Sabtu, 08 Mei 2021

WAJAH FRESH DAN SEHAT DENGAN BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Haii.. scarlett loverss merapat yuuk!

Kamu udah tau dong kalau ada produk baru dari scarlett?  Ituloh local brand yang lagi hits di tik tok. Produknya artis Felicya Angelista

Apaan tuhh? Kamu-kamu pasti penasaran kan , iyakan? Yah, ngga heran buat yang udah nyoba produk scarlett  pasti info ini ditunggu banget.  Tentu aja. siapa sih yang ngga butuh produk perawatan wajah? Apalagi di masa pandemi kaya gini. Saat kita ngga berani pergi ke salon dan memilih melakukan perawatan sendiri di rumah.  Biar ngga keluar rumah, wajah tetap harus dirawat, biar ngga kusam dan jerawatan kaya saya.

Nah karena kemarin kan banyak scarlett lover kaya saya request agar scarlett ngeluarin produk face care, akhirnya muncul juga produknya.  Apa aja ya?

Kalau yang aku lihat kemarin di IG tuh ada

1.       Acne serum

2.       Brightning serum

 Nah untuk tau detilnya yuk kita simak keterangan ini yaa..

 

Kemasan Scarlet Menarik

Brightning Facial Wash


Acne serum.
Produk ini memiliki bahan aktif sebagai berikut:

- Tea Tree Leaf water, zat ini merupakan salahsatu essential oil yang fungsinya untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit wajah, mengurangi minyak dan mengurangi munculnya bruntusan pada wajah

- Salicylic Acid, bekerja dengan menghentikan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang dapat menyebabkan munculnya komedo

- Jeju Centella Asiatica, atau dikenal dengan nama daun pegagan.  Dalam artikel halo dokter dikatakan bahwa ekstrak bahan ini  dinilai sangat baik untuk kecantikan terutama untuk mengatasi jerawat, kulit kering, ataupun luka. Jeju Centella Asiatica mengandung saponin, flavonoid, phenolic acid dan terpenoid yang bermanfaat untuk  kulit. Bahan ini mampu menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit

- Liquorice Extrac atau dikenal dengan akar manis. Merupakan bahan herbal yang memiliki kandungan vitamin A, karbohidrat, gula, Flavonoid, Glycerrin serta antioskidan. Kandungan vitamin dan mineral dalam akar manis mampu memenuhi nutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi serta mampu menyerap kelebihan minyak pada wajah

- Vitamin C, fungsinya untuk menghilangkan fleks dan bekas jerawat, mencegah  dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

 

scarlet Acne serum

Scarlet Acne serum memiliki berat bersih 15 ml dan sudah terdaftar di BPOM loh, dengan nomer BPOM RI NA 18200104454.  Produk ini juga udah teruji secara klinis bebas merkuri dan Hydroquinan.  Tidak mengandung alkohol , Cruelty free dan fragrance free.  Iniloh yang bikin aku nyaman dan aman makainya. Ngga perlu was was.

 

Apalagi nih gaes cara pakainya gampang banget, ngga pakai ribet.  Cukup kamu teteskan 2-3 tetes serum, oleskan pada wajah sambil di massage ringan sampai merata pada kulit wajah. Kemudian diamkan beberapa saat agar serum meresap ke dalam kulit

 

Gambar 2. Acne Serum


Brightning Serum (Brightly Ever After Serum), memiliki bahan aktif phyto whitening, glutathione, vitamin C, Niacinamide, serta lavender water.  Kehadiran bahan aktif yang bermanfaat untuk kesehatan kulit ini, menjadikan produk brightning serum  mampu mencerahkan kulit, memudarkan noda/ flek akibat hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka.  Manfaat lainnya dari brightning serum adalah sebagai berikut:

 

- Mengontrol kadar minyak berlebih

- Mengecilkan pori pori kulit wajah

- mengimprovisasi warna kulit

- Menyamarkan kerutan dan juga garis di kulit

- Memberi nutrisi kulit

- Melembabkan kulit

- Membuat kulit menjadi lebih relax dan calm

- sebagai antioksidan untuk kulit

- Berfungsi sebagai anti polutan

 

Yuk kenali satu persatu bahan aktifnya

·         Phyto whitening memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah tanpa menyebabkan iritasi sehingga aman untuk kulit

·         Lavender water, zat ini bertugas untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, melakukan detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan mampu menghaluskan kulit

·         Niacinamide, merupakan salah satu jenis vitamin B5 yang bermanfaat untuk melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam serta mencegah terjadinya kanker kulit atau melanoma

·         Glutathione, Fungsinya adalah untuk meningkatkan kelembaban  dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

·         Vitamin C, manfaatnya untuk menghilangkan flek hitam dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel serta jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini.

 

Oh iya, jangan sampai tertipu barang palsu ya.. Produk asli dikemas dalam botol plastik ukuran 15 ml.  Ada kode BPOM RI NA 18201900972.  Produk ini juga teruji klinis bebas merkuri dan hydroquinan, free fragrance, free alkohol dan cruelty free.

 

Cara Pakai nya sama dengan acne serum, : teteskan 2-3 tetes serum, oleskan pada permukaan wajah sambil dipijat-pijat ringan, sssampai merata lalu diamkan beberapa saat agar serum meresap di kulit.

 

Gambar 3. Brightly Ever After serum

Selain dua produk di atas, sebenernya scarlett masih ada produk lainnya yaitu Facial wash,Acne Cream Day, Acne Cream Night, Brightly Ever After Cream Day dan Brightyl Ever After Cream Night.  Tapi kemarin saya  hanya beli  Brightly serum dan Facial wash. Sesuai kebutuhan saat itu.  Kamu tau ngga alasan saya membeli produk itu?  Tebak usia saya berapa?  Banyak yang bilang kalau usia saya 35, padahal tahun ini sudah menginjak 45 hahaha.. jelita .









Tips Menjaga Kesehatan Kulit Wajah Di Usia JELITA

Jelita (Jelang Lima Puluh Tahun) adalah masa yang cukup meresahkan. Saat dimana kelenturan kulit tak lagi seperti dulu.  Kerut mulai tampak dimana-mana, flek hitam, komedo dan jerawat sukses membuat percaya diri hilang.  Mau ketemu pacar jadi salah tingkah deh.  Kebayang kan jika pacar setiap hari disuguhi pemandangan yang blink-blink, wajah mulus tanpa noda, dan glowing eh tiba-tiba disambut wajah kusam jerawatan dan penuh flek saat pulang ke rumah.   Huhuhu..bisa ilfil kan. setelah seminggu berjibaku mencari berlian di luar kota, harapannya pulang ke rumah disambut dengan wajah cantik dan senyum ceria bidadarinyakan? Tapi semenjak pandemi saya tidak berani lagi melakukan perawatan ke salon. Wajar sih jika kita khawatir dengan resiko terpapar corona virus.  Akibat takut corona virus, wajah kurang mendapatkan kasih sayang.  Alhasil wajah kusam,jerawat dan flek pun muncul dimana mana.

Nah untuk menjaga penampilan dan kesehatan kulit wajah ada beberapa tips  yang sering diterapkan oleh Oma Titik Puspa, di antaranya :

1.       Banyak minum air putih

2.       Banyak konsumsi buah dan sayur

3.       Selalu bahagia dan tersenyum

4.       Melakukan perawatan tubuh dan wajah

5.       Memilih produk perawatan yang berkualitas, memiliki sertifikasi dan aman

Jerawat di usia jelita, kok bisa?

Awalnya saya berfikir kalau jerawat hanya akan hadir saat remaja dan muda, atau pada kulit wajah yang berminyak saja, ternyata kulit normal  milik saya tak luput dari jerawat.  Penyebabnya adalah penumpukkan kotoran dan minyak di permukaan kulit akibat jarang dibersihkan.  Seperti kita tau bahwa air tidak akan menyatu dengan minyak, so kalau wajah hanya dibasuh air, hasilnya tidak akan maksimal . minyak dan kotoran tak akan mampu terangkat.  Jika terlalu lama menutupi pori-pori wajah kotoran ini dapat menimbulkan munculnya komedo dan jerawat. Seperti yang saya alami beberapa minggu lalu. Parahnya jerawat itu muncul di bawah bibir dan cuping hidung.  Sakitnya tidak nahann.

Pas banget, buka instagram  lagi ada live IG,  scarlet melaunching produk perawatan wajah di antaranya Brightening serum dan acne serum.  Kalau melihat dari komposisi bahan penyusunnya, produk ini terlihat aman untuk kulit wajah saya yang normal cenderung berminyak. Selain itu Saya melihat testimoni penggunanya sebagian besar positif.  Langsung deh order  lewat official store di instagram @scarlett_whitening.   Harganya masih terjangkau, hanya Rp. 75.000 aja. Standar lah yaa.

Awal dikenalkan produk scarlet sama teman beberapa bulan lalu, saya sempat ragu. Maklum kulit sensitif banget. Jadi sempet nolak, tapi pas baca testimoninya trus lihat sendiri hasilnya.. saya beraniin diri order biar wajah jadi blink blink. Efek bisa saya rasakan di pemakaian hari ke 3. Wajah terlihat lebih bersih, lembut dan cerah. Sejak itu saya jatuh hati dengan produk-produk scarlett. Tidak hanya harum, produknya juga aman karena tidak mengandung mercuri, hydroquinon, dan free alkohol, free fragrance,serta cruelty free. So tidak ada alasan untuk was was kan.

Oh iya acne serum tidak boleh dipakai bersamaan dengan Brightly serum yaa.  Jadi nanti setelah jerawat hilang kamu bisa menghentikan pemakaian acne serum dan istirahatkan wajah satu dua hari lalu ganti perawatan menggunakan brightly Ever After serum

Review Scarlett Facial Wash

Produk facecare yang pertama saya gunakan adalah Scarlett Facial wash. Rasanya dingin saat kita mengusapkan di wajah.  Kemasannya botol plastik yang tinggi ramping dengan isi bersih 100 ml dengan nomer BPOM RI NA 18181202303.  Nah menariknya gaes..bentuknya seperti gel dan didalamnya terdapat Rose Petals berbentuk butiran berwarna merah.  Bahan inilah yang menimbulkan sensasi segar saat kita membasuh wajah . Kandungan glutathione nya membuat kulit menjadi lebih lembab, kencang dan mampu melindungi kulit dari radikal bebas.  Kulit juga tampak lebih cerah setelah seminggu pemakaian.  Facial wash ini wajib banget saya pakai, sebab saya jarang melakukan facial bahkan tidak pernah selama pandemi.  Jadi senjata pelindung utama buat saya dari paparan polusi udara.


Kandungan Pada Scarlett Facial Wash


Oh iya, kamu juga perlu tau kalau Scarlett Facial Wash ini mengandung Vitamin E dan Aloe Vera.  Siapa yang ngga tau manfaat vitamin E dan Aloe vera untuk kulit?  Tau dong lah yaa.. karna kandungan vitamin E ini , maka produk sabun wajah ini mampu melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.  Begitu juga keberadaan aloe vera.  Sehingga pemakaian rutin sabun ini membuat kulit wajah menjadi halus, lembut, sehat,dan cerah.

Tau ngga kalau produk ini jadi favorit berbagai kalangan usia mulai abege sampai jelita seperti saya.  Produk ini bisa dipakai cowok juga loh. Sudah banyak testimoni positive dari produk nya Felycia Angelista ini.  Meski produk local, kualitasnya ngga kalah dengan brand lain yang sudah lebih dikenal ( itu menurut saya loh dan katanya testimoni orang orang).

Sebelum pakai brightly serum dan facial wash, kulit wajah saya terlihat kusam, gelap dan banyak komedonya, tapi setelah rutin pakai, kulit jadi halus, komedo berkurang dan wajah lebih cerah..(kelihatan lebih cantik hahaha)

   

               Foto setelah Memakai Scarlet            Foto Sebelum Pemakaian                 

Gimana hasilnya? Saya lebih freshkan? Kulit wajah menjadi lebih halus dan elastis. Wajah fresh dan sehat berkat Brightly serum.

 

 

 

 

 

13 komentar:

  1. Manfaatnya banyak banget ya Mba
    Memang emak2 harus rajin pakai skincare
    supaya glowing paripurna ya

    BalasHapus
  2. Wah, aku tahunya produk ini cuma punya body lotion dan body wash

    BalasHapus
  3. Scarlett ini memang mantap banget mbak. Aku juga udah coba yang brightly serum. Memang bikin wajah lembut dan kenyal sesudahnya

    BalasHapus
  4. Cowok juga bisa pakai ini? Yang bener nih kak? Wajib saya coba ini biar wajah saya makin glowing.

    BalasHapus
  5. Beberapa membaca ulasan mengenai produk Scarlet ini dan alhamdulillah reviewnya positif dan bagus untum kulit. Terima kasih mbak, bisa jadi referensi aku kalau pilih skin care 😊

    BalasHapus
  6. Wahh keliatan banget ya mba before afternya setelah pakai brighly before after face care dri Scarlett ini. Saya kemarin baru ngehabisin serumnya

    BalasHapus
  7. Serumnya emang oke deh ya langsung kerasa di wajah dan bikin glowing. Enak banget apalagi yang serum acne bebas jerawat deh

    BalasHapus
  8. Percaya deh sm produk2 Scarlett.. Memang asli bagus.. Masalah kulit wajahku teratasi

    BalasHapus
  9. Banyak ya manfaatnya. Sebagai seorang pria jadi tertarik juga hehe

    BalasHapus
  10. aku mau order pelembabnya scarlett
    soalnya pelembab yg sekarang aku kurang cocok
    kalo pelembabnya cocok, ya kemungkinan besar bakalan nyobain serumnya juga, hahaha

    BalasHapus
  11. Belakangan ini sajah sering kusam gk tw kenapa mngkin butuh serum Scarlett kali yah, pengen banget coba

    BalasHapus
  12. Toss dong mba sesama usia 45an, memang harus extra merawat wajah ya. Berbagai permasalahan kulit sudah menghadang di usia segini. Untung ada Scarlett ya yang bisa bantu kita merawat wajah dengan baik.

    BalasHapus
  13. Eh pas banget serumku habis, trus lihat ini
    Tersedia di supermarket atau harus dimarketplace nih belinya?

    BalasHapus

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Part of BloggerHub

Total Absen

Pengikut