Recent Post

Rabu, 06 November 2019




"Bun, reddoorz itu apa? Kok sekarang di Malang banyak hotel yang ada tulisan
reddoorz?" celoteh sulungku Farhan saat melewati sebuah homestay bertuliskan RedDoorz Bunga Cengkeh.  Rupanya dia mulai mengikuti jejak bundanya yang hoby memperhatikan properti hotel dan penginapan. Jika diperhatikan memang terlihat sekali meningkatnya jumlah penginapan berbasis aplikasi dengan logo merah ini.  Beberapa homestay pun melakukan re-branding menjadi  reddoorz. Layanan penginapan berbasis aplikasi ini menawarkan berbagai kenyamanan tinggal dengan harga terjangkau.

Reddoorz Layanan Hotel Berbasis Aplikasi, Praktis dan Aman

RedDoorz adalah jaringan penginapan budget dengan sistem online paling besar di Indonesia.  Fokusnya pada perkembangan penginapan serta pendistribusian secara online.  Mereka memilih properti yang dirasa memiliki potensi untuk diajak kerjasama dan berkomitmen dengan brand RedDoorz. 

Sebelum launching new properti biasanya RedDoorz akan meningkatkan kualitas penginapan secara permanen hingga memenuhi standar utama.  Bukan itu saja, RedDoorz juga ikut membantu memasarkan kamar baik secara online dan offline bahkan melakukan coorporate  sales program dan promosi melalui media sosial.
Layanan hotel berbasis aplikasi RedDoorz ini sangat praktis dan aman.  Calon konsumen bisa membayar dengan berbagai metode pembayaran bahkan bisa bayar langsung di hotel.  Jadi tidak akan merugikan konsumen.

Sistem Pemesanan Yang Praktis

RedDoorz memiliki sistem pemesanan yang praktis dan bisa dilakukan dari mana saja.  Caranya sebagai berikut:

1. Klik Undangan Berikut 



2. Download Aplikasi RedDoorz



3. Pilih Kota Tujuan dan Properti Yang Diinginkan


4. Masukkan Tanggal Menginap

5. Pilih Kamar dan Isi Data yang diminta


6. Pada Kolom Kode Voucher Masukkan Kode travelbloggermalang


7. Lanjutkan ke Pembayaran. Pilih Metode Pembayaran


8. Setelah melakukan Pembayaran Tamu Akan Mendapat Notifikasi via email

Nah saat sampai di hotel kamu cukup menunjukkan bukti pembayaran yang kamu dapatkan dari email ke Receptiomis.  Biasanya mereka akan meminta KTP untuk melakukan pengecekan. Praktis kan?

RedDoorz Versus Online Travel Agent

Hmm menurutmu apa bedanya RedDoorz dengan online travel agent? Menurut info yang saya dapat nih, ada beberapa perbedaan antara RedDoorz dengan travel agent.  Travel agent adalah biro perjalanan wisata yang menawarkan tiket, kamar dan paket wisata, mereka tidak bertanggungjawab terhadap naik turunnya penjualan kamar ataupun  perbaikan kamar, sebaliknya dengan RedDoorz. Pihak RedDoorz bertanggungjawab penuh terhadap kenyamanan kamar, membantu penjualan dan membantu penginapan mitra untuk menjalankan fungsi operasionalnya.
Nah sekarang pasti kamu sudah mulai paham tentang reddoorz yaa?

Properti ini memang menarik terlihat dari warna merahnya yang menyala.  Interior ruangan juga tertata rapih, bersih dan nyaman dengan fasilitas AC, air mineral, coffee maker dan air panas.  Harganya yang cukup terjangkau menjadi godaan tersendiri buat pecinta traveling.  Bayangkan berapa juta yang bisa kita hemat untuk layanan bintang 3 harga hostel?

RedDoorz Bunga Cengkeh Full Booked Always

Nah jika membaca dari beberapa review RedDoorz di kota Malang, tampaknya semua bermuatan positif terutama review RedDoorz Bunga Cengkeh.  Properti RedDoorz ini berlokasi di Jl. Bunga Cengkeh Malang.  Beberapa kali kami mencoba melakukan reservasi lewat aplikasi untuk properti ini, dan full booked always. Hmm jadi penasaran deh seperti apa ya layanannya sampai diminati banyak tamu?
Akhirnya pada pertengahan Oktober lalu kami berhasil reservasi, dan...

Jeng Jeng!!!

Review RedDoorz Bunga Cengkeh



Saat pertama kali menginjakkan kaki ke halamannya situasi cukup lenggang dan asri. Loby homestay ini tidak luas, Namun meski demikian properti ini dilengkapi dengan 2 coffeeshop, lift dan kolam renang. Interiornya cukup menarik dan dengan luasan lahan yang terbatas ternyata mereka mampu menatanya dengan sempurna. All room memiliki pemandangan langsung ke kolam renang.


Lantai 1, 2 dam 3 disediakan ruang yang dilengkapi dengan meja kursi untuk sekedar ngopi ataupun diskusi kecil yang cukup nyaman, begitu juga dengan rooftop-nya. Tata ruangnya bener -bener  apik.  Tak sabar, kamipun bergegas menuju kamar yang sudah kami booking yang terletak di lt.2 , sebuah kamar berukuran kurang lebih 20 meter persegi dengan fasilitas, air mineral beserta kopi,teh dan gula,. kamar mandi dalam, LED TV, coffeemaker, air panas, meja rias, lemari dan balkon yang menghadap kolam renang.  Berhubung kami datang rombongan dengan 3 F, maka kami memesan extra bed agar staycation kami tetap nyaman tidak umpel umpelan.  Harga yang harus kami bayar untuk extra bed ini cukup murah, hanya Rp.80.000,- , sedangkann rate kamarnya berkisar 250 K hingga 300 K saat itu.




Tak Pernah Sepi, Ini 3 Rahasia RedDoorz Bunga Cengkeh

Staycation singkat itu benar- benar kami nikmati. Anak-anak menghabiskan waktu dengan berenang di kolam sementara kami mengawasi dari balkon kamar.


Kenyamanan tinggal yang dijanjikan oleh RedDoorz benar benar kami dapatkan.  Pahamlah kami ternyata ada 3 rahasia RedDoorz Bunga Cengkeh sehingga tak pernah sepi pengunjung.  Rahasia tersebut adalah:
  1. Layanan excelent dengan harga terjangkau
  2. Tempatnya tenang, dengan fasilitas sekelas hotel bintang 3
  3. Lokasi strategis dekat dengan kampus dan sentra kuliner Malang

Meskipun berada di tengah pemukiman penduduk entah kenapa kondisi di dalam cukup sepi dan tenang.  Tidak ada kegaduhan yang membuat kenyamanan tinggal hilang.  Namun sayangnya kemarin kami tidak sempat mencicipi menu di hotel ini karena harga tidak include breakfast.  Andai saja include breakfast tentu tambah nikmat lagi rasanya wkwkwk...
Oh iya kasur yang digunakan juga sekelas hotel bintang 3 loh.. nyaman deh.  Top Markotop!   Tidur pulas dan bangun badan terasa segar.



0


Pertahankan Cantikmu Demi Suami Tercinta

Usia cantik kata orang adalah  saat kamu menginjak angka 35 tahun ke atas.  Sebenarnya ini adalah masa- masa rawan bagi seorang wanita yang menjalani hubungan jarak jauh seperti saya. Pengendalian emosi akibat adanya jarak dan jarangnya tatap muka terkadang mendorong munculnya beban psikologis yang mempengaruhi munculnya kerut di wajah.  Belum lagi faktor paparan polusi, kurangnya asupan cairan, paparan sinar ultraviolet dan efek samping penggunaan produk-produk kosmetik. Semua faktor tersebut menyebabkan munculnya kerut-kerut halus dan berakibat hilangnya rasa percaya diri. Padahal untuk menjaga hubungan LDR tetap aman kamu harus mampu pertahankan cantikmu, jika tidak ingin suami tergoda wanita lain. Kadang saat itulah dorongan untuk ke salon dan melakukan perawatan anti aging muncul bagai kucing toko yang awe awe memanggil customer.

Siapa sih yang pengen wajahnya kerut kerut di usia cantik?  Kita semua pasti harapannya pengen awet muda biar suami tetep cinta dan lengket.  Tapi suka serem kalau lihat harga perawatan di beberapa salon perawatan kecantikan yang ada.  Bahkan pernah nih saya mengantar seorang kawan untuk menghilangkan kerut dan flek hitam di wajahnya.  Sampai sana saya tercengang melihat nominal yang harus dibayar sampai puluhan juta. Hiks..hik kalau gini mari lambaikan tangan untuk impian tetap cantik. Itu bisa buat modal usaha uangnya atau beli motor baru (pemikiran orang ekonomi pas kaya saya).
Selama ini saya jarang melakukan perawatan wajah seperti itu karna beberapa pertimbangan di antaranya:
  1. Tidak punya cukup waktu luang
  2. Kulit sensitif 
  3. Ketidakmampuan ekonomi
Tapi setelah saya mendengar curhat beberapa wanita yang ditinggal suaminya demi wanita cantik di luar sana.. hati ini jadi panas dingin.  Secara nih yaa suami tiap hari berinteraksi dengan customer, trus tingkat polusi di kota Malang juga sudah ngga kaya 10 tahun lalu. Aktivitas saya yang sering wira wiri traveling dan ke RS membuat wajah sering terpapar polusi. Entah berapa banyak radikal bebas bertengger di kulit saya yang sensitif. Ngga heran kalau sekarang wajah saya tidak seblink blink dulu.  Flek hitam dan kerut mulai tampak di beberapa sudut. Kondisi ini mendorong saya untuk tanya sana sini resep cantik dan awet muda. Menurut mereka sih cara yang paling sering adalah dengan memakai produk-produk skincare. Tapi dengan kulit sensitif saya, maka saya tidak bisa asal pilih produk. Setelah membaca beberapa review para beauty blogger dan testimoni beberapa teman yang menjalani perawatan rutin di Erha Klinik Dermatology, saya akhirnya memutuskan untuk mencoba Erha Age Corrector Serries.  Produk yang saya coba kali ini adalah Age Corrector Day Moistirizer dan Age Corrector Night Moisturizer yang mampu melindungi, memperbaiki dan melakukan peremajaan kulit selama 24 jam. Enaknya saya tidak perlu datang ke klinik dan membayar puluhan juta, karna produk ini bisa kita beli online loh. Coba aja kunjungi www.erhastore.co.id

Mengapa Kulit Perlu Mendapat Perawatan?

Kulit berinteraksi langsung dengan  udara yang ada di sekeliling kita. Jika udaranya bersih, kulit akan terjaga kebersihan dan kelembabannya.  Tapi di era modern seperti ini dimana perkembangan industri dan teknologi tak lagi terbendung, tak ada lagi jaminan udara bersih di kota Malang dan kota besar lainnya.  Padahal polusi udara merupakan salah satu faktor penyebab munculnya , flek hitam, komedo, kerut kerut di kulit dan bintik hitam. Itulah sebabnya kulit perlu mendapat perawatan.  Bukan hanya untuk menjaga dari polusi udara, tetapi juga melindunginya dari Blue Ligth yang bersumber dari benda-benda elektronik serta paparan Radiasi sinar ultra violet yang dapat menyebabkan kanker kulit.

Cegah Kerut Dengan Erha Age Corrector Serries


Serem ya kalau denger kata kanker, tapi  bayangin suami digebet cewek cantik akibat kita ngga mau menjaga penampilan juga lebih serem dari kanker loh.  Nah saya ngga mau ngalami dua-duany, so mulai awal tahun kemarin saya sudah bertekad untuk melakukan perawatan kulit agar kerut di wajah hilang.  Produk yang saya pilih berdasar rekom teman- teman beauty blogger adalah Erha Age Corrector serries. Ini adalah produk terbaru dari Erha Rejuvenage dan terdiri dari 3 jenis produk, yaitu:
  1. Age Corrector Serum.  Produk ini dilengkapi dengan anti aging system yang sudah TERUJI KLINIS mampu mengurangi kerut dan meningkatkan elastisitas kulit dalam  4 minggu
  2. Age Corrector Day Moisturizer merupakan kombinasi anti aging yang unik dengan protection system.  Fungsinya melindungi kulit dari radiasi sinar matahari. Kandungan Matrixyle Synthe6-TM mampu mencegah munculnya kerut dan penuaan dini.  Sedangkan kandungan Hyaluronate memberikan efek wrinkle filler sehingga kulit menjadi lembab, halus, lebih kencang dan elastis
  3. Age Corrector Night Moisturizer, mengandung Triple Rejuvenation actives , yaitu: (1) Antioxidant Complex, dari α – G Rutin dan Vitamin E untuk melindungi kerusakan sel kulit akibat radikal bebas, (2) Peptide complex yang berfungsi untuk merangsang regenerasi matrix kulit, menyamarkan kerut dan noda hitam pada wajah, (3) intense moisturizer berfungsi mengembalikan  hidrasi kulit, memberikan soothing dan memperkuat fungsi barrier kulit

Mengapa Memilih ERHA?


Hmm.. kamu tau ngga Erha Clinic? Erha Clinic berangkat dari karir dr. Ronny Handoko Sp.KK (K). Klinik ERHA pertama berdiri tahun 1999 di Kemanggisan Jakarta.  ERHA Clinic mengedepankan Personalized therapy yang didukung oleh tenaga dokter dermatologi terbaik, produk-produk inovatif dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. Usianya bisa dibilang tidak muda dengan jam terbang tinggi menjadikan ERHA menjadi salah satu klinik skincare terpercaya.  Nah tentu dong dalam memilih klinik kecantikan dan produk kecantikan tidak boleh asal, dengan pengalaman dan team dokter yang terpercaya dan produk terbaik membuat saya tidak ragu mencoba.

Review ERHA Age Corrector Ala  Saya


before

Penasaran banget dengan Age Corrector serries  ini. Pas buka pertama kali surprise banget dengan kemasannya yang kaya dompet, bagus dan botolny  kecil terbuat dari plastik berbentuk pump. Awal awal memang agak susah keluarnya, saya kira habis tapi setelah dipompa akhirnya keluar juga krimnya.  Nah biar jelas saya akan ceritakan satu persatu yaa produknya
  1. Age  Corrector Day Moisturizer : 
Tekstur krim berwarna putih seperti lotion tapi agak encer dan tidak berbau
Kemasan Botol plastik berbentuk pump
Bahan aktif matrixyl synthe-6, hyluronate
Cara pakai  :  Bersihkan wajah terlebih dahulu, kemudian oleskan  serum, lalu age corrector day moisturizer
Harga 159.000
Hasil Pemakaian :
Kulit saya adalah kulit sensitif yang cenderung berminyak.  Seringkali ruam jika menggunakan produk kecantikan. Namun setelah saya coba produk ini alhamdulillah tidak terasa panas malah sebaliknya dingin.  Tidak gatal seperti reaksi jika ada ketidakcocokan. Setelah pemakaian kulit wajah memang terasa lembab dan dingin. Ini dikarenakan adanya kandungan moisturizer dalam produknya.

  1. Age Corrector Night Moisturizer
Tekstur Krim berwarna putih gading cenderung lebih kental dari Corrector day dan tidak berbau
Kemasan Botol Plastik warna putih dengan tampilan lux
Bahan Aktif Peptide complex dan phytosqualene .
Cara Pakai sama dengan  corrector Day
Harga 165.000 
Hasil Pemakaian :
ini adalah pengalaman pertama saya dengan produk ERHA. Sebelumnya saya pakai krim malam dan wajah terasa panas. Sejak itu tidak pernah pakai lagi.  Ternyata Age Corrector Night Moisturizer ini sama sekali tidak membuat wajah panas. Kulit tetap lembab menandakan adanya pelembab dalam kandungannya. Istimewanya produk ini tidak bikin wajah berminyak,  sebab krimnya langsung meresap ke pori pori kulit.
Ditinjau dari segi harga dibandingkan produk yang biasa saya pakai memang cukup mahal tapi dengan hasil yang diberikan menurut saya worth it lah.  Saya ngga perlu keluar puluhan juta untuk tetap cantik. Tapi memang untuk cantik itu mahal loh. Daripada susah cari wanita cantik di luar yang belum tentu ngertiin kamu mending para Bapak dandani istrinya  ajaa. Lebih hemat kok daripada cari istri simpanan...
After Pemakaian

Produk Age Corrector ini bisa didapatkan di seluruh channel ERHA:Erha Derma Center, Erha Clinic, Erha Skin, Erha Apothecary beli online di E​rhastore.co.id​

Nah kamu yang penasaran bisa intip https://erha.co.id/




0

Sabtu, 26 Oktober 2019

"Tua-tua keladi, makin tua makin menjadi"
Itulah pepatah yang menggambarkan Hotel Pelangi Malang. Hotel yang berlokasi di Jl. Merdeka Selatan Malang ini merupakan salah satu hotel tertua di kota bunga ini. Letaknya yang sangat strategis membuat hotel ini menjadi salah satu pilihan bagi wisatawan yang ingin menikmati keindahan Malang. Gaya klasik dan jadoel menjadi magnet utama bagi wisatawan yang bermalam di hotel  berlogo biru  dengan lambang gunung. Nilai sejarah amat kental terasa, terutama jika kita mengamati desain bangunan yang merupakan kombinasi antara Jawa dan kolonial.

Bangunan Hotel Palace Cikal Bakal Hotel Pelangi

Jika umumnya usia membuat pesona memudar, tidak demikian dengan Hotel Pelangi.  Pada usianya yang lebih satu abad, hotel ini tetap tampak terawat dan dipenuhi pengunjung.  Pada dinding-dindingnya kamu bisa mendapati foto-foto yang melukiskan pemandangan di Belanda.  Sementara di beberapa sudut hotel tampak barang-barang bersejarah tertata Rapi.


Dokumentasi Hotel Pelangi

Sejarah Hotel Pelangi

Menurut informasi yang penulis dapat, Bangunan hotel ini awalnya didirikan pada tahun 1860 dengan nama Hotel Lapidoth oleh Abraham Lapidot seorang warga Belanda.  Namun pada tahun 1870 hotel berganti nama menjadi Hotel malang.  Hotel Pelangi sendiri dibangun di atas sebuah lahan pada tahun 1915 beralamat di jl. Aloen-aloen Kidul No.3 ( sekarang Jl. Merdeka Selatan).  Saat itu namanya bukan hotel pelangi, melainkan Hotel Palace.
Pada zaman pendudukan Jepang hotel yang memiliki bentuk bangunan Joglo ini sempat berganti nama menjadi Hotel Assoma, kemudian pada tahun 1945 namanya diganti menjadi Hotel palace kembali.  Baru pada tahun 1953, hotel ini dibeli oleh seorang kontraktor dari kota Banjarmasin bernama H. Sjachran Hoesin dan berganti nama menjadi Hotel Pelangi. Dahulu sebelum berganti nama menjadi Hotel Pelangi, di hotel ini ada buah menara yang hancur pada peristiwa bumi hangus Malang pada tahun 1947.
Hotel yang memiliki desain seperti rumah tinggal ini dilengkapi dengan fasilitas meetingroom, restoran, kolam renang, bussines center, laundry, wifi, AC, layanan kamar dan LED TV.   Pada beberapa jenis kamar dilengkapi dengan bath tube, coffee maker dan kulkas.  All furniture  memiliki kesan klasik dan jadoel.




Ruang Meeting Dengan Fasilitas Lengkap



Tanggal 20 Oktober lalu, kami mengadakan sebuah event seminar di Hall hotel pelangi.  Acara yang diikuti oleh 200 peserta yang terdiri dari masyarakat, tenaga medis dan komunitas pejuang jantung ini berlangsung meriah, lancar dan nyaman karena ditunjang fasilitas yang lengkap.  Sound, mimbar, tata panggung, wireless dan standing mic tersedia di sini. Konsep teater mampu menampung kurang lebih 200 peserta dengan nyaman.  Bertajuk Sayangi Jantung Anak, Hidup Sehat Setiap Hari, kegiatan ini mendapat apresiasi positif dari berbagai pihak.
Tampak Ruangan Sebelum Acara Dimulai 

Ketua IDAI Jatim Hadir Untuk Membuka Acara

Loby Yang Nyaman

Awal memasuki hotel saya membayangkan sebuah loby sederhana yang sempit, ternyata sebaliknya, meski tidak terlalu besar loby hotel pelangi cukup nyaman dengan dilengkapi meja kursi berbagai jenis.  Ada sofa ada juga kursi set berbahan kayu yang klasik.  Para crew hotel menyambut kami dengan ramah dan menyajikan secangkir teh hangat sebagai minuman selamat datang pada setiap tamu yang berkunjung untuk check in.


Pada salah satu sudut loby terdapat sebuat rak yang menampilkan berbagai karya UKM Malang mulai dari makanan ringan hingga produk craft. 

Restoran Bergaya Kolonial Jawa


Salah satu spot yang saya suka dari hotel ini adalah restoran.  Tempatnya adem meski redup cahayanya.  Menu-menu yang disajikan juga cukup terjangkau.  Biasanya jika malam hari ada hiburan musik jadoel yang mengiringi saat bersantai anda.  Nah untuk menu breakfast, menurut saya hotel ini punya taste yang cukup enak untuk lidah lokal yang sensitif seperti saya. Ragamnya cukup banyak mulai  appertizer hingga dessert disediakan saat breakfast.
Salah satu menu kesukaan saya adalah sayur asem dan tempe bacemnya yang endess


Kamar Bergaya Klasik Modern

Bermalam bagai raja dan ratu awalnya rencana yang kami inginkan.  Namun melihat kamar yang cukup luas dan trio F yang tidak mau ditinggal akhirnya kami menikmati kebersamaan di malam minggu dengan bercengkrama di kamar hotel. Kamarnya sangat nyaman dengan luas 30 meter persegi. Di dalam kamar tersebut terdapat kulkas, lemari kayu, kursi, meja, tempat tidur kingbed, coffee maker, serta kamarmandi yang luas dengan tampilan bergaya klasik modern seperti interior kamarnya.

Kamar Yang Bersih Dan Nyaman

Kamar Mandi Yang Luas

Psst.. menurut kami kamar ini cukup nyaman buat bulan madu tapi buat staycation sama keluarga juga asik tinggal tambah extra bed. Buat kamu yang suka selfi jangan lupa untuk bergaya bak raja dan ratu semalam yaa.

Klasik dan Jadoel

Klasik dan jadoel bikin hotel pelangi bagai tua-tua keladi.  Ya, hotel ini memang hotel klasik dan jadoel tapi justru karna klasik dan jadoelnya hotel ini menjadi incaran para wisatawan mancanegara yang ingin bernostalgia.  Bahkan para atlet nasional pun beberapa kali memilih hotel ini sebagai tempat bermalam selama bertanding di kota Malang.  Bagi para alumni HMI hotel ini memiliki kisah sejarah tersendiri.  itulah sebabnya dua tahun lalu hotel ini kami pilih untuk event Uklam-uklam Tahes HMI.  KAHMI dari berbagai daerah di seluruh Indonesia bersama Bapak Akbar Tanjung dan Pak Mahfud MD juga turut hadir dan memeriahkan acara.




Sedangkan bagi kami klasik dan jadoelnya nuansa di hotel ini membuat kami betah dan nyaman. Tentu meskipun demikian kami sebagai customer tetap berharap bahwa Hotel ini selalu menjaga kualitas layanannya terutama untuk melakukan pemeriksaan saluran air, AC dan  fasilitas pendukung lainnya agar tamu selalu puas dan kembali datang.  Terkadang karena usianya sudah cukup tua ada beberapa fasilitas yang perlu dikontrol terus menerus agar tidak mengganggu kenyamanan tinggal.

Lokasi Strategis Di Jantung Kota Malang

Pelangi Hotel Malang, sebuah hotel yang memiliki akses terbaik di pusat kota Malang. Berdiri di gerbang masuk saat malam hari kita bisa menyaksikan kehidupan malam di alun-alun kota yang penuh warna.  Anak-anak kecil, muda-mudi bahkan orangtua menyebar di area alun-alun yang terletak di depan Masjid Jami' Kota Malang ini.  Rangkaian kendaraan hias yang biasa disebut odong-odong memancarkan kerlip lampu yang membuat kendaraan ini terlihat anggun .  Jika kita berjalan lebih jauh lagi dari gerbang kita bisa menikmati wisata belanja di beberapa mall yang ada.  Jika anda termasuk pecinta sinema, tak jauh dari hotel ini terdapat Sarinah 21 dan Mandala 21 yang siap menemani waktu anda.  Mau wisata heritage juga nenak, sebab hotel ini dikelilingi oleh berbagai bangunan dan perkampungan yang disiapkan menjadi salah satu destinasi wisata heritage contohnya adalah Kajoetangan.

Nah setelah kamu membaca ulasan ini kamu pasti penasaran deh.. Kalau gitu langsung aja kontak marketingnya untuk mendapatkan penawaran menarik. Caranya bisa dengan mengunjungi IG hotel pelangi https://www.instagram.com/pelangimalang
☎0341 - 365156


Hotel Pelangi Malang Jl. Merdeka Selatan No.3, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119 (0341) 365156 https://maps.app.goo.gl/TzVixz5t83pEY1X1A
2

Rabu, 23 Oktober 2019


“Anak ibu menderita jantung bocor! Jika tidak dioperasi saat ini usianya takkan lebih dari 6 minggu!” tutur salah seorang dokter anak kardiologi saat memeriksa My Baby Boy


Baby Faiz usia 3 hari

Bagai tersambar petir di siang bolong, tubuh ini bergetar.  Bulir airmata siap jatuh dari kedua sudut mataku. Ibu mana yang tidak terguncang mendengarnya? Baru saja kami memeluknya setelah penantian 7 bulan yang penuh perjuangan dan kami harus menerima kabar yang membuat semua sendi kami tak mampu menopang tubuh ini. Kugigit bibirku tuk meredam gejolak emosi yang  membuncah.  Genggaman erat suamiku menahan isak tangis yang siap pecah.



Ingatan akan hari itu masih melekat kuat di mataku.  Hari-hari berat dimana tubuh ini bagai mayat hidup, manusia dengan jiwa kosong.  Tak kupedulikan lagi penampilanku.  Tak ada make up, tak ada perawatan layaknya wanita habis melahirkan.  Kerjaanku hanya istigfar, dzikir sambil menangis dan browsing sana sini tuk mencari kemungkinan kesembuhan bagi Faiz Sofyan Nur Rahman,  bayi prematur dengan berat 2.2 kilogram yang tergolek dalam sebuah inkubator. 



Faiz terlahir dengan diagnosa sindrom down, hipotiroid kongenital, laryngomalacia dan kelainan jantung bawaan CAVSD (complete Atrioventricular Septal Defects), sebuah kondisi kelainan jantung yang berupa defek pada septum atrioventrikular (AV) di atas atau di bawah katup AV dengan kelainan katup AV sebagai penyerta. Gangguan ini menyebabkan Baby faiz mengalami kesulitan saat menyusui, makan dan beraktivitas.  Hal ini berdampak pada tumbuh kembangnya. Intensitas menyusu yang terputus-putus bahkan acap tersedak, membuat asupan nutrisinya tidak mencukupi untuk meningkatkan berat badannya.


Jantung Sehat dan Kelainan Jantung VSD 
Ancaman malnutrisi, stunting, dan kematian cukup besar mengintai.  Problema ini dialami hampir sebagian besar orangtua pejuang jantung.  Pengetahuan tata laksana perawatan dan tata laksana pemberian nutrisi yang minim dimiliki mendorong para ibu luarbiasa ini untuk terus belajar demi tumbuh kembang sang pejuang jantung.

Nutricia Gelar Seminar Bicara Gizi Untuk Penderita Jantung Bawaan

Dua Orang Ibu dengan Anak PJB Berbagi Cerita


Sebagai bentuk kepedulian Nutricia Sari Husada di bawah managemen PT.Danone kepada para pejuang jantung, Sabtu 19 Oktober 2019 lalu di Hotel Savana diselenggarakan sebuah acara  #BicaraGiziHeartToHeart.  Acara ini dihadiri tak kurang dari 60 peserta yang terdiri dari Komunitas Pejuang Jantung, insan media dan blogger. Duet cantik praktisi Anak Kardiolog dr. Dyahris Kuntartiwi Sp.A(K) bersama dr. Anik Puryanti Sp.A(K) selaku Konsultan Nutrisi dan Penyakit Metabolik Anak dari RSSA Malang, sukses membuat peserta antusias mengikuti sesi demi sesi.  Acara ini juga diselingi dengan sesi sharing dari dua orangtua pejuang jantung bernama Akeyla (2 tahun) dan Zafran (4 tahun). 



Para pemateri dan Nutricia Official

Bu Mirna Kurnia, seorang guru dan  ibu dari dari Akeyla (atau biasa dipanggil Key) menceritakan bagaimana perjuangannya mendampingi buah hati untuk mendapatkan jantung yang sehat.  Key yang sempat divonis gizi buruk, kini sudah bisa beraktivitas normal setelah jantungnya menjalani tindakan operasi di Jakarta. 
Lain Key lain Zafran. Bocah berusia 4 tahun yang tinggal di kota Sidoarjo ini, kini masih harus berjuang untuk tetap bertahan kasusnya yang rumit membuat para ahli Jantung di Indonesia angkat tangan. Tak menyerah disitu mba Iis Octavia terus mengupayakan pengobatan putra tercintanya hingga ke India namun belum juga mendapatkan hasil.
Begitulah ibu, berjuang tiada akhir demi buah hatinya.  Sama seperti yang aku lakukan saat ini.  Sebisa mungkin aku menjaga agar Faiz tetap stabil, gizinya terpenuhi dan tumbuh kembang tidak terganggu. Pernah suatu ketika nafasnya sesak karna konstipasi berulang.  Wajahnya mulai pucat, obat pencahar tak mampu meringankan sakitnya. Saat itu hanya ada aku dan dua kakaknya yang masih remaja.  Mereka tau apa yang harus mereka lakukan dalam kondisi seperti itu.  Ambil tas dan menyiapkan semua perlengkapan adiknya serta surat rujukan.  Sementara aku bersiap untuk berangkat ke UGD.  Malam itu kami cemas setengah mati, akankah Faiz bertahan dengan jantung yang berpacu cepat dan biru di kuku dan bibirnya? Tubuhnya dingin dan pucat.  Kami pun meluncur dengan moda transportasi online menuju UGD. Alhamdulillah setelah mendapat oksigen dan obat pencahar semua bisa teratasi saat ini.  

Benarkah penyakit jantung bawaan merupakan kasus berat?  Mari kita kenali lebih dekat.



Dokter Dyahris Kuntartiwi, Sp.A(K) Kupas Tuntas PJB

Apa Itu PJB?
PJB kependekan dari Penyakit Jantung Bawaan adalah sebuah kondisi dimana anak terlahir dengan kondisi jantung yang tidak sempurna.  Menurut data Ikatan Dokter Anak Indonesia  tahun 2014, angka kelahiran anak dengan PJB mencapai 43.200  dari  4.8 juta kelahiran hidup. Artinya 7-8 dari 1000 bayi yang lahir mengidap PJB.


Ancaman malnutrisi, stunting, dan kematian cukup besar mengintai.  Problema ini dialami hampir sebagian besar orangtua pejuang jantung.  Pengetahuan tata laksana perawatan dan tata laksana pemberian nutrisi yang minim dimiliki mendorong para ibu luarbiasa ini untuk terus belajar demi tumbuh kembang sang pejuang jantung.

PJB merupakan cacat struktural yang diakibatkan  tidak sempurnanya pembentukan jantung dan pembuluh darah besar yang adanyanya gangguan dan kegagalan berkembangnya struktur jantung pada fase awal tumbuh kembang janin.
Pada jantung bayi yang normal terdiri dari katup, arteri dan ruang yang membawa darah dalam pola peredaran darah  dari tubuh-jantung-paru-jantung-tubuh.  Pada jantung yang sehat, bilik dan katup akan bekerja dengan baik, sehingga Jantung mampu memompa darah ke paru-paru untuk oksigen, lalu kembali ke jantung dan keluar ke tubuh untuk menyalurkan oksigen.  Jika  bilik, katup, arteri dan vena mengalami kelainan pembentukan ataupun gagal tumbuh maka akan terjadi gangguan dalam alur proses tersebut.

Bagaimana Cara Deteksi Dini Kelainan Jantung Bawaan?

Penyakit jantung bawaan ditandai dengan adanya beberapa gejala sebagai berikut:

  1.       Sianosis atau biru pada bagian bibir, lidah hitam, kuku dan tangan berwarna biru keunguan
  2.       Nafas cepat dan memburu
  3.       Terjadi retraksi dada yang berakibat sesak
  4.       Mudah lelah dan mengantuk
  5.       Keringat dingin berlebihan
  6.       Susah makan  dan berat badan rendah
      Jika kamu mendapatkan gejala tersebut pada teman, tetangga ataupun buah hati tersayang, segeralah lakukan pemeriksaan rekam jantung. Terlambat penanganan dan deteksi akan meningkatkan angka mortalitas pada anak dengan jantung bawaan. Umumnya anak dengan kelainan jantung  rentan mengalami malnutrisi.  Mempertimbangkan kondisi khusus anak dengan PJB, maka orangtua dengan anak PJB perlu memperhatikan tatalaksana dalam pemberian nutrisi.

Tips Mencegah Malnutrisi Pada Anak PJB



Menurut dokter Anik Puryanti Sp.A(K), anak dengan PJB memerlukan asupan nutrisi yang intensif dan tinggi kalori agar tumbuhkembangnya optimal dan kualitas hidupnya lebih baik. Sehingga mereka dapat terhindar dari kondisi malnutrisi dan stunting yang akan memperburuk kesehatannya. Pola pemberiannya tidak sama dengan anak normal karena anak PJB mengalami kesulitan dalam menghisap, mengunyah dan menelan.  Inilah yang menjadi salahsatu faktor penyebab kurangnya nutrisi dalam tubuh yang akhirnya membuat dirinya tergantung dengan bantuan medis.

Baby Faiz baru bisa menelan makanan di usia 1 tahun 3 bulan dan kini usianya 1 tahun 8 bulan.  Perjuangan untuk bisa memenuhi asupan nutrisinya terpaksa kami lakukan di RS karena terpaksa  menggunakan NGT.  Testurnya encer, bisa dibayangkan berapa lama  kami harus menghabiskan satu gelas makanan cair untuk Faiz.  Semua harus dilakukan hati - hati agar tidak tersedak.  Bagi para pejuang jantung tersedak akan mengancam nyawanya jika tidak teratasi dengan cepat. Hal ini acap menjadi kendala dalam pemenuhan nutrisi bagi para pejuang jantung.




Padahal nih, anak dengan PJB membutuhkan energi lebih banyak dari anak normal mengapa demikian?  Inilah alasannya:
  • Penyakit jantung dengan hipoksia lama menyebabkan gangguan metabolisme dan pertumbuhan sel
  •  Infeksi paru berulang acap dialami anak berkelainan jantung
  • Adanya kelainan kromosom dapat mengurangi potensi pertumbuhan
  • Perubahan faktor pertumbuhan dan hormon pertumbuhan
Anak yang terlahir dengan PJB umumnya mengalami beberapa hal di bawah ini :
  • Kesulitan makan dan berakibat kurangnya intake makanan. 
  • Mengalami gangguan penyerapan makanan akibat hipoksia terlalu lama ke mukosa saluran cerna.
  • Penderita jantung bawaan  mudah sekali merasa kenyang karena pembesaran organ
  • Merasa cepat lelah saat makan
  • Retriksi cairan membuat kalori tidak mencukupi kebutuhan
  • Gangguan koordinasi dalam menghisap dan menelan makanan


Jadi memang anak dengan kelainan jantung harus mendapat  nutrisi yang lebih dari anak normal sebagai bekal untuk memperkuat antibodinya dan modal tumbuh kembangnya.  Bagaimana jika nutrisinya kurang?  Malnutrisi pada anak PJB akan berdampak sebagai berikut:
  • Terjadinya gangguan pertumbuhan dan perkembangan yang menetap
  • Resiko infeksi pneumonia dan infeksi lainnya meningkat
  • Gangguan pada fungsi jantung dan elektrolit akibat kurang vitamin & mineral
  • Sering dirawat di rumah sakit
  • Hasil tindakan operasi kurang maksimal
  • Kemampuan akademis yang buruk
  • Resiko kematian tinggi
Menurut Dokter Anik, ada beberapa tips mencegah malnutrisi pada anak PJB, yaitu:

  •      Tentukan kebutuhan nutrisinya
  •      Tentukan rute pemberian nutrisinya
  •      Cara pemberian makan harus benar.  Biasakan tepat waktu, kuantitas dan kualitas yang cukup,higienis dan disesuaikan dengan tahapan tumbuh kembang anak
  •      Perhatikan basic feeding rules.  Jangan terlalu lama, dan hindari memaksa anak

Bagaimana Cara Menentukan Kebutuhan Nutrisi?

Ada dua faktor yang harus diperhatikan dalam pemilihan nutrisi, yaitu faktor pasien dan faktor nutrisi.

  1.     Faktor pasien meliputi: umur, diagnosa penyakit yang berhubungan dengan nutrisi, masalah nutrisi , status nutrisi dan status gizi, fungsi pencernaan serta kebutuhan nutrisi
  2.      Faktor nutrisi meliputi : Osmolality (isotonic 150 -250 mOsm), Renal Solute load, kepadatan kalori, komposisi nutrisi, kemudahan didapat dan harga produk.

Sebenarnya Apa sih yang disebut Tumbuh Kembang?

Tumbuh artinya ukurannya bertambah karena bertambahnya jumlah dan besarnya.  Parameter yang dijadikan tolok ukur adalah tinggi badan, berat badan dan lingkar kepala.  Sedangkan berkembang adalah sebuah proses menuju tahap selanjutnya.  Tolok ukurnya menggunakan sebuah metoda untuk melihat perkembangan motorik, kemampuan bicara, sosial, dan kognitif.  Untuk memudahkannya di bawah ini bisa kita pelajari ilustrasi tumbuh kembang dalam grafik dan diagram



Mungkin saat teman-teman yang tidak mengalami jantung bocor masih banyak bertanya-tanya dan meraba seberapa besar perjuangan yang harus dilakukan untuk merawat buah hati anak PJB agar tidak mengalami malnutrisi


0

Jumat, 13 September 2019


Persaingan usaha di dunia kuliner terasa kian sesak. Pesatnya pertumbuhan bisnis kuliner membuat para pengusaha harus pandai-pandai menghadirkan inovasi yang tidak biasa untuk memanggil customer.  Salah satu kebijakan yang diambil adalah kebijakan harga untuk mengatasi persaingan. Beberapa pelaku bisnis mematok harga yang murah dengan diimbangi penurunan size.

Ayam Goreng Nelongso Pas Di Kantong

 Ayam goreng nelongso salah satu brand ayam goreng cepat saji di kota Malang telah dikenal sebagai salah satu gerai yang menyajikan menu olahan unggas yang pas dengan kantong mahasiswa.  Bisnis kuliner ini dikenal royal dalam hal memanjakan customernya.  Aneka promo menarik sering digelar.  Bukan hanya tawaran diskon, bahkan tawaran makan gratis juga tak jarang disebar. Tak heran jika Brand ini begitu dikenal dan mampu berkembang pesat. Kini gerai ayam goreng nelongso tidak hanya kamu jumpai di Malang, di beberapa kota besar gerai ini mulai tumbuh dan dikenal. Pembelinya membludak sampai antriannya mengular.  Ada yang dine in ataupun take away pesanan para customer lewat layanan pesan online.

Rupanya hal ini menjadi perhatian serius oleh pihak manajemen. Untuk menjaga kepuasan konsumen offline maupun online mereka akhirnya menghadirkan Nelongso  Express. Gerai yang berlokasi di  Jl.Ikhwan Ridwan Rais Malang ini merupakan sebuah jawaban atas masukan konsumen yang selama ini harus berebut antrian dengan para driver Ojol.  Kini buat foodlover yang lagi mager dan butuh dilayani bisa segera menikmati ayam goreng nelongso tanpa menunggu terlalu lama. Gerai yang dibuka 9 September lalu ini diprioritaskan untuk layanan pembelian berbasis online. Gerai ini menawarkan promo Beli 1 Gratis 1 untuk pemesanan via layanan Grabfood maupun  goodfood.

Jaminan Cepat

Tampak muka gerai ini terlihat tidak terlalu besar, pun begitu dengan tempat parkirnya. Namun tidak perlu khawatir, sebab ada petugas parkir yang akan mengarahkan dimana kendaraan anda sebaiknya diparkir. 
Karena diprioritaskan untuk layanan online, kamu boleh berlega hati, sebab pesananmu mendapatkan jaminan cepat dari gerai ini. Tidak perlu nunggu lama untuk memenuhi godaan perut 

Jaminan Hangat



Adanya jaminan layanan yang cepat membuat makanan tetap hangat saat kita terima. Mana enak sih makan ayam jika dingin? Ayam itu makin nikmat disantap jika hangat. Bukan Panas loh yaaa..
Soal rasa, kamu kamu pasti sudah tidak asing dengan kelezatan ayam gorengnya. Apalagi sambelnya yang nampoll pedasnya. Harga menunya dibandrol antara 9K hingga 18K.

Aneka Menu Nelongso Express

Ada menu apa saja yaa di sini?  Menunya mungkin tidak sebanyak di gerai Nelongso lainnya. Pengunjung bisa memilih Spicy Wings, Dori Crispy, ayam crispy, crispy Express, chicken pok pok,geprek Londo, Kulit crispy dan Jamur Crispy. Sedangkan minumnya kamu bisa memesan ice tea, es kopi Asmara maupun air mineral. Kehadiran Kopi Asmara yang juga merupakan produk Nelongso group, mampu menawarkan rasa pedas dari saus yang disajikan.


Makan Gratis Tanpa Bayar Hanya di Nelongso Express

Nah jika kamu tidak mendapat kan kedua pelayanan cepat dan hangat tadi, segeralah menuju kasir. Kamu berhak untuk Makan Gratis Tanpa Bayar! Jaminan ini jarang sekali kamu dapatkan di resto sejenis loh. Mantap kan? Special untuk hari ini kamu bisa buy 1 get 1 free. Jangan terlewatkan yaaa.. penawaran terakhir di tanggal 13 September 2019!

Jaminan layanan cepat hangat dan lezat ini dibenarkan oleh Maryam Farhana koordinator Marketing Nelongso Group . Wanita berparas cantik ini menjelaskan bahwa Nelongso Express menawarkan banyak pilihan promo bagi pembeli online.

Jam Operasional

Gerai dengan motto cepat, hangat dan lezat ini mulai beroperasi pada pukul 08.00 WIB dan tutup pada pukul 21.00 WIB.


Penasaran ingin mencoba kopi Asmara atau geprek Londo? Segera ambil hapemu dan manfaatkan layanan pesan online di Grabfood ataupun Go food. Psstt...saya sudah coba loh..kini Giliran Kamu😘!
Jangan lewatkan kesempatan menikmati promo Buy 1 Get 1 hari ini.
29

Total Absen

Pengikut