Recent Post

Sabtu, 15 Januari 2022

panjang umurnya

panjang umurnya 

panjang umurnya serta mulia

serta mulia serta mulia

Kumandang lagu selamat ulangtahun menyadarkanku dari lamunan. Hari ini tak terasa malaikat kecilku sudah 4 tahun usianya.  Artinya usiaku pun tak lagi muda, karna 4 tahun lalu aku melahirkan baby faiz saat usiaku 41 tahun. Jika baby Faiz sudah 4 tahun, maka usiaku tahun ini 46 tahun.  Aku memasuki usia jelita alias jelang 50.  Sebuah angka yang tak bisa dibilang muda.  Bisa dibilang "nenek", meski belum punya cucu.  Banyak yang bertanya apa rahasia kulit sehat  dan fresh di usia 46 tahun?  Mengingat aktivitasku yang padat baik di dapur ataupun di lapangan.

jawabannya adalah karena aku selalu merawat kulit tubuhku dengan produk perawatan kulit yang aman. Kulit sehat dan fresh tidak mungkin kita dapat hanya dengan simsalabim, karena usia makin bertambah elastisitas kulit pasti berkurang. paparan sinar matahari debu, keringat dan radikal bebas mampu membuat kulit kita tampak lebih gelap dan kotor.

 

Rahasia Kulit Sehat Dan Fresh Di Usia 46 Tahun Bersama Scarlett Whitening

Namun dengan perawatan yang rutin ketakutan itu bisa dicegah. Perawatan sederhana yang saya lakukan adalah dengan SPA mandiri. Alhamdulillah satu tahun ini saya mengenal rangkaian produk dari Scarlett whitening lewat iklan yang ada di media sosial.  Beberapa review bagus yang saya baca mendorong saya untuk mencari tahu dan mencoba, apakah produk tersebut layak dan cocok untuk saya aplikasikan di tubuh. Ternyata setelah saya mencoba beberapa rangkaian produk dari Scarlett whitening kulit saya semakin lembut dan cerah tidak terjadi iritasi ataupun tidak menjadi bersisik artinya produk dari Scarlett whitening ini cukup aman buat kulit kentang saya.


 

Rangakaian Brightning Shower Scrub Terbaru

Kenapa Memilih Scarlett?

Sejak kecil saya memiliki kulit yang sangat sensitif, dokter menyebut kulit saya sebagai kulit kentang yang mudah sekali iritasi saat terpapar debu kosmetik ataupun zat-zat yang berbahaya lainnya. Jadi awalnya memang ngeri-ngeri sedap ya untuk mencoba produk yang baru, namun ketika saya melihat review yang ada dan juga beberapa informasi terkait produk yang saya baca diantaranya:

Scarlett Halal, ber BPOM , teruji Klinis dan Non Tested Animal


Pertama, produk ini sudah mengantongi sertifikasi halal MUI

Kedua, produk ini sudah teruji secara klinis di laboratorium aman dan tidak mengandung merkuri

Ketiga, produk Scarlett whitening sudah mendapatkan izin edar dari BPOM artinya produk ini layak dan aman untuk digunakan

Keempat, non tested animal

Kelima, Scarlett whitening terbuat dari bahan-bahan alami mengandung air

Keenam, Scarlett whitening dilengkapi oleh glutathion dan vitamin E sehingga mampu menjaga kesehatan kulit dan kelembabannya.

Dengan karena pertimbangan tersebut Saya memberanikan diri untuk mencoba Ternyata saya cocok dan penggunaan produk Scarlett whitening ini memberikan banyak manfaat bagi saya dan anak-anak.

Manfaat Scarlett Whitening Bagi Tubuh

Beberapa manfaat yang kami peroleh dari rangkaian produk Scarlett whitening adalah sebagai berikut:

  1. Bye-bye bau ketiak. Kedua putra saya menginjak masa remaja produksi keringat berlebih tentu mengganggunya. Meskipun ritual mandi pagi dan sore tetap dilakukan ternyata tidak cukup mampu untuk mengendalikan bau ketiak nya. Akhirnya rasa percaya diri pun hilang karena problema bau ketiak ini namun setelah mereka menggunakan produk body scrub untuk menggosok di bagian ketiak dan tubuh lainnya setiap 2 hari sekali alhamdulilah bau ketiak pun tidak lagi muncul mereka bisa kembali percaya diri saat bermain dengan teman-temannya.
  2. Mencerahkan kulit. Produk perawatan tubuh Scarlett whitening ini juga mampu mencerahkan kulit terutama kulit ketiak dan pada lipatan paha yang cenderung menghitam. Cara pengaplikasiannya kami mengambil sebagian dari body scrub itu lalu menggosokkannya secara perlahan-lahan hingga kulit matinya terangkat penggunaan secara rutin dalam 7 hari memberikan sebuah hasil yang cukup signifikan kulit ketiak tidak lagi menghitam begitu juga dengan lipatan pada paha
  3. Tubuh harum tahan lama sejak menggunakan perawatan tubuh dari Scarlett whitening aroma tubuh kami menjadi lebih wangi dan harum nya lebih tahan lama sehingga tubuh merasa selalu segar ya dan fresh.
  4. Kulit lembut dan Lembab Tanpa Sisik. Awalnya kulit saya itu mudah sekali bersisik ketika kering, tapi dengan menggunakan whitening shower scrub dari Scarlett whitening ini kulit saya menjadi lebih halus lembut dan lembab tidak ada lagi sisik. Butiran-butiran berwarna merah dan biru yang ada pada shower body scrub ini mampu memberikan nutrisi pada kulit selain itu juga mengangkat sel kulit yang mati. 
  5. Kulit Sehat Terawat


Kulit menjadi lembut dan lembab

Biasanya saat pandemi belum ada di negeri ini saya rutin melakukan perawatan spa di salon dua minggu sekali. Namun sejak pandemi kekhawatiran saya begitu besar, karena tubuh saya yang sangat hipersensitif saya menjaga diri untuk tidak terpapar virus covid-19 dengan mengurangi kontak ataupun menjaga jarak.

Awalnya saya bingung dan selama 1 tahun itu saya tidak pernah melakukan perawatan tubuh maupun wajah. Penampilan saya menjadi sedikit tidak karuan kusam dan kulit menjadi kering seperti itu.

Kemudian tidak sengaja saya membaca produk Scarlett ini yang saat itu cukup viral digunakan oleh berbagai public figure terutama kaum wanita. Ceritanya tergoda sama iklan.

Saya pun mulai kepo dan stalking di IG nya Scarlett whitening sampai akhirnya Saya memutuskan untuk mencoba beberapa rangkaian produknya.

Terpesona

Terpesona aku terpesona...

 

Terpesona 

Ada satu cerita yang membuat saya tergelitik.  Hari itu adalah hari dimana suami saya pulang ke rumah. Kebetulan saya masih di kamar mandi.  Saat keluar dari kamar mandi suami saya nanya

" Kamu kok wangi banget Bun? Mau kemana? Parfum baru?" Tanya mantan pacar saya itu.

Suami saya mengira saya baru saja membeli parfum baru aromanya memang harum sekali dan fresh banget. Padahal itu adalah harum dari Scarlett whitening shower scrub varian charming yang berwarna ungu. Ini adalah produk dari Scarlet yang terbaru.

 

Scarlett Luncurkan Brightening Shower Scrub Terbaru

Ayo siapa yang sudah tahu atau bahkan sudah coba produk terbaru dari Scarlett whitening?

Saya sudah order tiga tiga-tiganya varian baru dari branding shower scrub nah ketiga produk ini punya wangi yang berbeda.

3 Varian Baru Brightning Shower Scrub

Scarlett Brightening Shower Scrub Charming (Warna Ungu). Dari ketiga varian baru Scarlett whitening shower scrub Saya paling favorit yang ini karena saya suka warna ungu dan aromanya juga  cukup kuat. Cocok banget sama selera saya lebih fresh dan ada sensasi yang berbeda.  Aroma jasmine yang membaur dengan safron, cedar wood serta ambegris bener bener membuatku merasa rileks. Siapa sih yang ngga suka aroma melati?

 

Rahasia Kulit Sehat dan Fresh Di Usia  46 Tahun Bersama Scarlett Whitening
Scarlett Brightning Shower Scrub Charming

Scarlett Brightning Shower Scrub Freshy (warna Kuning). Varian fresh ini cocok banget buat kamu yang mudah feminim dan energik hari-harimu akan terasa lebih fresh.  Wangi varian freshy ini merupakan paduan patchoili , melon, english pearl dan freshia

 

Brightning Shower Scrub Freshy

Scarlett Brightening Shower Scrub Jolly (warna Orange).  Varian Jolly punya wangi yang lebih lembuut ..seperti bedak..tau ngga kenapa? Karena produk ini memiliki aroma vanila, yang berpadu dengan kopi, jasmine dan cedar wood.



Brightning Shower Scrub Jolly


Apa sih kandungan yang ada di varian baru Scarlett?

Pada varian baru ini ada 3 Nutrisi penting yang dibutuhkan kulit untuk tetap sehat, yaitu:

 

Glutathione

Glutathione adalah antioksidan alami yang diproduksi oleh tubuh atau bisa juga diperoleh dari makanan dan suplemen. Zat ini terbentuk dari 3 jenis asam amino, yaitu L-systein, glycine dan L-glutamate

 Manfaat Glutathione

  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas
  • Kandungan anti oksidannya membuat kulit terlihat lebih sehat, kuat dan lebih glowing

Wah wahh..ternyata kulit sibunbun glowing karena si glutathione dalam brightning shower scrub ini 😍.

Vitamin E

Vitamin E dikenal sebagai vitamin yang memberikan peran besar bagi kesehatan kulit, untuk mendukung penampilan kulit agar selalu sehat.  Fungsi vitamin E di Scarlett Brightening Shower Scrub Varian baru adalah:

  • Mengurangi peradangan
  • Membantu pembentukan colagen
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit
  • Mempercepat regenerasi kulit
  • Mencegah kerusakan kulit
  • Melindungi kulit dari kanker

Colagen

Manfaat colagen bagi kulit :

  • Memperlambat penuaan
  • Menjaga elastisitas kulit
  • Meningkatkan kelembaban kulit 
  • Mengurangi kerutan

 

Wah wah ..bisa awet muda dong si bunbun yaa kalau rutin mandi pakai scarlett brightning shower scrub.

 

Eh tapi makainya gimana? Siapa yang tau caranya?

 

Sebenarnya tak berbeda caranya seperti saat kita mandi dengan sabun cair.  Tuangkan shower scrub di tangan yang basah, gosok gosok  ke seluruh tubuh hingga berbusa lalu bilas dengan air hingga bersih dan menyisakan wangi saja.

 

Rahasia Kulit Sehat dan Fresh di Usia 46 Tahun Bersama Scarlett Whitening
Cara pemakaian

Gampang banget kan cara pakainya? 

Dan istimewanya lagi, produk ini bisa digunakan oleh anak usia 13 tahun ke atas. Aman untuk ibu hamil dan menyusui.😍😍😍 Biar hamil suami pasti tetap doyan kaann dan kalau tubuhnya wangi pasti pelukan makin rapett. 

Buat yang penasaran sama produk baru ini, silakan order ke official store Scarlett Whitening  di IG @scarlett_whitening 

 

 

 

 

 


0

Senin, 03 Januari 2022

 Hai Momy! 

Selamat Tahun Baru 😍.  Semoga tahun ini kita semua menjadi pribadi baru yang lebih bijak, sabar dan update, agar bisa mendampingi generasi Z yang super duper kritis dan gawai minded.

Biarlah tahun kemarin menjadi cerita dan pelajaran bagi kita untuk memacu kita lebih baik.  Memperbaiki hubungan yang mungkin tidak terjalin harmonis dengan anak anak kritis.

Hayoo siapa yang punya PR besar dalam berkomunikasi dengan gen Z?

Sayaa!! πŸ˜‚

Ada yang senasib tidak?

😭😭 Tahun 2021 adalah tahun penyesuaian yang tidak mudah buat saya dan suami.  Anak-anak yang beranjak remaja, pandemi, daring, semuanya menjadi saling melengkapi permasalahan.  Pendidik dan anak didik sama sama butuh penyesuaian dengan sistem yang baru. Alhasil peran orangtua juga terlibat disini.  Sistem pembelajaran daring memaksa kita para orangtua mau tidak mau, suka tidak suka harus melek digital untuk bisa membersamai proses belajar anak.

Kendala yang kami alami tahun kemarin adalah ke kudetan kami dengan teknologi, sehingga kami tidak bisa menjadi partner belajar yang baik buat anak. 

Melek Digital Syarat Utama Mencetak Generasi Hebat

Merasa bersalah banget saat anak mendapatkan teguran guru akibat nilai yang merosot, dan semua disebabkan karena anak dan orangtua sama sama tidak menguasai ilmunya. Sehingga saat anak membutuhkan teman diskusi, kami hanya bisa mengedikan bahu tidak tahu.




Kini kami sadari betapa Melek Digital Syarat Utama Mencetak Generasi Hebat.  Sebagai orangtua kami wajib belajar dan upgrade pengetahuan dan informasi teknologi. Kenapa begitu? Karena gen Z di masa. Pandemi harus didampingi dalam belajar agar tetap fokus dan bisa memanfaatkan gawai secara bijak.

Sadar ngga sih kalau gawai bukan hanya menjadi sumber informasi baik? Kita tidak boleh lupa bahwa gawai juga mengandung info lain yang mungkin tidak layak diakses oleh generasi Z.  So kita harus bisa mendampingi mereka, agar mereka mampu melakukan filter terhadap apa saja yang boleh diakses dan apa yang tidak.

Awalnya kami berpikir bahwa kehadiran gawai sudah cukup untuk membantu mereka belajar. Sampai akhirnya kami cukup terhenyak melihat buah hati yang kecanduan game hingga tugas sekolah terbengkalai. Saat kami tanya apa sebabnya, mereka menjawab karena mereka tidak paham materinya dan kami tidak membantu mereka, sehingga akhirnya mereka memilih bermain game agar otak tidak stress.

Salah kah mereka?

Mungkin mereka salah, tapi ternyata kami juga tidak serta merta benar. Kami lupa kalau prinsipnya untuk mencetak generasi hebat adalah mendampingi bukan memerintah.  Anak membutuhkan orangtua yang update untuk menjadi teman berselancar di dunia maya, bukan hanya orangtua yang menyalahkan saat anak memegang gawai.  Orangtua harus mengenali gaya komunikasi anak yang lahir di era serba teknologi ini, cara belajar, cara bersosialisasi dsb.

Kesuksesan Anak Ditentukan Oleh Pola Asuh

Sampai akhirnya, kami mengikuti beberapa seminar parenting yang diselenggarakan oleh SMA Pintar Lazuardi Blended Learning dan kami sadar bahwa ada hal yang perlu kami perbaiki.




SMA Pintar Lazuardi Blended Learning

Tahun 2021 kami berkenalan dengan SMA Pintar Lazuardi, salah satu lembaga pendidikan yang dinaungi oleh Lazuardi Group. Ada yang menarik dengan sistem dan metode pembelajaran yang diterapkan di sini.  Sekolah berbasis online ini menawarkan sistem belajar secara Blended Learning yang menggabungkan metode tatap muka dan daring secara proporsional.  Mereka konsisten untuk berkontribusi dalam perkembangan dunia pendidikan di Indonesia.  Agar tujuan pendidikan berjalan sesuai target dan harapan, SMA Pintar Lazuardi menggunakan sebuah rancangan sistem aplikasi yang diberi nama LMS.





Apa itu LMS PINTAR?

LMS atau Learning Managemen System adalah sebuah aplikasi berbasis sistem Pedagogical Intelligence Architecture (PINTAR), yaitu sebuah strategi pembelajaran yang diterapkan melalui learning managemen system online yang memperhatikan keterikatan peserta didik dengan proses pembelajaran melalui feedback process.
LMS PINTAR didukung oleh aplikasi canggih  yang dapat diakses siapa saja dan kapan saja. 
Setelah kami pelajari, ternyata sistem yang diterapkan oleh SMA Pintar Lazuardi ini memiliki banyak keunggulan, antara lain :
  1. MULTIPART.  Artinya materi disampaikan dalam bagian- bagian Kecil. Yang dipilih hanya materi fundamental dari sebuah mata pelajaran, sehingga materi menjadi lebih mudah dipahami oleh siswa
  2. FEEDBACK SYSTEM.  Manfaatnya untuk memastikan peserta didik terlibat aktif, berinteraksi, saling memberi dan menerima umpan balik (feedback) untuk efektivitas belajar, mengetahui capaian hasil belajar, terbentuknya komunitas belajar, mendokumentasikan portofolio yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja.
  3. DIFFERENTIATED LEARNING dimulai dengan diagnostic assessment, sehingga dapat memandu learning path yang akan dilalui siswa dari urutan materi dan memungkinkan siswa memiliki tahapan belajar yang berbeda.
  4. LEARNING PATH. peserta didik akan memililki ‘jalur/peta’ untuk mencapai hasil belajar yang sesuai dengan kemampuan dan tujuan pembelajaran.
  5. MULTI-FRIENDLY CONTENT. Setiap materinya dan media pembelajaran dikemas dalam beragam bentuk sesuai kebutuhan dan tujuan pembelajaran. disajikan sedemikian rupa sehingga mudah dipahami oleh peserta didik.
  6. GAMEFICATION. Pembelajaran online juga mempertimbangkan kesenangan dan keseruan. ini dilakukan dengan menambahkan unsur games dalam pembelajaran.


Sistem LMS PINTAR ini benar benar membantu siswa dalam menguasai pelajaran yang diberikan, lebih cepat dan mudah, sehingga LMS PINTAR layak direkomendasikan buat para mom and gen Z squad untuk membantu proses pendidikan mereka.  Terlebih sistem ini juga ditunjang dengan guru guru berkemampuan baik dan melek digital yang tergabung di SMA PINTAR LAZUARDI BLENDED LEARNING

Untuk para moms yang ingin lebih baik dan ingin putra putrinya mendapatkan pendidikan yang menyenangkan, yuk bisa bergabung di SMA PINTAR LAZUARDI. Disini bukan hanya siswa yang bisa mendapatkan pendidikan, tapi kita orangtua juga bisa belajar menjadi orangtua yang melek digital loh, karena SMA PINTAR LAZUARDI dilengkapi dengan program SOBAT. Pada program ini para orangtua akan berkumpul dan belajar bareng bersama para pakar untuk menjadi orangtua hebat melek digital yang update.
Buat momy yang sedang mencari sekolah untuk putra putrinya atau yang berniat mendaftarkan putra putrinya bisa langsung klik website SMA PINTAR LAZUARDI 

Orangtua Melek Digital Versus Gen Z







0

Jumat, 31 Desember 2021

Teknologi VivoBook Ultra K513 OLED
VivoBook Ultra 15 OLED dengan Teknologi Layar Terbaik

Menjadi content creator bagi saya adalah sebuah aktivitas yang sangat menantang, terlebih di masa pandemi seperti sekarang. Saat semua sektor berfokus pada aktivitas online, maka kondisi ini menjadi surga bagi para content creator. Berbagai peluang bertebaran di media sosial. Bahkan peran content creator mampu meningkatkan sektor ekonomi kreatif. Otomatis profesi ini semakin diminati, artinya persaingan semakin tinggi. Seorang content creator harus berlomba untuk bisa menyajikan content terbaik.  Salah satunya adalah dengan melengkapi tools produksi dan meningkatkan jam kerja. Tapi, meningkatnya jam kerja berarti resiko terpapar radiasi dari layar laptop semakin besar...padahal faktor kesehatan dan keselamatan harus menjadi point utama dalam bekerja. Keselamatan kerja merupakan sebuah aset berharga yang harus kita jaga. Bagaimana  ya caranya produktif "ngonten" tanpa harus mengorbankan keselamatan kerja? Hmm ..saya jadi ingat sebuah video klip yang pernah saya lihat di youtube karya Fiersa Besari, dengan judul Bukan Lagu Laptop Biasa.  Video tersebut bercerita tentang sebuah teknologi layar laptop Vivobook #ASUSOLED .

Bagaimana sebuah teknologi yang diciptakan oleh #ASUS mampu mengobati hati yang ambyar.  Bahkan produk ini bisa mendukung produktivitas seorang content creator tanpa harus galau dengan ancaman radiasi.

Ow..ow.. bikin penasaran kan? Berita ini adalah angin surga buat content creator.  Nah, biar ngga penasaran yuk ikuti pengalaman kami bersama ASUS OLED.

Layar Bukan Sembarang Layar

Emang apa sih keunggulan dari VivoBook Ultra 15 OLED ?

Pada penghujung tahun 2021 ini ASUS resmi memperkenalkan teknologi layar ASUS OLED di Indonesia melalui acara bertajuk “ASUS OLED Launch - See The DIFFERENCE with ASUS OLED”. Layar ASUS OLED  dapat memberikan beberapa keunggulan dibandingkan dengan layar laptop dengan brand lainnya. Inovasi yang ada pada ASUS OLED bukan hanya pada performa saja melainkan pada layar yang kaya akan kualitas visual, warna yang akurat serta lebih aman untuk kesehatan mata. Untuk lebih jelasnya mari kita kupas 5 keunggulan Asus OLED secara detail :

Memiliki Warna Lebih Kuat dan Akurat
Layar ASUS OLED Memiliki Warna Lebih Kaya dan Akurat

1. Warna Lebih Kaya dan Akurat

ASUS OLED diciptakan untuk para profesional yang membutuhkan layar dengan tingkat reproduksi layar yang tinggi setara untuk perfilman. Oleh karena itu ASUS OLED mampu memproduksi 100% warna pada color space DCI-P3 atau setara dengan 133% warna pada color space sRGB. Selain itu ASUS OLED juga memiliki standar kalibrasi warna yang tinggi dan telah mendapatkan sertifikasi PANTONE Validated Display.

2. Lebih Aman untuk Kesehatan Mata

ASUS OLED dilengkapi dengan fitur Eye Care fitur ini dapat mereduksi paparan radiasi sinar biru hingga 70%, dimana paparan radiasi sinar biru inilah yang dapat menyebabkan kelelahan pada mata dan dapat menyebabkan kerusakan pada mata. Kehadiran fitur ini membuat aktivitas para content creator lebih terlindungi. Kami dapat bekerja lebih maksimal untuk menghasilkan konten-konten terbaik tanpa khawatir dengan paparan radiasinya.

3. Tampilan Tetap Jernih Meskipun dalam Tingkat Kecerahan Layar Rendah

ASUS OLED sudah menggunakan 3D colour gamut sebagai referensi. 3D Colour gamut menambahkan faktor iluminasi untuk mengukur colour volume secara menyeluruh. Layar  ASUS OLED memiliki 60 % volume colour lebih besar dari layar laptop pada umumnya. Efek dari volume colour yang cukup besar ini maka ASUS OLED mampu memberikan tingkat visualisasi yang cukup tinggi pada kecerahan yang minim.

4. Detail Warna dan Visual Terbaik

Pada layar ASUS OLED telah tertanam Jutaan Lampu LED berukuran sangat kecil, inilah yang sangat berbeda dari layar laptop pada umumnya yang menggunakan panel backlight.  Lampu LED ini dapat dimatikan dengan sempurna sehingga dapat menghasilkan warna hitam yang sempurna serta kontras warna yang cukup tinggi dengan perbandingan kontras 1.000.000: 1. ASUS OLED juga telah mengantongi sertifikasi Display HDR 500 True Black dari VESA sehingga bisa menikmati berbagai konten multimedia dengan format HDR secara sempurna.

5. Visual Lebih Jelas Tanpa Efek Blur

Untuk para penikmat film Action, ASUS OLED sudah dilengkapi dengan respon time yang cukup kencang yaitu mencapai 0,2 ms atau 50 lebih tinggi dari layar laptop pada umumnya sehingga efek blur pada adegan yang cukup cepat bisa teratasi.

Teknologi ASUS OLED ini sudah teraplikasi pada laptop ASUS mulai versi ZenBook hingga VivoBook dan semua sudah tersedia di semua Store ASUS di Indonesia.

Selain 5 keunggulan tersebut, Laptop modern ASUS OLED sudah menggunakan prosesor Intel Core generasi ke - 11  terbaru (Tiger Lake yang menghadirkan keseimbangan performa dan responsivitas dalam platform berdaya rendah yang dibuat berdasarkan teknologi proses 10 nm generasi ketiga.

Wajarlah kiranya kalau produk ini dibilang mampu mengobati hati yang ambyar dan membuat mata berbinar. Pekerjaan menjadi lebih aman dan produktif.

Excelent! 😍😍

Kehadiran berbagai fitur tersebut membuat siapapun bisa menjadi lebih mudah mewujudkan mimpinya sebagai content creator.  Tunggu apa lagi? Jangan tunda mimpimu menjadi Seorang Content Creator dan jadilah satu di antara pahlawan UMKM. Bantu para pemilik usaha.

ASUS OLED BERIKAN SOLUSI BUKAN JANJI

Kehadiran ASUS OLED tidak hanya menjadi angin surga bagi produsen konten, tapi juga menjadi solusi tepat bagi para pelajar, terutama Sekolah Menengah Kejuruan untuk bisa meningkatkan skill mereka.  Belajar menjadi lebih menyenangkan, aman dan mudah dengan kehadiran berbagai fitur canggih terutama teknologi pada layar.
Kemarin kebetulan si sulung sedang mempersiapkan berbagai tugas sebagai syarat keberangkatan PKL, demi menyelesaikan tugas tersebut dia harus menghabiskan tak kurang dari 15 jam hanya untuk menyelesaikan tugas tugas tersebut.  Kebayang berapa besar resiko terpapar radiasi? Untunglah ada ASUS OLED yang tidak hanya menawarkan janji tapi juga solusi. 
Nah buat teman-teman yang masih penasaran dan ingin tau lebih jauh produk ini silakan simak infonya di sini
0

Kamis, 02 Desember 2021

   " Mas! Kamu kok selalu berantakan!"

" Mas Farhan ini tidur aja kerjanya, bangun sana mandi"

Setiap hari kalimat ini terlontar dari anak tengah. Tentu saja sang kakak menjadi bete dan akhirnya terjadilah adu kekuasaan. Haduuhhh ...mamak pening ini tiap hari.  Eits! Jangan pusing ya Bunda kalau ananda ada yang bersikap cerewet seperti si tengah.  Cerewet pada anak pertanda anak itu kritis cerdas, dan punya modal komunikasi, yah meskipun...terkadang bikin cape dan bete yang mendengarnya wkwkwkwk. Nah sebagai orangtua jangan sampai kita mengabaikan potensi istimewanya ini. Apalagi memarahinya.  Baiknya kita mengarahkan potensinya saja menjadi seorang public speaker. 

Apa itu Public Speaking?

Public Speaking terdiri dari 2 kata penyusun, yaitu Public yang artinya masyarakat dan speaking yang artinya berbicara. Jadi public speaking adalah sebuah ilmu komunikasi untuk berbicara di depan umum, di depan orang banyak. Kita bisa menyebutnya seni retorika .

Pengertian Public speaking
Pengertian Public Speaking


Kenapa Harus Belajar Public Speaking?

Kepiawaian dalam berkomunikasi merupakan modal dasar setiap insan untuk memenangkan hati lawan bicara. Artinya ketrampilan ini sangat penting dan akan membantu kerja anak anak kita di masa datang. 

Coba bayangkan kalau anak tidak bisa memilah kata dalam berbicara, apa yang akan terjadi?  Nah seperti yang dialami si tengah dan si sulung, keduanya akan begitu mudah terpancing emosinya. 

Akhirnya kami pun berpikir keras bagaimana mencari solusi masalah ini tanpa mematikan potensi dasarnya. Kebetulan pas stalking di FB, terlihat sebuah postingan iklan Kreasa .  Awalnya kami pikir itu berisi resep-resep dan kelas memasak. Tapi rupanya kami salahπŸ˜….

Kreasa adalah sebuah platform pembelajaran yang salah satu produknya adalah Writing Class dan Public Speaking Class yang dilakukan secara online.

Kreasa Class

Wow, menarik yaa? Belajar nulis dan Public speaking secara daring? Kira-kira bisa ngga ya? Nah Bun, untuk menjawab pertanyaan itu kenapa tidak dicoba aja dulu? 

Suasana kelas Public Speaking


Mas Favian adalah seorang anak dengan diagnosa ADHD Hiperaktif. Agak was was juga sebenernya ..apa dia bisa mengikuti kelas. 

Kendala utama pada anak ADHD adalah moody. Pertemuan pertama masih malu malu, dan ada sedikit drama. Yah ini mah kesalahan mamak katanya..kenapa tidak tanya dulu apakah dia mau ikut atau tidak. Baiklah.. kita ikuti maunya yaa.

Rekaman Ulang

Satu jadwal terlewati. Hmm. .bakal ketinggalan materi dong yaa. Kira kira mau ngga dia kalau sudah tertinggal? Nanti pas sesi Q&A dia ngga bisa jawab bahaya nih..dia akan rusak moodnya dan tantrum.


Tenang Bunnn.. di kreasa enaknya adalah kelas berlangsung menggunakan platform zoom meeting dan direcord. So, siswa bisa mengejar ketertinggalan kelas dengan cara menonton siaran ulangnya. 😍😍 asik kan?

Buat anak pemalu kaya mas Favian ini sepertinya lebih nyaman nonton siaran ulang kelas public speaking daripada zoom langsung.

Materi Mudah dan Menarik

Sebenernya gimana sih suasana belajar di public speaking kreasa? 

Kelas public speaking Kreasa dimentori oleh kakak cantik Elis Ujiantuti dengan moderator kak Mira.

Materi Public Speaking Hari ke 1
Materi pertemuan ke 1


Di kelas ini anak-anak diajarkan tentang teori-teori dasar untuk menjadi seorang dubber, voice over dsb.

Salah satu teknik yang harus dikuasai oleh seorang public speaking adalah olah vokal dan ini berkaitan erat dengan kemampuan mengatur pernafasan. Materi ini ada di sesi pertemuan ke 3 kelas Public Speaking 

Tips Menjadi dubber


Materi pertemuan ke 3


Ternyata ni Bun, untuk menjadi seorang dubber, bukan hanya menguasai berbagai karakter suara. Meski tidak tampil wajah seorang dubber tetap harus menguasai mimik wajah dan memiliki smiling face. Jadi untuk naskah naskah yang ceria dia pun harus totalitas mengekspresikannya.

Di kelas online Kreasa penyelenggara mampu mengemas suasana kelas menjadi begitu hidup dan menarik. Siswa bukan hanya diajarkan teknik public speaking tapi juga diminta untuk praktek . Menurut kak Elis Ujiantuti kunci sukses seorang public speaker adalah latihan latihan dan banyak latihan.

Wahhh😍😍 ..menarik banget ya Bun.. jadi anak cerewet itu bisa menjadi seorang public speaker andal... Caranya gampang, daftarkan saja dia di kelas Public speaking ya kreasa.


Gimana Cara Menjadi Siswa Kreasa?

Kreasa memiliki berbagai program unggulan Bun, ada writing Class, ada kelas tahfidz dan kelas kelas lainnya. Langsung cek ke websitenya disini ya Bun. Kalau mau tanya tanya silakan kepoin IG nya Kreasa

Ngga usah khawatir soal biaya. Karena menurut saya sih biayanya masih terjangkau loh.. 



 



0

Minggu, 31 Oktober 2021

" Bun, Adek pergi dari rumah!" seru sulungku dari seberang telepon. Ini bukan kali pertama si tengah pergi dari rumah. Menghindar dari setiap permasalahan acap dilakukan berulang kali.  Perasaannya sangat halus dan mudah terluka.  Kebiasaannya lari dari masalah ini menjadi salah satu hal yang membuat beberapa sekolah menolaknya.

Favian Attar Firdaus (13 th) anak ke-dua kami diberikan anugrah Allah berbagai keunikan, selain perasaannya yang peka, dia juga sangat rajin dan suka bekerja keras.  Kelemahannya adalah pada fokusnya. Terkadang kami khawatir, bagaimana cara kami memenuhi kebutuhannya akan pendidikan dengan segala keunikannya tersebut. Terlebih 2 tahun lagi Favian akan memasuki jenjang SMA. Sekolah masa depan seperti apa yang cocok untuknya?

Kenali Karakter Anak


Sebelum memilih sekolah untuk masa depan buah hati, kita perlu untuk mengenali dulu karakter anak kita. Favian adalah anak generasi Z atau biasa kita sebut dengan istilah gen Z.   Anak-anak gen Z ini memiliki beberapa ciri khas, yang salah satunya adalah mahir digital. Anak generasi ini lebih banyak menghabiskan waktunya berselancar dengan dunia maya.  Oleh karena itu sebagai orangtua, kita harus punya strategi yang tepat untuk mendampingi tumbuh kembangnya agar kelak dia mampu menjadi generasi yang bahagia, tangguh, sukses dan sederhana.
Salah strategi dalam mengasuhnya dan memilihkan sekolah akan berakibat fatal bagi masa depannya.
Orangtua seperti kita wajib paham, bahwa anak anak gen Z ini menganggap  dunia maya sebagai dunia nya, temannya dan keluarganya. Sehingga mereka tidak pernah merasa kesepian saat teknologi ada dalam genggamannya.  Namun melarang mereka bermain gadget juga bukan sebuah cara yang baik.  Sebab semakin dilarang, generasi Z akan semakin berontak. Nah, mamak bingung jadinya kan? Di loss anak kita bisa kecanduan, dibatasi anak kita justru akan mencari kebahagiaan di luar rumah.

Orangtua Wajib Update

Kunci utama menjadi orangtua dari generasi Z adalah harus mau belajar dan selalu update. Mengapa begitu? Karena anak anak berkembang sesuai zamannya. Jadi pola asuhnya pun harus disesuaikan dengan zamannya. 
Zaman kita dulu tentu berbeda dengan zaman sekarang. Zaman sekarang kita harus mau menyesuaikan diri dengan perubahan zaman. Kuncinya adalah kreativitas dan fleksibilitas. 
Sebagai salah satu upaya kami untuk menjadi orangtua update adalah mengikuti berbagai seminar pendidikan dan parenting, salah satunya kemarin, kami mengikuti zoominar yang diselenggarakan oleh SMA Pintar Lazuardi. Tema yang diangkat adalah Kiat Bagi Orangtua Memilih SMA Yang Tepat
Kegiatan yang berlangsung tanggal 23 Oktober 2021 tersebut dihadiri oleh beberapa pemateri yang mumpuni di bidangnya, di antaranya adalah Pak Irfan Amalee, Shahnaz Haque, Viera Adella.



Pada kesempatan istimewa tersebut pak Haidar Bagir menyampaikan bahwa kita harus menumbuhkan self esteem pada anak, agar anak memiliki kreativitas, self confidence dan jiwa leadership.

Tips Mendamping Gen Z ala Irfan Amaale


Irfan Amaale adalah seorang aktivis yang memperjuangkan Peace untuk menghentikan violence yang tengah terjadi di sekitar kita. Kang Irfan mengangkat topik tentang pentingnya Disiplin Positif dalam mendidik anak generasi Gen Z.
Pada kesempatan kali ini kang Irfan lebih banyak bercerita tentang kisah -kisah sarat hikmah yang mengandung pesan tentang disiplin positif .  Tiga kisah inspiratif tersebut adalah :
1. Marshmellow Test
2. Si kembar Beda Nasib
3. Mesin Pintar

Kisah pertama berisi tentang sebuah challange yang dilakukan oleh seorang profesor  dari Stanford pada tahun 1960 untuk menguji daya tahan anak anak terhadap godaan manisnya marshmelow. Sang profesor meletakkan marshmelow dalam sebuah kelas, sementara anak-anak itu diuji apakah mereka akan tergoda untuk mengambilnya atau tidak. Jika mereka bisa menahan diri mereka akan mendapatkan marshmelow lebih banyak.
Hasilnya bagaimana?


Pada tahap awal 18 anak tidak kuat menahan godaan, dan mereka ini tergolong pada tipe quiters (mudah menyerah). Anak anak seperti ini akhirnya mudah tergoda pada narkoba dan jauh dari sukses..karena mereka tidak punya semangat juang. Mereka memilih kesenangan
Tipe yang kedua adalah mereka yang mau mencoba dulu tapi di pertengahan jalan mereka tidak kuat dan menyerah. Mereka adalah tipe champers. Tipe ini juga cenderung gagal meraih masa depan.
Sedangkan mereka yang bertahan adalah orang orang yang mampu meraih kesuksesan. Mereka digolongkan tipe climbers. Mereka punya semangat kuat untuk meraih impiannya.
Jadi untuk membentuk disiplin positif, kita sebagai orangtua dan pendidik harus mampu menanamkan beberapa 7 prinsip disiplin positif seperti dalam gambar di bawah ini.

Kisah kedua adalah kisah si kembar beda Nasib.  Kisah yang sangat menarik dan menyentuh hati bagi saya. Kisah yang bercerita tentang sepasang anak kembar identik yang terlahir dari orangtua pemabuk. Mereka lahir dan dibesarkan oleh orangtua yang sama tapi mereka memiliki masa depan yang berbeda.  Satu anak tumbuh menjadi seorang pemabuk dan gagal dalam hidup, sementara satu lainnya tumbuh menjadi seorang yang sukses. Mengapa bisa begitu?
Rupanya hal ini terjadi di sebabkan perbedaan pola pikir. Si kembar yang gagal melihat masalah sebagai masalah (fix mindset) sehingga timbul hasrat balas dendam dengan melakukan hal yang sama seperti yang dilakukan orangtuanya. Sementara saudara kembarnya memiliki grow mindset, yang melihat permasalahan bagaimana minuman keras telah menghancurkan kehidupan orangtuanya dan masa depan mereka, so dia tidak ingin menjadi "gagal". Mindsetnya adalah mindset juara, menjadi sosok yang sukses.

Grow mindset ini merupakan self skill abad 21 yang berada pada urutan pertama. Soft skill lainnya adalah skill empati, yaitu empati afektif dan empati kognitif yaitu kemampuan menempatkan diri  dan membaca situasi di lingkungan sekitar.

Ada 10 Growth Mindset Statement berbeda yang dimiliki oleh mereka yang fix mindset maupun growth mindset. 

Pak Irfan Amaale juga bercerita tentang bagaimana menjinakan 5 binatang dalam diri kita. Jadi menurut teori pak Irfan dalam diri kita ini terdapat 5 binatang yang harus bisa kita taklukan, apa saja 5 binatang tersebut?
1. Singa mewakili diri fisik
2. Rajawali mewakili pikiran atau fokus kita
3. Bunglon mewakili emosi 
4. Sapi mewakili finansial literasi
5. Ayam jago melambangkan waktu (time management)

Ke lima hal ini wajib dikuasai oleh sebuah sekolah masa depan.

Sebuah kisah yang memberi kita pelajaran akan pentingnya Disiplin positif dalam membangun masa depan. 

Tips Memilih Sekolah Masa Depan


Dari berbagai penjelasan yang dipaparkan oleh Pak Haidar Bagir, pak Irfan Amaale dan talkshow dengan mba Shahnaz bersama Bunda Viera Adellee, ternyata untuk memilih sekolah itu tidak boleh asal. Karena zaman seiring dengan kemajuan teknologi, maka kita harus mampu mencarikan sekolah yang tidak hanya fokus pada nilai akademis saja, atau agama saja, melainkan sekolah yang mampu menumbuhkan disiplin positif pada siswa didiknya, menanamkan empati, menumbuhka. Self esteem, self confidence, memiliki mental yang sehat, bahagia dan pendidikan spiritual yang bagus.  
SMA Pintar Lazuardi dengan berbagai kurikulumnya ternyata  telah berkomitmen untuk bisa melahirkan generasi unggul yang memenuhi semua aspek tersebut. 
Sekolah dengan kurikulum seperti inilah yang tepat untuk anak aktif seperti Favian.

Setelah mengikuti beberapa kegiatan parenting yang diselenggarakan oleh Lazuardi Blended Learning School saya semakin punya gambaran kemana kelak Favian melanjutkan sekolah SMA nya. Terima kasih Lazuardi
0

Kamis, 28 Oktober 2021

  " Mas! Kamu kok selalu berantakan!"

" Mas Farhan ini tidur aja kerjanya, bangun sana mandi"

Setiap hari kalimat ini terlontar dari anak tengah. Tentu saja sang kakak menjadi bete dan akhirnya terjadilah adu kekuasaan. Haduuhhh ...mamak pening ini tiap hari.  Eits! Jangan pusing ya Bunda kalau ananda ada yang bersikap cerewet seperti si tengah.  Cerewet pada anak pertanda anak itu kritis cerdas, dan punya modal komunikasi, yah meskipun...terkadang bikin cape dan bete yang mendengarnya wkwkwkwk. Nah sebagai orangtua jangan sampai kita mengabaikan potensi istimewanya ini. Apalagi memarahinya.  Baiknya kita mengarahkan potensinya saja menjadi seorang public speaker. 

Apa itu Public Speaking?

Public Speaking terdiri dari 2 kata penyusun, yaitu Public yang artinya masyarakat dan speaking yang artinya berbicara. Jadi public speaking adalah sebuah ilmu komunikasi untuk berbicara di depan umum, di depan orang banyak. Kita bisa menyebutnya seni retorika .

Pengertian Public speaking
Pengertian Public Speaking


Kenapa Harus Belajar Public Speaking?

Kepiawaian dalam berkomunikasi merupakan modal dasar setiap insan untuk memenangkan hati lawan bicara. Artinya ketrampilan ini sangat penting dan akan membantu kerja anak anak kita di masa datang. 

Coba bayangkan kalau anak tidak bisa memilah kata dalam berbicara, apa yang akan terjadi?  Nah seperti yang dialami si tengah dan si sulung, keduanya akan begitu mudah terpancing emosinya. 

Akhirnya kami pun berpikir keras bagaimana mencari solusi masalah ini tanpa mematikan potensi dasarnya. Kebetulan pas stalking di FB, terlihat sebuah postingan iklan Kreasa.id.  Awalnya kami pikir itu berisi resep-resep dan kelas memasak. Tapi rupanya kami salahπŸ˜….

Kreasa.id adalah sebuah platform pembelajaran yang salah satu produknya adalah Writing Class dan Public Speaking Class yang dilakukan secara online.

Trial Class Kreasa

Wow, menarik yaa? Belajar nulis dan Public speaking secara daring? Kira-kira bisa ngga ya? Nah Bun, untuk menjawab pertanyaan itu kenapa tidak dicoba aja dulu? Kebetulan saat itu ada tawaran trial Class untuk 2 kelas tersebut. Kami mendapat kesempatan untuk mengikuti kelas public speaking dan kelas menulis secara gratis untuk si tengah Favian Attar Firdaus (13 th).  

Suasana kelas Public Speaking


Mas Favian adalah seorang anak dengan diagnosa ADHD Hiperaktif. Agak was was juga sebenernya ..apa dia bisa mengikuti kelas. 

Kendala utama pada anak ADHD adalah moody. Pertemuan pertama masih malu malu, dan ada sedikit drama. Yah ini mah kesalahan mamak katanya..kenapa tidak tanya dulu apakah dia mau ikut atau tidak. Baiklah.. kita ikuti maunya yaa.

Rekaman Ulang

Satu jadwal terlewati. Hmm. .bakal ketinggalan materi dong yaa. Kira kira mau ngga dia kalau sudah tertinggal? Nanti pas sesi Q&A dia ngga bisa jawab bahaya nih..dia akan rusak moodnya dan tantrum.


Tenang Bunnn.. di kreasa enaknya adalah kelas berlangsung menggunakan platform zoom meeting dan direcord. So, siswa bisa mengejar ketertinggalan kelas dengan cara menonton siaran ulangnya. 😍😍 asik kan?

Buat anak pemalu kaya mas Favian ini sepertinya lebih nyaman nonton siaran ulang kelas public speaking daripada zoom langsung.

Materi Mudah dan Menarik

Sebenernya gimana sih suasana belajar di public speaking kreasa? 

Kelas public speaking Kreasa dimentori oleh kakak cantik Elis Ujiantuti dengan moderator kak Mira.

Materi Public Speaking Hari ke 1
Materi pertemuan ke 1


Di kelas ini anak-anak diajarkan tentang teori-teori dasar untuk menjadi seorang dubber, voice over dsb.

Salah satu teknik yang harus dikuasai oleh seorang public speaking adalah olah vokal dan ini berkaitan erat dengan kemampuan mengatur pernafasan. Materi ini ada di sesi pertemuan ke 3 kelas Public Speaking 

Tips Menjadi dubber


Materi pertemuan ke 3


Ternyata ni Bun, untuk menjadi seorang dubber, bukan hanya menguasai berbagai karakter suara. Meski tidak tampil wajah seorang dubber tetap harus menguasai mimik wajah dan memiliki smiling face. Jadi untuk naskah naskah yang ceria dia pun harus totalitas mengekspresikannya.

Di kelas online Kreasa penyelenggara mampu mengemas suasana kelas menjadi begitu hidup dan menarik. Siswa bukan hanya diajarkan teknik public speaking tapi juga diminta untuk praktek . Menurut kak Elis Ujiantuti kunci sukses seorang public speaker adalah latihan latihan dan banyak latihan.

Wahhh😍😍 ..menarik banget ya Bun.. jadi anak cerewet itu bisa menjadi seorang public speaker andal... Caranya gampang, daftarkan saja dia di kelas Public speaking ya kreasa.


Gimana Cara Menjadi Siswa Kreasa?

Kreasaid memiliki berbagai program unggulan Bun, ada writing Class, ada kelas tahfidz dan kelas kelas lainnya. Langsung cek ke websitenya disini ya Bun. Kalau mau tanya tanya silakan kepoin IG nya @kreasaid

Ngga usah khawatir soal biaya. Karena menurut saya sih biayanya masih terjangkau loh.. 



 



0

ASUS OLED WRITING Competition

atau

Intellifluence

Intellifluence Trusted Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Part of BloggerHub

Total Absen


Pengikut