Minggu, 28 Mei 2017


Enam tahun lalu tepatnya Mei 2011 aku memulai karir menulisku dengan menggunakan HP android yang zaman itu dikenal sangat ramah di kantong. Kuawali hoby nulisku dengan menulis pesan singkat yang kadang alay di wall FB ku.  Hari berganti minggu, dan minggu pun berganti bulan.  Pak Suami melihat semangat menulisku yang besar, tak sampai hati kekasihnya sakit mata karena mandangin layar hape yang imut.



"Kamu serius mau nulis ,Say?" tanyanya
Aku hanya menatapnya sambil nyengir.  Kupegang pipi tirusnya yang mulus tanpa kumis dan jambang.  Tatapannya beradu mesra dengan mataku.  Perlahan kukedipkan mata sambil melukis senyum di dua sudut bibirku.

"Insya Allah Ay, ...siapa tau aku bisa jadi penulis beneran" jawabku singkat.  Simple banget ambisiku waktu itu.  Kalau di telaah dari suku katanya, maka Penulis berawal dari kata tulis yang diberi awalan pe-.  Pemberian awalan ini sendiri menunjukkan arti pelaku. Jadi Penulis adalah orang yang melakukan aktivitas menulis.  Bisa wartawan, blogger, guru, bahkan sekretaris dan bendahara (nulis catatan keuangan).  Termasuk nulis status juga nulis ya?

Suatu ketika sulungku ditanya oleh gurunya, " Bunda kerja jadi apa?"

"Bundaku penulis." jawabnya spontan.  Sang guru tentu takjub dan bertanya kembali, " Bunda penulis apa Han?"
"Penulis status!" spontan Farhanku menjawab tanpa rasa bersalah.  Ya, iyalah. Tidak seratus persen salah sih, karena memang setiap hari dai hanya lihat FB nya bundanya online terus dan FB adalah media pertamaku dalam menulis.  Sebagai penulis status aku membutuhkan quota ekstra cepat  agar status-status dan foto-foto yang kuupload bisa kuunggah dengan sukses.  Tapi sepertinya signal  kurang bersahabat dengan lokasi rumahku yang terpencil.  Keluarga menyarankan aku untuk beralih ke si Biru yang menawarkan paket internet super cepat, murah dan terjangkau.  Dibantu sebuah modem pemberian si "Ay" aktivitas menggores kata menuang rasa pun sukses.


Tidak lama, status-statusku mulai mengundang rasa penasaran.  Tak sedikit teman yang menantikan kisah-kisah horor yang sebenarnya tercipta karena ke "parnoanku" sendiri akan gelap.  Pada hening yang mewarnai setiap hariku tanpa-nya (Ay).  Tapi sampai kapan aku akan larut dalam sepi? Dalam buai imagiku yang kadang terlalu menghegomoni diri ini?

Ah...tidak!  Sudah saatnya kutunjukkan pada dunia bahwa aku bisa berkarya.  Jangan sampai fasilitas hot road 3G dari XL terbuang sia-sia.  Itu ambisiku saat itu.  Mulai hari itu, halaman demi halaman wordku mulai kupenuhi dengan kerangka pemikiran.  Berbagai bahan bacaan kukumpulkan untuk menghasilkan tulisan bergizi.  Setelah 3 tahun berjalan, tak kurang dari 20 buku kutulis, ratusan artikel kuterbitkan baik sebagai content web, maupun media lainnya.

Tak terasa 6 tahun sudah aku bersahabat dengan XL dan kini profesiku bukan lagi seorang penulis status, aku sudah menjadi seorang mompreneur yang mengelola usaha makanan kering secara online.  Produkku tidak hanya dinikmati di dalam negeri. namun dipercaya sebagai buah tangan untuk warga Indonesia yang tinggal di Perancis, Hongkong, Australia, Dubai bahkan  Amerika.  Semua pencapaian ini tak lepas dari baiknya jaringan internet yang kugunakan, apalagi dengan adanya  Extra Combo Akhirnya Kulampaui Batas Ambisiku.  Bukan hanya menjadi seorang penulis status, tapi juga penulis buku, content writer, dan mompreneur.


18

Selasa, 23 Mei 2017

Para Nara Sumber 
(dok. Hermini)

Selasa, 16 Mei 2017 menjadi hari yang penting bagi Prudential Syariah.  Bertempat di PT. Prudential Life Insurance Surabaya, dengan dihadiri oleh beberapa blogger, media dan para narasumber dari PT. Prudential Indonesia, Prudential Syariah meluncurkan satu buah produk baru yang diberi nama PRUprime Healtcare Syariah.  Ini adalah salah satu produk asuransi tambahan yang istimewa karena diciptakan dengan menggunakan prinsip-prinsip saling membantu dan saling berbagi resiko, sesuai prinsip-prinsip syariah.

Apakah prinsip-prinsip syariah yang dimaksud?

Asuransi syariah menurut Fatwa MUI adalah usaha untuk melindungi dan saling tolong menolong di antara sejumlah pihak/orang melalui sebuah investasi dalam bentuk aset maupun akad tabarru' yang memberikan pola pengembalian untuk menghadapi resiko tertentu melalui akad yang sesuai dengan syariah.
Sementara Akad tabarru sendiri merupakan sebuah transaksi yang tidak diperuntukkan untuk mencari keuntungan atau laba. Tujuannya semata untuk tolong menolong dan berbuat baik.

Sebagai sebuah market leader di bidang asuransi syariah, Prudential terus  mendengarkan dan berusaha memahami kebutuhan dari masyarakat Indonesia akan pentingnya perlindungan, termasuk melalui PRUprime Healthcare Syariah, yang merupakan salah satu produk pelayanan rumahsakit yang sangat komplit dengan basis syariah yang memiliki cakupan global dengan benefit yang kian berkembang.

Nini Sumohandoyo, Coorporate Marketing, Communication and Sharia Director Prudential Indonesia mengatakan," PRUprime Healthcare Syariah merupakan sebuah produk asuransi rawat inap berbasis syariah yang membayar biaya rumahsakit sesuai tagihan dengan global coverage dan manfaat yang berkembang.  Bahkan sejak 2007 Prudential Indonesia menempati posisi sebagai Market leader  dengan kontribusi bruto dana tabarru  per akhir tahun 2016 mencapai Rp. 2,2 triliun .  Bahkan Prudential Indonesia telah memiliki lebih dari 510.000 polis yang aktif serta aset sebesar Rp. 3,4 Trilliun.
Pak Ahmad Dari Dewan Syariah Prudential
(Dokumentasi  Budiono)

Diluncurkannya produk asuransi kesehatan syariah ini bertepatan dengan Prudential Syariah 10th Anniversary.  Produk ini merupakan asuransi rawat inap yang komprehensif dan berbasis syariah. Produk ini menawarkan beberapa keunggulan yang tentunya akan menguntungkan nasabahnya. Sebagai sebuah perusahaan asuransi syariah yang cukup punya nama dan berumur, Prudential Indonesia terdepan di kelasnya.  Hal ini tidak terlepas dari upaya-upaya dan pelayanan pada nasabah untuk mendapatkan kepuasan dan layanan optimal.  Salah satu upaya tersebut adalah dengan terus dikembangkannya berbagai keunggulan produk yang inovatif seperti :


  1. Pembayaran Biaya Kamar Rumah Sakit dan Akomodasi hingga maksimum Rp. 8.000.000,-/hari (sesuai plan yang dipilih)
  2. Manfaat Pembayaran biaya visite dokter spesialis ( dihitung berdasarkan per tipe spesialis)
  3. Pembayaran manfaat disesuaikan dengan tagihan rumahsakit
  4. Fasilitas PRUprime saver yang memberikan perlindungan kesehatan dengan biaya yang lebih murah
  5. PRUprime Limit Booster yang dapat meningkatkan batas manfaat tahunan mengikuti polis yang berlaku
  6. Apabila peserta menjalani rawat inap di kamar yang lebih murah, maka peserta akan diberikan tambahan untuk PRUprime limit booster
  7. Fasilitas manfaat berkembang sebesar 10 % dari batas manfaat tahunan awal bila tidak ada klaim selama satu tahun polis berjalan.  Batas penambahan bisa mencapai maksimal 50 % dari batas manfaat awal, dengan fitur ini. Perlindungan terus terjaga walau biaya pengobatan terus meningkat.  Istimewanya fitur ini adalah yang pertama dalam industri asuransi berbasis syariah.
  8. Hanya dengan menunjukkan kartu PRUprime Healthcare Syariah, nasabah sudah dapat menerima fasilitas perawatan secara cashless di seluruh jaringan rumahsakit yang luas di Indonesia, Malaysia dan Singapura.  Nasabah juga dapat menjalani rawat inap dalam kondisi darurat di Amerika Serikat
  9. Manfaat Santunan Dana Marhamah atau disebut  juga santunan kasih sayang yang akan di diberikan jika peserta asuransi meninggal


PRUprime healthcare syariah ini dirancang khusus dengan berbagai manfaat pembayaran rawat jalan, biaya rawat inap, tindakan bedah dan lain sebagainya.  Produk ini juga menyediakan 6 pilihan santunan yang dapat diambil dengan menyesuaikan kebutuhan besarnya polis peserta.  Untuk bisa memiliki asuransi  tambahan ini peserta harus berusia 1 bulan - 65 tahun (ulangtahun berikutnya). Santunan ini akan diberikan hingga peserta mencapai usia 55 tahun, 65 tahun, 75 tahun atau 85 tahun ( pada ulang tahun berikutnya) sesuai dengan pilihan pemegang polis.
3

Rabu, 10 Mei 2017

Cara Membeli Tiket Kereta Api
Foto milik Bisnis Liputan 6

Sekarang ini membeli tiket kereta bukan menjadi perkara yang sulit. Mungkin dulu kita harus mengantri di stasiun kereta untuk mendapatkan tiket. Namun sekarang, Anda bisa membeli tiket dengan duduk manis di rumah, apalagi jika tidak menggunakan Bukalapak. Membeli tiket kereta di Bukalapak bisa menggunakan ponsel Android Anda. sebenarnya, pembelian tiket kereta api di Bukalapak ini bukan hanya untuk kita sebagai individu saja, namun kita yang bertindak sebagai agen Bukalapak bisa melakukan pembelian.

Bagaimana Cara Membeli Tiket Kereta di Bukalapak ?

Untuk agen Bukalapak, bagaimana cara melakukan pembelian tiket kereta ini? berikut tahapan melakukan pembelian tiket kereta saat Anda menjadi agen Bukalapak, antara lain:
  • Anda bisa mendaftar terlebih dahulu sebagai agen Bukalapak. Jika Anda sudah terdaftar sebagai agen Bukalapak, Anda bisa langsung melakukan pembelian,
  • Anda bisa mengakses web Bukalapak untuk melakukan pembelian kereta api menggunakan desktop atau pun android,
  • Cari tiket kereta dan lengkapi pesanan Anda. sesuaikan pencarian sesuai dengan tanggal keberangkatan, jam hingga tujuan Anda, segera klik cari,
  • Nantinya Anda akan dialihkan di halaman daftar tiket kereta, pilih kereta yang sesuai dengan keinginan Anda,
  • Isi data penumpang. Berbeda saat melakukan pembelian untuk individu, untuk pembelian sebagai agen, data kontak sudah terisi diri Anda sebagai agen Bukalapak,
  • Selesaikan transaksi, dan pilih kursi. Setelah memilih kursi yang sesuai, lanjutkan ke menu pembayaran,
  • Setelah Anda melakukan seluruh proses pembayaran, tiket bisa diterima dan dikirimkan ke email Anda dalam waktu 15 menit saja sejak pembayaran sudah berhasil dilakukan.

 Mudah bukan untuk melakukan pemesanan tiket kereta di Bukalapak sebagai agen Bukalapak? Jika Anda berhasil melakukan transaksi tiket lebih dari Rp 350 ribuan, nantinya Anda bisa mendapatkan komisi sebesar 5% melalui Buka Dompet di hari Jumat. Hal ini terjadi jika Anda sudah melakukan pendaftaran sebagai seorang agen.

Di musim liburan dan bahkan menjelang lebaran seperti sekarang ini, menjual tiket kereta api pasti akan laris. Selain penjualan sebagai agen, pasti Anda ingin melakukan pembelian untuk diri Anda sendiri bukan? Lantas, bagaimana agar kita sendiri bisa mendapatkan tiket dengan harga yang murah ditengah persaingan yang ketat dengan pencari tiket lainnya?

Berikut beberapa tips untuk mendapatkan tiket kereta dengan harga yang murah di Bukalapak, antara lain:

  • Pesan H-90. Saat akan mudik, lebih baik Anda memesan tiket H-90. Cara ini dilakukan agar Anda tidak kehabisan tiket kereta serta agar Anda bisa mendapatkan harga yang lebih miring dibandingkan dengan yang lainnya,
  • Siapkan data. Agar semua pemesanan bisa lancar, sebelum beraksi melakukan pemesanan, lebih baik Anda menyiapkan data penumpang dengan lengkap terlebih dahulu. Data penumpang yang bisa Anda siapkan ini seperti nomor identitas, nomor telepon hingga nama yang sesuai dengan identitas,
  • Pastikan kuota internet Anda masih penuh. Ketika akan memesan tiket, lebih baik melihat seperti apa koneksi internet yang Anda miliki, karena Anda akan bersaing dengan banyak orang lainnya.

Saat membeli tiket kereta di Bukalapak, pastikan Anda memiliki saldo di BukaDompet Anda. memang, Bukalapak memiliki berbagai macam menu atau pilihan pembayaran yang bisa Anda sesuaikan dengan keinginan Anda, namun sepertinya pembayaran akan lebih mudah dan menyenangkan jika Anda menggunakan saldo BukaDompet yang Anda miliki.

Jadi, tunggu apalagi? Masih ingin membuang waktu untuk mendapatkan harga paling murah yang ditawarkan oleh Bukalapak?
6

Rabu, 03 Mei 2017

Kesibukan yang padat beberapa bulan terakhir ini kadang membuat saya tak sempat "uprek" di dapur. Rutinitas memasak yang biasanya bisa saya lakukan berjam-jam beralih ke senam jari tuk mengejar target.  Alhasil nyanyian merdu dari para penghuni perut yang menagih santapan lezat pun acap berkumandang ke seantero tubuh.  Biasanya sih ini terjadi saat sore hari, sebab biasanya masakan untuk sarapan dan makan siang sudah tersedia di meja.

Untuk menjawab nyanyian pasukan usus tersebut, saya memilih untuk berwisata kuliner.  Selain memang hoby, dari sini saya bisa mencicipi aneka menu buatan para koki.  Aktivitas ini sangat dibutuhkan oleh pelaku kuliner seperti saya untuk memperkaya dan mengasah rasa.

Foto milik Endrita.id

Nah suatu hari saya ngidaaaammm banget ceker pedas. Seorang teman menginformasikan sebuah kedai baru di jl. Bunga Coklat no. 1.  Konon kata testimoninya sih tempat ini recomended banget.
Penasaran dong? ya iyalah, soalnya nih lidahku agak berbeda dengan teman-teman.  Enak menurut mereka belum tentu enak menurutku (rewel).  Untuk menjawab rasa penasaran itu akhirnya aku ajak beberapa teman nongkrong di sana dan mencoba aneka menunya.

Kedai ini sebenarnya bukan kedai baru, hanya saja dulu chicken finger ini menggunakan truck untuk berjualan.  Mereka biasanya berjualan saat ada event musik pun event lainnya. nah suatu ketika para fans chicken fingers ini usul untuk berjualan di sebuah kedai dengan pertimbangan:

1. Tidak kehujanan
2. Lebih santai menikmatinya
3. dengan adanya kedai pembeli tidak perlu menebak nebak dimana lokasi truck berjualan

Nah dari pertimbangan tersebut akhirnya owner dari Chicken finger malang memutuskan untuk menyewa sebidang tempat untuk berjualan.  Lokasinya cukup strategis, meski terletak di sudut belakang area foodcourt.  Tempat parkirnya cukup luas jadi kamu ngga usah bingung mau parkir dimana.  Meskipun kedainya tidak begitu luas , paling tidak cukuplah kalau hanya 15 orang..  Cocok kan untuk kumpul dengan genk.

Foto milik endrita.id

Kedai yang baru saja buka ini menawarkan berbagai pilihan menu istimewa mulai dari makanan dan minuman yang menggoyang lidah.  Sebenernya dari namanya kita sudah bisa menebak menu apa yang jadi favorit di kedai ini,  yups..apalagi kalau bukan Hot Wolferin dan ayam geprek keju.  Hot Wolferin ini adalah nama sebuah menu olahan ceker (chicken finger) yang dimasak dengan cabai, bawang putih, kemangi, dan aneka rempah lainnya.

                                 Dok. Pribadi

Aseek pas banget kan buat aku yang lagi ngidam makan ceker. Apalagi cekernya lumer di mulut sehingga enak banget nikmatinnya.  Pedes manis, dan seger dari jeruknya ditambah aroma daun kemangi membuat citarasanya khas banget.  Berbeda dengan ceker pedas lainnya. andai ada 2 piring ceker pedas dari dapur yang berbeda, aku pasti bisa langsung ngenali mana yang berasal dari Chicken Finger Malang.  Nah ceker pedas ala Chicken finger ini empuk sampai ke tulang.

Selain Hot Wolferin kedai yang memiliki tagline "Up With Delicious  Traditional  Sambals " ini juga memiliki sajian menu sambal yang mantap dan berbagai menu lain yang tak kalah lezat di antaranya baso krezz, crispy wings, Crispy Drumstick, Hot Wings, Paru Krezz, Cah kangkung dan aneka minuman yang menyegarkan seperti Blue  Sky, Hot Chocolate, Black Coffee, Coffe Milk, Cereal Chocolate dan tak ketinggalan teh manis hehehe.


Tapi yang paling istimewa adalah ayam geprek kejunya.  Disajikan dengan siraman si mozza yang leleh dan toping sambal yang nikmat menu ini sukses bikin ketagihan dan membuat kami memutuskan untuk bungkus buat  oleh-oleh. Istimewanya lagi..semua menu lezat ini dibandrol hanya  Rp. 3000 - Rp. 15.000 murce kan??

ini yang bikin kantong ngga jebol. Makan nikmat dompet tetep sehat. Tak heran kalau kedai yang buka mulai jam 15.00 - 01.00 WIB ini langsung dibanjiri pembeli terutama anak-anak muda.  Kalau ingin buktiin silakan datang ke

Chicken Fingers Malang
JL. Bunga Coklat No.1 Tulusrejo- Lowokwaru - Malang
Jawa Timur 65141
Delivery Order  081249388945
Pin BB D6485764
Instagram @chickenfingers_malang



0

Total Absen

Pengikut