamat ulang tahun ...!" katanya, yang membuatku sungguh tak berdaya. Aku bahkan tak ingat kalau hari ini adalah ulang tahunku.
"Pagi Jade! Cantik bukan? Secantik hatimu yang hiasi hariku, yang membuatku selalu rindu akan sapamu" ucapnya lagi setelah sebelumnya mengecup bunga mawar hijau yang dia sodorkan padaku.  Ah, Rey...kenapa kamu selalu bisa memahami hatiku? Adakah kau pasang chip dalam tubuhku seperti dalam film-film detektif untuk mengetahui isi hatiku? Begitulah batinku dalam hati kecilku, sementara senyum bahagia tak mampu kubendung lagi. Rasanya tubuh ini ingin segera memeluknya sebagai ungkapan haru dan terima kasih. Tapi tentu saja aku takkan melakukannya, kami bukan muhrim. Andai saja Rey...ah kenapa aku selalu berandai-andai setiap kali berpikir tentangnya?  Kupersilakan Rey untuk duduk menunggu di teras, sementara aku menyiapkan segelas kopi hitam dan roti bakar untuk menemaninya pagi itu dan meninggalkannya untuk mandi dan bersiap.
***
Top of Form
Bottom of Form

Rasanya sakit...Rey! Tapi percayalah...akukan tetap tersenyum dan bertahan layaknya mentari yang tak pernah bosan bersinar meski sinarku takkan mampu menjangkaumu. Aku yakin bagi mereka sinarku akan sangat berarti. Itulah yang membuatku hidup Rey...kamu tahu? Biarlah kan kusimpan kenangan tentangmu...tentang persahabatan kita...

Top of Form
Bottom of Form


1

Total Absen

Pengikut