Selasa, 27 Desember 2016

Kabupaten Malang kian hari kian cantik.  Berbagai sudutnya mulai berhias dan bermetamorfosa sempurna seiring trend kebutuhan masyarakat akan hiburan yang kian meningkat.  Yah tekanan ekonomi, pekerjaan, persoalan hidup yang kian pelik semakin meningkatkan angka strees masyarakat.  Salah satu cara untuk mencegah kian parahnya tingkat stress adalah dengan menyepi ke daerah pegunungan sejenak.  Walau sekedar duduk sambil nyeruput kopi dan teh hangat sambil memandang hijaunya dedaunan.  Hal inilah yang akhirnya dibaca oleh para enterpreneur dan ditangkap sebagai sebuah peluang bisnis baru yang menguntungkan dan tumbuhlah wahana-wahana wisata baru di tengah rindangnya hutan pinus ataupun di atas hamparan sawah.

Areal Taman Kelinci Dihiasi dengan Tanaman dan Bunga

Pemandangan Alam Yang Cantik

Para investor sepertinya sangat paham bahwa sekarang konsep wisata edukasi dan wanawisata adalah konsep yang paling menguntungkan saat ini.  Hal ini pula yang tampaknya menjadi pertimbangan Bapak Muhammad Ali, pengelola dari Taman Kelinci untuk membangun sebuah wisata edukasi di tengah desa Pandesari Pujon Kabupaten Malang.  Cafe dengan konsep taman yang dilengkapi wahana petik stroberi, wisata pengolahan susu dan yoghurt, serta taman kelinci ini berada dalam satu jalur ke arah Rumah Kayu dan paralayang yang menjadi salah satu ikon wisata dari kota Batu yang sedang nge-hits.  Potensi ini merupakan nilai dukung lingkungan untuk taman kelinci.  Sehingga wisatawan yang turun dari rumah kayu bisa berbelanja oleh -oleh di kios oleh-oleh yang dibuka di areal taman.  Pengunjung juga bisa menikmati aneka hidangan dengan tenang, sementara anak-anak bermain riang bersama kelinci-kelinci lucu.

Berapa Tiket masuknya?

Tiket masuk ke taman kelinci ini Rp. 7000,-.  Untuk mencapai lokasi ini anda bisa menggunakan bis Puspa Indah dari Landungsari lalu turun di desa Pandesari.  Perjalanan dapat anda lanjutkan dengan menggunakan ojek (tarifnya Rp. 10.000).

Ada apa di taman kelinci?

Sesuai namanya di sini ada taman yang dihuni oleh beberapa kelinci anggora.  Di dalam areal taman berdiri rumah-rumah mungil tempat kelinci berteduh, ada sebuah saung tempat meletakkan wortel untuk pengunjung yang ingin memberi makan kelinci, dan ada rumah hobbits untuk anda yang suka selfie di areal taman anak bisa melakukan berbagai aktivitas permaian, memberi makan kelinci ataupun melukis seperti Farhan seorang travelblogger cilik .  Taman kelinci  menjadi kado cantik agar anak cerdik, sebab anak tidak hanya bermain tetapi juga belajar bagaimana memanfaatkan momen, berkomunikasi dengan hewan imut ini juga belajar untuk kritis bertanya.

Disini anda dapat menyaksikan bahagia seorang anak itu simpel, cukup dengan bermain bersama kelinci. Jadi untuk anda yang mengunjungi kota Batu dan Malang, jangan lewatkan tempat ini.  Catat dalam agenda anda sebagai salah satu destinasi wisata berikutnya.

Untuk mengetahui update tempat wisata lainnya baca artikel selanjutnya
0

Perkembangan Wisata dan kuliner di Malang tak pernah ada habisnya.  Pembangunan hotel, wisata dan beraneka spot kuliner kian bertambah.  Salah satunya adalah "Siedji Cafe" tempat ini terletak di Jl. Muria 28  Malang tepatnya di tengah perumahan elit di bilangan Ijen.  Cafe yang buka mulai pukul 11.00 - 23.00 di hari Senin-Kamis dan 16.00 - 23.00 WIB di hari Jumat ini dulunya adalah sebuah guest house yang kemudian sebagian di alihfungsikan sebagai cafe dengan slogan "relaxed and pleasent"
                 Spot foto yang menarik



Desain cafe yang futuristik

Nama Siedji sendiri memiliki filosofi yang dalam sekali.  Siedji dalam bahasa Jawa artinya satu (Esa), jadi Siedji Cafe melambangkan bahwa hanya ada satu Tuhan (Esa) yaitu Allah.  Cafe yang memiliki desain interior yang cantik ini menyajikan aneka menu mulai dari aneka nasi bakar, kentang goreng, ayam betutu, ayam kalasan dan berbagai macam kopi dan coklat.  Salah satu menu yang Favorit dari cafe ini adalah nasi Ayam Betutu dan Java mocha.  Satu porsi nasi bakar berisi 2 buah nasi yang dipotong melintang dan dibandrol dengan harga 25 rb.
Afrogato ala cafe siedji
Nasi Ayam Betutu

Nasi Bakar Siedji

Buat yang ingin mencari ketenangan sambil mengerjakan tugas kantor atau kuliah, ataupun sekedar kumpul blogger malang maka cafe ini bisa menjadi salah satu pilihan menarik. Uniknya di cafe ini beberapa menu beverage disajikan dalam kemasan gelas plastik untuk memudahkan pengunjung yang tiba- tiba harus meninggalkan tempat untuk satu keperluan mendesak. Buat kamu penggemar kopi cafe ini menyajikan pilihan menu yang istimewa yaitu Afrogato, sebuah padu padan espresso dan ice cream magnum yang lezat, tapi hati-hati bila anda penyuka manis sebaiknya espressonya anda tuangkan sedikit demi sedikit biar tidak terlalu pahit.

Cafe yang memiliki lokasi sedikit tersembunyi ini memiliki fasilitas mushola, guesthouse dan toilet juga, sehingga anda tidak perlu khawatir sulit mencari tempat sholat..  Desain yang futuristis dari cafe ini memberi keasikan tersendiri buat para selfier yang suka berfoto.
0



Malang adalah kota yang memiliki pesona alam yang indah.  Deretan gunung dan perbukitan yang mengelilingi, serta hamparan pantai yang tersebar luas menjadi sebuah potensi pariwisata yang bila dikelola secara baik akan menjadi sumber devisa yang tak ternilai.  Sebut saja salah satunya adalah Sumber Maron yang terletak di Gondanglegi Dusun Adiluwih Desa Karangsuko Kecamatan Pagelaran. Spot wisata ini adalah sebuah sumber air yang sangat jernih dengan aliran air yang cukup tenang dan dangkal.  Karena kejernihannya mata kita bisa menembus hingga ke dasar kolam dan menyaksikan ratusan ikan warna-warni berenang.
Lokasi ini cukup mudah dijangkau, berjarak kurang lebih 3 KM dari Stadion Kanjuruhan Malang. Hanya saja untuk mencapai lokasi pemandian pengunjung harus berjalan kaki kurang lebih 300 m melewati jalan setapak. Untuk pengunjung yang membawa kendaraan roda 4 bisa memarkir kendaraannya di pinggir jalan utama yang berjarak 500 m dari lokasi.  Selama perjalanan pengunjung bisa menikmati pemandangan sawah dan gemericik air sungai. Bila lelah hinggap anda bisa menikmati secangkir kopi ataupun segelas minuman dingin sambil mengunyah sepotong gorengan di kedai-kedai yang ada di sepanjang jalan.

Pemandian ini merupakan salah satu spot wisata yang tergolong sangat murah.  Tiket masuknya hanya Rp.3000,-.  Biaya parkir kendaraan Rp.1000,- dan bila anda ingin menyewa pelampung ban, anda cukup membayar Rp.5000,-/ ban untuk menikmati permainan air sepuasnya.  Dari lokasi parkir pengunjung dapat mengikuti jalan setapak yang menurun dan sedikit licin di saat hujan.

Areal wisata sumber maron ini termasuk cukup luas dan bisa menampung ratusan pengunjung setiap harinya di beberapa titik kolam. Setelah kolam utama pengunjung akan mendapati sebuah air terjun yang dikenal dengan sebutan "Grojokan Sewu".  Sebutan ini untuk menggambarkan banyaknya titik aliran air yang jatuh ke bawah dengan deras.  Kami bersama komunitas blogger Malang Citizen  serasa di buai oleh jernihnya air dan buih-buih air yang mengalir bebas ke permukaan dan kemudian bermuara ke sebuah sungai yang cukup tenang.  Anak-anak tampak tak bisa menahan diri untuk terjun ke dalam air dan turut berenddam bersama pengunjung lainnya.  Tua muda dan anak-anak berbaur menjadi satu di sumber yang memiliki kedalaman kurang lebih 30 - 70 cm.

Air terjun yang terbentang di atas tumpukan bebatuan alam terlihat amat mempesona, meski sedikit licin tak mampu menyurutkan hasrat pengunjung untuk berselfi dan wefie ria di atasnya.  Pengunjung juga  bisa bermain perahu karet dan river turbing di sini. Bila bosan bermain air, pengunjung bisa berjalan ke arah perbukitan dan menikmati aroma dedaunan basah sambil memandang keriuhan suasana air terjun Sumber Maron.  Bila matahari mulai beranjak ke peraduan anda dapat menikmati indahnya pendar jingga di ufuk barat yang beralaskan sesawahan, itu tandanya anda sudah harus beranjak pergi dari lokasi sumber.
                     Foto milik Misbach

                   Senja di Sumber Maron


Oh, iya di sumber ini ada beberapa peraturan, salah satunya adalah "dilarang mengambil ikan hias", mungkin agar populasinya tidak berkurang dan keseimbangan ekosistemnya dapat terjaga.  Bila anda tertarik untuk mengunjungi tempat ini siapkan pakaian ganti yaa dan perlengkapan mandi tentunya.  Tempat ini dibuka mulai jam 07.00 - 18.00 WIB
Sumber Maron Dahulu Sebelum ada Kedai 
(Foto milik https://www.malang-guidance.com/sumber-maron-malang/)


Sumber Maroon Kini
(dokumen Pribadi)

Ibarat sebuah mutiara, sumber maron adalah mutiara yang terabaikan, pesonanya seolah terenggut dengan menjamurnya kedai-kedai yang berdiri di sepanjang aliran sungai.  Andai lokasi wisata ini ditata dengan lebih apik, sumber maron akan menjadi potensi wisata yang tidak boleh diremehkan dan tentu akan memberi manfaat besar bagi masyarakat sekitar.  Nama sumber maron ini sendiri memiliki kisah yang panjang.  Maron berasal dari kata kemaron yaitu sebuah kuali dari tanah yang berfungsi untuk menggoreng kopi.  Jadi konon di desa itu ada sebuah sumber yang airnya jatuh ke atas sebuah batu cadas yang cekung, mirip sebuah kemaron yang ditemukan oleh Raden Jaya Kandara, Putra dari Ki Panji Bayu seorang Punggawa Keraton Majapahit.
0

Minggu, 25 Desember 2016



Haiiiii pecinta kulinerr!
Aku punya kabar bagus nih buat kamu -kamu.  Pernah denger aplikasi foody?  Atau mungkin pernah pakai hastag #foodie saat berinstagram ria?  Nah betul banget, yang itu tuu, apalagi kalau bukan direktori kuliner yang kini nge-hits di kalangan foodblogger dan pecinta kuliner
Foody.ID adalah sebuah aplikasi direktori makanan yang berasal dari Vietnam yang berbasis website dan aplikasi.  Awalnya foody dikenalkan di vietnam sejak 49 tahun yang lalu dan menjadi salah satu direktori makanan terkemuka dan akhirnya terintegrasi dengan layanan restoran.  Penggunanya mencapai 39 juta jiwa di sana dengan lebih dari 15 juta page views per bulan. Bukan itu aja, aplikasi ini mencapai 7 juta website session bulanan, inilah yang akhirnya mengantarnya menjadi salah satu aplikasi dan website kuliner terpercaya dan paling sering digunakan di vietnam hingga akhirnya merambah tidak saja hal kuliner melainkan juga produk kecantinkan dan hiburan.

Nah.. kalian tau kan gimana pergeseran gaya hidup masyarakat indonesia kini? Sekarang makan dan nongkrong di cafe bukan lagi miliknya kaum elit, melainkan hampir sebagian besar kalangan menengah ke atas acap melewati waktu luangnya dengan hangout bareng temannya ke tempat-tempat makan favorit.  Memang sih terkadang sebagian hanya membaca sambil meneguk secangkir kopi atau segelas jus buah. Tak jarang dari mereka mengabadikan moment-moment tersebut dengan berwefie atau selfie ria.  Fenomena pergeseran gaya hidup ini rupanya tertangkap oleh foody.corp dan menjadi sebuah peluang bisnis untuk melebarkan sayap ke Indonesia dengan mendirikan perwakilan Foody di Indonesia, tepatnya pada tanggal 4 Mei 2015 bertempat di Jakarta.  Foody melihat Indonesia memiliki potensi pasar yang besar terutama melihat tingginya permintaan pelayanan holistik dan perkembangan dunia marketing online seperti di Jakarta, Surabaya, Bandung, Yogyakarta dan Bali.
                            Apa sih Foody?

 Mba Riska selaku Community Manager Foody Surabaya

Semua peserta tampak antusias mengikuti sesi demi sesi

Foody membuat pengalaman kuliner kita menjadi penuh gairah dengan menyediakan berbagai kemudahan dan informasi yang selalu up to date.  Bukan itu saja, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk bisa sharing tentang pengalaman kulinernya, sehingga bisa bermanfaat untuk foodlover.  Istimewanya lagi, share yang kita lakukan tidak ada yang sia-sia loh.. Sebab foody menyediakan berbagai reward untuk review tempat makan yang kita tulis di web ataupun di timeline aplikasi foody.  Kerenn kann???  Kita juga bisa melakukan komunikasi dua arah untuk setiap pertanyaan lewat platform media sosial yang ada.  Total pengguna di Indonesia mencapai 500.000 orang dengan 52.000 lebih data tempat dan 15.000 ulasan.  Oleh karena itu foody kini menjadi sahabat pecinta kuliner di manapun berada.

Tapi tadi kan saya sebutkan nama-nama kota besar aja,  lalu kapan dong kita yang di malang bisa menikmati layanan ini?
Nah ini dia kabar gembiranya, ceritanya tanggal 17 Desember saya dan teman-teman Malang Citizen mendapat undangan untuk menghadiri acara "Nyeduh Kopi Bareng Foody" bertempat di Ria Djenaka Cafe Jl. Bandung  Malang .  Ternyata acara itu sekaligus launching berdirinya #foodyMalang dihadiri oleh Community Manager Foody Surabaya, Brand Ambasador, serta beberapa undangan yang berasal dari foody malang dan berbagai komunitas blogger.  Acaranya seru dan bertabur voucher, ada lomba foto on the spot dan juga ada sharing tentang industri dan perkembangan kopi di dunia, dan pada kesempatan itu member Malang Citizen beruntung membawa pulang amplop berisi voucher dari berbagai merchan Foody.ID. Pada akhir acara, peserta yang beruntung mendapat kesempatan mengikuti workshop Cappucino dan Latte art bersama @fais-oppa (Faisal Lutfi Nugraha).


Setelah puas menyerap ilmu, acara diakhiri dengan makan siang bersama.  Yuk, tunggu apalagi ? Segera download aplikasinya. Langsung aja cuss ke www.foody.id
0

Sabtu, 24 Desember 2016

On December 18th 2016 there was an event in my house.  This event held by a community Malang Citizen to celebrate their present in this country. This comunity contain of 35 blogger from Malang City.  They have the same dream to build a media online to help citizen, goverment and tourist to know all about tourism, culinary and another info about Malang and Batu. The community build by 10 founder and lead by an  inspiring woman.  She is Khoirun Nisa or Anisae Kepompong, a senior blogger from Kepanjen City.


All guest so excited with the dream of this community, all hope that it could be good community for them.  Not just mature blogger, there were baby and kid blogger attend this gathering.  Their name were Saladin, Aiman, Michan, etc.  All of them are our kids (kids of member Malang Citizen).  So cute and smart. Beside member MC there were some guest from IMMS community, Bolang Comunity, Blogger Ngalam community. It's a pleasure for us cause they attend this gathering.  We hope there will be a good cooperation, a synergi between MC and these community.

First the event opened with pray lead by Mr.Ale , then Mrs. Anisa speech one and more story about this community to audience.  I see many  new face who attend this event, new friend and new family. We were so hapy at that moment. Sharing a lot of information each other and got a lunch with "Tumpeng " menu.

Who can joined in this community?
Every blogger in Malang city can join an be a part of this community, although now he/she stay in the other country, together me make the dream come true, to make Malang Citizen be "your Citizen Media"

How to join this community?
it's so easy to be our member, but you have to do the list below:
1. Aply to FB community Malang Citizen and sent an inbox
2. Register to www.malangcitizen.com
3. make an article with free theme for our web
4. add malang citizen in your  posting blog

So simple right?
just come in our family
www.malangcitizen.com
IG @malangcitizen
Twitter @malangcitizen

0

Kamis, 08 Desember 2016


Sulungku Farhan sejak 1 tahun ini suka ngegame dan membuat gambar-gambar animasi.  Berbagai Cara untuk mengalihkan hoby ngegame tak mampu membuatnya mengurangi aktivitas itu.  Lewat berbagai pertimbangan dan setelah berbicara dari hati, kami pun memutuskan untuk memberikan kesempatan kepadanya mengembangkan hobinya menjadi sebuah aktivitas yang bermanfaat.  Menjadi seorang penulis komik dan gamers sejati.
Keputusan ini memang bukan hal yang mudah, namun kami menyadari bahwa anak memiliki hak untuk memilih masa depannya sesuai passionnya, kami  orang tua hanya bisa membimbing dan mengarahkan agar semuanya sejalan dengan kewajibannya sebagai mahluk Allah. Lewat sebuah kesepakatan, kami memutuskan untuk memfasilitasi semua hobbynya dengan syarat dia harus meningkatkan ibadahnya dan sadar akan tanggungjawabnya sebagai pelajar.  Sebab kita tak bisa terus menerus menolak teknologi, kian hari kita dituntut untuk mengimbangi kemajuan teknologi.  Bahkan kurikulum sekolah pun mewajibkan siswa untuk mahir dalam pengoperasian program-program animasi.
Kemudian langkah apa yang harus dilakukan untuk mewujudkan impian sulungku?  Tentu dia membutuhkan perangkat yang memenuhi spesifikasi untuk itu.  Artinya kami harus bisa memilih sebuah notebook yang memiliki program-program pendukung, rendah radiasi, dan tahan banting, sebab seorang anak usia 10 tahun belum begitu komit dan sadar dalam menjaga gadgetnya.  Peran kontrol orangtua diperlukan dalam hal ini.  Memilihkan notebook yang kuat dan berkualitas paling tidak mengurangi resiko kerusakan. Survey pun kami lakukan dengan mendatangi conter-counter resmi merek notebook yang terpercaya, browsing via internet serta diskusi dengan para gamers mania.

Nah dari berbagai sumber itulah kami mengetahui ada sebuah produk baru yang dilaunching oleh Asus baru-baru ini.  Produk tersebut diciptakan khusus untuk para gamers.  Tertarik dong untuk cari tau lebih lanjut, sebelum akhirnya mencobanya. Siapa yang tau nama produk itu? Yes! Kamu benar, produk itu dinamakan  ROG GL502VS , sebuah produk notebook gaming berkekuatan pascal.  Melalui chip Grafis GTX 970 M dengan memori 6 GB, produk ini menawarkan performa gaming kelas berat, dengan  dukungan GTX1000 series atau lebih dikenal dengan teknologi Nvidia Pascal.
      Memiliki Prosesor grafis NVIDIA Pascal

         
 
              Tampilan ROG Strix GL502VS

 Grafis berbasis Pascal ini merupakan GPU pertama yang dibuat dengan 16 nanometer FinFET fabrication Technology.  Kurang lebih ada 150 miliar transistor di dalamnya  yang mampu menghasilkan performa tertinggi dengan efisiensi energi yang sangat baik yang menunjang berbagai kebutuhan komputasi.
Beruntung sekali beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan untuk menghadiri sebuah acara pengenalan produk baru ini di Kota Surabaya, tepatnya di Hotel Sheraton.  Pada kesempatan tersebut saya memperoleh banyak informasi terkait spesifikasi produk yang kemudian menjadi alasan kenapa akhirnya saya memilih Asus ROG GL502 untuk menunjang aktivitas gamers cilik kami.  Setelah mengoperasikan notebook gaming ini, ada beberapa hal yang ingin saya jelaskan dan share kepada  para pecinta gaming berkaitan alasan saya memilih Asus ROG GL502, yaitu

1. Produk terpercaya

Produk –produk asus adalah produk yang sudah teruji di pasaran dan telah meraih tidak kurang 4368 penghargaan di tahun 2015, di antaranya Indonesia WOW Brand 2015, TOP Brand 2016, dan 2016 Good Design Award.   Sehingga tidak ada yang meragukan untuk memilih produk ini

2. Asus Eye Care Technology

Teknologi ini dirancang untuk melindungi mata kita agar nyaman selama penggunaan dan mengurangi emisi cahaya biru hingga 30 %, dengan begini mata terlindungi dari radiasi yang berlebihan yang menyebabkan Computer Vision Syndrom (CVS) yang ditandai gejala sakit kepala, mata perih, mata merah, kerusakan mata dan lelah. Selain eye care mode, ada juga normal mode, vivid mode, dan manual mode.  Keberadaan vivid mode membuat penampilan gambar menjadi lebih hidup dan bersemangat. Normal mode memberikan penampilan warna  yang akurat seperti aslinya.  Asus eye care technologi ini memungkinkan saya untuk mengatur temperature warna sesuai dengan selera.
                 Gambar terlihat lebih hidup

3. Dilengkapi dengan Asus SonicMaster Technology


Teknologi ini melahirkan beberapa fitur  Asus Audio Wizard canggih seperti music mode, movie mode, gaming mode, recording mode dan manual mode.

Music mode

Mode ini menghasilkan suara yang benar-benar hidup sesuai dengan harapan.

Movie mode

Fitur ini membuat tayangan film menjadi  menakjubkan dengan efek suara yang kuat sehingga saya merasa seperti menonton di bioskop

Gaming mode

Detai tata ruang tambahan dalam mode ini dan suara  yang timbul dalam setiap permainan membawa saya dalam imajinasi sendiri, seolah saya aktor dalam permainan itu

Recording Mode

Fitur ini memberikan kualitas rekaman dengan hasil yang  jelas dan seimbang

Manual Mode

Mode ini memungkinkan kita untuk mengatur frequensi audio sesuai kebutuhan.

4. Menggunakan Intel Core i7-6700HQ dan RAM  32 GB DDR4


Ini merupakan satu keunggulan bagi sebuah notebook Asus.  Terlebih lagi produk ini memiliki kapasitas penyimpanan hingga 1000 GB dengan kecepatan harddisk yang dimiliki mencapai 7200 rpm.  Selain itu produk ini juga dilengkapi dengan SSD berukuran 256 GB yang memberikan  kecepatan read/ write lebih tinggi. Tentu saja ini membuat gamers mencapai kepuasan tersendiri dalam bermain.  Selain  itu notebook ini dilengkapi dengan chip NVIDIA GeForce GTX1070 lengkap dengan memori sebesar 8 GB GDDR5.



5. Body Keren



                     Ramping dan ringan

ROG Strix GL502 yang menggunakan prosesor intel generasi ke 6 dan Disorete Graphics GTX, hadir dalam balutan laptop yang ringan, ringkas dan nyaman, sehingga gamers mendapatkan kenikmatan serta keleluasaan high-end gaming dengan virtual reality. Display dilapisi matte panel dengan bentang layar 15,6 inci, serta resolusi full HD dengan aspect ratio 16:9 yang telah mendukung G-sync.  Notebook ini juga dilengkapi dengan panel alumunium pada cover  sehingga pantulan cahaya berkilau sangat mewah.  Dengan ketebalan 3 cm, dan berat hanya 2,3 Kg, maka produk ini merupakan notebook tertipis di kelasnya .  Keren kan? Semua teknologi itu membuat saya dan si sulung menjadi lebih mudah memainkan game yang tersedia.  Laptop ini cocok untuk traveller seperti Farhan
    Chip Grafis GTX melengkapi produk asus

6. Memiliki Sistem Pendingin Ganda dan Keyboard Yang Lengkap

                           Double blower

Laptop canggih idaman para gamers ini tidak hanya cantik, namun juga dilengkapi dengan Full –Size chicklet keyboard dengan backlight dan jarak tekan sebesar 1,6 mm, memberikan kenyamanan tiada tanding bagi gamers.

Keyboard ini juga mendukung 30 keys anti ghosting keyboard sehingga gamers dapat bermain sambil menekan berbagai tombol di keyboard sekaligus untuk menjalankan instruksi atau melakukan gerakan tertentu dalam game tanpa timbul masalah.  Keyboardnya juga dilengkapi dengan tombol “ASDW” dengan warna yang berbeda, sehingga sentuhan gaming menjadi lebih kuat lagi.
Asus juga melengkapi produk ini dengan teknologi Hyper Cool Duo-copper thermal Solution dan diletakkan pada CPU dan GPU, sehingga walau bermain dalam jangka waktu lama tidak akan terjadi suhu berlebih.  Sebab teknologi ini mengatur agar suhu selalu stabil.  Selain itu produk ini juga memiliki fitur Ice cool technology, yang menjaga agar bagian notebook yang tersentuh telapak tangan tetap dingin.
                    Keyboard Anti Ghosting

7. Memberikan Pengalaman Multimedia Bertenaga


Notebook ROG STRIX GL502VS merupakan salah satu notebook yang mampu menunjang game kelas berat dengan teknologi terbaru, semua tidak lain berkat kartu grafis GeForce GTX1070  dengan kapasitas memori 8 GB GDDR5 128-Bit  sehingga permainan bisa dijalankan dengan resolusi  dan detail yang lebih tinggi.  Selain itu kartu grafis ini juga mampu mendukung  port HDMI 4K2K output yang dapat menggabungkan monitor lain yang lebih besar untuk menciptakan kenyamanan bermain.

Untuk menyempurnakan produk ini, asus juga melengkapinya dengan port USB Type-C (USB 3.1 Gen 2).  Port yang berbentuk kecil dan simetris ini memiliki kecepatan transfer data hingga 20 Gbps. Cara pemasangannya pun tidak sulit.

Nah, dengan semua teknologi ini saya dapat mendampingi putra saya mengembangkan passionnya dengan aman, tanpa khawatir dia akan mengalami kerusakan mata akibat radiasi sinar biru.  Di usianya yang masih 10 tahun, dia mampu memahami semua aplikasi di laptop ROG Strix GL502VS ini tanpa kesulitan.  Bila anda masih penasaran, di sini saya tampilkan juga table spesifikasi produknya.



                     Tabel spesifikasi Produk

Gimana? Tertarik untuk memilikinya? Segera deh meluncur ke agen resminya.  Notebook ini dijual di Indonesia dengan harga Rp. 30.299.000,00, lengkap dengan mouse, headshet gaming dan windows10 home.
0

Total Absen

Pengikut