Recent Post

Senin, 05 November 2018

Selamat sore ..

Sore ini Kota Malang diguyur hujan setelah kemarau yang panjang.  Nyesss rasanya.  Gini ini cocok banget buat pasangan muda yang ingin punya momongan.   Berdalih cari kehangatan padahal pengen dempetan. #ups! Hehehe.  Mumpung dingin kesempatan buat dempet kan lebih besar.  Nah bicara soal dempetan pernah ngga sih kalian merasa minder saat didekati pasangan?  Kalau iya kenapa sebabnya?
Beberapa wanita yang saya tanya menjawab pernah, terutama mereka yang merupakan pasangan pengantin baru maupun pasangan yang usia pernikahannya memasuki tahun ke 10 atau lebih.  Alasannya berbeda-beda, kalau pengantin baru karena belum terbiasa saja membuka aurat di depan  pria yang awalnya hanyalah teman dan kini jadi teman hidup, alasan lainnya adalah usia yang kian beranjak matang membuat kulit di area kewanitaan kematengan alias menghitam .  Umumnya perubahan warna kulit pada area paha disebabkan gesekan antar kulit saat berjalan, atau bisa juga kurangnya menjaga kebersihan sehingga keringat dan kotoran kian lekat.  Padahal ... ini akan sangat berpengaruh pada hubungan suami istri.  Kalau istrinya bau karna kurang menjaga kebersihan, suami juga akan enggan mendekat nanti malah dekati wanita wangi lain loh.  Sebaliknya kalau istri selalu  bersih (resik) wangi suami enggan beranjak pergi, keluargapun akan selalu harmonis.  Itu menurut saya loh setelah melakukan study kasus pada beberapa pria hidung belang (hidungnya diwarnai).

Arisan Resik, Menepis yang Tabu Dengan Ilmu

Sabtu 20 Oktober 2018 lalu bertempat di The Same Hotel, berlangsung sebuah kopdar kecil  Hijup Blogger Meet Up #HIJUPBMMalang yang diprakarsai oleh Resik V Whitening Manjakani.   Pesertanya kurang lebih 20 Blogger.  Acara yang diadakan di area cafe The Same Hotel ini turut dimeriahkan oleh bintang tamu Bebenadila seorang public figur yang acap menghiasi stasiun TV trans7. Mengusung tema Istri Resik Keluarga Harmonis, diskusi mengalir renyah dan sesekali membuat peserta tertawa riuh rendah.  Kepolosan Bebenadila dalam berbagi pengalaman menjadikan #ArisanResik mampu menepis yang tabu dengan ilmu.

Menurut Bebe (panggilan mesra) menjaga keharmonisan keluarga itu penting banget dan semua tidak terlepas dari peran istri dalam menjaga kebersihan. Kalau istri resik suami akan senang dan keluarga selalu harmonis..tapii kalau istri bau dan lungset suami jadi ngga betah dekat dekat.  Oh iya tips harmonis lainnya menurut Bebe adalah selalu melayani kebutuhan ranjang suami, nah ngga boleh ditolak, sebab istri yang suka nolak suami akan disenangi oleh Jin.  hiyyy serem banget.

Kebersihan yang dijaga bukan hanya badan yaa, tapi juga organ kewanitaan.  Tau kan pria itu modelnya macam-macam, maunya juga macam-macam apalagi dalam agama islam wanita itu ibarat ladang buat bercocok tanam bagi suaminya dan halal untuk didatangi dari arah manapun kecuali di bagian matahari terbit.  Salah satu tempat yang selalu didatang adalah organ kewanitaan, padahal area itu mudah sekali kotor dan bau karena memang dekat dengan saluran pembuangan.  Oleh karena itu harus sering sering dibersihkan dengan cairan pembersih yang aman, apakah itu?

Resik V Whitening Manjakani Tips Untuk Menjaga Keluarga Harmonis

Resik V Whitening Manjakani adalah salah satu produk pembersih area kewanitaan yang tidak membuat pH berubah dan telah teruji secara klinis juga halal.  Produk ini terbuat dari ekstrak bengkoang dan buah manjakani dari Persia. Khasiatnya mampu membuat area kewanitaan 2 x lebih cerah dan mengencangkan .  Produk dari Kino ini merupakan salahsatu produk yang dijadikan tips para wanita untuk menjaga keluarga harmonis.
Pada kesempatan kemarin dr.Lusiana Purnamasari menjelaskan bahwa 
"Keharmonisan rumahtangga dapat ditentukan dari hubungan suami istri.  Jika tidak lancar akan berdampak kurang baik, istri menjadi uring-uringan sementara suami bisa terkena kanker prostat jika hasratnya tidak tersalurkan dengan baik"
Nah, kebersihan area kewanitaan akan sangat berpengaruh pada hubungan suami istri, jika bau tentu suami jadi ilfeel.. akibatnya kita juga malu dan merasa rendah diri.  Kalau sudah ada di titik ini akhirnya sering cekcok satu sama lain.

Ngga mau dong hubungan yang terjalin mesra jadi rusak gara-gara tidak menjaga kebersihan.  Itulah sebabnya kenapa penting banget untuk menjaga kebersihan sebab #IstriResik kunci keluarga harmonis.  Nah sejak saya memakai #ResikVWhiteningManjakani saya merasakan benar bahwa kulit di lipatan paha saya tidak sekusam sebelumnya. Saat menggunakan resik v ada sensasi dingin di kulit. uhuy.. enak. Kalau Bebe bilang malah cenut-cenut nikmat.

Apa Khasiat Manjakani?

Sebelum bicara tentang khasiat manjakani, tahukah kamu apa sebenarnya manjakani?  Manjakani atau oak gall adalah sejenis gall pada tanaman ek yang terbentuk karena proses kimiawi dari enzim yang dihasilkan oleh telur dari serangga Cynips yang menstimulasi daun pohon ek untuk membentuk bola-bola keras yang kenal dengan manjakani.  Bisa juga terbentuk di batang,bunga, biji dan akar.

Manjakani

Khasiat dari manjakani ini sendiri mampu menghilangkan lendir berlebih pada organ kewanitaan, mengencangkan elastisitas dinding vagina, anti bakteri, kuman dan antioksidan alami yang mampu membasmi kuman penyebab keputihan.
Kalau vagina kencang , kemampuan mencengkram akan kuat sehingga hubungan seksual menjadi nikmat, otomatis suami puas, keluarga harmonis.


Wah banyak ilmu banget menghadiri #arisanresik.  Saya jadi semakin semangat untuk bikin suami merem melek ..biar ngga disayang ama Jin.

Workshop Decoupage

Selain belajar tips menservis suami, para  peserta juga berkesempatan mengikuti workshop decoupage untuk menambah cantik ruangan.  Cuma karena saya tidak mahir dan tidak punya jiwa seni yang bagus, hasil yang saya capai juga tidak sebagus teman lainnya.


0

Minggu, 04 November 2018

Tambah Usia Kerut Wajah Pun Muncul

Memasuki usia 40 tahun membuat saya sedikit cenut-cenut.  Gimana tidak, perkembangan tubuh tidak lagi ke atas tapi menyamping.  Tubuh semakin padat berisi tanpa mampu terbendung.  Akibatnya? Tentu saja rasa percaya diri jadi kian luntur. Padahal suami terlihat makin menawan walau dibalut rambut yang kian memutih. Wah.. ini namanya siaga 1. Gimana coba rasanya?
Pernah nih ya, seorang teman bilang," say.. suamimu sabar banget yaa.  Kamu ngga takut suamimu dilirik rekan kerjanya?".  Hmm saat itu jawabanku memang klise banget," Ngga dong..suamiku tipe setia".  Padahal di dalam hati rasanya kaya bom yang siap meledak.  Hati kecil ini was-was juga terlebih huby sehari-hari berhadapan dengan wanita-wanita yang muda dan menarik. Ketemu sama keluarga hanya seminggu sekali.  Buka pintu lihat muka kumus-kumus dan daster lapuk...hmm bikin ilfeel ngga sih?

Cantik itu Penting

"Being beautiful inside and out is something every woman needs to be, not only your outlook like but also your inner soul"(Allyoung Moeslima)
Cantik itu penting banget.  Bahkan  dalam salah satu hadist H.R Bukhari Muslim termaktub, "Wanita  biasanya dinikahi karena 4 hal; Karena hartanya, karena kedudukannya, karna parasnya dan karna agamanya, ..." . Wajah menempati urutan ke 3 bagi seorang pria dalam mencari pasangan.  Jadi tidak bisa dipungkiri bagi kaum adam memilik istri yang cantik adalah satu kebutuhan.  Makanya banyak suami tergoda dengan wanita lain jika sang istri tidak mau menjaga kecantikannya.  Cantik yang bagaimana? 
Ternyata kecantikan dari dalam menjadi pilihannya, sama seperti visi misi Allyoung Indonesia yaitu menciptakan kecantikan dari dalam untuk wanita muslim Indonesia

Apa itu Allyoung?

Allyoung Swissvita Travel Kit Size Praktis Dibawa 

Allyoung adalah sebuah produk perawatan kecantikan dari Swiss yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Jarang banget ada kosmetik seperti ini.  Awalnya saya tertarik dengan taglinenya "Allyoung Make You Always Young".. Widihh siapa sih yang tidak ingin tetep muda terus?  Apalagi setelah baca beberapa review teman-teman tentang produk ini, terutama Allyoung Swissvita Travelling Kit Size.  Ini adalah produk perawatan kecantikan yang terdiri dari 5 jenis serum yaitu :
  • Micrite 3D All Use Eye Cream. Fungsinya menghaluskan kerutan di sekitar mata hanya dalam 7 detik,  Bukan itu saja, kulit bawah mata pun menjadi lebih kencang.  Mata berkantung, mata panda dan kerutan akan hilang dengan mengoleskan cream pada area bawah mata dalam 7 detik. Produk ini aman untuk segala jenis kulit
  • Micrite 3D All Use Anti Spot Serum. Bekas jerawat, flek, pigmentasi kulit pun noda hitam bisa diatasi dengan produk ini.
  • Micrite 3D All Use Skinn Serum. Fungsinya untuk membuat kulit menjadi bercahaya kembali dalam 7 hari.  Produk ini juga mampu melembabkan kulit dan bisa digunakan untuk segala jenis kulit
  • Micrite 3D All Use Whitening Serum. Bingung dengan kulit wajah yang hitam karena terpapar matahari? Atau punya permasalahan kulit yang tidak merata? produk ini bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah dan tanpa iritasi.  Cocok untuk all jenis kulit
  • Micrite 3D All Use Anti-Wrinkle Serum. Serum ini mencegah munculnya kerut dan penuaan dini pada wajah sehingga wajah menjadi lebih kencang, lembab dan mampu menghilangkan kerut serta garis halus
Produk ini dikemas dengan ukuran 5 gr berbentuk tube masing-masing jenisnya sehingga praktis banget dibawa bepergian.

Praktis dan Mudah Pemakaiannya

Ukurannya yang mungil  membuat produk ini menarik perhatian saya, seperti halnya tubuh saya yang mungil, saya juga suka koleksi benda-benda mungil.  Awalnya saya sedikit ragu mencoba produk ini karna kulit saya sangat sensitif, apalagi ada kandungan alkohol di dalamnya.   Tapi setelah mendapat penjelasan dari MUI tentang keberadaan alkohol pada kosmetik, akhirnya saya beranikan diri mencoba.  Saya memilih Micrite 3D All Use Eye Cream sebagai produk pertama. Langkahnya sebagai berikut:


Mata Panda

  1. Bersihkan lebih dulu area wajah terutama yang akan kita beri cream.  Kali ini saya menggunakan Wardah Eyeexpert (kebetulan di rumah punyanya itu)
  2. Ambil setetes eye cream dengan ujung jari untuk menghindari cream mengenai mata. Kemarin tidak sengaja cream mengenai mata saat saya mengoleskan langsung, akibatnya mata menjadi perih sekali.
  3. Oleskan secara perlahan di bawah mata atau area mata panda.  Biarkan sejenak.  Cream akan mengering dan kantung mata pun memudar.
Oh iya, cream ini terasa dingin saat bersentuhan dengan kulit wajah. Maknyess dan so far tidak ada efek negatif dengan kulit. Alhamdulillah cocok.  Saya jadi tertantang untuk mencoba produk lainnya. Apalagi setelah pemakaian wajah saya tampak lebih muda bercahaya.

Setelah memakai Micrite 3 D All Use Eye Cream


0

Rabu, 17 Oktober 2018


Apa kah Penyakit Kuning?

Penyakit kuning adalah sebuah gangguan kesehatan yang banyak terjadi pada bayi baru lahir.  Penyebabnya bermacam-macam.  Pada bayi umumnya kuning disebabkan belum sempurnanya fungsi hati,dan kurangnya asupan cairan, atau bisa juga diakibatkan adanya gangguan fungsi organ liver.  Pada bayi penyakit ini ditandai dengan perubahan warna kulit bayi, mata dan angka bilirubin yang cukup tinggi. Sedangkan penyakit kuning yang menyerang orang dewasa biasanya disebabkan karena serangan virus Hepatitis.  Hal ini pernah menimpa suami saya saat beliau masih bekerja sebagai sales motor. Beban kerja yang berat ditambah asupan gizi yang kurang serta kebersihan makanan yang kurang membuat virus mudah masuk ke dalam tubuh. 

Penyakit kuning ditandai dengan menguningnya beberapa bagian tubuh yaitu kulit, mata serta membran mukosa hidung dan mulut yang disebabkan terjadinya penumpukan bilirubin dalam darah serta jaringan tubuh yang lain.  Jika di amati biasanya warna urine berubah menjadi keruh dan coklat seperti teh.  Penderita umumnya akan merasakan lemas dan acap mengantuk.  Jika dibiarkan kondisi ini akan memperburuk fungsi liver dan organ lainnya. 


Gambar pinjam disini

Apa sih bilirubin?

Menurut ilmu faal tubuh yang disebut bilirubin adalah senyawa pigmen  berwarna kuning yang dihasilkan lewat proses pemecahan hemoglobin dalam hati. Bilirubin ini dulunya dikenal dengan sebutan hematoidin.  Pigmen ini tersusun atas senyawa tetrapirol yang larut dalam lemak dari pemecahan gugus enzimatik.  Bilirubin ini sendiri dikenal ada 3, yaitu bilirubin total, direct dan indirec.  Nah karena  saya bukan dokter maka bahasan tidak akan saya perpanjang soal bilirubin ini.  Lebih jelasnya bisa kita baca di berbagai jurnal kesehatan.  Kali ini saya akan bercerita tentang bagaimana pola hidup kami dalam menjaga kesehatan keluarga agar tidak terjangkit penyakit kuning.  Sebelum saya bercerita pengalaman saya merawat suami yang terjangkit penyakit kuning,  saya kan mengajak kamu untuk sedikit lebih jelas mengenal penyakit kuning.
http://www.medbiochemistry.com/bilirubin/

Jenis Penyakit Kuning

Menurut proses terjadinya penyakit kuning dibedakan menjadi tiga, yaitu:

  1.     Pre-hepatic

Dikatakan pre hepatic jika sel darah merah terlalu cepat terurai dan menyebabkan kadar bilirubin meningkat pesat. Penyebabnya bisa malaria, anemia sel tsabit maupun anemia hemolitik. Jenis penyakit kuning ini dapat menyerang berbagai usia

      2.   Intra – hepatic

Penyakit ini timbul karena hati mengalami kerusakan sehingga terjadi gangguan dalam proses produksi bilirubin.  Peristiwa ini umumnya terjadi karena virus hepatitis dan sirosis.  Biasanya menyerang orang-orang paruh baya.

·     3.      Post – hepatic

Kondisi ini disebabkan karena adanya gangguan di dalam saluran empedu yang menyebabkan pembuangan bilirubin tidak tuntas. Penyebabnya bisa karena  adanya batu empedu, pankreatitis ataupun keberadaan tumor.

Penyakit kuning yang menimpa suami saya disebabkan infeksi virus heptitis A yang umumnya terdapat pada makanan dan lingkungan yang kurang bersih atau bisa juga alat makan yang terpapar virus ( bekas digunakan penderita hepatitis namun kurang bersih mencucinya).  Nah sebagai orang lapang suami sering berhenti di warung pinggir jalan sekedar minum es atau makan gorengan. 

Hari itu wajahnya terlihat lelah dan tubuhnya panas.  Istirahat dan minum obat panas tak mampu redakan sakitnya.  Kian hari tubuhnya kian kuning, kuku dan matanya pun menguning.  Timbul rasa curiga jangan- jangan suami kena penyakit kuning.

Melihat tubuhnya yang kian melemah kami segera berangkat ke rumah sakit.  Anak-anak yang saat itu masih sangat kecil terpaksa saya titipkan tetangga, agar saya bisa bergerak lincah mengurus suami.  Telat sedikit saja suami saya takkan tertolong kata dokter saat itu. Sediih banget dong emak ini.  Saya harus merelakan suami dirawat dokter, sendirian selama kurang lebih 20 hari.  Berbotol-botol cairan infus, obat, dan makanan diberikan tapi kondisi suami tetap saja lemas.  Seorang perawat menghampiri saya dan berbisik,” Bu, kalau hanya mengandalkan obat kimia penyembuhannya akan sulit dan lama.  Ada baiknya ibu bantu dengan temulawak  dan madu.”

Manfaat dan Kandungan Temulawak

Temulawak? Jenis tanaman rimpang ini memang sering diberikan ibu saya saat saya kecil untuk merangsang nafsu makan, tapi buat hepatitis? Sebenarnya apa sih manfaat temulawak?
Profesor Bambang Pujiasmanto seorang dosen Fakultas Pertanian UNS Surakarta menyampaikan kepada KOMPAS bahwa temulawak merupakan tanaman asli Indonesia yang memiliki kandungan minyak atsiri, kurkumin, kamfer, turmerol, glukosida, phellandrene, mycrene, xanthorizol, pati, tolyletycarbinol serta isofuranogermacrenee. Zat-zat ini teruji baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita dari sakit yang menyerang liver.

Kandungan kurkumin dalam temulawak sangat baik untuk menjaga kesehatan dan fungsi hati.  Oleh karena itu temulawak bisa digunakan untuk minuman pencegah gangguan hati.  Pendapat ini didukung oleh Dr. Ihsan Hasan ahli hepatologi dari RSCM yang mengatakan bahwa bahwa senyawa kurkumin dalam temulawak bisa melindungi organ hati.

Akhirnya ibu mertua membawakan temulawak dan madu untuk kurebus dan kuberikan pada suamiku.  Tentunya tanpa sepengetahuan dokter.  Dalam 2 hari kondisi suami berangsur membaik dan di hari ke tiga pasca pemberian temulawak, dokter memberikan ijin pulang untuk rawat jalan. alhamdulillah.

Sepulang dari rumah sakit, pemberian ramuan temulawak terus saya berikan. hingga kondisinya benar-benar pulih.  Sejak itu kami selalu menggunakan temulawak untuk menjaga kesehatan tubuh terutama untuk mencegah penyakit kuning.

Herbadrink Sari Temulawak Langkah Praktis Untuk Wanita Aktif


Aktivitas saya sebagai ibu dengan anak ABK sekaligus blogger tentu banyak menyita  waktu dan energi.  Terkadang saking sibuknya saya tidak sempat berangkat ke pasar untuk mencari temulawak segar sebagai bahan membuat sari temulawak.  Padahal kami sekeluarga membutuhkan minuman temulawak setiap hari agar tubuh tidak gampang sakit.  Untunglah ada Herbadrink Sari Temulawak, sesibuk apapun saya, tidak akan menghalangi kami mengkonsumsi temulawak sebagai salah satu gaya hidup sehat.
Kenapa saya memilih herbadrink? Alasan pertama adalah karna praktis dan mudah didapat.  Alasan kedua tidak bikin tenggorokan serik. sedangkan alasan yang ketiga adalah harganya terjangkau.  Rasanya pun nikmat tidak terlalu pahit. Kami sekeluarga cukup terbantu dengan kehadiran herbadrink .  Tidak perlu ribet kupas temulawak dan merebusnya, cukup ambil herbadrink lalu sobek bungkusnya, tuang ke dalam gelas dan beri air hangat ataupun air dingin.  Herbadrink sari temulawak nikmat diminum dalam keadaan hangat maupun dingin. 
Oh iya, terkadang saya juga mengkreasikannya dengan selasih atau membuat es lilin.  #kebaikanalami #Blogcompetition #herbadrink #KompetisiBlog

6

Selasa, 16 Oktober 2018

Assalamu alaikum Bunda,


Apa kabar? Belajar apa hari ini bersama si kecil?
Sebagai seorang ibu kita tak pernah berhenti belajar, tujuannya tidak lain untuk memberikan yang terbaik bagi buah hati tersayang. Setiap hari ada saja hal yang kita pelajari, mulai dari bagaimana menjadi seorang ibu yang tanggap hingga menjadi seorang pendidik yang jempolan.  Yup, seorang wanita memang ditakdirkan untuk menjadi pendidik, minimal bagi buah hatinya.  Beliau juga bertugas sebagai dokter keluarga dan  perawat yang harus memahami betul kondisi pasiennya dalam hal ini adalah anggota keluarganya.  Salah satunya adalah mengenali jenis kulit bayinya agar tidak salah dalam memilih produk baby.
Bunda tau kenapa? Sebab menurut American Academy of Family Physician gangguan kulit memiliki prevelensi lebih dari 70 % dan merupakan sumber kekhawatiran yang cukup besar bagi orangtua.  Artinya, gangguan kulit merupakan keluhan yang paling sering dialami oleh bayi.  Sejak dilahirkan dan selama masa pertumbuhannya bayi sering mengalami ruam popok, ruam asi, kemerahan, serta iritasi.  Hal ini dikarenakan kulit bayi masih rapuh dan sensitif.

Fakta ini mendorong saya untuk mencari tau lebih jauh tentang bagaimana merawat kulit bayi dan mengenali jenis kulitnya.  Oleh karena itu saat saya ditawari untuk menghadiri talkshow dalam rangka mengkampanyekan gerakan "Kenali Kulit Bayimu" saya tidak pakai pikir panjang, langsung saya iyakan agar saya bisa merawat bayi prematur saya dengan cara yang tepat menggunakan produk yang tepat.

Mom & Baby Fair Pakuwon Mall Surabaya

Tanggal 29 September lalu bertempat di mall pakuwon Surabaya diselenggarakan sebuah event Mom & Baby Fair yang diisi dengan berbagai produk ibu dan anak, juga  talk show  Kenali Jenis Kulit Bayimu yang dipersembahkan oleh MUSTELA .  Talkshow yang dipandu oleh dr. Intan Diana Sari dan Bapak Mohammad Nurhadi itu membantu para ibu muda untuk lebih bijak dalam merawat kulit bayi.


Mustela adalah sebuah perusahaan yang didirikan di Perncis pada tahun 1950.  Menyadari keunikan kulit bayi yang memang membutuhkan perawaratan khusus, maka diluncurkanlah sebuah Rangkaian produk perawatan kulit bayi yang spesifik dengan kondisi kulit bayi.  Menggunakan produk-produk pilihan yang alami Mustela bebe teruji klinis aman dan nyaman sehingga  berhasil  terpilih sebagai Mother & baby  skin care Brand No. 1 di Eropa.
Mustela bekerjasama dengan dokter spesialis kulit anak, toksikologi, alergi, ginekolog dan apoteker melakukan riset bareng terhadap kulit dari 200 bayi selama 10 tahun.  Hasilnya menunjukkan  bahwa kulit bayi berusia 0-2 tahun lapisan kulitnya masih belum matang dan sangat rapuh, jadi harus dilindungi.  Bukan itu saja, kulit bayi juga cenderung kering jadi kelembabannya perlu dijaga.  Fakta lain yang ditemukan dalam penelitian tersebut bahwa kulit bayi memiliki kekayaan stem cell yang berperan untuk regenerasi kulit. Fakta penting yang juga harus kita perhatikan adalah bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda-beda, sehingga perawatannya juga harus berbeda dan spesifik.


Kita semua pasti sepakat bahwa moment-moment merawat bayi adalah moment special ibu dan anak.  Sayangnya terkadang momen tersebut terganggu akibat gangguan pada kulit. Tahukah Bunda bahwa 1 dari 5 anak menurut American Academy of Dermatology beresiko terkena dermatitis atopik.  Bayi yang mengalami dermatitis atopik umumnya lebih mudah terkena asma dan gangguan kardiovaskular saat dewasa.  Serem yaa?  Apa sih penyebabnya?  Konon penyebab dermatitis atopik masih belum diketahui dengan pasti, namun diduga karena faktor keturunan dan sistem imun yang buruk. 
Oleh karena bayi memiliki karakteristik yang berbeda, maka perawatannya juga harus berbeda. Itulah sebabnya penting bagi kita mempersiapkan kosmetiknya, namun pastikan dulu jenis kulitnya


Jadi, #ApaJenisKulitBayimu?

Kampanye Kenali Jenis Kulit Bayimu merupakan aktivitas untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai cara mengenali 3 jenis kulit bayi, di antaranya kulit normal, kulit kering dan kulit atopik.


  • Kulit Normal, cirinya adalah teksturnya lembut. lembab dan bersih
  • Kulit kering, cirinya kulit cenderung kasar, bersisik dan acap mengelupas
  • Kulit dermatitis atopic, cirinya kulit memiliki tekstur sangat kering, terasa gatal dan muncul bercak merah

Mustela Bebe Tawarkan Perawatan Kulit Yang Aman 

Nah sebagai sebuah perusahaan yang peduli pada kesehatan kulit bayi dan anak, Mustela Bebe meluncurkan produk perawatan kulit bayi  dalam sebuah rangkaian lengkap produk mandi dan kosmetik perawatan kulit yang mengandung Avocado Perseose.  Ini adalah bahan aktif yang sudah dipatenkan oleh Mustela Bebe dan  merupakan bahan alami yang aman untuk berbagai jenis kulit bayi.  Avocado Perseose telah teruji secara klinis mampu melindungi kulit dari gangguan lingkungan, melembabkan, membantu pertumbuhan kulit serta terbukti mampu menjaga kekayaan sel unik pada kulit bayi.  Menurut dr. Eveline dari PT. Interbat," Avocado Perseose menjamin kualitas kulit tetap terjaga sekarang dan seterusnya.



Untuk Kulit kering mustela memformulasikan Avocado Perseose dengan Demo Nutrition Complex karna pada kulit kering dibutuhkan kelembaban dan nutrisi yang lebih dibanding kulit normal

Untuk kulit atopik Avocado Perseose di formulasikan bersama Sunflower  Oil Destilate yang teruji klinis aman dan efektif dalam merawat kulit atopik.

Wah saya jadi penasaran dan langsung membuktikan manfaat dari berbagai produk mustela untuk Baby Faiz, secara kulit babyku sensitif banget kaya bundanya.  Kemarin saat kulitnya gosong akibat penggunaan minyak urut, saya langsung oleskan  creamnya dan alhamdulillah kulit yang menghitam lama kelamaan berganti menjadi kulit baru yang halus.
 Produk mustela ini bisa kamu dapatkan lewat Mothercare, Guardian, Orami.com, Viva Generic, Watson, Century, JD.ID atau toko bayi terdekat di kotamu.  Tapii kalau ngga nemu juga karna kehabisan kamu bisa pesan langsung lewat web www.mustela.co.id atau hubungi sosial media di bawah ini
Facebook Mustela Indonesia
Instagram @mustelaindonesia



0

Senin, 15 Oktober 2018

"Dokter, Faiz sudah 5 hari belum BAB" tuturku pas kontrol 26 September lalu.  Sebuah ungkapan rasa khawatir seorang ibu pada bayi mungilnya yang mengidap penyakit jantung bawaan dengan kelainan CAVSD PDA dan Down Syndrom.  Padahal  tanggal 28 saya harus ke Surabaya untuk menghadiri sebuah event Mom&Baby Fair di Pakuwon Mall bersama Interlac sebuah produk dari PT.Interbat.


Sembelit yang dialami bayi tentu sama tidak nyamannya dengan yang dialami orang dewasa, terlebih lagi untuk pasien dengan kelainan jantung sangat berbahaya jika sering mengejan.  Saya pribadi juga heran kenapa bayi usia 9 bulan yang makannya buah dan sayur bisa terkena sembelit.  Padahal semua obat sudah diberikan secara rutin. 

" Bagaimana obat tiroidnya, udah kamu kasih belum?" . dokter cantik yang selalu menebar senyum bertanya santai pada saya layaknya seorang teman. Beliau paham benar kalau saya sering kali lupa memberi obat kepada baby Faiz.  Tapi kali ini beneran saya tidak lupa. Semua obat sudah saya berikan. Melihat kondisinya yang tidak fit saya berencana untuk membatalkan acara ke Surabaya, terlebih suhu tubuhnya juga agak hangat.  Namun sang ayah rupanya berharap jagoannya bisa ke Surabaya untuk bertemu dengannya.  Akhirnya dengan Bismillah kami berangkat bertiga. 
Kami sengaja mencari hotel dekat Pakuwon agar tidak terlambat sampai ke lokasi acara. Pemesanan kami lakukan secara online menggunakan salahsatu jasa travel online terpercaya.  Alasan kami adalah untuk lebih mudah dan hemat waktu. Bukan itu saja, pemesanan via online umumnya lebih murah dibanding kita beli walk in. Tak jauh dari Pakuwon terdapat Whiz Prime Hotel, tepatnya di Jl. Darmo Harapan I Tanjungsari Sukomanunggal.  Hotel bintang 3 ini ratenya cukup terjangkau dan fasilitas kamarnya lumayan. Ada bathtub, wifi, coffe maker, wifi, TV LED,AC , fasilitas air panas dan air dingin. 

Setelah meletakkan barang-barang di hotel, perjalanan kami lanjutkan ke Pakuwon Mall.  Mall ini merupakan mall yang sangat luas dan fasilitasnya cukup lux.  Rata-rata pengunjungnya adalah golongan menengah ke atas dan generasi millenial.  Karena sudah masuk waktu maghrib, kami sempatkan diri untuk sholat maghrib dulu sebelum lanjut ke atrium epicentrum lokasi dimana acara dihelad.  Lokasi mushola terletak di PA8, cukup bersih dan nyaman.

Mom & Baby Fair

Sesampainya di epicentrum atrium suasana terlihat tampak meriah dan ramai oleh pengunjung.  Rupanya event ini sudah berlangsung sejak siang tadi.  Banyak mamah papah muda yang berkunjung untuk belanja kebutuhan bayi mereka di sini.   Ada berbagai stand produk mom and baby disini mulai baju, tas, perlengkapan menyusui, susu, diapers, makanan bayi, suplemen, kosmetik bahkan mainan edukasi.

Suasana di Mom & Baby Fair

dr. Intan menjelaskan tentang pentingnya  Probiotic

Persis di tengah- tengah stand ada sebuah lokasi tempat diselenggarakannya talkshow Mengenal fakta dan Cara Penanganan Sembelit Pada Anak.  Narasumbernya dr.Intan Diana Sari. Pas banget sama kebutuhan Faiz saat itu yang sedang sembelit.  Tanpa ragu aku dan suami pun ambil kursi untuk mengikuti materi tersebut.  Malam itu dokter Intan didampingi oleh Pak Nurhadi dari PT.Interbat.



Apa sih Sembelit Itu?

Sembelit atau konstipasi adalah kondisi dimana seseorang mengalami kesulitan buang air besar yang disebabkan tertahannya feses dalam usus besar dengan frekuensi dan konsistensi tertentu.  Kondisi ini bisa dialami bayi dan anak- anak.



Tanda-tandanya Apa?

Sembelit ditandai dengan ciri-ciri sebagai berikut:
  • Teksturnya keras
  • Frekuensinya berkurang kalau biasanya tiap hari jadi tidak tiap hari
  • Anak mengeluh perutnya tidak enak
  • Anak menjadi rewel
  • kalau pada bayi biasaya bayi enggan minum dan makan
Ternyata tanda-tandanya
sama dengan sembelit pada orang dewasa..bedanya kalau orang dewasa tidak nangis seperti bayi yaa. Sembelit pada orang dewasa biasanya disebabkan kurangnya asupan serat dan cairan.  Tapi kalau pada bayi yang masih minum ASI saja apa ya sebabnya?


Penyebab Sembelit Pada Bayi

Menurut dokter Intan, sembelit pada bayi disebabkan oleh beberapa faktor, di antaranya adalah :
  • Efek trauma
  • Terjadinya perubahan pola makan
  • Penggantian susu formula
  • Kurangnya cairan
  • Kurangnya aktivitas gerak
  • Adanya kondisi medis lain
Saya pun berbincang sedikit dengan dr. Intan pada sesi tanya jawab berkaitan kondisi Baby Faiz yang sudah 5 hari belum BAB. Menurut beliau sebelum melakukan tindakan pengobatan sebaiknya kita mencari tahu dulu penyebabnya.  Pada baby faiz, kemungkinan sembelitnya disebabkan kurangnya gerak dan adanya  kondisi medis lain seperti gangguan kesehatan yang dialaminya.
Sedih ngga sih kalau lihat buah hati kita meringis sakit saaat buang air besar?  Kita bisa langsung minum jus dan makan sayur sebanyak-banyaknya terutama daun singkong dan pepaya.  Tapi kalau Faiz?  Apa yang harus kita lakukan sebagai seorang ibu?

Cara Mengatasi Sembelit pada Bayi

Bayi adalah sosok yang masih rentan dan rapuh sehingga pengobatan apapun harus dipertimbangkan baik buruknya lebih dulu.  Umumnya pada bayi normal sembelit bisa diatasi dengan cara sebagai berikut:
  • Memberikan rangsangan menggunakan obat Suppositoria (obat yang dimasukkan ke dalam anus)
  • Menjaga asupan cairannya
  • Lakukan pijat pada perut bayi dengan gerakan tertentu (tanya mbah google aja gerakannya)
  • Beri makanan yang mengandung komposisi serat dan buah lebih banyak
  • Ajari toilet training
  • Berikan probiotik
Nah bicara soal probiotik dokter Intan sempat berbincang pada audience tentang tips memilih probiotik, namun sebelumnya apa sih probiotik itu? Teman-teman udah tau belum?
Probiotik sebenarnya adalah mikroorganisme hidup yang mampu menjaga kesehatan tubuh apabila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup tidak berlebihan.  Melalui hasil penelitian didapatkan bahwa  bakteri yang memenuhi syarat untuk digunakan sebagai probiotik adalah  Lactobacillus dan Bifidobacterium (WHO,2002).  Lactobacillus pun macam-macam jenisnya salah satunya adalah Lactobacillus reuteri yang diproduksi oleh BioGaia sebuah perusahaan asal Swedia yang berdiri tahun 1990.

Perbedaan Probiotik dengan Prebiotik

Ada probiotik, ada prebiotik, dimanakah perbedaannya?
Probiotik adalah bakteri baik yang dapat memberi manfaat kesehatan bagi tubuh jika diberikan dengan jumlah yang adequat, sedangkan prebiotik adalah berbagai jenis nutrisi yang dibutuhkan oleh bakteri baik di dalam tubuh kita untuk bisa hidup.  Hubungan keduanya disebut dengan Sinbiotik.

Apakah Setiap bakteri dapat berfungsi sebagai probiotik?

Tidak semua bakteri dapat berfungsi sebagai probitik. Ada 7 syarat utama untuk bisa digunakan sebagai probiotik
  1. Bakteri yang digunakan harus berasal dari manusia
  2. Tidak bersifat patogen
  3. Tahan terdapat asam lambung dan cairan empedu
  4. Bakteri tersebut mampu menempel pada dinding usus
  5. menghasilkan zat anti mikroba dan meningkatkan sistem imunitas tubuh
  6. tahan terhadap proses produksi dalam pembuatan sediaan
  7. Secara Genetik Stabil

Interlac Atasi Sembelit Dengan Aman dan Cocok Untuk Segala Usia

Pada talkshow tersebut Pak Mohammad Nurhadi mengenalkan Interlac, salah satu produk probiotik yang dipasarkan oleh PT. Interbat.  Produk ini merupakan produk impor buatan BioGaia sebuah perusahaan yang dikenal sebagai World Leader in Probiotic.  Produk Interlac merupakan satu-satunya produk probiotik di Indonesia yang mengandung Lactobacillus reuteri Protecsis, yaitu probiotik yang telah diteliti oleh banyak peneliti di dunia dengan efikasi dan keamanan yang teruji klinis aman untuk segala usia.

Menurut dokter Intan, Interlac adalah produk yang paling aman dibanding produk lainnya sebab formulasi Interlac tidak mengandung lactose jadi aman buat bayi yang baru lahir pun bayi yang alergi lactose.  Produk ini juga cocok banget untuk mengatasi sembelit pada bayi.  Oleh karena itu produk ini menjadi referensi para dokter di lebih dari 90 negara di dunia.  Bahkan nih produk ini digunakan langsung di unit NICU  rumah sakit untuk terapi bayi prematur.

Produk Interlac@ juga aman untuk mengatasi sembelit.  Cara kerjanya alami karna dia merangsang gerak peristaltik usus sehingga BAB bisa lancar tanpa melilit.  Produk ini aman untuk segala usia dan tersedia dalam bentuk drops, bubuk, maupun tablet kunyah rasa buah.

Wah..saya penasaran banget pengen nyoba membuktikan apakah benar Interlac seampuh itu? Sesampainya di hotel saya langsung berikan 5 tetes interlac drops buat Baby Faiz.  Kelihatannya faiz suka banget tanpa melakukan perlawanan.  Sepertinya rasanya enak.  Sedangkan sang Kakak Vian dan Farhan juga suka dengan Interlac tablet kunyah.  
Saya sebenarnya paling males muji produk kaya tukang obat yang selalu bilang obatnya paling ampuh, tapi jujur tidak lama setelah pemberian interlac drops Baby Faiz bisa BAB tanpa menjerit kesakitan.  Kian hari pun staminanya semakin baik.

Setelah Konsumsi interlac drops

Berapa Kali Pemberiannya?

Seperti layaknya suplemen lainnya, interlac pun baiknya diberikan malam hari dan cukup satu kali sehari 5 tetes untuk bayi, sedangkan untuk tablet kunyah juga bisa dikonsumsi di saat menjelang tidur 1 x sehari.

Dimana Bisa Mendapatkan Produk Interlac?

Produk ini bisa didapatkan  lewat pemesanan online di www.interlac-probiotic.com atau bisa juga ke toko-toko sebagai berikut: Guardian, Viva health, baby shop.  Beli online via JD.ID, Orami, atau Mothercare.co.id.
Atau bisa juga langsung intip Facebooknya ya.
FB Interlacprobiotic
IG @Interlacprobiotics
Bisa tanya tanya via inbok officialnya langsung.


0

Minggu, 14 Oktober 2018


Menyusuri sore di tengah kota Malang, kami singgah sejenak di sebuah taman dengan gramophon besar bertengger kokoh di tengah taman.  Taman Cerme namanya, sebuah taman yang terletak di Jl. Cerme Malang.  Tak jauh dari situ terdapat sebuah bangunan peninggalan Belanda yang difungsikan sebagai hotel boutiq. Sebuah plank bertuliskan Shalimar Hotel menjadi petunjuk bagi para wisatawan yang sedang mencari tempat bermalam.  Penasaran kami bersama team Travelling Yuk pun singgah untuk melewati sore santai  menikmati secangkir teh di Hemel restoran. Memasuki area hotel kita akan melihat sebuah pintu gebyok berukir terbuat dari kayu jati, kokoh dan klasik, di baliknya sebuah ruangan dengan nuansa putih bergaya Belanda tertata apik dengan sebuah Piano besar di atas stage. Rasanya seperti memasuki masa-masa orde lama dimana bangunan kolonial banyak dijumpai di kota Malang.  Kota Malang termasuk salah satu kota yang memiliki cukup banyak cagar budaya di antaranya candi dan bangunan bersejarah peninggalan zaman Belanda.




Hotel Shalimar ini termasunk salah satu bangunan Cagar Budaya.  Dulunya gedung ini adalah Gedung RRI yang kemudian berubah fungsi menjadi Hotel Grand Cakra dan akhirnya di re-branding menjadi Hotel Shalimar.  Sejak memasuki area hotel konsep hotel boutiq sudah terlihat ditandai dengan sebuah mobil Mercedes Benz tahun 1950 an.  Hotel yang diresmikan tahun 2015 ini memiliki 44 kamar dengan kelas Deluxe, superior Deluxe, Executive dan Presiden Suite.


Hotel ini memiliki banyak ruangan yang sarat ornamen antik dan klasik.  Kita bisa menemukan banyak guci antik, lampu dan lemari menghiasi beberapa ruangan


Hotel berstandar bintang lima ini memilik fasilitas yang lengkap, yang tidak dimiliki semua hotel, salah satunya adalah library.  Hotel ini juga dilengkapi dengan boutiq, kolam renang, gym center, ruang meetingdan restoran. Hotel ini juga sangat instagramable. Banyak sudut menarik untuk spot foto.


Salahsatu spot menarik untuk berfoto adalah di area boutiq dan sun terrace.  Namun buat yang suka berfoto ala kutu buku, library menjadi satu pilihan cerdas untuk dipilih.
Library


hiasan dinding
Kesan vintage juga terasa kental dengan  kehadiran sebuah motor kuno di depan library.  Jadi buat yang penasaran bisa showing dulu kesini atau booking langsung aja.

motor antik





0

Senin, 17 September 2018



Ajang Wirausaha Muda Mandiri usai sudah di selenggarakan Sabtu, 15 September 2018 lalu.  28 Wirausaha Muda Mandiri pun lahir dengan lancar lewat sebuah proses dan tahapan yang panjang. Mereka berasal dari beberapa kelompok usaha, yaitu  wirausaha Industri, wirausaha Perdagangan dan Jasa, wirausaha Boga, wirausaha Kreatif, wirausaha Sosial, serta wirausaha di bidang Teknologi Digital dan Non Digital. Gelar Wirausaha Muda terbaik pun disematkan pada jawara WMM 2018.  Tak kurang dari 3 miliar rupiah diberikan kepada para pemenang sebagai hadiah atas ide-ide kreatif yang sukses membuat para juri dan masyarakat berdecak kagum.
Bertempat di Gedung Samanta Krida Universitas Brawijaya dengan dihadiri oleh Menteri BUMN Republik Indonesia Ibu Rini Soemarno, Rektor Universitas Brawijaya Prof. DR. Ir. Nuhfil Hanani, AR.MS, beberapa anggota Menteri Kabinet Kerja, Gubernur Jawa Timur Soekarwo, perwakilan beberapa perguruan tinggi di Indonesia serta ribuan mahasiswa, anugrah Wirausaha Muda Mandiri 2018 pun diberikan.


Acara ini diapresiasi positif oleh berbagai kalangan dan pemangku kebijakan salah satunya Ibu Rini Soemarno Mentri BUMN.  Pada kesempatan kali itu, Rini menilai kegiatan ini sebagai sebuah kegiatan berkelanjutan untuk pengembangan ekonomi nasional yang nantinya selaras dengan pengembangan industri kreatif dan UKM binaan dalam melakukan penetrasi pasar.  Hal ini sejalan dengan program program kementrian BUMN, yakni Rumah Kreatif BUMN.
"Oleh Karena itu , WMM dan Rumah Kreatif BUMN (RKB) perlu terus disinergikan dan ditingkatkan antara lain melalui keterlibatan alumni program WMM sebagai mentor pendamping binaan di RKB" ungkap Rini
Direktur Utama PT. Bank Mandiri Persero dalam kesempatan yang sama pun menyampaikan kiranya program WMM ini mampu memberikan inspirasi bagi generasi muda, agar menjadi generasi pencipta lapagan kerja yang peduli dan mau berkontribusi dalam pembangunan ekonomi negara. Itulah sebabnya mengapa peserta WMM bukan hanya dari mahasiswa namun juga dari para pengusaha muda berlatar belakang non akademis yang potensial


27 Wirausaha Muda Mandiri, Menang WMM 2018

Sejak digelar pertama kali (tahun 2007), program wirausaha muda mandiri telah diikuti 36.000 pengusaha dari seluruh Indonesia dan telah memberikan manfaat kepada 45.000 orang.  Pada tahun ini sekitar 70 peserta lolos mengikuti seleksi nasional, dan 27 wirausaha muda mandiri meraih kemenangan di WMM 2018.  Adapun para pengusaha yang terpilih sebagai juara WMM 2018 adalah sebagai berikut:


Kategori Mahasiswa

Pemenang I Bidang Usaha Industri, Perdagangan dan Jasa Arnandiza Amirul Khadifa (Balon Kado)
Pemenang II adalah Agus Wibowo (Koperasi Agro Lestari)

Pemenang I Bidang Usaha Boga diberikan kepada I Putu Agi Pratama – Umah Lokal
Pemenang II adalah Sentanah Limmase – Fermenation Indonesia

Kategori Bidang Usaha Kreatif
Pemenang I diberikan kepada Malinda Amalia – Linean
Pemenang II adalah Nabila – Batik Kanawa

Kategori Bidang Usaha Sosial,
Pemenang I Reno Pati – Rumah UPPO (Unit Pengelolaan Pupuk Organik)  
pemenang II M Zulfikri Al Qowy – Paccoo.com

Kategori Bidang Usaha Teknologi Digital
Pemenang I Aditya Pratama Ghifary – Media BIMBINGAN BELAJAR GRATIS Berbasis Website & Aplikasi
Pemenang II Rafliansyah Ruslan – SCOLA (Learning Management System)

Kategori Bidang Usaha Teknologi Non Digital
Pemenang I adalah Alwy Herfian Satriatama – Majapahitech
Pemenang II adalah Aprial Syahputra – HerbalFoam

Kategori Non Mahasiswa,

Bidang Usaha Industri Perdagangan dan jasa
Pemenang I Juwita – Golden Berry
Pemenang II Reza Rizky Hermawan - Hermawan Propertindo Utama

Bidang Usaha Boga 
Pemenang I diberikan kepada Endro Firdaus – GreenSmoothie factory
Pemenang II adalah Bintang Priyambodo – Papa Buncit

Bidang Usaha Kreatif
Pemenang I diberikan kepada Bella Kartika Aprilia – Sepiak Belitong
Pemenang II adalah Ray Abdul Fatah – Ravy 26 House


Bidang Usaha Sosial,
Pemenang I jatuh kepada Andhika Mahardika – CV Agradaya Indonesia
Pemenang II diberikan kepada Mohammad Andriza Syarifudin – Nusa Berdaya

Bidang Usaha Teknologi Digital
Pemenang I adalah Christopher Farrel Millenio Kusuma – Kecilin
Pemenang II adalah Yudhis Thiro Kabul Yunior – Detron Engineering

Bidang Usaha Teknologi Non Digital
Pemenang I adalah Achmad Arbi – Lightning Advanced Solution Technology
Pemenang II adalah Nugroho Hari Wibowo – ENCOMOTION


Bidang Digital Financial Technology
Pemenang I adalah Adjie Wicaksana – Halofina – LPIK ITB
Pemenang II adalah Bong Defendy – Zend Money

Kategori Best of The Best WMM 2018 diraih oleh Christopher Farrel Millenio Kusuma – Kecilin
Kategori Finalis Terfavorit WMM 2018, direbut oleh Ardana Noor Octaviandi - Bolunesia dipilih berdasarkan pilihan masyarakat melalui media sosial Facebook dengan Jumlah Like dan Share terbanyak yang telah diverifikasi keabsahannya oleh panitia dan yang telah dimulai sejak tanggal 06 September hingga 13 September 2018.

Selain mendapatkan trophy para pemenang juga mendapatkan uang tunai dan akses perbankan serta pembinaan. Untuk Pemenang pertama kategori non mahasiswa mendapatkan uang tunai senilai 200 juta rupiah , sedangkan untuk kategori mahasiswa mendapatkan uang tunai 100 juta rupiah.

WMM 2018 Guncang Universitas Brawijaya


Penganugrahan WMM Award kemarin berlangsung sangat meriah dipandu pembawa acara yang cantik Zivanna Letisha dan MC heboh Altaf Vicko hadirin pun larut dalam rangkaian acara demi acara. Seperti terhipnotis. Acara di awali dengan penampilan Paduan Suara Universitas Brawijaya yang telah mencetak banyak prestasi . Pengunjung terpaku pada kursinya, terlebih saat seorang stand up Comedi Dicky Diffie sukses mengocok perut para tamu undangan dengan lawakan-lawakan segarnya. Gedung Samanta Krida diguncang tawa "kekel" hadirin.


Tak berapa lama tampillah pertunjukkan yang tak kalah indahnya. Penampilan dari team Reog Brawijaya dengan tarian kuda lumping dan reognya membuat semua mata tak berkedip. Decak kagum berulang-ulang keluar dari semua hadirin. Hentakan irama musik dan gerak tari para penari membuat panggung dan lantai gedung terasa berguncang.

Via Vallen Guncang WMM Award 2018 dok  Bima


Standing applaus bergema ke seluruh sudut ruangan sebagai bentuk apresiasi terhadap pertunjukkan yang demikian sempurna.  Event ini benar-benar menuai sukses.  Terlebih lagi saat seorang Via Vallen tiba-tiba diundang ke atas panggung untuk menghibur para pengunjung dan finalis.  Wow.. WMM 2018 guncang Universitas Brawijaya.  Semua ikut bernyanyi dan menari bersama artis idola mereka, tak terkecuali ibu Menteri Rini Soemarno pun ikut naik ke atas panggung dan berjoget bersama.  Hingga tak terasa 7 lagu sudah dinyanyikan Via Vallen.

Jerremia Allan(owner Gedhang nugget)

Usai dihibur dengan lawakan kocak nan segar, para pengunjung dan peserta pun mendapat siraman semangat dan motivasi dari para pakar bisnis dan alumni WMM tahun sebelumnya.  Ada Mas Adrian, ada Bapak Hari Santosa Sungkari (Badan Ekonomi Kreatif), Andreas Eddy Susetyo Ketua Pansus Kewirausahaan Nasional, Jodhi Palgunadi (owner akun.biz), Jeremia Allan (owner Gedhang Nugget), Martalinda Basuki (owner Coklat Klasik), Florentia Jeanne Sutanto (Founder sekaligus owner Noonaku Signature) dan Sugeng Handoko (pengembang Kawasan Ekowisata Gunung Api Purba.

Tidak berhenti di situ, acara dilanjutkan dengan bagi-bagi doorprize. Ada Samsung HP J5 Pro, USB 32 GB, 2 unit jam Xiaomie, powerbank Xiaomi,  7 Hape Evercross , serta 4 unit notebook acer. Bertabur inspirasi bertabur hadiah.

Pesan Inspiratif Alumni WMM


Pada kesempatan talkshow kemarin mba Martalinda atau akrab dipanggil mba Lala menceritakan tentang perjuangannya hingga jatuh bangun dalam membangun brand Coklat Klasik, mulai dari menggadaikan motor teman dengan jaminan orangtuanya  (untuk modal usaha), hingga bankrut dan akhirnya kembali bangun setelah melalui test pasar terhadap produk yang ditawarkannya.  Satu hal penting yang diajarkan mba Lala bahwa seorang entrepreneur bukan hanya berani mengambil resiko tetapi juga harus mempercayai kemampuannya sendiri sebelum meminta orang lain mempercayainya.  Seorang wirausaha harus mempunyai semangat pantang menyerah dan tidak boleh cengeng.

Florentia Noonaku Berbagi Tips Bisnis

Lain mba Lala lain pula mba Florentia.  Wanita cantik berkulit putih ini mengajarkan kita untuk tanggap menangkap peluang pasar dan tidak boleh berhenti berusaha dan berdoa.  Menurut dia kunci sukses seorang pengusaha adalah pada doa dan usaha.  Dia mengajak para hadirin untuk lebih kreatif dan mengembangkan ide -ide yang inovatif.  Keberhasilannya memproduksi Produk murah yang tidak murahan adalah berkat usaha dan doa yang tak putus.

Apa Kata Sang Juara?

Juwita Pemenang WMM 2018 Kategori Non Mahasiswa Bidang perdagangan, Industri dan Jasa mengungkapkan rasa bahagianya atas penghargaan yang di dapat.  Beliau berharap produknya tidak hanya bisa memberi keuntungan bagi usahanya melainkan bisa memberi manfaat bagi masyarakat.  Bahkan dia tak segan memberikan secara cuma cuma untuk para pelanggannya yang butuh untuk pengobatan.  Mungkin inilah kunci suksesnya.  Sedekah yang membawa Rahmat.

SELAMAT ..

Event ini adalah kesuksesan Universitas Brawijaya sebagai tuan rumah, dan PT. Bank Mandiri Persero sebagai pemrakarsa dan para pendukung acara. Betul-betul sebuah kolaborasi yang sempurna seolah tak ada cacat sedikitpun dalam penyelenggaraan event ini. Cateringnya pun benar-benar memanjakan lidah pengunjung dan tamu VIP.

Kesuksesan event ini tentu menjadi catatan istimewa bagi Bank Mandiri.  Mereka benar-benar sukses menampilkan sebuah rangkaian acara yang megah dan bergengsi.  Kepedulian Bank Mandiri terhadap para pengusaha muda ini diharapkan dapat diikuti oleh BUMN yang lain sebagai bentuk kepedulian terhadap tumbuh kembangnya perekonomian bangsa Indonesia

Selamat kepada para Jawara WMM 2018
Selamat kepada para Finalis
Selamat kepada Universitas Brawijaya
Standing Applaus buat PT. Bank Mandiri Persero


2

Total Absen

Pengikut