Selasa, 26 Juli 2016



Jiah Puji Astuti, Blogger Manis Dari Jepara


Namanya Puji Astuti, bekennya Jiah.  Gadis berusia 24 tahun ini kukenal di sebuah media online yang dihuni oleh para blogger keren nan cantik-cantik.  Komunitas yang bernama Blogger Perempuan inilah yang menyatukan kami dalam sebuah silahturahmi.  Lewat sebuah program Arisan Blogger kami saling mengenal satu sama lain.  Jiah kami memanggilnya.  Gadis asal Jepara dengan nieche blog didominasi warna hijau muda dan putih ini dikenal sangat periang dan ramah.  Selain sebagai blogger senior (bagi saya senior karena Jiah ngeblog lebih dahulu dari saya) Jiah juga seorang penulis buku loh.  Gadis berlesung pipit ini juga beberapa kali menjuarai berbagai event menulis yang diselenggarakan untuk para blogger (ngga seperti saya yang banci lomba).  Untuk lebih jelasnya simak daftar di bawah ini:
Buku Antologi :
1.       Best Monday of Flashfiction
2.       Benang Merah
3.       Dunia maya
4.       Legenda oh Legenda
5.       Dunia di Balik Pintu Kayu


Jiah juga beberapa kali menjadi pemenang di beberapa give away di antaranya:
1.       Juara 1 #MingguNgeblog
2.       Juara 1 st Anniversary WB twitter
3.       Juara 1 di hatimu
Nah keren kan? Usia boleh muda tapi prestasi luar biasa.  (ngga kaya aku...#mlengos).  Jiah ini biar kecil tapi cabe rawit.  Pedesnya ngga hilang hihihi.. (bukan pedes omongannya tapi prestasinya loh).  Cewek yang kadang galau karena status jomblonya ini (ngga juga sih sebenernya) punya hobby yang sama denganku, yaitu menjelajah gunung hutan.  Eh.. emak-emak naik gunung? Hihihi... ngga ada salahnya lah, emak kan juga butuh refreshing ya jiah.  Apalagi kalau refreshingnya bisa berbuah karya kaya jiah ini. Mantap banaarrr!
Loh, refreshing berbuah karya?  Gimana bisa? 
Ya, bisa lah... apa sih yang ngga bisa buat blogger sekelas Jiah? Mau tau caranya? Kepoin aja blognya www.jiah.my.id
Temen-temen mau menyelam atau sekedar snorkling di sana juga bisa.  Yaelah... macam nyebur ke laut aja snorkling.  Di rumah maya Jiah kita bisa menyaksikan pemandangan yang bisa bikin hati klepek-klepek (mandangin senyum manis Jiah).  Ada kisah petualangannya di gunung beserta tipsnya, ada kisah fiksi, ada review dan juga profil beberapa blogger yang diulas demikian menarik (Jiah githu loohhh).  Sebagai anak kampung jiah ini bukan sembarang anak kampung.  Gadis manis berlesung pipit ini merupakan anak kampung yang punya banyak prestasi dan juga punya impian.  Salah satu impiannya adalah...”Halalin saya dong bang!”.  Ini mungkin impian hampir seluruh wanita untuk bertemu dengan jodoh dan kekasih hati yang dirindukan seperti sebuah FF yang ditulisnya dan berjudul Menikmati Rindu.  Dibesarkan dalam sebuah keluarga yang sangat menjunjung tinggi norma membuat Jiah tumbuh menjadi wanita yang sopan dan mampu melindungi diri dari godaan para lelaki iseng.
Namun, tak dipungkiri ada rindu di hatinya.  Rindu sebuah pinangan dari seorang pria mapan yang mampu menjadi imam baginya dan keluarganya nanti.  Tapi  jangan salah, meski rindu dipinang blogger manis ini juga ngga mau sembarangan cari suami. Ada beberapa kriteria yang jiah tentukan di antaranya:
1.       Harus seiman (Wajib, fardhu Ain !)
2.       Tidak merokok!
3.       Ada klik!( kaya remote aja nih Jiah pakai klik)
4.       Pandai mengaji (wow...ini mah semua juga suka Jiah)
Tapi by the way kenapa sih wanita pecinta warna hijau dan biru ini tidak suka dengan perokok? Kepoin aja seluruh akun medsosnya deh.
Dari tadi kita bicara tentang kelebihan Jiah terus, emang ngga ada apa kekurangannya?  Setiap manusia pasti punya kekuranganlah, begitu juga dengan si penyuka pedas ini.  Dia tidak menafikkan bahwa dirinya juga tak lepas dari kekurangan, di antaranya males mandi, betah banget tidur, susah akrab sama orang, ngambekan dan galak.
Waduuuh jiaaahhh.. nanti kalau udah dihalalin harus rajin mandi yaa biar ngga kabur pangerannya.  Lelaki itu suka yang wangi, meski ada juga lelaki antik yang suka dengan aroma tubuh wanita yang belum mandi.


0

Senin, 25 Juli 2016



Tips Bugar dan Sehat Saat Datang Bulan

Haloo guys...
Pernah merasakan mules sampai nungging saat datang bulan ngga?  Atau tubuh lemas dan pegal-pegal hingga malas beraktivitas?  Hmmm...akyuuu banget itu deh.   Dulu saat pertama kali menstruasi aku merasakan nyeri hebat di bagian rahim. Seperti orang mau buang air besar tapi ngga keluar.  Perut seperti diremas-remas kaya cucian yang mau dikeringkan.   Huwaaaa..bisa ngga bayangin rasanya??
Nah, beruntunglah my momy itu Jawa tulen yang selalu back to nature untuk setiap keluhan mulai bau badan, nyeri haid, bahkan tips cantik selalu alami.  So..so, saat anak gadisnya mulai merasakan berbagai keluhan saat mens, bukan dokter yang di cari, tapi my mom akan lari ke dapur untuk membuat ramuan kunyit asam. Hmm ..awalnya rasanya ngga enak di lidah.  Jetar kunyit begitu kuat seperti minum jamu (embeeerrr.  Kan emang jamu itu), tetapi lama-kelamaan indra perasa mulai beradaptasi.

Nah-nah seiring berjalannya waktu, setiap manusia akan tumbuh dewasa, matang lalu menua.  Proses itu tentu butuh banyak penyesuaian dan banyak waktu yang terpakai.  Kesibukan pun semakin padat, so.. ngga sempatlah bikin ramuan, akhirnya galau deh sambil nahan mules bila masa menstruasi tiba.
Nyeri saat haid ini sebenarnya disebabkan pelepasan hormon prostaglandin, yang konon dapat merangsang terjadinya kontraksi otot perut.  Kontraksi otot ini yang membuat perut seperti dililit dan terjadilah peluruhan lapisan dinding rahim... Asoy kannnn sakitnya!  Untunglah kondisi ini segera disikapi oleh Perusahan Consumer Good yang cukup besar yaitu PT. Orang Tua.   Perusahaan yang memiliki banyak produk mulai dari snack hingga jamu ini sekitar 22 tahun lalu merilis satu produk yang kemudian booming di pasaran sebab khasiatnya yang ampuh dalam mengurangi rasa nyeri saat haid.  Produk tersebut diberi nama dagang Kiranti Sehat Datang Bulan. Sejak mengkonsumsi itu keluhan nyeri haid cukup berkurang, tubuh tidak lagi lemas seperti dulu.
Kandungan berbagai rimpang berkhasiat obat seperti kunyit, jahe, asam dan gula jawa di dalam komposisinya memberikan efek dingin di perut, sehingga keluhan nyeri perut menjadi berkurang.  Untuk mencegah nyeri datang bulan biasanya saya mengkonsumsi 1 botol perhari saat 3 hari sebelum mens hingga hari ke – 3 mens, sesuai yang dianjurkan.  Terus terang produk ini sangat membantu sekali untuk saya yang aktif.  Sejak mengkonsumsi Kiranti aktivitas saya saat datang bulan menjadi lancar.
Namun beredarnya info beberapa tahun belakangan ini membuat saya menghentikan penggunaan produk ini, konon menurut kabar berita produk ini dilarang dikonsumsi karena mengandung “ aspartam”.  Teman-teman pasti tau dong jenis pemanis yang ini.  Pada sebagian orang kandungan aspartam dalam produk makanan dan minuman dapat menyebabkan gangguan tenggorokan, panas dalam, amandel dan sebagainya.
Beruntung kemarin saya mendapatkan undangan untuk menghadiri launching produk baru Kiranti.  Produk Kiranti terbaru ini lebih nikmat dan sehat, sebab kandungan vitaminnya lebih banyak dibandingkan produk sebelumnya.  Yah, tahu sendirikan bahwa tidak semua orang menyukai aroma jamu.  Itulah sebabnya untuk mengakomodir konsumen yang tidak suka aroma jamu, Pak Harianus Zaboa (Head of Corporate and Marketing PT dari PT. Orang Tua meluncurkan produk Kiranti dengan Rasa jus buah asli. Kiranti pegal linu dengan rasa jeruk asli yang rencananya akan diluncurkan bulan Agustus ini memiliki rasa orange dan tidak pahit sebab pelarutnya adalah juice jeruk asli.  Oh ya, dalam kesempatan kali ini Pak Doni selaku Managing Director menjelaskan bahwa produk Kiranti telah lolos uji badan POM dan mendapatkan sertifikasi halal dari lembaga yang berwenang.  Selain itu pak Doni juga menjelaskan bahwa produk ini tidak menggunakan pemanis buatan jenis apapun, melainkan hanya menggunakan gula jawa dan gula tebu asli. Wah..wah, berita bahagia dong ini. Artinya saya bisa mengkonsumsi dengan aman.  Ngga mungkin kan BPPOM dan MUI mau memalsukan ijin. Kiranti sudah mengantongi sertifikasi Cara Pembuatan Obat Tradisional Yang Baik dan Benar (CPOTB) serta sertifikasi Obat Herbal Terstandar (OHT). Jadi kalau Balai Pengawas Obat sudah menjamin produk ini berarti all Produk Kiranti aman dan berkhasiat.

Pada peluncuran produk kali ini yang mengangkat tema “Yoga In The Air With Kiranti” , perusahaan ini menggandeng instruktur yoga di pulau dewata yaitu ibu Anna Liparissa.  Wanita cantik yang ramah dan sangat disukai siswa yoga nya ini memberikan beberapa tips dan gerakan yang boleh dilakukan saat menstruasi.  Diikuti tak kurang 100 orang, acara Yoga In The Air With Kiranti ini berlangsung sukses dan meriah.  Acara ini bukan saja membuat tubuh bugar dan sehat, namun juga bertabur hadiah voucher belanja dan matras. Asiik kan? (psst aku juga termasuk yang beruntung mendapatkan hadiah .
 Bersama Senior Instruktur Yoga Anna Liparisa
 Beberapa gerakan yang diajarkan untuk mengurangi nyeri haid

Antusias peserta mengikuti latihan yoga bersama.

Ibu Anna (Senior Instruktur Komunitas Segar Oger) menjelaskan bahwa gerakan yoga sederhana dapat membuat otot-otot lebih rileks sehingga nyeri haid bisa berkurang, salah satunya adalah dengan melakukan gerakan Janu Sirsasana (head to knee Pose).   Dimulai dengan melakukan posisi awal duduk dengan satu kaki lurus ke depan, sementara kaki satunya dilipat menyentuh paha kaki sebelahnya. Lalu sentuh bagian kaki yang diluruskan ke depan menggunakan tangan dan kepala hingga menyentuh lutut.  Lalu ulangi gerakan  seperti itu dengan kaki yang berbeda.  Menurut ibu Anna lagi setiap gerakan dalam yoga memiliki efek terapis yang dapat melancarkan peredaran darah.  Untuk bisa melakukan gerakan – gerakan yoga, kita dianjurkan untuk latihan pernafasan dan melatih fokus pada tubuh, dengan begini yoga tidak hanya mampu mengurangi nyeri haid, melainkan juga mampu membuat tubuh rileks. 
Demikianlah laporan tangkap mata dari Lippo Kuta Mall ini.  Semoga anda bisa memetik hikmahnya.
0

Sabtu, 16 Juli 2016



Mati gaya!
Lagi-lagi, hasil foto burem pas moment-moment istimewa. Pernah ngalami ngga sih guys? Hiks.. rasanya iri lihat teman bisa cekrak- cekrik dengan kamera hapenya yang canggih, lah aku?? Nangis bombay di pojok ruangan huaaaa..huaa.help me donk guys.. (lebay).
Ngayal pengen punya kamera yang canggih, tapi pas lihat saldo rekening...hiks, langsung ambil penghapus buat ngapus impian. Akhirnya Cuma bisa gigit jari plonga-plongo.  Apalagi pas lihat tawaran tema buku kuliner yang bagus-bagus tapi syaratnya harus bisa kirim foto resep terbaik (gimana bisa bikin foto terbaik kalau kamera hape nya resolusi rendah?).  ya udah lah disyukuri aja ya.
Suatu hari nih lihat beranda dipenuhi deretan foto makanan yang diambil menggunakan kamera hape yang hasilnya ngga kalah bagus dengan jepretan kamera SLR fotografer profesional.. ih.. isinya otak ini mupeng banget.  Mau minta dibelikan suami kok saya ngga sampai hati ngomongnya (maklum belum terbiasa  matre), ya udahlah ngarep aja dapat hadiah lomba blog ( lah.. kapan dapatnya? Ikut lomba aja kagak ngarep dapat hadiah).
Akhirnya di suatu sore yang cerah...saat sedang bersantai a la keluarga cemara menunggu suami pulang, datanglah sang belahan jiwa (cie..cie..).  Di tangannya sebuah hape Asuz Zenfone yang masih kinclong blink-blink tampak memesona hatiku.

  Mau GR  ngarep dikasi...eh ternyata salah sasaran, tuh hape mau dipakai sendiri sama kekasih hati, sebab hape miliknya udah sangat jadul dan tidak menunjang aktivitas kerjanya, ihh...jadi ngga tega kan eikeh. Ya udahlah... kembali ke alam nyata aja.  Aku ini memang tipe wanita yang ngga bisa meminta pun itu pada suami atau orangtua sendiri, mungkin karena didikan keluarga ya yang mengharamkan meminta-minta bila tidak diberi atau ditawari. Akibatnya lebih banyak memendam hasrat (untung ngga jadi jerawat).
Kembali ke dunia nyata yuk..
 Udah deh daripada ngarep dan mimpi terus di siang bolong, mending nikmati aja kamera yang ada di hape. Pas kebetulan nih para blogger ngajak ketemuan.   Udah aja deh aku numpang narsis di fotonya teman, “Cekrek!”


Jadilllahh foto ini
Setiap ada yang mau foto aku bilang,”ikutan yaa...nanti dishare ya fotona”
Hmm...lama-lama rupanya tingkah polahku membuat kekasih hati iba dan mengikhlaskan tuk meminjam kamera hapenya setiap ada kegiatan blogger atau butuh buat sesi food photography.  Ehh.. tapi kan ngga bisa juga terus-terusan begitu yak?  Si do’i kan juga punya kesibukan yang membutuhkan hapenya.  Lagi-lagi harus berbesar hati dengan kondisi yang ada.
Tetapi memang janji Allah itu benar, buah kesabaran dan keikhlasanku, suatu hari nih si do’i ngabari kalau dia baru aja dapat rezeki yang nilainya cukup lah buat beli hape baru, dan sore itu juga diajaklah aku ke sebuah toko cellular untuk membeli hape. Nah karena dari awal sudah jatuh cinta sama kamera Asuz Zenfone 2 Laser milik suami..akhirnya udah aja ngga ragu milih itu.  Mau tau ngga alasan aku jatuh cinta?
1.      Ram-nya sudah 2 GB
2.      Fiturnya lengkap dan cukup canggih
3.      Hasil jepretan ciamik ngga kalah ama kamera SLR dan kalau belum sempurna bisa disempurnakan lewat aplikasi edit nya
4.      Kapasitas memori sampai 16 GB
Keren kan? Cocok banget buat foodblogger macam aku (foodblogger Geje).
            Sejak hari itu, aku dan kamera ponsel ibarat “Mimi lan Mintuno”, selalu beriringan.  Ngga ada lagi mati gaya karena hape kurang canggih, yang ada mati gaya akibat lupa ngecash hape (bhuahahaha... sama aja dong ya). Jepretan demi jepretan pun kuambil.  Ngga ada lagi momen yang lupa kuabadikan  atau terlewat karena keterbatasan kamera hape.  Mau ke undangan manten, atau ke tempat wisata kamera hape selalu menemaniku memberikan moment-moment istimewa yang terabadikan sempurna


Dengan kamera ponsel terbaru yang kumiliki, akupun kian eksis di medsos, bahkan kemarin sempat mendapatkan hadiah special dari postingan foto yang kuabadikan di instagram.  Alhamdulillah kannn. Hape baru bikin hoki nih.

0

Rabu, 13 Juli 2016




“Minal Aidin Wal Fa Idzin Maafkan Lahir dan Batin, Selamat Para Pemimpin... Rakyatnya Makmur Terjamin”

Aamiin ya rabbal alamin, semoga saja rakyat Indonesia senantiasa makmur sentosa dan rukun damai, demikian pula untuk para fans dan Customer Dapur Sehat Bunda Sri. Saya mewakili Dapur Sehat Bunda Sri mengucapkan Taqoballohu Mina Wa Minkum. Semoga Allah menerima semua ibadah kita dan mengembalikan kita menjadi jiwa-jiwa yang fitrah. Aamiin.
Sudah pada mudik kan? Gimana perjalanan mudiknya? Semoga menyenangkan yaa.. walau harus bermacet ria (turut prihatin dengan tragedi Brexit) harapannya semua perjuangan demi silahturahmi menjadi berkah. Aamiin.  Kalau saya dan keluarga alhamdulillah sempat menikmati kemacetan juga, namun tidak separah Brexit sih (Baca Mudik Asyik A la Mba Sri) .  Banyak hal yang menjadi catatan dalam perjalanan mudik kali ini, mulai kisah ngabuburit  sampai tips tampil cantik saat mudik, (emangnya kurang cantik apa?).  Bicara soal ngabuburit dan tips cantik, saya jadi ingat kisah pengalaman ngabuburit cantik mak Ferdias Bookelman beberapa waktu lalu di Best Western Kuta Beach.

Awalnya sih kami diundang untuk buka puasa bersama di Hotel Best Western Kuta Beach, kebetulan saat itu mereka ngadain “Hijab Tutorial” untuk mengisi waktu sebelum berbuka. Dihadiri oleh beberapa blogger, staff hotel, Director Sales Marketing Best Western Kuta Beach Ibu Desak Trisna, mba Dian dan tamu undangan acara yang bertajuk kamis manis itu berlangsung lancar dan seru abis. Kami yang terbiasa tampil dengan jilbab apa adanya hari itu mendapat training berhijab yang simple tapi tetap gaya dari mba Fitri, salah seorang hijaber Bali. Menurut mba Fitri wanita itu tetap harus jaga penampilan meski berhijab bukan berarti bisa tampil slebor.  Sebab bila kita mampu tampil cantik dengan hijab suami akan senang memandangnya, dan dapat menginspirasi wanita lain yang belum berhijab.

Betul apa betul???
Ada benernya sih..contoh mak Ferdias ini, wanita berwajah eksotis ini berhasil dimake over menjadi sosok berbeda dengan sentuhan halus mba Fitri dan balutan hijab hijau lumut yang dikenakannya.  Tampak menawan dan berbeda 180ยบ . Ini sih namanya ngabuburit cantik! Hayoo siapa yang nolak kalau ngabuburitnya kaya gini? Udah dapat berkah silahturahmi eh disulap jadi cantik juga, dapat ilmu lagi.  Semua berkat Best Western Kuta Beach yang selalu bisa memanfaatkan moment Kamis manis menjadi moment yang special.
Acara yang dikemas simple dan menarik ini diakui peserta yang hadir telah memberi manfaat bagi mereka, yang belum tau cara berdandan (contohnya saya) jadi bisa berdandan, yang ngga bisa pakai jilbab bisa jilbaban, semoga yang belum berjilbab jadi tergerak untuk berjilbab after ikut acara ini.  Aamiin.
                      Sebelum make over
                       Sesudah make over

                        Sesudah Make Over



Beberapa peserta yang menjadi model tutorial hijab tampil menawan setelah acara usai, bikin pangling (semoga suaminya tidak pangling ya mom Ferdias). Seluruh peserta, undangan dan tuan rumah pun merasa senang. Acara yang ditutup dengan buka puasa bersama ini memberikan manfaat tidak hanya bagi para blogger, namun juga undangan dan peserta lainnya yang hadir.
Semoga acara ini juga memberi berkah buat Best Western Kuta Beach.  Terima kasih ibu Marija Tjie (General Manager Best Western Kuta Beach).
0

Total Absen

Pengikut