Recent Post

Rabu, 13 Juni 2018

Sedih banget karena ramadhan ini saya ngga bisa ikutan puasa.  Berasa ada yang hilang nikmatnya. Tapi demi kesehatan dan asupan gizi #babyFaiz kali ini harus ikhlas ngga puasa dulu.  Konon katanya menyiapkan menu berbuka dan sahur bagi orang puasa pahalanya sama dengan yang berpuasa.  Jadi sedikit terhibur.

Puasa ini memang puasa pertama dalam perjalanan hidup Baby Faiz.  Sebelumnya kami melalui puasa hanya ber-empat dengan Duo F. Sejak kehadiran baby Faiz saat sahur menjadi lebih semarak, karna Faiz selalu ikut bangun nemani kakak-kakak dan ayahnya makan sahur.  Celoteh paginya selalu membuat kami tersenyum.  Ahh..rasanya kami tidak percaya malaikat kecil kami sedang sakit parah.


Moment sahur dan berbuka  puasa ditemani Baby Faiz terasa selalu menyenangkan.  apapun lauknya jadi terasa nikmat karena keberadaannya.  Tidak terbayang sedihnya kalau saya harus melewatkan ramadhan ini bersama Faiz di rumah sakit.  Semua jadi berantakan pastinya.  Terima kasih yaa Allah, kau berikan kemudahan bagi kami menjalankan perintah Mu.

Ramadhan Yang Segera Berlalu

Sebentar lagi ramadhan ini segera berlalu pergi, semoga kami masih memiliki umur untuk bisa berjumpa kembali.  Sebagai manusia kami tidak pernah tahu berapa usia kami, apakah ramadhan nanti kami masih diberi umur? Insya Allah. Hari ini menginjak H-4 lebaran, artinya kami punya waktu 4 hari untuk mengisi waktu kami mengejar ketertinggalan ibadah selama bulan ramadhan ini.  Sebisa mungkin memangkas waktu di aktivitas lainnya seperti memasak, mencuci, menyetrika, jalan-jalan, dan sebagainya asal bisa berlama-lama munajat ke Allah. I'tikaf kalau katanya ustadz..

Kalau biasanya saya betah berjam-jam di dapur sampai lupa waktu, kini saya memilih untuk masak yang praktis.  Kebetulan anak-anak ngga sulit makan jadi saya tidak perlu khawatir mereka tidak suka.  Selama bulan puasa ini saya memang selalu stok makanan yang siap saji dan praktis untuk antisipasi kala bangun telat jadi tidak butuh waktu lama untuk menyiapkannya sehingga keluarga tidak sampai puasa tanpa sahur.  Di antara beberapa bahan makanan yang selalu ada di kulkas adalah bakso so good, nugget, sosis, sayuran, tahu, dan telur.  Selain itu saya juga menyimpan stok mie sebagai pengganti nasi.  Tahu kan bahwa masak mie lebih cepat dan simple dibanding masak nasi pakai "dandang".

Mie juga sumber karbohidrat loh.  Tubuh butuh variasi, tidak melulu makan nasi, dengan begitu gizi kita bisa seimbang. Selain mie, kita juga bisa gunakan roti dan ubi-ubian sebagai pengganti karbohidrat tapi sebaiknya untuk ramadhan ini kalau mau menggunakan ubi-ubian sebagai pengganti carbo pilihlah kentang, jangan ketela rambat.  Tujuannya untuk mengurangi gas dalam perut. Beberapa hari ini sering banget kesiangan sahur, untungnya saya selalu stock so good di kulkas.

Kehabisan Beras

Beberapa waktu lalu saya lupa cek ketersediaan beras di rumah. tingginya aktivitas membuat tubuh mudah sekali lelah, apalagi saya selalu bangun jam 02.00 WIB. Alhasil jam 20.00 WIB kantuk sudah menyerang. Tak disangka kalau kami sekeluarga cape berjamaah dan lelap tertidur hingga jam menunjukkan pukul 03.00 WIB. Mau masak nasi beras habis.  Mau pesen Go Food pasti makan waktu dan belum tentu cocok sama selera anak juga suami.  Di rumah cuma ada So Good dan mie.  Tanpa berpikir lama saya mengambiil So Good Bakso dan mie, kemudian mengolahnya menjadi Mie Bakso So Good Special. Sahur pagi itu pun terselamatkan. Di saat injury time kami masih bisa santap sahur dengan menu yang bergizi, praktis, nikmat dan sehat.

Mau tau resepnya? Karena saya baik, maka saya akan sharre ke teman - teman resep Mie bakso So Good

Mie Bakso So Good (dok.pribadi)

Bahan:

1 bungkus So Good Bakso Kuah
3 buah mie instan (ambil mienya aja)
1 butir telur
1/2 sdt bawaang putih cincang
2 cabai rawit (cincang kasar)
1 cabai besar (iris kasar)
Merica secukupnya
Garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
2 sdm kecap manis
1 liter air

Cara Membuat

1. Rebus mie bersama air kurang lebih 2 menit. Angkat dan tiriskan
2. Potong Bakso So Good sesuai selera
3. Panaskan wajan dan tumis bawang putih hingga harum, kemudian tuangkan 1 butir telur  dan irisan bakso ke dalam wajan, sambil di aduk              
4. Masukkan  mie, merica dan garam. Tambahkan 2 sdm kecap manis sambil diaduk hingga merata
5 Mie Bakso siap dihidangkan.

hmm yummy dan praktis. Anak-anak  ngga perlu ngalami lapar hebat karena kesiangan sahur. Semua pun ikut senang                                                                                                                                                           















1

Senin, 11 Juni 2018


Liburan telah tiba. Berbagai destinasi siap menyambut para wisatawan yang datang untuk memanfaatkan liburnya.  Tidak terkecuali dengan Malang Night Paradise. Wisata malam yang dikenal dengan Jurasic Park dan Taman Lampionnya ini, malam tadi meluncurkan 3 wahana baru yang telah membuat keluarga ASIX  (Anang, Ahsanti,  Aurel, Arsy, Achio) jatuh cinta.

Wisata Malam Populer

Malang Night Paradise, telah menjadi salahsatu wisata malam populer di Jawa Timur. Di awali dengan wahana jurasic park- nya yang terlihat begitu hidup, serta wisata lampionnya yang mampu menyedot perhatian para muda-mudi pecinta photo, destinasi wisata ini menjadi begitu dikenal dan menjadi tempat favorit keluarga Anang dan Ahsanti saat mengunjungi kota Malang.  Pasangan selebritis tersebut kerap terlihat berwisata ke lokasi ini terutama di setiap event yang diadakan oleh Malang Night Paradise. Kepopulerannya akan kian bertambah dengan kehadiran 3 wahana baru yang dilaunching tanggal 11 Juni 2018.

Malang Night Paradise
Wahana Dino Park

 "Dinosaurusnya disini kaya hidup ya Bunda" celoteh Duo F saat melihat spinosaurus di antara semak belukar. Memang taman dino dibuat seperti asli dan super besar

Light Tunnel
 Taman dino ini cocok banget buat balita yang sedang belajar mengenali aneka hewan purba.  Anak anak jadi tau hewan purba apa saja yang pernah ada. Duo F juga suka sekali foto di lighting tunnel, dikelilingi kerlip lampu warna warni.

Liburan special
Dok. Ayun

Malang Night Paradise Luncurkan 3 wahana baru
Air Mancur dan Taman lampion (dok.Selamet Hariadi)

3 Wahana Baru Malang Night Paradise

Launching wahana baru tersebut dihadiri oleh keluarga Anang Ahsanti, Bapak Iwan Kurniawan selaku Komisaris MNP, para insan Media dan undangan.  Pada launching kali ini seluruh undangan mendapat kesempatan untuk menikmati 3 wahana baru MNP sepuasnya.  Bahkan Ahsanti yang awalnya takut-takut menaiki perahu akhirnya jadi jatuh cinta dan ingin lagi. 

Tak bisa dipungkiri kehadiran wahana baru ini sangat menyita perhatian pengunjung yang datang malam tadi.  3 Wahana baru tersebut membuat pengunjung menjadi kian sayang dan betah berlama-lama.

Apa saja 3 wahana baru tersebut?

3 wahana baru yang menyedot perhatian pengunjung MNP malam tadi adalah:
  1.  Magic Journey
Sebuah wahana petualangan air yang akan mengajak anda berkeliling mengunjungi 9 lokasi tematik yang menyeramkan, menegangkan dan membuai dengan keelokan pemandangannya.  Anda akan diajak menaiki perahu dibantu seorang nahkoda dan mengunjungi tempat-tempat sebagai berikut:


  • Witch Castle (istana penyihir). Anda akan bertemu dengan penyihir jahat, maka twaspadalah selalu, jangan sampai penyihir jahat melihat perahumu melintas.
  • Jungle. Hutan lebat yang gelap mencekam. Awas! Situasi masih belum aman, tetaplah waspada.
  • Avatar. Sudah pernah nonton film Avatar? MNP akan mengajak anda melihat lebih dekat dengan tokoh Avatar dan masuk ke dunianya.  
  • Flower Garden.  Setelah tegang beberapa saat anda akan dibuai dengan warna-warni bunga dan kerlip lampu yang memukau. Berhenti sejenak dan berfoto menjadi satu kepuasan tersendiri.
  • Venesia. Ingin ke Venezia, tapi belum ada waktu? Ada baiknya anda menghibur diri dulu ke Mini Venezia ini. Mata akan dimanjakan dengan pemandangan rumah tertata cantk di pinggir sungai yang jernih. Bunga-bunga dan kerlip lampu membuat spot ini menjadi salah satu spot idaman dari 9 tema yang ada
  • Jepang. Spot ini  akan membawa anda seolah berada di salah satu kota di Jepang.  Merah lampion dan bangunan yang khas membuat anda lupa sejenak kalau ini masih Indonesia..
  • Thailand. Phuket! Horray akhirnya sampai di Phuket meskipun hanya tiruannya. Spot ini ditandai dengan patung kepala Budha.
  • Kalimantan. Spot ini menyajikan pemandangan pasar apung, hutan kalimantan dan batik khasnya
  • Lighting Tunnel. Ini salah satu spot yang menarik sekaligus menjadi akhir dari perjalanan.
untuk bisa menikmati wahana ini pengunjung diwajibkan membeli tiket permainan seharga Rp.30.000/orang/trip. 

2. Mini Pendulum

Permainan ini diperuntukkan untuk usia 15 tahun ke atas atau mereka yang memiliki tinggi 150 cm.  Anda akan diajak untuk menguji adrenalin dengan berputar-putar di sebuah kursi yang berbentuk seperti pendulum.

3.Fun Clown

Ini adalah permainan yang membutuhkan keberanian tinggi dan tidak dianjurkan untuk mereka yang memiliki gangguan jantung. Anda akan duduk di sebuah kursi kemudian diputar dan dibolak balik.  Satu putaran bisa untuk 8 orang.


Wisata Unggulan Kota Malang 

Tampaknya  kehadiran 3 wahana baru ini akan menjadikan Malang Night Paradise sebagai wisata unggulan Kota Malang yang patut diperhitungkan.  Wisata ini akan menaikan bargain kota Malang yang tadinya hanya sebagai tempat transit para wisatawan yang akan berkunjung ke kota Batu, kini sebaliknya mampu mengalihkan perhatian pengunjung yang enggan terjebak macet di Batu untuk mengunjungi dan berwisata ke Malang.

Tiket Masuk

Tiket masuk untuk liburan kali ini sedikit berbeda dari biasanya.  Jika kemarin untuk masuk ke area Malang Night Paradise pengunjung diwajibkan membeli tiket seharga Rp.45.000,00 , kini tiketnya naik menjadi Rp. 60.000,00 (belum termasuk Wahana Magic Journey).  Harga tersebut sudah bisa menikmati berbagai permainan yang ada kecuali petualangan Magic journey. Ada kurang lebih 10 permainan yang bisa dinikmati free, dan selama ramadhan ini akan ada doorprize berhadiah umroh , sepeda motor, blender, LED TV, selain itu ada juga  panggung hiburan, family snow, dan photo booth.



wow! asik bangettt.. ini namanya liburan berhadiah, siapa tau beruntung. Reservasi dulu aja deh


3

Selasa, 22 Mei 2018

 Gedung RSU Hermina Tangkuban Perahu
                                                 Gedung Hermina Yang Baru Direnovasi

Transformasi RB Hermina

Ada yang belum pernah dengar RSIA Hermina Tangkuban Perahu?  Bagi warga Malang RSIA Tangkuban Perahu cukup populer sebagai salah satu Rumah Sakit bersalin yang memberikan layanan prima.  Namun konon tarifnya sangat tinggi, sehingga hanya kalangan menengah atas saja yang mampu menjangkaunya.  Biasa sih menurut saya soal harga untuk sebuah layanan dan kepuasan prima.  Istilahnya ada harga ada rupa.

Dulu namanya bukan RSIA tapi Rumah Bersalin, jadi ngga salah dong kalau yang datang kesini hanyalah ibu hamil diantar keluarganya. Tapi dengan berkembangnya layanan RS ini, kini Hermina tampil dengan wajah barunya, dari RB, menjadi RSB, lalu berubah jadi RSIA , dan kini menjadi RSU Hermina.  Gedung yang dulunya sempit kini diperluas dengan adanya tambahan bangunan di sisi kanannya.  Bukan itu saja fasilitasnya pun semakin lengkap. Selain ruang IGD yang semakin luas, alat penunjang medis nya juga cukup lengkap, mushola yang bersih dan terpisah antara lelaki dan perempuan, arena bermain anak, kantin, ruang khusus menyusui,  ruang rehab medik, ICU, laborat, Radiologi, serta ruang tunggu yang nyaman.

Transformasi ini sendiri dilatar belakangi oleh meningkatnya kebutuhan pasien terhadap perawatan umum.  Bahkan pasien yang datang ke Hermina kini didominasi oleh mereka yang membutuhkan layanan umum. Pasiennya juga bukan hanya ibu dan anak, melainkan juga pria .

                                              Layanan Penunjang Medis Rekam Jantung

Melayani BPJS

Sejak tinggal di Kota Malang, saya dan keluarga cukup sering berobat ke sini.  Alasan awalnya adalah asuransi dari Perusahaan tempat suami saya bekerja bisa  saya gunakan.  Memang sih waktu pertama kali berobat kesini saya cukup was was juga lihat tarifnya, takut tidak mampu bayar (waktu itu belum ada layanan BPJS di RS ini), karena walaupun asuransi kadang ada beberapa hal yang tidak dicover, salah satunya adalah penyakit bawaan seperti yang dialami oleh Faiz.
Selama ini orang beranggapan bahwa Hermina adalah rumah sakit untuk kelas atas saja, padahal kami yang menengah ke bawah juga sangat mendambakan layanan prima saat menjadi pasien.  Nah dengan berlakunya peraturan pemerintah tentang BPJS, maka siapapun kini bisa menikmati layanan kesehatan di Rumah Sakit Hermina Tangkuban Perahu dengan menggunakan layanan BPJS
Selama berobat di sini, saya beberapa kali berjumpa dengan keluarga pasien yang mengunakan  layanan BPJS.  Mereka datang bukan hanya dari dalam kota Malang, tapi ada juga yang dari Blitar, Kediri, Pasuruan dan kota-kota lain sekitar Malang.

Apakah pasien BPJS mendapat layanan yang berbeda?

Menurut beberapa pasien yang saya tanyai dan berdasarkan pengalaman saya pribadi, semua pasien diperlakukan sama baik pakai BPJS, umum, maupun asuransi swasta.  Namun memang di beberapa kasus jumlah pasien BPJS yang berobat dibatasi jumlahnya dalam sehari. Ini berlaku untuk pasien jantung anak.  Jadi pasien jantung anak yang menggunakan layanan BPJS baiknya mendaftar dahulu untuk mendapat jadwal konsultasi (bukan kebijakan RS melainkan permintaan dokternya).  
Bagi pasien BPJS, anda tidak akan dikenakan charge apapun. Semua sudah dijamin oleh BPJS

Produk Unggulan

Setiap rumah sakit umumnya memiliki kelebihan dan kekurangan, begitu juga dengan Hermina Tangkuban Perahu.  RS ini memiliki Poli Klinik Minggu yang menjadi layanan unggulannya.  Saat ini hanya RS. Hermina saja di Malang yang melayani pasien poli di hari Minggu.  Layanan ini tentu saja sangat diapresiasi oleh customer.  Namanya juga sakit, mana bisa kita jadwal kan?  Musibah datangnya sewaktu-waktu, sementara UGD hanya untuk kondisi yang benar-benar gawat darurat seperti namanya., nah dengan adanya poli minggu kita bisa memeriksakan kesehatan yang lagi menurun.  Keberadaan poli minggu ini sangat membantu pengguna asuransi untuk terhindar dari pembayaran untuk kasus non gawat darurat.

Ceritanya dulu saya pernah membawa anak saya ke sebuah RS di Surabaya.  Kebetulan saat itu kami sedang berlibur (hari minggu).  Anak kedua kami tiba-tiba sesak nafas dan tak sadar.  Kamipun segera membawa ke UGD karna hari minggu tidak ada poli buka.  Kami menggunakan asuransi swasta. Sesampai di UGD anak kami siuman dari pingsannya.  Rupanya menurut dokter yang menangani kondisi anak kami tidak masuk kategori gawat darurat sehingga kami harus membayar semua biaya RS hari itu karena kami datang tanpa rujukan dokter anak maupun faskes pertama.  Andai di sana ada poli minggu, saya pasti tidak akan kena charge untuk semua layanan pengobatan itu karena sudah ditanggung asuransi.

Nah kan, keberadaan poli minggu di Hermina dapat menimalisir kesulitan yang saya alami saat itu.  Ini memang sebuah terobosan yang menurut saya cukup cantik dalam menghadapi persaingan dengan RS Swasta lainnya. Poli Minggu ini merupakan salah satu produk unggulan RSU Hermina Tangkuban Perahu kini.

Selain Poli Minggu, saya juga appreciate dengan Klinik Tumbuh Kembang yang dimiliki Rumah Sakit ini.  Bukan saja dokternya berpengalaman tapi fasilitas penunjang medisnya juga lengkap.  Pasien dengan cacat bawaan pun bisa ditangani di sini menggunakan layanan BPJS.  Terapisnya terlatih, sabar dan ramah.

Bagi anda yang punya masalah dengan gigi, anda juga bisa melakukan perawatan dan pemeriksaan gigi disini.  Gigi Spesialistic merupakan salah satu produk yang juga diunggulkan. Namun memang, namanya juga RS yang masih terus tumbuh dan berkembang, tentu ada saja kekurangan disana - sini.

Hal yang perlu menjadi masukan dan perhatian adalah soal antrian farmasi yang panjang dan lama (dimana -mana layanan Pharmasi selalu penuh dan antri lama).  Selain itu adalah pembatasan jumlah pasien jantung yang menggunakan layanan BPJS.  Tentu bagi pasien jantung seperti Faiz, hal ini akan sangat menyulitkan sekali jika harus antri berhari-hari hanya untuk mendapatkan penanganan medis.  Tau sendiri kan?  Serangan jantung bisa terjadi tiba-tiba.  Gangguan jantung ini merupakan bahaya laten yang acap mengancam nyawa pasiennya.  Harapan saya Hermina menyediakan lebih dari satu dokter spesialis jantung anak yang ramah pasien.  Dokter yang tetap menghormati hak-hak pasien dan tidak menjatuhkan martabat pasien



3

Social Palace Bertumbuh dan Berbagi

Rinai hujan warnai sore hari yang panas.  Kata orang hujan di panas yang terik pertanda langit berduka akan kepergian seseorang yang baik.  Entahlah...tapi yang pasti di sudut jl. Tondano sebuah perhelatan sedang berlangsung. Bangunan berlantai dua itu dipenuhi pengunjung.  Rupanya hujan tak urungkan niat mereka untuk bersilahturahmi ke tempat ini.  Tidak..tidak! keramaian ini tak ada kaitannya dengan hujan yang membasahi bumi.  Justru di tempat ini sang owner menabur kebaikan.


Tampaknya hari ini bukan silahturahmi biasa.  Bangunan yang dikenal masyarakat sebagai sebuah coffeeshop  bernama Social Palace ini rupanya sedang memperingati anniversarry yang ke 2. Acara yang dihadiri oleh Habib Ja'far Bin Usman Al Jurfi dan KH Kholillullah Bustomi ini berlangsung dengan khidmat.  Diawali dengan pembacaan qalam Illahi, oleh seorang santri suasana menjadi tiba-tiba hening.  Hadirin tampak khusyu menikmati alunan ayat-ayat Quran yang mendayu merdu.

Pembacaan Qalam Illahi


Senin 21 Mei 2018, Social palace bertumbuh dan berbagi. Tumbuh kian besar dan kian semangat untuk berbagi. Sesuai namanya yang mengandung kata Social , Pak Ari Arifin pemilik usaha ini memiliki jiwa sosial cukup tinggi.  Bukan hanya ingin membantu petani kopi, tapi di ramadhan ini Beliau pun berbagi rezeki dengan para anak panti.  Tak kurang dari 5 panti asuhan turut hadir di perhelatan ini untuk menerima santunan.


Anak Anak Panti


Ramadhan Buffet Dinner



Ramadhan kali ini coffeeshop yang berlokasi di Jl.Tondano B F2/D21 Sawojajar ini menawarkan Ramadhan Buffet Dinner dengan harga paket mulai 50K hingga 200K.  Pengunjung akan mendapatkan free ta'jil selama event ramadhan ini berlangsung.  Menu yang ditawarkan pun beragam, mulai menu paling sederhana hingga menu rica-rica bagi penyuka pedas.  Untuk anda yang ingin mencari tempat berbuka di bulan suci ini, tempat ini bisa menjadi referensi , silakan menghubungi contact number di bawah ini.

Social Palace WA 082158683877


2

Rabu, 25 April 2018

Apa Yang Terlintas Saat Kamu Dengar Kata India?

Kalo denger kata "India" apa yang terlintas di benakmu? Artis yang cakep? Goyang semolohai? atau Kemegahan Tajmahal? Kalau saya pasti inget makanannya (hobby makan wkwkwk).  Makanan India merupakan salah satu menu yang punya rasa khas.  Cara memasaknya pun unik. Umumnya bahan bakunya ngga jauh dari susu dan mentega (kebanyakan nonton film BIMA).

Bicara tentang makanan India, sebenarnya ngga jauh beda dengan masakan nusantara.  Kenapa begitu? Yah sebab kuliner nusantara sangat dipengaruhi oleh akulturasi budaya.  Tau sendirikan kalau sejak zaman nenek moyang kita kebudayaan Hindu mengakar kuat di beberapa provinsi.  Bukan hanya kulinernya, tapi pakaian, seni, bahkan keyakinan terhadap Dewa Dewi.  Masuknya kebudayaan ini ke nusantara di jembatani oleh para pedagang  dari Gujarat.  Hubungan baik yang terjalin sejak Zaman nenek moyang kita...hingga kini tetap terpelihara dan semakin erat dengan adanya jalinan kerjasama antar negara terutama di bidang perdagangan. Salah satunya adalah dalam hal pariwisata.

Ada apa saja di India?

Nah, kemarin ceritanya saya sempat diajak menghadiri event India Seminar Tourism di Keraton Ballroom Hotel Tugu Malang.  Acara tersebut dihadiri oleh Duta Besar India untuk Indonesia Mr. Pradeep Kumar Rawat  beserta jajarannya, Kadisbudpar Kota Malang Ibu Ida dan Pak Agung beserta jajarannya, perwakilan biro travel and tour, Maskapai penerbangan terbesar di Indonesia (Garuda), Jet Airways, perwakilan pengelola wisata (POKDARWIS), akademisi serta insan media. Pada kesempatan tersebut masing-masing negara mempresentasikan daya tarik wisatanya.  Hal ini dilakukan mengingat jumlah wisatawan yang datang ke India dari Indonesia pun sebaliknya kian meningkat.  India yang selama ini kita lihat lewat buku, berita, dan layar kaca tidak hanya punya tajmahal, namun banyak destinasi wisata yang bisa dikunjungi.  Bukan hanya wisata religi yang ditawarkan, namun wisatawan juga bisa menikmati wisata belanja dan wisata Kuliner..

Selain tajmahal, kita juga bisa mengunjungi candi Parasvanath, Gulmarg, Kota Matahari, Candi Hidimba Devi, Gua Ajanta, Benteng Amber, air terjum Kempy, sungai gangga, atau main ke kebun binatang.  Sambil berkeliling kita juga bisa menikmati aneka kuliner India.  Taukah kamu bahwa makanan merupakan bagian penting dalam kebudayaan India dan merupakan unsur pelengkap dalam setiap upacara keagamaan dan festival yang ada.  Perbedaan demografi dan keragaman etnik sangat berpengaruh terhadap perkembangan kuliner. Umumnya masakan India dibuat dari bahan baku hasil ternak (susu, yoghurt, ghee atau mentega olahan) dan rempah-rempah seperti kunyit, cabai, kayu manis, kacang.  Ini menjadikan kuliner India khas.

Yuk, ke Festival Kuliner India..

Minggu 22 April 2018 lalu, kami juga berkesempatan mencicipi berbagai kuliner khas India di Festival Kuliner India yang berlangsung di Melati Restoran Tugu hingga 6 Mei mendatang.  Ada 20 menu yang ditawarkan dengan harga IDR 52000 +++ hingga IDR 78000+++.  Salah satu yang membuat saya tertarik adalah Gulab Jamun dan Jalebi.  Keduanya memiliki taste manis karna mengandung sirup gula.  Gulab jamun terbuat dari bahan dasar tepung, susu dan sirup gula, sedangkan jalebi mirip seperti kerupuk tapi dimakan dengan siraman sirup gula yang diberi kayu manis dan lemon.  Tadinya saya kira ladoo..ternyata bukan (padahal berharap bisa lihat yang namanya ladoo dan mencicipinya).  So far sih kalau kata saya semua menunya full rempah-rempah.  Ada yang cocok dengan lidah saya tapi ada juga yang tidak cocok.  Salah satu menu yang tidak saya suka adalah Lassi, yaitu minuman yang terbuat dari susu dan rempah-rempah.  Buat saya rempahnya terlalu kuat.  Tapi saya suka yoghurtnya plus gulab jamun dan jalebi.  Lamb rogash nya juga enak.

                              Gulab Jamun
Di festival kuliner ini saya baru tau yang namanya roti chapati dari dekat.  Ternyata rotinya tebal tidak tipis, rasanya sedikit hambar (ya iyalah kan makannya sama kari, dan karinya sudah gurih). berbeda dengan garlic naan dan butter naan yang terasa gurih.  Ada lagi menu yang namanya Papad, ini semacam cemilan seperti tachos kalau saya bilang. crunchy dan crispy dengan toping tomat bertabur rempah-rempah (but i don't like it).  Ada juga Indian salad, Butter chicken yang nikmat, Curd Rice dan masih banyak menu lezat lainnya.  Biar ngga penasaran yuk kunjungi festivalnya, tapi siapkan kocek cukup tebal yaa biar puas menikmatinya.  Oh iya, semua menu ini dibuat oleh seorang chef yaang langsung didatangkan dari India loh jadi jangan khawatir..rasanya pasti otentik.


2

Minggu, 22 April 2018


Menyambut Hut ke 72 Kota Malang, TNI AU didukung oleh berbagai sponsor acara menghadirkan sebuah pertunjukkan spektakuler di Lanud Abdurrahman Saleh.  Even yang diberi nama Bromo Valley Airshow ini berlangsung sejak 20 April hingga 22 April sore ini. Berbagai acara mulai dari bazzar kuliner, lomba mewarnai, photo competition, dance competition,airforce flying fox, dan berbagai atraksi menarik bisa disaksikan di sini.  Bahkan pengunjung bisa menikmati sensasi naik pesawat hercules hanya dengan belanja Rp.15.000,- di stand kuliner yang ada di lokasi.


Sejak hari pertama pengunjung sudah memenuhi arena pertunjukkan dan berfoto di depan pesawat hercules dan Tucano. Semilir angin cukup membantu pengunjung untuk menghalau hawa panas yang dari sengatan matahari. Nah keren kan acaranya? Bagi anda yang kemarin belum sempat mengunjungi BVAS segera berangkat pagi ini yaa, mumpung masih ada kesempatan.

Nah untuk lebih mudah baca dulu ancer-ancernya ya..
untuk menuju lokasi BVAS silakan anda menuju komplek TNI AU Abdurahman Saleh, dan anda akan melewati pos militer (PM).  Polisi Militer akan mengarahkan anda ke lokasi penjemputan dekat SD.  Sebuah bis akan mengantar anda mendekati lokasi acara (Gedung Cakrawala) lalu anda bisa melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki menuju lokasi. Selamat menikmati pengalaman seru yang jarang terjadi.
1

Minggu, 08 April 2018



“Milea kamu cantik!  Tapi aku belum mencintaimu.  Tapi ngga tau kalau sore, tunggu aza!”
Penggalan dialog dari film tersebut  membuat para penonton film Dilan jatuh cinta pada sosok Milea (Vanessha Prescilla), sehingga kemunculan sosok Vanessha di Film Teman Tapi Mesra langsung disambut antusias oleh para penggemarnya.  

KaPe Production bekerjasama dengan Cyber Mall rupanya cukup cerdik menangkap kondisi tersebut sebagai satu peluang pasar untuk mendongkrak penjualan tiket “Teman Tapi Menikah”.  Sabtu 7 April 2018, Cyber Mall, salah satu mall yang memiliki studio xxi di Malang bekerjasama dengan  PT. Media Masyah Publika menyelenggarakan Meet and Greet  dengan para tokoh utama yaitu Adipati Dolken (pemeran Ditto) dan Vanessha Priscilla (pemeran Ayudia) yang dilanjut dengan  Nobar Film “Teman Tapi Menikah” di Dieng XXI.

Berlokasi di Kedai Roti Bakar 543 Malang, Jl. Surabaya No. 12 Gading Kasri Klojen, Malang Jawa Timur, acara press conference ini berlangsung meriah.  Seketika kedai yang didominasi warna hitam tersebut penuh sesak oleh pengunjung.  Tidak hanya dari kota Malang, pengunjung pun ada yang berasal dari luar kota demi melihat tokoh idolanya dan ikut “Nebeng Bareng Nonton MnG TTM”. Menurut Shohibul Hujjah, CEO dari PT Media Masyah Publika, promo “Nebeng Bareng MnG TTM” ini juga diselenggarakan di beberapa kota, dengan fasilitas akomodasi buat ke Malang.  Untuk kota Malang sendiri Acara Meet and Greet film TTM ini didukung oleh Cyber Mall dan dibuka untuk umum dan gratis.



Vanessha dan Adipati Dolken Pemeran Film 

“Dalam beberapa hari promosi acara yang digencarkan oleh tim Kape, banyak yang datang ke Cyber Mall, bahkan penjualan tiket juga sudah full.  Untuk antisipasinya kita sudah siapkan beberapa pengamanan, promosi dan keperluan artis lainnya,” ucap Dendi, perwakilan dari Cyber Mall.  “Kegiatan ini merupakan salahsatu bentuk dukungan Cyber Mall terhadap dunia perfilman Indonesia, dengan harapan perfilman Indonesia  bisa lebih maju, lebih Kreatif dan lebih berinovasi, dan kami juga mengharapkan film-film Indonesia bisa menjadi contoh dan bisa mengirimkan pesan moral kepada seluruh penonton,” urai General Manager Cyber Mall Mochamad Andarinsyah.

Pada para pengunjung dan awak media, kedua tokoh utama ini menceritakan tantangan mereka dalam memerankan tokoh Ayu dan Ditto, tentang bagaimana bisa membuat Adipati Dolken harus menatap Vanessha seperti orang yang memendam rasa 12 tahun lamanya.  Semua bisa berjalan lancar karena hubungan pertemanan mereka dengan tokoh Ayu yang asli dan kehidupan Ayu, sehingga mereka bisa totalitas dalam memainkan peran tersebut.  Pada kesempatan kali ini mereka  dengan bangga menginformasikan penjualan tiket film #TTM yang hingga hari ini telah mencapai lebih dari satu juta copy, sebuah angka yang tidak sedikit untuk sebuah film yang baru tayang.

Film besutan salah satu sutradara peraih Piala Citra, Rako Prijanto ini diangkat dari sebuah novel best seller karya Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion yang berjudul #TemanTapiMenikah.  Ini adalah film drama Indonesia terbaru di tahun 2018 yang menceritakan tentang lika liku percintaan Ayudia (diperankan oleh Vanessha) dan Ditto(diperankan oleh Adipati Dolken). Seperti apakah jalan ceritanya? Intip trailernya di bawah ini agar penasaran anda semakin tinggi.



1

Selasa, 03 April 2018

Minggu, 1 April kota Malang terlihat begitu ramai.  Berbagai event dihelad di berbagai tempat tak terkecuali di PT.Pos Indonesia Cabang Malang. Ratusan pengunjung tampak memenuhi halaman salah satu perusahaan ekspedisi terbesar di negeri ini.

Hari itu rupanya di halaman kantor Pos Besar Malang sedang diselenggarakan HUT ASPERINDO (Assosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Express Indonesia) ke 32, yang dihadiri oleh pengurus DPW dan DPP, seluruh perusahaan ekspedisi di bawah ASPERINDO serta perwakilan dari pemerintah kota Malang.

Banyak cara untuk mewujudkan rasa syukur atas nikmat rezeki dan usia yang Allah berikan, ada yang berpuasa, ada yang mengadakan pesta, namun ada juga yang berbagi kasih seperti yang dilakukan assosiasi ini.  Disponsori oleh Tata Mobil dan didukung oleh berbagai perusahaan ekspedisi lainnya, peringatan HUT ke 32 ASPERINDO di bawah komando Bapak Windu Abiworo ( Kacab JNE Malang), perayaan ulangtahun ASPERINDO menjadi kian bermakna dengan mengusung konsep #berbagikasih #melangkahbersama .  Konsep ini sangat sesuai dengan apa yang dikatakan oleh Sekjen DPP ASPERINDO Bapak H. Amir Sjarifudin, bahwa sejatinya kesuksesan yang dicapai adalah berkat kerjakeras team dan doa para anak yatim yang didengar Allah.  Jadi adalah tepat jika kebahagiaan itu mereka rayakan bersama karyawan dan 32 orang anak yatim dari panti asuhan di kota Malang. Baca juga Gebyar Hut JNE

Kacab JNE Malang Bertopi Merah Menyantuni Anak Yatim

Acara ulangtahun tersebut dikemas dalam bentuk Jalan Sehat dan Pemberian Santunan kepada 32 anak yatim. Pada event ini berbagai hadiah telah disediakan untuk para peserta jalan sehat antara lain Mesin cuci, TV, sepeda gunung dan berbagai hadiah hiburan menarik. Selain itu acara juga dimeriahkan dengan hiburan dari artis Jawa Timur.



Peserta Yang Beruntung (doc.jne)

Semua yang hadir tampak bergembira. Bernyanyi dan joget bersama. Ada satu pemandangan yang membuat mata basah, saat dimana seluruh peserta menyisihkan rezekinya untuk diberikan pada anak yatim yang hadir
1

Jumat, 23 Maret 2018

sumber:wikipedia.org

Lelah mengikuti rangkaian demi rangkaian pesta pernikahan, ada baiknya kalau kamu memikirkan Pulau Lombok untuk berbulan madu. Lombok yang tidak terlalu ramai seperti di Bali adalah solusi ketika ingin melepaskan diri dari keriuhan keluarga. Gili Nanggu adalah pilihan tepat untuk berbulan madu. Selain untuk beristirahat, kamu juga bisa mengenal pasangan lebih dekat. Apa saja yang bisa dilakukan berdua di Gili Nanggu?

Memejamkan Mata di Resort Terbaiknya

 sumber:gotravelly.com

Ada Gili Nanggu Cottages dan Bungalow yang mengadopsi arsitektur rumah adat Sasak untuk dipilih di pulau dengan luas hanya 12,5 hektar ini. Setiap cottagenya menghadap ke pantai sehingga kapan saja ingin melihat deburan ombak, kamu tinggal membuka kamar saja. Apalagi ketika senja tiba, kelip-kelip lampu di antara rimbun pepohonan bisa jadi pemandangan teromantis yang pernah kamu lihat bersamanya. Bangun pagi di samping si dia sambil mendengarkan hempasan ombak, romantis banget ya!

Ngobrol di Pinggir Pantai


 sumber:lombokmandiri.com

Bosan di dalam cottage, kamu bisa memilih pantai untuk tempat ngobrol selanjutnya. Gili Nanggu memang layak mendapat julukan sebagai 'Pulau Surga' karena pantainya yang indah luar biasa. Ngobrol di pinggir pantai pasir putih dengan pemandangan laut biru seakan memberi ketenangan yang dibutuhkan setiap pasangan dalam proses adaptasi satu sama lain. Asyiknya lagi tidak ada penjaja souvenir yang berkeliaran di pantai. Obrolan demi obrolan pun bisa mengalir seiring ombak yang memecah di tepi pantai.

Bermain Air di Gili Nanggu

 sumber:lomboksecretstour.com

Begitu sampai di Gili Nanggu, kamu akan disambut dengan keindahan alam di permukaan laut. Tapi jangan lupa, di dalam air juga ada keindahan yang tidak boleh dilewatkan. Siapa yang bisa menolak untuk tidak bermain air melihat lautnya yang jernih dan tanpa sampah? Jalan-jalan di tepian pantai, dan masuklah ke dalam airnya untuk snorkeling. Ribuan ikan warna-warni berenang dengan tenang di antara terumbu karang yang terjaga keindahannya. Untuk mengundang ikan-ikan itu mendekat juga gampang, bawa saja roti yang sudah dihancurkan. Mereka akan berlomba-lomba menyantap di sekitar tempatmu berenang.

Menanti Saat Senja Hari

Seharian di pantai adalah agenda sehari-hari ketika menjelajahi Gili Nanggu. Tapi jangan lewatkan ketika senja tiba. Menjelang senja, duduklah bergandengan di tepi pantainya. Hitung menit demi menit matahari mulai meluncur ke peraduannya. This is the magical moment.
Lepas senja, ini saatnya makan malam romantis di pinggir pantai Gili Nanggu Cottages dan Bungalow. Kamu bisa merencanakannya dengan pemilik cottages. Paling romantis kalau makan malam tepat di saat bulan purnama. Debur ombak agak sedikit pasang, tapi dihiasi bayangan bulan di lautan, so perfect!

10

Kamis, 28 Desember 2017

Minggu, 24 Desember 2017 JNE seolah tak pernah kekurangan semangat berbagi.  Setelah berbagai rangkaian event pemecahan rekor MURI, Shooping Kids dan kemarin JNE kembali mewujudkan tagline "Connecting Happiness" dengan berbagi keceriaaan bersama 54 anak Panti  dan penyandang disabilitas dari 18 Panti Asuhan di Malang.  Bukan itu saja, pada event kali ini JNE juga mengundang 450 karyawan, 10 Top Member JLC, Top 10 Customer Coorporate serta 60 Mitra Sales Counter, dari berbagai wilayah di Malang- Batu- Blitar.

Owner JNE Malang dan Dewan Komisaris JNE

Acara yang berlangsung megah dan meriah dengan bintang tamu Tiga Tuan, Tani Maju dan OM Baladewa ini diselenggarakan di Lembah Dieng Malang.  Sebuah tempat yang pernah menjadi destinasi wisata favorit anak muda di tahun 1999.  Event yang diwarnai dengan berbagai games, hiburan musik, foodtruck dan photobooth ini, bertabur hadiah.  6 buah sepeda motor dan 6 buah sepeda gunung serta puluhan hadiah menarik lainnya disediakan untuk para peserta.

Tampaknya JNE memang selalu menjaga komitmennya untuk selalu berbagi dan membantu pertumbuhan ekonomi di berbagai daerah lewat setiap kegiatan dan layanan produknya.  Seperti disampaikan oleh Presiden Direktur JNE, M. Feriadi bahwa JNE telah menjadi penghubung berbagai daerah yang berjauhan dan membuka potensi-potensi lokal di daerah yang terkendala logistik.  Kehadirannya tidak hanya sebagai perusahaan ekspedisi tetapi juga memiliki semangat membangun negeri, sesuai tema hut kali ini "Mewarnai Indonesia"



Pada kesempatan itu, Branch Manager Cabang Malang Windhu Abiworo, menyampaikan rasa terimakasih sebesar-besarnya dari owner JNE Malang (Hj.Darmini) serta segenap Dewan Komisaris JNE Malang, untuk seluruh karyawan JNE, Mitra bisnis, pelanggan maupun anak-anak panti asuhan binaan JNE.  Menurut Bapak Windhu tanpa dukungan mereka JNE tidak akan besar seperti sekarang.

Ucapan yang disambut pekik semangat dan rasa syukur ini membuat sebagian hadirin yang datang menitikkan airmata. 
7

Total Absen

Pengikut