Recent Post

Jumat, 13 September 2019


Persaingan usaha di dunia kuliner terasa kian sesak. Pesatnya pertumbuhan bisnis kuliner membuat para pengusaha harus pandai-pandai menghadirkan inovasi yang tidak biasa untuk memanggil customer.  Salah satu kebijakan yang diambil adalah kebijakan harga untuk mengatasi persaingan. Beberapa pelaku bisnis mematok harga yang murah dengan diimbangi penurunan size.

Ayam Goreng Nelongso Pas Di Kantong

 Ayam goreng nelongso salah satu brand ayam goreng cepat saji di kota Malang telah dikenal sebagai salah satu gerai yang menyajikan menu olahan unggas yang pas dengan kantong mahasiswa.  Bisnis kuliner ini dikenal royal dalam hal memanjakan customernya.  Aneka promo menarik sering digelar.  Bukan hanya tawaran diskon, bahkan tawaran makan gratis juga tak jarang disebar. Tak heran jika Brand ini begitu dikenal dan mampu berkembang pesat. Kini gerai ayam goreng nelongso tidak hanya kamu jumpai di Malang, di beberapa kota besar gerai ini mulai tumbuh dan dikenal. Pembelinya membludak sampai antriannya mengular.  Ada yang dine in ataupun take away pesanan para customer lewat layanan pesan online.

Rupanya hal ini menjadi perhatian serius oleh pihak manajemen. Untuk menjaga kepuasan konsumen offline maupun online mereka akhirnya menghadirkan Nelongso  Express. Gerai yang berlokasi di  Jl.Ikhwan Ridwan Rais Malang ini merupakan sebuah jawaban atas masukan konsumen yang selama ini harus berebut antrian dengan para driver Ojol.  Kini buat foodlover yang lagi mager dan butuh dilayani bisa segera menikmati ayam goreng nelongso tanpa menunggu terlalu lama. Gerai yang dibuka 9 September lalu ini diprioritaskan untuk layanan pembelian berbasis online. Gerai ini menawarkan promo Beli 1 Gratis 1 untuk pemesanan via layanan Grabfood maupun  goodfood.

Jaminan Cepat

Tampak muka gerai ini terlihat tidak terlalu besar, pun begitu dengan tempat parkirnya. Namun tidak perlu khawatir, sebab ada petugas parkir yang akan mengarahkan dimana kendaraan anda sebaiknya diparkir. 
Karena diprioritaskan untuk layanan online, kamu boleh berlega hati, sebab pesananmu mendapatkan jaminan cepat dari gerai ini. Tidak perlu nunggu lama untuk memenuhi godaan perut 

Jaminan Hangat



Adanya jaminan layanan yang cepat membuat makanan tetap hangat saat kita terima. Mana enak sih makan ayam jika dingin? Ayam itu makin nikmat disantap jika hangat. Bukan Panas loh yaaa..
Soal rasa, kamu kamu pasti sudah tidak asing dengan kelezatan ayam gorengnya. Apalagi sambelnya yang nampoll pedasnya. Harga menunya dibandrol antara 9K hingga 18K.

Aneka Menu Nelongso Express

Ada menu apa saja yaa di sini?  Menunya mungkin tidak sebanyak di gerai Nelongso lainnya. Pengunjung bisa memilih Spicy Wings, Dori Crispy, ayam crispy, crispy Express, chicken pok pok,geprek Londo, Kulit crispy dan Jamur Crispy. Sedangkan minumnya kamu bisa memesan ice tea, es kopi Asmara maupun air mineral. Kehadiran Kopi Asmara yang juga merupakan produk Nelongso group, mampu menawarkan rasa pedas dari saus yang disajikan.


Makan Gratis Tanpa Bayar Hanya di Nelongso Express

Nah jika kamu tidak mendapat kan kedua pelayanan cepat dan hangat tadi, segeralah menuju kasir. Kamu berhak untuk Makan Gratis Tanpa Bayar! Jaminan ini jarang sekali kamu dapatkan di resto sejenis loh. Mantap kan? Special untuk hari ini kamu bisa buy 1 get 1 free. Jangan terlewatkan yaaa.. penawaran terakhir di tanggal 13 September 2019!

Jaminan layanan cepat hangat dan lezat ini dibenarkan oleh Maryam Farhana koordinator Marketing Nelongso Group . Wanita berparas cantik ini menjelaskan bahwa Nelongso Express menawarkan banyak pilihan promo bagi pembeli online.

Jam Operasional

Gerai dengan motto cepat, hangat dan lezat ini mulai beroperasi pada pukul 08.00 WIB dan tutup pada pukul 21.00 WIB.


Penasaran ingin mencoba kopi Asmara atau geprek Londo? Segera ambil hapemu dan manfaatkan layanan pesan online di Grabfood ataupun Go food. Psstt...saya sudah coba loh..kini Giliran Kamu😘!
Jangan lewatkan kesempatan menikmati promo Buy 1 Get 1 hari ini.
0

Kamis, 29 Agustus 2019

Hai sobat sehat...
Apa kabar paginya? Nah pagi ini saya ingin berbagi oleh-oleh yang daging banget sama kamu semua, apaa yaaa?
Ceritanya kemarin Rabu 28 Agustus 2019, bertempat di Ruang Pertemuan Hotel Kampi, berlangsung acara diskusi media dengan tema Menebar Aksi Melawan Pneumonia.  Tak kurang dari 30 jurnalis dari berbagai media nasional dan beberapa blogger, utusan dari daerah- daerah dengan potensi pneumonia tertinggi, hadir untuk berdiskusi bersama para pakar kesehatan dari Ikatan Dokter Anak Indonesia, Dinas Kesehatan Provinsi, perwakilan UNICEF Jatim dan para aktivis Jurnalis Sahabat Anak.
dokumentasi pribadi
Tema yang diangkat memang menarik untuk didiskusikan terlebih lagi faktanya Indonesia merupakan negara dengan peringkat 10 besar negara dengan penderita pneumonia terbanyak.  Bahkan menurut Dr.dr. Leny Kartika, Sp.A seorang dokter spesialis anak Divisi Inveksi Tropik RS Dr. Soetomo Surabaya , 2 dari 3 balita meninggal karena pneumonia setiap harinya.  Wow...jumlah yang sangat banyak yaa sobat sehat.
angka kejadian pneumonia Jawa Timur

Mengetahui Lebih Dekat Tentang Pneumonia

Oh iya, sobat.. 
Pada kesempatan diskusi media kali ini hadir pula dr. Kohar Hari Santoso ApAn.KIC.KAP (Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur), Dr.dr.Dominicus Husada,Sp.A.K, (Ikatan Dokter Anak Indonesia), Dr. dr. Muhammad Attoilah Isfandiari, M.Kes Pakar Epidomologi FKM Universitas Airlangga Surabaya, perwakilan dari PT. Pfizer Bapak Bambang Chriswanto, dan perwakilan UNICEF Pulau Jawa Bapak Arie Rukmantara. Mereka semua bertugas untuk menyampaikan materi terkait  hal-hal yang perlu diketahui masyarakat terkait pneumonia.  Apakah itu?


dr.Kohar Hari Santoso  memberikan Penjelasan tentang Faktor yang Mempengaruhi Terjadinya Pneumonia

Hmm.. karna aku sobat kamu yang paling baik dan tidak pelit, aku akan bagikan semua materi yang didapat kemarin.  Jangan lupa kamu share yaaa.. biar lebih banyak masyarakat yang tau dan mau melakukan upaya-upaya pencegahan pneumonia.  Sebab menurut bocoran dari dr. Dominicus biaya pengobatan Pneumonia tanpa penyakit penyerta berkisar di nilai Rp. 1.101968,- s/d Rp. 31.695.568,-.
Wiih banyak ya? Bayangkan kalau ada penyakit penyerta seperti Jantung Bocor, berapa banyak biaya yang harus dikeluarkan?
Biaya Perawatan Pasien Pneumonia (data Unicef)

Sejarah Munculnya Pneumonia

Istilah Pneumonia muncul pada abad ke 4 SM dan berasal dari kata Pneumon yang artinya paru-paru (Alveoli). Pneumonia dalam bahasa latin memiliki arti "Radang Paru", sebab dari hasil otopsi ternyata pasien yang meninggal tersebut paru-parunya mengapung di atas cairan.  Istilah ini pertama kali dipopulerkan oleh dr. Hippocrates atau Bapak Kedokteran.  Hippocrates berhasil menemukan gejala -gejala pneumonia.
Sejarah Pneumonia

https://www.istanabundavian.com/2019/08/jurnalis-sahabat-anak-Menebar-Aksi-Lawan-Pneumonia.html
Apakah Pneumonia? 

Seiring berkembangnya dunia kedokteran, Moses bin Maimon berhasil memberikan deskripsi yang lebih jelas dan akurat tentang gejala penyakit ini, di antaranya adanya demam akut, rasa nyeri, nafas yang cepat dan pendek, denyut nadi yang bergerigi serta batuk terus menerus.  Apa penyebabnya belum diketahui saat itu.
Pada tahun 1875 akhirnya Edwin Klebs berhasil menemukan bakteri yang menjadi penyebab terjadinya infeksi pneumonia.  Penelitianpun dilakukan untuk menemukan obat maupun vaksin yang dapat mencegahnya. Hingga ditemukanlah vaksin streptococcus Pneumonia pada orang dewasa di tahun 1977

Siapa Korban Pneumonia Terbesar?

Pneumonia merupakan infeksi saluran pernafasan akut (ISPA).  Penyakit ini merupakan salah satu penyakit yang paling banyak menyebabkan kematian pada bayi dan balita.  Meskipun demikian, penyakit ini juga bisa menyerang segala usia termasuk remaja dan orangtua. Menurut data dari UNICEF, sekitar 21.000 balita di Indonesia pada tahun 2012 meninggal karena pneumonia.  Nah Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu  provinsi dengan tingkat pneumonia balita paling tinggi.  Korban terbesar pneumonia jika diurutkan dari yang terbesar adalah Bayi, Anak-anak, lalu orangtua.

Anak Merupakan Pasien Pneumonia Terbanyak

Nah sobat sehat, apakah domisilimu termasuk salah satu lokasi dengan ancaman pneumonia cukup tinggi? Jika iya artinya Sobat sehat punya kewajiban moral untuk mensosialisasikan ancaman penumonia pada masyarakat sekitar dengan menshare artikel ini lewat akun media sosial sobat sehat.
"Di Jawa Timur pneumonia masuk dalam urutan 10 penyakit terbanyak di rumah sakit dan puskesmas Sentinel sejak tahun 2008.  Bahkan pada tahun 2010 angka kejadiannya mencapai 76.745 kasus.  Artinya ini menjadi masalah kesehatan yang cukup besar"
Inilah sebabnya mengapa JADE Sanus Indonesia yang menaungi Jurnalis Sahabat Anak merasa kita perlu meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman pneumonia .  Lewat dukungan Ikatan Dokter Anak Indonesia, UNICEF dan Pfizer diselenggarakan diskusi ini sebagai salah satu jembatan untuk menyampaikan edukasi kepada masyarakat terkait bahaya penumonia.

Tidak mau dong buah hati tersayang menjadi korban keganasan pneumonia? Pasti sebagai orangtua hati akan tersayat dan tercabik perih jika melihat buah hati kita sakit.  Seperti yang pernah dialami oleh si Ganteng Favian saat usia 2 tahun.  Waktu itu tubuhnya sangat kurus seperti anak somalia.  Makannya dan susunya terpenuhi sangat baik sebab kami selalu memberikan asupan gizi terbaik untuknya.  Namun karena kondisi imunnya yang tidak bagus (Favian tidak pernah mendapatkan imunisasi waktu itu akibat tubuhnya yang bereaksi negatif terhadap vaksin) akhirnya jika terinfeksi virus  flu maka virus akan berkembang lebih ganas menyerangnya karna tidak ada benteng pertahanan yang cukup kuat.  Selang 3 hari pasca infeksi kaki tangannya tiba tiba dingin seperti es, nafas cepat, demam tinggi 43 derajat celcius, mata berair dan lama kelamaan hilang kesadaran akibat gagal nafas.  Saat itu jantung Favian berhenti berdetak.
Sebagai seorang ibu hati saya menjerit saat dokter meminta kami membawa favian kecil pulang karena segala upaya penyelamatan telah dilakukan namun jantungnya tak jua berdetak. saya raih tubuh mungilnya dengan penuh ratapan seolah tak percaya jika favianku tiada.  saya ciumi bertubi -tubi wajah mungilnya hingga seluruh airmata membanjiri kelopak matanya yang tertutup.  saya marah saat itu sobat sehat.  Marah pada tenaga medis yang menyerah, marah pada takdir yang merampas anak saya.  Saya bisikkan kalimat penuh cinta. Saya peluk tubuhnya erat, saya guncang-guncang agar dia bangun  dan menatapku. Matanya dan mataku tak ada lagi jarak. Rasanya saat itu saya inginpergi bersamanya meninggalkan  dunia yang Saya rasa tidak adil kepada.

Tiba-tiba kelopak matanya bergerak dan membuka.  Tangan mungilnya mengusap airmata saya. Lewat bahasa isyarat dia mengatakan " Jangan menangis Bunda..Adek tidak apa-apa..adek kuat, adek sehat, adek akan berjuang..adek hanya ingin tidur sejenak." 
Seketika saya pun menciumnya bertubi. saya berteriak memanggil para medis di ruang itu.."Anakku hiduuppp.. dokterrrr tolong anakku!!' Mereka berlarian mendekat dengan berbagai alat dan selang yang kemudian dipasang di tubuh Favian.  Begitulah Pneumonia hampir merenggut nyawanya. Sejak itu saya membunyikan panji panji peperangan pada pneumonia.  Saya bergerak melakukan edukasi kepada masyarakat agar aware terhadap gejala pneumonia meskipun tak semua masyarakat mau mendengar saya saat itu.


Bagaimana Gejala dan Tanda-tanda Pneumonia?


Dr.dr. Dominicus Menjelaskan Gejala-gejala Pneumonia
Dokter Dominicus kemarin menjelaskan, bahwa pneumonia dapat dikenali dengan melakukan pengamatan terhadap gejala -gejala yang ditimbulkan pneumonia pada anak dan balita.  Apa saja gejalanya?
  • Pneumonia biasanya diawali dengan naiknya suhu tubuh
  • Batuk pilek
  • Sesak nafas
  • Nafas cepat
  • Pernafasan cuping hidung
  • Adanya retraksi otot dada
  • Biru pada sekujur tubuh
  • Semakin lama semakin lemas dan akhirnya gagal nafas

 Faktor Penyebab Pneumonia

Sobat sehat, kalian tau apa penyebab pneumonia? Menurut  pemaparan para dokter kemarin, pneumonia itu dipengaruhi oleh faktor Agent dan host.  Apa saja yang menjadi agennya?Nah agentnya adalah serangan virus dan populasi.  Sedangkan yang menjadi hostnya adalah:
  • Kondisi gizi buruk yang menimpa anak
  • kebersihan lingkungan
  • Kondisi kesehatan penderita

Faktor Resiko Pneumonia

  • Usia Anak
  • kontak penderita
  • riwayat pemberian ASI
  • status Gizi
  • Terpapar asap rokok
  • Status sosial ekonomi
  • Inisiasi tepat waktu pemberian makanan pelengkap
  • imunisasi lengkap
  • polusi udara dan ruangan
Sobat sehat, ternyata pemberian ASI menjadi faktor penting untuk mencegah anak dari pneumonia.  Favian memang tidak mendapat asupan ASI yang cukup karna selama di RS diberi susu botol, akhirnya dia tidak mau minum asi hingga besar.  Jadi kata bu dokter Leny ..tidak ada alasan buat ibu untuk tidak memberikan ASI buat anaknya dengan alasan bekerja.  Tetap susui walau air susunya belum banyak. Anak yang tidak mendapat asupan ASI umumnya daya tahan tubuhnya kurang bagus
Pada pasien dengan gizi buruk, bakteri akan sangat mudah menginfeksi tubuhnya.  Begitu pula jika kita tidak menjaga kebersihan dan kesehatan tubuh serta lingkungan.  Jadi agar tubuh tidak terkena pneumonia, penting banget untuk menjaga kesehatan dengan memberikan asupan gizi yang dibutuhkan tubuh serta memenuhi salah satu hak anak untuk mendapatkan barrier kesehatan lewat imunisasi yang wajib .
Pemberian imunisasi /vaksinasi lengkap pada bayi dan balita sebagian besar mampu mencegah infeksi pneumonia.  Kamu tau sobat sehat, vaksin apa yang wajib diberikan pada anak? 
 9 vaksin Wajib Yang diterima lewat layanan pemerintah adalah:
  • Hepatitis B
  • TBC
  • Polio
  • Difteri
  • Pertusis
  • Tetanus
  • Haemophillus Influenza tipe B
  • Campak 
  • Rubela
Berdasarkan wawancara dengan dr. Kohar kemarin, beliau menyampaikan bahwa pemberian gizi yang baik pada anak mutlak dilakukan demi menunaikan hak sehatnya.  Jika gizinya terpenuhi secara baik, maka tubuhnya tidak mudah terinfeksi penyakit.  Nah sobat sehat, yuk mulai sekarang kita galakkan hidup sehat lewat pemenuhan gizi seimbang

Jadi Bagaimana Cara Terhindar Pneumonia

Kita sudah membaca sejarah pneumonia, gejal dan penyebabnya, pasti kita tidak mau anak-anak terkena penyakit inikan?  Oleh karena itu ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk mencegah terjadinya infeksi penumonia, di antaranya:
  1. Penuhi asupan gizi baik
  2. Lengkapi imunisasi dasar yang dibutuhkan anak
  3. Jauhkan anak dari lingkungan yang tidak sehat, seperti persawahan yang habis disemprot pestisida, pabrik, asap kendaraan bermotor, asap bakaran sampah, kabut asap dan polusi lainnya dari zat zat yang berbau tajam dan menyengat
  4. Jaga kebersihan tubuh dan lingkungan
  5. Jaga kesehatan dan kebersihan makanan dan alat makan
  6. Atur sirkulasi udara di kamar dan rumah agar lancar
  7. jangan terlalu sering di ruang ber AC
  8. Perhatikan kondisi kamar dan ruangan, bagaimana tingkat kelembabannya
  9. Hindari sumber alergen
  10. Hindari penderita influenza, batuk, TBC dan campak dari bayi dan balita
  11. Gunakan masker saat anda sakit agar virus anda tidak menular ke buah hati

Tata Laksana Pengobatan Pneumonia

Gimana kalau ternyata anak kita menunjukkan gejala pneumonia? 
Perlu diketahui tidak semua penyebab pneumonia ada obat definitifnya, misalnya virus yang tidak bisa dibunuh dengan obat.  Lalu bagaimana penanganannya?
Hal yang harus kita lakukan saat mendapati gejala pneumonia pada anak adalah:
  • Bawa anak anda ke Rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pemeriksaan dokter
  • Beri dia oksigen jika diperlukan
  • Biasanya dokter akan memberikan antibiotik bila disebabkan oleh bakteri
  • Lakukan pengobatan suportif seperti istirahat yang cukup, makan yang bergizi dll.
  • Jika terjadi sesak segera pasang alat bantu nafas
  • Terapi bisa dilakukan untuk mengurangi jumlah lendir yang melekat pada dinding paru paru
Sobat sehat..semua materi sudah saya sampaikan dan saya harap materi ini cukup informatif untuk bisa dibagikan kepada masyarakat dan keluarga tercinta agar masing - masing mampu melindungi buah hati dari serangan pneumonia.

Salam sehat!

0

Jumat, 02 Agustus 2019

"Kuliti hatiku!"
Kalimat singkat itu meluncur dari pria dan wanita yang sedang berdiri diseberang sana.  Ada apa ya? Mungkinkah mereka sedang bertengkar?
Hmm..sepertinya tidak.  Ekspresi keduanya baik baik saja.  
"Sayang ada yang bisa kubantu?"ucap seorang pria yang berdiri dihadapan mereka.  Pasangan itu sama sama menoleh ke arah sapaan itu. Hmm.. apakah ini tentang cinta segitiga?
Kopi Aja Bikin Deg Deg kan..Apalagi Kamu

Owh.. sepertinya perkiraan anda salah Fergusso!

Rupanya kedua orang itu sedang memesan menu bernama Kuliti Hatiku!  Itu adalah sebuah menu yang berbahan dasar kulit ayam crispy dengan taburan sambal bawang dan bawang goreng yang melimpah ruah.  Unik juga ya namanya, hampir saja kita terkecoh. Menu menu unik tersebut bisa kita temui di Kopi Asmara. Ini adalah sebuah kedai kopi baru yang berlokasi di Jl. Kodya Merjosari Malang Jawa Timur.  Tempatnya ada di dataran tinggi kota Malang, tepatnya perbatasan kota dengan kabupaten Malang.

Malang kini memang tak lagi sama. Kota yang dulunya sepi kini berubah menjadi salah satu destinasi wisata kuliner yang patut dikunjungi. Tak ada lagi kesan sepi terlebih sejak dunia pendidikan di kota Malang semakin maju. Jumlah siswa pendatang yang notabenenya kaum millenial semakin banyak.  Mereka adalah para generasi muda yang penuh kreativitas, penuh inovasi, hoby nongkrong sambil diskusi, dan hoby jajan.  Hal ini mendorong pertumbuhan sektor kuliner yang  kian marak.  Mau jajanan apa saja ada disini, mau mencoba kopi jenis apapun, Kota Malang adalah surganya. Mulai warung kopi kaki lima hingga kelas coffeeshop tumbuh subur seperti jamur di tanah yang lembab.
Kota yang dibranding dengan Malang Sejuta Kopi memiliki kekayaan khasanah di bidang perkopian.  Kedai-kedai kopi yang muncul tidak hanya menyajikan minuman berbahan kopi, namun juga menyuguhkan edukasi tentang perkopian.  Bagaimana sebuah biji kopi yang baik dihasilkan lalu diproses hingga menjadi biji kopi yang siap giling dan teknik penyajian oleh Sang Barista. Nah edukasi macam ini sudah dilakukan oleh sebagian kedai kopi di malang.

Kopi Asmara Sajikan Menu Dengan Nama Unik


Namun sepertinya Kopi Asmara ingin mengusung konsep yang berbeda.  Kedai ini coba melibatkan rasa dan jiwa dari pemuja cinta. Unik! Karena konsep ini tidak terpikirkan oleh pengusaha kopi lainnya. Memanfaatkan psikologi para konsumen untuk bisa mengungkapkan perasaan hati tanpa perlu bermain kata.  Menu-menu yang sebenarnya sangat biasa menjadi sesuatu yang menyisakan romansa. Di antara menu-menu unik tersebut ada salah satu menu favorit yang menjadi incaran foodlover.  Menu tersebut adalah  Nasi Api Cemburu.

Mendengar namanya kita sudah bisa membayangkan airmata yang berderai dan panasnya hati.  Tidak berlebihan memang, sebab pada suapan pertama kita sudah bisa merasakan rasa panas, dan ingin menangis bila tidak kuat dengan pedasnya sa
mbal bawang yang ditaburkan di atas potongan ayam crispy yang cukup besar.  Bawang goreng yang ditaburkan dalam satu mangkuk nasi api cemburu cukup melimpah dan mampu mengimbangi rasa sambel bawang ini.
Hu Hah! Kepedesan? Jangan khawatir! Dinginnya Es Kopi Asmara Sayang mampu menawarkan dan mendinginkan lidah yang panas karna cabai. Atau kamu juga bisa minta tolong si dia untuk mengusap airmata yang jatuh berderai.  So sweet banget.  Ada banyak menu sih selain kopi asmara sayang ,   ada kopi asmara cinta, dan chocolove buat yang lagi kasmaran.

Harga Bersahabat

Selain memiliki menu dengan nama yang unik, kedai ini juga menawarkan menu dengan harga bersahabat.  Menu paling mahal dibandrol dengan harga 15.000 rupiah saja, ramah mahasiswa nih. Kamu bisa menikmati satu paket food and beverage hanya dengan uang 30.000 rupiah. Sore- sore nongkrong menikmati pergantian siang sama gebetan.
Pengen meet up  sama rombongan? Bisa loh! Sebab kedai ini dilengkapi dengan fasilitas ruang meeting yang bisa disewa.  Mau sholat juga tidak usah bingung, mushola dan toilet umum juga tersedia disini.


Tersedia Tungku Penghangat 

Selain nama menu yang unik, sapaan sayang, dan harga yang bersahabat, ada satu hal lagi yang membuat kedai kopi ini dikunjungi penikmat kopi meski hawa dingin menyergap. Salah satunya adalah adanya meja dengan tungku penghangat yang mampu menghalau dingin yang datang.  Jadi selain kehangatan para crew nya, tungku penghangat ini mampu membuatmu hangat apalagi ada kehangatan cinta Si Dia yang setia menemani moment istimewamu.
Tungku Penghangat


Menu Favorit

Menu -menu yang disajikan sebenarnya sederhana, namun memiliki taste yang cukup nikmat.  Tapi yang paling disukai adalah Nasi Api Cemburu.  Selain mengenyangkan, bumbunya cukup kuat, bawang gorengnya melimpah, crunchy dan pedesnya nampol abisss..!  Bikin air mata langsung meleleh.  Paling enak sih nongkrong sore hari sambil menatap langit jingga.  Kalau kurang kenyang kamu bisa mampir ke warung Nasi Goreng Kopral  di jalan Joyo Agung Merjosari.
Bola Api Cinra










16

Selasa, 02 Juli 2019



Kemana rencana berkumpul anda bersama keluarga di akhir pekan ini? Jika masih bingung mencari restoran terbaik, maka tidak ada salahnya memilih Remboelan Senayan City yang menawarkan berbagai makanan yang enak dan lezat.

Yuk, mengenal Remboelan Senayan City

Makanan Indonesia memang tidak akan ada matinya. Karena berbagai sajian khas Indonesia memiliki rasa yang menggugah selera. Nah, jika anda ingin mencoba berbagai sajian makanan khas Indonesia, maka Remboelan Senayan City merupakan restoran yang sangat cocok untuk anda pilih. Hanya di restoran ini anda dapat merasakan makanan khas Sabang hingga Merauke dalam satu tempat saja.Restoran ini akan siap menyambut anda sekeluarga di berbagai cabang outletnya yang berada di Plaza Senayan, Senayan City, Mal Kelapa Gading 5. Suasana interiornya yang elegan yang dilengkapi dengan area private tentunya akan memberikan kenyamanan tersendiri untuk setiap pengunjung yang datang. Maka dari itu, anda harus mengajak serta keluarga tercinta agar dapat menikmati berbagai kelezatan dari makanan khas Indonesia bersama-sama.
dok. traveloka eats

Dengan resep yang otentik, restoran ini siap membawa pelanggannya melakukan tur makanan nasional dengan merasakan hidangan khas dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Remboelan Senayan City adalah kombinasi terbaik dari berbagai makanan terbaik di seluruh nusantara. Walaupun menawarkan menu tradisional Indonesia, tetapi, desain dari restoran ini sangat mewah dan modern. Yang lebih penting lagi, pelayanannya memuaskan. Menu yang ditawarkan pun telah berhasil membuat sajian khas nusantara terlihat seperti makanan bintang lima. Tetapi, anda tidak perlu khawatir karena dengan tampilan dan kualitas seperti ini membuat Remboelan tetap menawarkan harga makanan yang sesuai dengan kualitasnya.

Berbagai sajian khas Indonesia

Jika anda sudah sangat sering merasakan makanan western, Japanese, hingga oriental, maka saatnya anda mendekatkan diri kembali dengan berbagai pilihan menu tradisional. Remboelan merupakan salah satu cara agar tetap melestarikan makanan warisan nusantara supaya lebih dikenal di dunia modern. Di restoran ini, ada berbagai pilihan menu yang sangat menggiurkan. Disajikan secara eksklusif, dari mulai menu pembuka, menu utama, hingga dessert khas Indonesia tersedia di restoran ini.

Beberapa pilihan menu yang ditawarkan seperti tempe mendoan bumi Baturaden, nasi bakar cumi gurih, ayam rica-rica, tahu gejrot Cirebon, lumpia Semarang, rujak, singkong, mi, ikan, nasi bakar, ayam, soto, seafood, bubur, sup, roti bakar es puter yang kesegarannya akan membuat mulut anda siap untuk merasakan kelezatan menu lainnya, minuman segar, es campur, kopi, dan berbagai menu lainnya. Menu andalan di restoran ini adalah nasi bakar roa yang wajib anda coba. Hal ini dikarenakan ikan roa dan pedasnya sangat pas di lidah. Selain itu, menu spesial lainnya yang ditawarkan di sini yaitu menu nasi tumpeng tradisionalnya. Sehingga untuk anda yang ingin mengadakan acara syukuran sampai perayaan ulang tahun bersama keluarga maupun teman, maka restoran ini merupakan pilihan yang sangat tepat untuk anda pilih.
Nah, Bila anda ingin mengetahui informasi lebih lengkap mengenai restoran ini, anda dapat mencari Remboelan Senayan City di Traveloka Eats dengan membuka traveloka tentunya anda tidak akan kebingungan lagi untuk menemukan restoran terbaik untuk keluarga tercinta. Buka sekarang juga aplikasi Traveloka dan segera pilih menu Eats. Disana anda akan menemukan banyak restoran pilihan, salah satunya adalah Remboelan Senayan City yang menyajikan makanan khas Indonesia yang enak dan nikmat.


2

Jumat, 31 Mei 2019


"Ibu telah melahirkan anak yang cacat dan bodoh" tukas dokter sepuh itu.  Sejenak aku tak sanggup mengucapkan apapun.  Bukan karena anakku cacat,tapi karna amarah membuncah di dada mendengar perkataan sang dokter. Bungsuku ini memang sungguh special, terlahir dengan jantung bocor, syndrom down, hipotiroid, hernia, dll tak membuatnya patah arang.  Hal inilah yang membuat kami semangat untuk terus mengupayakan kesembuhannya.

          Aku bukan tidak tau anakku cacat lahir, namun melihatnya selamat dari kematian adalah sebuah kado terindah untukku.  Tak peduli apakah dia terlahir sempurna atau cacat.  Aku hanya ingin mengasihinya dan merawatnya penuh kasih. Ucapan sang dokter dengan gaya sinisnya membuat hatiku marah, terlebih saat dia bilang bahwa usia anakku takkan lebih dari 6 minggu.  Antara mau nangis, takut dan marah bercampur jadi satu.  Seperti berhadapan dengan malaikat maut saja diri ini.  "Oh, Gusti...paringono sabar..", batinku dalam hati.
Kehadirannya sungguh menjadi penyumbang senyum di istana kecil kami.  Faiz Sofyan Nur Rahman, pejuang tangguh kami adalah bayi yang luar biasa.  Terkadang saat melihatnya berjuang menahan sakit hati kami serasa tersayat perih.

Gejala Hernia Umbilikalis

      Suatu hari Baby Faiz mengejan kami mendapati sesuatu yang tidak wajar saat dia menangis.  Pusarnya melembung seperti balon yang terkena minyak. Oh Tuhan, kenapa dengan bayi kecil kami? Setiap kali dia menangis ataupun mengejan tali pusarnya akan melembung seperti  itu.  Dokter berkata kalau bayi kami terdiagnosa mengalami Hernia umbilikalis.

      Hernia umbilikalis ditandai dengan munculnya benjolan lunak di sekitar pusar.  Benjolan ini umumnya mencuat saat bayi menangis, tertawa, batuk ataupun saat mengejan.  Pada beberapa kasus hernia umbilikalis yang dialami oleh anak-anak akan hilang dengan sendirinya saat menginjak usia 1-2 tahun.  Namun jika sampai usia 4 tahun benjolan ini tidak juga menghilang, dokter menyarankan untuk menjalani operasi.  Tanda lainnya yang perlu diwaspadai adalah jika benjolan terasa sakit dan diameternya lebih dari 1,5 cm.  Jika ini di alami buah hati bunda sebaiknya segera konsul ke dokter ya, khawatirnya terjadi komplikasi ataupun peradangan dan infeksi di rongga perut.



Apa Penyebab Hernia Umbilikalis?

Hernia umbilikalis disebabkan oleh gagalnya otot perut menutup lubang bekas tali pusat secara sempurna.  Umumnya kondisi ini dialami oleh bayi yang lahir prematur atau bayi dengan berat badan rendah seperti Baby Faiz. Masyarakat umumnya menyebut kondisi ini sebagai "bodong".  Sedangkan pada orang dewasa umumnya disebabkan oleh kenaikan berat badan, adanya bekas operasi, batuk kronis ataupun adanya penumpukan cairan.

Alhamdulillah di usia baby Faiz yang menginjak 16 bulan, benjolan perlahan mengempes. Semoga kondisi ini diiringi dengan membaiknya kesehatan Baby Faiz.  Oh iya, sebagian orang menyarankan untuk menempelkan koin yang sudah dilapisi kasa untuk menyembuhkan hernia ini.  Namun sepertinya langkah ini tidak dianjurkan oleh dokter dan tidak efektif.

Nah bunda bunda cantik sahabat faiz, jika bayi anda mengalami kondisi seperti Faiz , coba konsultasikan dengan tenaga medis ya, atau bisa juga dengan melakukan konsultasi online lewat aplikasi halodoc.  Kita bisa mendapatkan informasi yang tepat terkait kondisi kesehatan buah hati kita. Caranya mudah kok, download aja aplikasi di playstore android Bunda semua. Kehadiran aplikasi Halodoc ini benar - benar membantu saya saat kebingungan untuk konsultasi atapun kesulitan keluar untuk menebus obat. Bahkan saat ini beberapa Rumah Sakit sudah menggunakan aplikasi halodoc untuk pelayanan farmasi mereka loh.  Salah satunya adalah RS. Lavalet Malang

Jangan sesekali coba -coba untuk sesuatu yang tidak kita ketahui ya Bunda, sebab anak bukan untuk coba-coba.   Salah mencoba bisa berakibat fatal terhadap kesehatannya. Selamat belajar dan semangat untuk memberikan perawatan terbaik untuk buah hati tersayang.  
0

Senin, 15 April 2019

Kampanye Johnson's Sentuhan Cinta

Berdasarkan penelitian, periode emas atau 1000 hari pertama kehidupan seorang bayi adalah periode yang sangat penting bagi bayi. Pertumbuhan di periode ini akan sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang bayi di periode berikutnya, hingga bayi beranjak dewasa. Faktor penentunya bukan hanya nutrisi yang cukup, melainkan juga ditentukan oleh seberapa besar afeksi yang didapat. Lewat sentuhan cinta ibu yang diberikan saat melakukan ritual pijat bisa mendorong keterampilan emosional anak maupun motorik. Hal ini menjadi latar belakang kepedulian Johnson & Johnson untuk melakukan sebuah kampanye Johnson's sentuhan cinta untuk meningkatkan kualitas kesehatan bayi. Sebagai salah satu perusahaan produk bayi terkemuka yang berfokus pada perkembangan holistik anak kembali memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup bayi melalui program sentuhan cinta program ini mendorong para ibu di Indonesia untuk terus mendukung pentingnya sentuhan cinta ibu untuk kesehatan dan perkembangan bayi khususnya selama periode emas, dalam menjalankan kampanye ini Johnson's bekerja sama dengan habitat for humanity Alfamart dan shopee.

Bertempat di Hotel Ibis Surabaya 6 April 2019 lalu diadakan sebuah lokakarya dalam dalam rangkaian kampanye sentuhan cinta ibu. Acara ini dihadiri oleh tak kurang dari 50 mom blogger Surabaya beserta suami.
Wynna Lukman selaku Brand Manager Johnson and Johnson menuturkan Para blogger ini diundang untuk mengikuti acara ini dengan tujuan agar mereka bisa menyampaikan kepada publik terkait pentingnya sentuhan cinta ibu. Menurut Wynna para blogger ini memiliki kekuatan karena tulisan mereka dibaca oleh banyak  orang, sehingga diharapkan semakin banyak orang tua yang tahu manfaat memijat bayi dan menjalankannya.

Lokakarya Sentuhan Cinta (doc. Johnson's & Johnson)


Tujuan Kampanye Sentuhan Cinta

  • Memperkenalkan Johnson sentuhan cinta ke masyarakat terutama para ibu di Indonesia
  • Meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya sentuhan cinta ibu melalui ritual pijat dan mandi bagi kesehatan dan perkembangan bayi khususnya dalam periode emas

Manfaat Sentuhan Cinta

Sentuhan cinta ibu merupakan salahsatu bentuk stimulasi penting yang sebaiknya dilakukan terus menerus.
Menurut dr. Dyah Retno Wulan Sp,A , stimulasi adalah kegiatan yang dilakukan setiap hari untuk merangsang semua indera. Stimulasi yang dilakukan terus-menerus dapat mendorong keterampilan emosional anak maupun motorik. Bukan itu saja stimulasi juga dapat membantu perkembangan sistem saraf pada bayi.
Sentuhan cinta diwujudkan dengan melakukan ritual pijat pada bayi dua kali dalam sehari.

Manfaat pijat bayi ini bagi ibu di antaranya sebagai berikut

  • Sentuhan yang dilakukan melalui ritual pijat bayi akan membantu meningkatkan kesehatan psikologis bayi sehingga saluran pencernaan menjadi lancar dan makanan pun lebih dapat diserap dengan baik Selain itu pijatan juga bermanfaat untuk meningkatkan imunitas bayi dan juga kepadatan mineral tulang
  • Sikap orangtua juga dapat berpengaruh terhadap kesehatan anak secara jangka panjang dan bagaimana nantinya anak mampu menghadapi tekanan. Sentuhan cinta berpengaruh terhadap sistem saraf- stimulasi sensorik selama pijat telah terbukti membantu otak bayi untuk berkembang dan bekerja lebih cepat
  • Pijat bayi juga dapat mengurangi Kerewelan bayi dan meningkatkan kesehatan serta kesejahteraan bayi. Bayi yang terbiasa dipijat umumnya cenderung lebih mudah untuk bersosialisasi Mereka cenderung melakukan kontak mata jika bertemu dengan orang lain senyum dan berbicara dengan ramah
  • Ritual mandi dan pijat dengan menggunakan produk yang tepat untuk bayi adalah waktu ikatan yang tepat antara orang tua dan baik hal tersebut juga bisa meningkatkan kualitas dan lama tidur bayi
  • ibu menjadi mengerti bahasa non verbal yang disampaikan oleh sang bayi.

Blogger surabaya Tampak Antusias (Photo Wiwid Admira)

Oh iya.. Bunda.., pada event tersebut hadir seorang instruktur pijat bayi yaitu Mbak  Gina Puspanti Anggraini PSO dari Jonhson & Johnson. Banyak informasi penting yang kami peroleh terkait teknik pemijatan yang benar pada bayi agar merasa nyaman. Perlu dicatat ya Bunda, pemijatan pada bayi tidak boleh dilakukan saat bayi merasakan tidak nyaman, jadi kita harus penuhi dulu keinginannya bayi tersebut. Jika dia sudah nyaman baru kita lakukan secara perlahan.

Tips Pijat Bayi yang Benar

Memijat bayi tidak boleh dilakukan secara sembarangan ada 6 tahap yang harus dilakukan dalam memijat Buah Hati, yaitu wajah dada, perut, tangan, kaki dan punggung. Masing-masing kita lakukan 6 kali dalam hitungan 8 detik ada catatannya waktunya tidak boleh melebihi 15 menit ya Bunda.
Dalam sehari kita boleh melakukan pemijatan 2 kali satu kali di saat mandi pagi dan 1 kali di waktu malam saat menjelang tidur.

Foto Wiwid Admira

Alat bantu dalam pijat nya juga berbeda ya , jika pagi hari disarankan untuk menggunakan oil saat memijat , sementara di malam hari Anda bisa menggunakan lotion.

Bagus banget ya Bunda ilmu yang dishare di kampanye sentuhan cinta ini. Para blogger terlihat sangat antusias mengikuti sesi demi sesi dan berpraktek dengan menggunakan boneka ataupun anak sendiri!

Kali ini JOHNSON® menggandeng Habitat For Humanity untuk membangun pusat kesehatan anak  (Posyandu) di desa Randusongo, Gresik, Jawa Timur.JOHNSON’S® juga mengajak para ibu di Indonesia untuk turut berpartisipasi dalam program sentuhan cinta dengan cara berdonasi melalui pembelian produk sebagai berikut:

  • Setiap pembelian produk JOHNSON’S® di Alfamart dan Shopee senilai minimum Rp.25.000,-
  • Setiap pembelian JOHNSON’S® oil 125ml atau Top-to-Toe Bath 400ml atau Baby Lotion 200ml di toko – toko lainnya yang berpartisipasi dalam program Sentuhan Cinta.

Lewat transaksi tersebut di atas, ibu secara otomatis menyumbangkan Rp 500,- (Lima ratus rupiah) untuk membantu pembangunan sarana kesehatan ibu dan anak (Posyandu) di Randusongo, Gresik, Jawa Timur. Tujuannya agar bayi dapat tumbuh sehat dan berkembang secara optimal.  

Banyak banget kan hal positif yang dapat kita lakukan untuk membantu mewujudkan tujuan baik Kampanye Sentuhan Cinta? Kalau gitu yuk ikutan berpartisipasi dengan membeli produk Top to Toe, lotion dan oil, agar banyak bayi bisa tumbuh menjadi anak yang cerdas dan sehat.  Mau dong lihat generasi muda kita sehat dan pintar? Makanya mulai sekarang sempatkan 15 menit saja untuk melakukan pijatan rutin pada buah hati di saat pagi dan malam hari.

document Pribadi


16

Jumat, 29 Maret 2019



Harga HP Nokia  8 yang beredar di pasaran saat ini sekitar Rp 3,9 juta. Untuk jenis smartphone dengan fitur yang lengkap dan performa yang memuaskan, handphone ini bisa dikatakan cukup terjangkau. Tak heran jika banyak orang yang ingin mencoba menggunakan smartphone ini.

Seperti kita tahu bahwa Nokia menjadi salah satu brand handphone yang sangat populer di Indonesia. Walaupun memang sempat hilang dari pasaran, namun Nokia tetap dicintai banyak orang sejak kemunculannya kembali. Nokia hadir kembali dengan produk smartphone yang canggih lengkap dengan fitur yang memuaskan.

Dari sekian banyak tipe smartphone keluaran Nokia, Nokia 8 menjadi salah satu smartphone yang direkomendasikan. Dari segi fisiknya, smartphone ini memiliki penampilan yang stylish dan sesuai dengan desain smartphone masa kini. Harga HPNokia 8 juga tergolong terjangkau untuk kualitasnya yang memuaskan.

Spesifikasi

Anda tertarik untuk membeli Nokia 8? Jika iya, maka anda harus tahu lebih jauh tentang spesifikasi yang dimiliki oleh smartphone ini. Tentu saja anda harus mempertimbangkan apakah memang spesifikasi smartphone ini sesuai dengan kebutuhan dan harapan anda.

Nokia berusaha untuk menghadirkan kualitas terbaik di setiap produk yang dikeluarkan. Termasuk ketika Nokia meluncurkan Nokia 8. Harga HP Nokia 8 bisa dikatakan sebanding dengan kualitas yang memang bisa kita nikmati dari smartphone ini. Berikut adalah spesifikasi dari produk Nokia 8 sebagai referensi untuk anda :

1.            Layar
Nokia 8 hadir dengan layar berukuran 5.3 inci. Layar yang digunakan adalah layar dengan panel IPS. Resolusi layar yang dimiliki oleh Nokia 8 adalah Quad HD 1440 x 2560 piksel. Layar dari Nokia 8 juga sudah dilindungi dengan teknologi Corning Gorilla Glass 5 yang akan membuat layar menjadi lebih tahan terhadap goresan.

2.            Prosesor
Prosesor menjadi poin penting yang harus dipertimbangkan sebelum anda membeli sebuah smartphone. Untuk menilai performanya, anda tentu harus tahu prosesor apa yang digunakan. Nokia 8 dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon dan menggunakan sistem operasi Android 7.1.1 Nougat.

3.            Kapasitas Memori
Kapasitas memori tidak hanya berpengaruh pada kenyamanan pengguna dalam menyimpan data. Kapasitas memori juga berpengaruh pada kelancaran penggunaan handphone. Nokia 8 ini memiliki memori internal dengan kapasitas 64 GB dan RAM sebesar 4 GB. Rasanya kapasitas memori ini sudah cukup untuk memfasilitasi penggunan smartphone secara wajar.

4.            Kamera
Bagaimana dengan fitur kamera Nokia 8? Nokia 8 hadir dengan kamera belakang ganda yang masing-masing beresolusi 13 MP dan kamera depan beresolusi 13 MP. Selain itu, fitur kamera di Nokia 8 juga dilengkapi dengan fitur dual sight dimana anda bisa mengambil foto dari kamera depan dan belakang secara bersamaan.

5.            Kapasitas Baterai
Percuma punya handphone canggih tapi baterai tidak bisa bertahan lama. Nokia 8 dibekali dengan baterai yang memiliki kapasitas cukup besar yaitu 3090 mAh. Dengan kapasitas baterai ini, anda mungkin tidak akan cepat kehabisan baterai dan masih bisa memakai handphone untuk kegiatan lain.

Itulah tadi beberapa informasi mengenai spesifikasi dari Nokia 8. Bagi anda yang tertarik untuk membeli smartphone ini, langsung saja buka Bukalapak. Di Bukalapak, anda bisa mendapatkan banyak sekali penawaran dari berbagai produk termasuk salah satunya smartphone dari Nokia.

Toko online Bukalapak akan hadir dan memberikan penawaran harga HP Nokia paling bersahabat. Selain HP Nokia, anda juga bisa mendapatkan informasi dan penawaran harga Samsung Galaxy J sesuai dengan tipe handphone yang anda inginkan.




0

Rabu, 27 Maret 2019


Harga HP Nokia 8 yang beredar di pasaran saat ini sekitar Rp 3,9 juta. Untuk jenis smartphone dengan fitur yang lengkap dan performa yang memuaskan, handphone ini bisa dikatakan cukup terjangkau. Tak heran jika banyak orang yang ingin mencoba menggunakan smartphone ini.
Seperti kita tahu bahwa Nokia menjadi salah satu brand handphone yang sangat populer di Indonesia. Walaupun memang sempat hilang dari pasaran, namun Nokia tetap dicintai banyak orang sejak kemunculannya kembali. Nokia hadir kembali dengan produk smartphone yang canggih lengkap dengan fitur yang memuaskan.

Dari sekian banyak tipe smartphone keluaran Nokia, Nokia 8 menjadi salah satu smartphone yang direkomendasikan. Dari segi fisiknya, smartphone ini memiliki penampilan yang stylish dan sesuai dengan desain smartphone masa kini. Harga HP Nokia 8 juga tergolong terjangkau untuk kualitasnya yang memuaskan.

Spesifikasi
Anda tertarik untuk membeli Nokia 8? Jika iya, maka anda harus tahu lebih jauh tentang spesifikasi yang dimiliki oleh smartphone ini. Tentu saja anda harus mempertimbangkan apakah memang spesifikasi smartphone ini sesuai dengan kebutuhan dan harapan anda.

Nokia berusaha untuk menghadirkan kualitas terbaik di setiap produk yang dikeluarkan. Termasuk ketika Nokia meluncurkan Nokia 8. Harga HP Nokia 8 bisa dikatakan sebanding dengan kualitas yang memang bisa kita nikmati dari smartphone ini. Berikut adalah spesifikasi dari produk Nokia 8 sebagai referensi untuk anda :

  1. Layar
Nokia 8 hadir dengan layar berukuran 5.3 inci. Layar yang digunakan adalah layar dengan panel IPS. Resolusi layar yang dimiliki oleh Nokia 8 adalah Quad HD 1440 x 2560 piksel. Layar dari Nokia 8 juga sudah dilindungi dengan teknologi Corning Gorilla Glass 5 yang akan membuat layar menjadi lebih tahan terhadap goresan.

  1. Prosesor
Prosesor menjadi poin penting yang harus dipertimbangkan sebelum anda membeli sebuah smartphone. Untuk menilai performanya, anda tentu harus tahu prosesor apa yang digunakan. Nokia 8 dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon dan menggunakan sistem operasi Android 7.1.1 Nougat.

  1. Kapasitas Memori
Kapasitas memori tidak hanya berpengaruh pada kenyamanan pengguna dalam menyimpan data. Kapasitas memori juga berpengaruh pada kelancaran penggunaan handphone. Nokia 8 ini memiliki memori internal dengan kapasitas 64 GB dan RAM sebesar 4 GB. Rasanya kapasitas memori ini sudah cukup untuk memfasilitasi penggunan smartphone secara wajar.

  1. Kamera
Bagaimana dengan fitur kamera Nokia 8? Nokia 8 hadir dengan kamera belakang ganda yang masing-masing beresolusi 13 MP dan kamera depan beresolusi 13 MP. Selain itu, fitur kamera di Nokia 8 juga dilengkapi dengan fitur dual sight dimana anda bisa mengambil foto dari kamera depan dan belakang secara bersamaan.

  1. Kapasitas Baterai
Percuma punya handphone canggih tapi baterai tidak bisa bertahan lama. Nokia 8 dibekali dengan baterai yang memiliki kapasitas cukup besar yaitu 3090 mAh. Dengan kapasitas baterai ini, anda mungkin tidak akan cepat kehabisan baterai dan masih bisa memakai handphone untuk kegiatan lain.

Itulah tadi beberapa informasi mengenai spesifikasi dari Nokia 8. Bagi anda yang tertarik untuk membeli smartphone ini, langsung saja buka Bukalapak. Di Bukalapak, anda bisa mendapatkan banyak sekali penawaran dari berbagai produk termasuk salah satunya smartphone dari Nokia.

Toko online Bukalapak akan hadir dan memberikan penawaran harga HP Nokia paling bersahabat. Selain HP Nokia, anda juga bisa mendapatkan informasi dan penawaran harga Samsung Galaxy J sesuai dengan tipe handphone yang anda inginkan.



0

Total Absen

Pengikut