Recent Post

Sabtu, 25 November 2023

 

David Andrea (Personel Duo Etnicholic)

Personil 2 etniholic meriahkan peringatan bulan kepedulian down syndrome

Jangan jangan dulu
janganlah diganggu .
biarkan saja biar duduk dengan tenang...

Alunan gitar dan kajoon menghibur para pengunjung cfd Minggu pagi. Sekumpulan anak dengan wajah yang hampir mirip tampak ceria bermain ketipung dan kicrikan sambil bernyanyi. Mereka terlihat bahagia dan menikmati alunan lagu yang dinyanyikan seorang gadis berkacamata hitam.
Sosok pria bertopi hitam yang duduk di tengah-tengah mereka tampak tidak asing bagi pengunjung. Raut wajahnya terlihat begitu menikmati kebersamaan lewat petikan gitar dan alunan lagu yang ceria. Dialah David, salah satu personil "Duo Etnicholic". Tak kurang dari 4 lagu dibawakan oleh anak-anak difabel grahita yang tergabung di Dream Band dengan iringan gitar Pak David. Begitulah anak anak itu mereka.

Duet anak-anak istimewa dengan personil Duo etnik holic tersebut membuat suasana cfd terasa hidup dan penuh cinta. Acara semakin meriah saat anak-anak istimewa itu mulai unjuk kebolehan modeling dan membagi-bagikan bunga serta coklat kepada para pengunjung cfd.

Sebagai Relawan Mengajar di Komunitas Pejuang Mimpi.id , David menyikapi ini sebagai sebuah challange baik.  Menurut beliau butuh effort yang cukup besar untuk melatih mereka tapi bukan satu hal yang mustahil. Anak-anak ini memiliki sesuatu yang tidak dimiliki anak lain yang akan mengantar mereka pada tangga suksesnya.

0

Street Show Pejuang Mimpi

Minggu 29 Oktober 2023.  Anak-anak dengan spesial needs dari Komunitas Pejuang Mimpi.Id memperingati Bulan Kepedulian Downsindrom  di Jl. Ijen Kota Malang.  Berbagai pertunjukan musik, fashion, bagi bagi bunga dan coklat mereka gelar. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi kepada masyarakat bahwa anak-anak down syndrome juga bisa dibina menjadi anak bertalenta. Mereka berlenggak-lenggok dengan penuh percaya diri melintasi jalan Raya Ijen menggunakan  busana casual. Bersama mereka hadir kakak-kakak calon dokter, volunteer dari Chromasome. Tampak seorang wanita paruh baya berparas cantik bernama Tuti Oktariani. Wanita yang akrab dipanggil Kak Okta ini adalah model, selebgram sekaligus founder DForties, komunitas ibu - ibu berusia 40 tahun lebih. Kak Okta baru satu bulan bergabung sebagai relawan mengajar di Pejuang Mimpi Training Center, yaitu lembaga pelatihan ketrampilan untuk anak anak dengan keterbatasan yang dikelola oleh Pejuang Mimpi.id.

Tuti Oktariani Selebgram Kota Malang

Selama satu bulan ini Kak Okta melatih anak anak special needs di Pejuang Mimpi.id untuk berjalan di atas catwalk. Saat ditanya alasan nya, wanita cantik ini menjawab," saya ingin membantu anak-anak istimewa ini mewujudkan impiannya dan menumbuhkan rasa percaya diri mereka."

Syifa, salah satu model Pejuang Mimpi yang rungu wicara 

Sri Rahayu, (47 tahun)  selaku founder komunitas Pejuang Mimpi.id mengaku senang dan mengapresiasi support dari para pelaku kreatif dalam membangun kreativitas dan percaya diri anak anak istimewa ini. Keterlibatan para pelaku ekraf mampu mengantar mereka semakin dekat pada impian mereka.

Menurut Sri, saat ini ada lebih dari 20 pelaku usaha yang sudah berkolaborasi dengan Komunitas Pejuang Mimpi.id, artinya semakin besar kepercayaan yang dicapai oleh komunitas yang masih seumur jagung ini. Sri sangat bersyukur bahwa perjuangannya yang dianggap omong kosong pada awalnya, ternyata mampu mengetuk hati masyarakat untuk membantu mewujudkannya.  Wanita yang juga ibu dari anak dengan special needs ini berharap kelak anak -anak ini bisa mengembangkan Pejuang Mimpi Training Center , sehingga semakin banyak impian yang bisa terwujud nyata. Semoga kelak akan lahir desainer desainer muda dari anak anak special needs ini. 




0

Selasa, 26 September 2023

 Senin, 25 September 2023 

" Kebahagiaan bukanlah identik milik mereka yang memiliki segalanya. Rasa bahagia itu akan hadir pada mereka yang bersyukur apapun kondisi yang dialaminya" (Aqua Dwipayana, Motivator Nasional)

Ada yang berbeda hari ini di halaman gedung DPRD Kota Malang! Tampak kerumunan masyarakat dengan ragam disabilitas memadati rumah para perwakilan rakyat ini. Rupanya  hari ini ada tamu istimewa, tak kurang dari 300 peserta yang berasal dari berbagai komunitas difabel di kota Malang tumplekblek , demi mengikuti acara hearing  bersama Bapak  Ketua DPRD I Made Riandiana Kartika dan Bapak Aqua Dwipayana. 

Gambar milik https://jateng.tribunnews.com/2023/09/25/dr-aqua-dwipayana-6-jam-di-malang-khusus-motivasi-ratusan-difabel

Sebuah kalimat motivasi yang sungguh berkesan kami dapatkan hari ini dari seorang tokoh motivator nasional.   Beruntung sekali kami berkesempatan mengikuti kegiatan Difable's Movement 2023 yang diselenggarakan oleh Difabel Creative Community, sebuah komunitas penyandang difabel yang sudah punya nama di kota Malang. Komunitas yang di ketuai Pak Sutarno ini sudah berkali kali mengadakan event untuk para penyandang difabel. Ini adalah kegiatan positif yang dibutuhkan oleh para orangtua dengan anak difabel seperti kami agar terus semangat membersamai dan mengasuh penuh cinta.

Para Peserta mendapatkan doorprize dari MS Glow

Selama kurang lebih 6 Jam pak Aqua Dwipayana begitu semangat menemani penyandang difable untuk berbagi motivasi.  Beliau juga memberikan kesempatan kepada para peserta untuk berbagi cerita dan kesah nya.  Bukan itu saja, Pria yang dikaruniai dua anak super inspiratif ini juga mengajak koleganya Owner dari dua hotel bintang lima di Malang, Pak Yohan  Setia Putra ( Owner Hotel Grand Mercure Mirama Malang) dan Linggar Janto Boedi Oetomo bersama Sony Njono Riswondo(owner Golden Tulip Batu) untuk mensupport kegiatan ini.   Hadir pula Bapak kapolresta Malang dan perwakilan MS Glow yang selama ini sering mensupport kegiatan keluarga difabel.

Berfoto Bersama Motivator Dr.Aqua Dwipayana

Menurut Sutarno, kegiatan ini sudah lama direncanakan dan baru terealisasi sekarang. Pria yang dikenal ramah ini mengatakan bahwa inklusi sengaja dia gaungkan untuk menunjukkan pada masyarakat bahwa difabel juga punya kemampuan yang tidak kalah dengan lainnya.

Di event ini berbagai bakat dan talenta dari anak anak difabel juga ditampilkan salah satunya adalah Jeny Kusuma seorang gadis yang memiliki talenta di bidang lukis. Jeny adalah putri dari Bu Endang  yang selalu setia mendampingi Jenny dalam beraktifitas.  Kali ini Jeny menampilkan karya Kepala Banteng lambang partai PDI P dan dibeli oleh Ketua DPR seharga 3 juta rupiah. Wow!! Keren Jenny menjadi inspirasi bagi difabel lain untuk terus berkarya.

Mengenal Sosok Dr. Aqua Dwipayana 

Lahir di Pematang Siantar dari sebuah keluarga sederhana tak lantas membuatnya patah semangat. Beliau berjuang mengawali karirnya dengan menjadi pegawai di sebuah toko buku.  Semangat dan kerja keras mengantarnya menjadi seorang wartawan profesional di beberapa media nasional salah satunya adalah Jawa Pos.  Beliau juga sempat berkarir di PT. Semen Indonesia sebelum akhirnya memutuskan menjadi seorang motivator.

Like Father like Son, begitulah pepatah ini mampu menggambarkan keluarga bahagia mereka.  Pak Aqua Dwipayana dikaruniai dua buah hati yang juga menginspirasi  bagi masyarakat. Anak anak hebat yang terlahir dari perkawinannya dengan seorang wanita bernama Retno Setiasih. Mereka adalah Allira Vania Putri Dwipayana peraih beasiswa pendidikan dari sebuah Perguruan Tinggi di Korea dan Savero Karamiveta Dwipayana, seorang Pria yang memiliki kepedulian sosial sangat tinggi .

Dr. Aqua Dwipayana yang kini menjabat sebagai Staf Ahli KONI Pusat ini telah mewariskan nilai nilai baik kepada putra putrinya. Bukan hanya itu, sejak tahun 2016 pun pria penuh semangat positif ini mantap mendedikasikan hidupnya untuk kegiatan sosial.


Bravo untuk Pak Aqua Dwipayana dan Keluarga 


0

Selasa, 12 September 2023

  Pemerintah Kota Malang Bersama dengan unsur Hexahelix stakeholder (Pemerintah, Komunitas, Akademisi, Agregasi, Bisnis dan Media),  mulai pada tahun 2016 melalui momentum ICCC (Indonesian Creative Cities Conference) memiliki komitment untuk memajukan pembangunan kota dengan berbasis kreatifitas berupa ide kreatif dan inovatif  dengan menjadikan Ekonomi Kreatif sebagai  Kompas Pembangunan Kota Malang , melalui dukungan Human resource yang sangat besar dan tersebar di 62 perguruan tinggi yang ada di kota Malang.

Coming soon Festival Mbois


Pemerintah Kota Malang Bersama dengan Komite Ekonomi kreatif serta Forum Lintas komunitas 17 sub sektor industrI kreatif Malang Creative Fusion (MCF) yang telah beranggotakan 12.000 pelaku, terus berupaya dalam memberikan upaya pemecahan solusi secara kreatif atas masalah, isu dan tantangan pembanguna Kota Malang yang tertuang dalam Rencana Aksi Ekonomi Kreatif dengan konsentrasi pada Penyediaan Infrastruktur, Penguatan Ekosistem dan Pemasaran produk  

Rencana Aksi Ekonomi Kreatif Kota Malang telah membuahkan hasil yang signifikan, dimana Kota Malang melalui program KATA KREATIF (Kota kabupaten Kreatif Indonesia) secara 2 kali berturut – turut di tahun 2019 dan 2022 telah di nobatkan sebagai Kota dengan Ekosistem Ekonomi Kreatif terbaik nasional sub sektor Aplikasi dan Games, tidak hanya disitu saja melalui  komitment Pemerintah Kota Malang dengan Pembangunan Infrastruktur “Creative Center” maka Bapenas melalui  program Nasional PPD 2022 (Penghargaan Pembangunan daerah) telah menobatkan Kota Malang sebagai Kota terbaik ke 3 nasional Pembangunan Daerah 2022.

Pemerintah Kota Malang berkomitmen memajukan pembangunan dengan melalui riset dan pengembangan untuk menggerakkan aktivitas ekonomi berbasis potensi kreatif, yang di topang oleh kelengkapan infrastruktur fisik, kelembagaan maupun digital, hal ini tidak lain untuk memberikan kontribusi melalui 3 indikator capaian ekonomi kreatif Kota Malang yaitu : peningkatan keterserapan tenaga kerja, Kontribusi pada peningkatan nilai ekspor dan tentunya kontibusi pada PDB. 


Sebagai bentuk wujud Rencana Aksi dan komitmen Pemerintah Kota Malang dalam menjaga ekosistem Ekonomi Kreatif Kota Malang dan NasioanaL, maka kami mempersembahkan Rumah bagi Hexahelix stakeholder yaitu Malang Creative Center atau MCC. Malang Creative Center dilahirkan melalui proses yang Panjang dan tentunya bukan hanya infrastruktur fisik akan tetapi sebagi simbol budaya baru Kolaborasi, MCC dirancang sebagai wadah yang mampu memberikan layanan dan fasilitas kebutuhan tempat berinteraksi, berekspresi dan memamerkan hasil kreatifitas maupun inovasi para pelaku insan kreatif dalam suatu tempat yang representative dan nyaman, selain itu MCC akan menjadi Creative Hub dan Research Development seluruh sektor Ekonomi Kreatif di Kota Malang. 


Malang Creative Center (MCC) dengan tagline ‘Creative Culture Ambi- ence’ adalah tempat sebagai pusat aktivitas setiap para pelaku endustri kreatif yang bertujuan pada pemberdayaan dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan segala fasilitas penunjang yang dise- diakan. Pertumbuhan setiap sektor ekonomi kreatif yang merata sehingga perekonomian industri kreatif tumbuh dengan baik di era modern tanpa membuang budaya sebagai sebuah nilai sejarah dan warisan. Dalam pembangunan Gedung MCC terinspirasi dari sebuah bangunan bersejarah. Gedung yang berlantai 8 ini memiliki konsep bahwa Gedung MCC ini adalah sebuah replikasi Candi Badut yang merupakan Candi tertua di Jawa Timur dan merupakan titik yang tepat untuk menyerukan kebangkitan Budaya Malang, Gedung ini memiliki Fasilitas Ruangan seperti : Broadcast & Podcast Room, Animation, Audio & Motion Capture Studio , Design Archives & City Planning Gallery,  Bioskop, Coworking, Fashion Room, Food Lab  Multipurpose Area, Ruang Rapat, Creative Design Store, CafĂ©, UMKM Super Store, Auditorium, Studio Foto, Street Performance Area, Perpustakaan & Ruang Baca, Workshop seni, Ruang Komputer.


Sebagai bentuk Legitimasi Simbol kolaborasi Nasional pada pengembangan Kota Kabupaten Kreatif di Indonesia maka di perlukan adanya agenda peresmian melalui kegiatan Grand Launching MCC, kegiatan ini  menjadi momen yang sangat penting dan diharapkan mampu menggerakkan serta menumbuhkan aktivitas Ekonomi kreatif di daerah yang nantinya berdampak Bagi Ekonomi kreatif Nasional, Melalui Grand launching ini, kami bermaksud menghimpun serta mempertemukan seluruh stakeholder Pemerintah, Komunitas, akademisi, agreagasi, Bisnis dan Media sebagai wujud nyata Aksi Kolaborasi Hexahelix Ekonomi kreatif melalui  beberapa kegiatan seperti pameran Gelar Produk Ekonomi Kreatif Kota Malang, Creative Talk dan lainnya. Kedepan, kehadiran MCC diharapkan benar-benar menjadi pusat pengembangan ekonomi kreatif yang mampu memberikan pengaruh bagi Kota Malang  Indonesia dan Dunia. Dari Malang untuk Indonesia dan Dunia

0

Rabu, 02 Agustus 2023


Yeay!!! Buku baru!

Sampai juga paket dari Cahaya Sahabat Surga, yang ditunggu. Sebuah kotak besar  yang cantik.  Nuansa pastel membuat mataku serasa dimanjakan dengan nostalgia masa remajaku dulu. Iya...aku penggila warna warni pastel yang lembut saat remaja.  Buatku warna pastel itu warna yang menggemaskan kaya permen. Manis!

Paket Bundling Raisya Cookies Of Love Stories

Kotak bernuansa warna pastel dengan goresan bangunan masjid dan bulan bintang tersebut, disambut Faiz dengan ekspresi bahagia.  

"Waaaa...ada kue!" Pekiknya gembira dengan sorot mata berbinar.

Kami buka bareng bareng sampai lupa bikin video unboxing paket cantik berisi buku dan cookies tersebut. Di dalamnya ada sebuah buku dengan desain cover yang sederhana tapi menggemaskan.  Judul covernya Raisya Cookies Of Love Series, Rasa Dari Hati Cinnamon.

Saat melihat promo buku ini di iklan beranda IG, aku langsung penasaran ingin membacanya, meski awalnya aku melihat harganya cukup "pricey".  Untuk Ibu rumahtangga sekelas aku, harga memang suka bikin maju mundur untuk membeli. Biasalah emak suka mainan kalkulator wkwkwk.

Namun, karena aku dibisikin teman bahwa buku itu, adalah buku yang berkisah tentang seorang entrepreneur muda penyandang down syndrome ,bernama Raisa Aku jadi sangat ingin tahu. Sebagai ibu yang memiliki anak downsindrom, aku merasa buku ini perlu banget aku baca. Aku pengen tahu bagaimana usaha keras dari sang ibu untuk menumbuhkan jiwa entrepreneur dari seorang anak tunagrahita.  Pastinya tidak mudah membuat anak yang memiliki keterbatasan pada otaknya, mau untuk membangun sebuah bisnis di usia yang masih belia.  Jangankan mengajarkan bisnis kepada anak tersebut, mengasuhnya aja sebuah perjuangan yang tidak mudah.  Aku paham betul bagaimana rasanya mengajarkan satu hal yang termudah bagi kita sekalipun, kepada anak tunagrahita. Terkadang kita harus melakukan pengulangan tanpa lelah.  Mengajarkan anak dewasa untuk mau memasak di dapur saja itu tidak mudah, apalagi anak down syndrome yang butuh ketelatenan untuk menyampaikan sebuah perintah kepadanya.

Kamu juga pasti penasaran dong seperti aku? Gimana sih rasa kue seharga 175.000 untuk 3 keping.  Beli kuenya bonus buku atau beli buku bonus kue?

Biar makin penasaran aku ulas tipis-tipis ya cerita yang ada di dalam buku ini..

Seri 1 Rasa Dari Hati  Cinnamon

Review Buku Raisya Cookies Of Love Series Cinnamon Cookies

Judul Buku : Raisya Cookies of love series "Cinnamon Cookies" rasa dari hati

Penulis : Pena Cahaya Sahabat Surga

Jumlah Halaman: 

Penerbit : PT.Cahaya Muda Berdikari

Buku ini memiliki desain cover berwarna putih dengan nuansa coklat dan hitam, berhiaskan sebatang kayu manis. Background covernya dipenuhi ornamen ornamen baking yang samar.  Aku pikir itu biasa saja..hanya cover saja. Ternyata lembar demi lembarnya selalu hadirkan rasa takjub. Hampir setiap halaman di buku ini full colour dan penuh goresan cantik. Hal ini membuat buku ini tampak berbeda dari buku umumnya.. seperti diary.

Martha, Al, Raisya, Eyang Pi adalah tokoh yang populer di kisah ini.  Martha atau dikenal dengan Ata adalah sosok wanita kuat yang di amanah kan seorang putri special, anak penyandang downsindrom bernama Raisya Amalia Putri Al Rasyid. 

Judul yang tertera pada cover dipilih karena mewakili kisah kehidupan Martha dan Al yang seperti kayu manis. Ata, sosok wanita yang dikisahkan dalam buku ini harus mengalami pahit manis kehidupan. Melalui terjalnya dan jalan yang berliku yang memberi pelajaran pada Ata bahwa sejatinya mencintai seseorang itu hendaknya karena Allah.  Ata menyadari bahwa perjalanan hidupnya adalah skenario dari Allah.

"Dari abu Hurairah Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda 'Ada tujuh golongan yang Allah akan memberikan naungan pada mereka pada hari yang tidak ada naungan kecuali naungan-Nya (yaitu hari kiamat). Diantaranya dua orang yang saling mencintai karena Allah berkumpul dan berpisah karena-Nya' (HR. Bukhori No. 660 dan Muslim No .2665)"

Berawal dari perkenalan yang terbilang unik, Martha dan Harun Al Rasyid (Al) dipertemukan dan akhirnya menikah. Mereka dikaruniai seorang putri bernama Raisya. Seorang putri cantik yang diperoleh melalui sebuah perjuangan panjang dan ikhtiar yang tiada telah. Tamu yang telah dinanti-nantikan hadirnya sejak lama penuh cinta.

Namun rupanya Allah begitu sayang kepada mereka.  Dihadiahkannya calon penghuni Surga sebagai hadiah terindah. Kabar manis yang kemudian menghadirkan rasa pahit. Setelah melalui proses persalinan yang tidak mudah ata dan Al dipaksa menerima berita yang cukup membuat mereka terhenyak.

"Bun, kata dokter, anak kita..uhhhmm. Kata dokter anak kita berbeda"

' Berbeda gimana A'a?' tanya Ata

"Kata dokter anak kita down syndrome sudah terlihat dari matanya anak kita nantinya tidak bisa apa-apa"

'Tidak bisa apa-apa gimana A'a?'

"Nanti dia tidak bisa ngapa-ngapain bisa jadi dia mengalami gagal jantung atau kegagalan organ lain, ada kemungkinan juga dia nggak bisa ngapa-ngapain, nggak bisa sekolah juga"



Ibu mana yang bisa menerima berita seperti itu? Apa yang memiliki latar belakang cukup religius tentu saja tidak mau menerima begitu saja. Hatinya meradang dengan vonis dokter yang menurutnya terlalu awal.

"Dokter siapa yang bilang? Ya sudah. Memangnya dia Tuhan dia kan bukan Tuhan dia nggak bisa memutuskan bahwa anak kita nantinya tidak bisa apa-apa"

Kondisi Ata, yang harusnya mendapatkan support moril justru berbalik. Ata harus berjuang untuk menghibur hati Al suaminya. Beruntunglah Ata memiliki papi mami yang sangat support kehadiran Raisa diterima dengan sukacita.  Apakah lingkungan juga memberikan respon yang sama dengan keluarganya?

Bagian dalam buku

Tokoh Al yang merupakan ayah dari Raisya digambarkan sebagai sosok tidak romantis dan jauh dari kelembutan..namun semua berubah setelah Al dan Ata masuk ke laboratorium kehidupan . Al berusaha menjadi suami dan ayah penuh kasih dan sangat bertanggung jawab pada keluarga. Di series Cinnamon ini, sosok Al tidak terlalu di ulas dalam. Kisah berfokus pada pergulatan hati Ata membersamai Raisya.w

Bagaimana Ata harus berjuang untuk mendampingi tumbuh kembang Raisya? Semua pertanyaan ini akan terjawab jika kita membaca lebih jauh buku ini.

Buku ini sangat berbeda. Pembaca di bawa menyelami kisah demi kisah yang ada, dilibatkan dalam setiap permasalahan untuk mencari solusinya, diberikan sebuah pelajaran tentang  laboratorium kehidupan yang tak ada ujungnya selama hayat masih dikandung badan.

Di dalam buku cantik dengan hard cover ini , ada pertanyaan yang harus dijawab oleh pembacanya, stiker-stiker yang menarik, kalimat-kalimat motivasi yang sangat mengena serta pelajaran yang tidak bisa kita dapatkan di bangku sekolah.

Layout isinya out of the box. Sebagai pembaca aku seolah diajak membuat jurnaling tentang kehidupan.  Sosok Ata dalam kisah Cinnamon cookies ini menjadi seorang teladan bagi para Ibu yang juga memiliki anak down syndrome.

Dalam asuhan ibu yang luar biasa ini Raisa digembleng menjadi sosok yang tangguh kreatif dan berjiwa pengusaha. Raisya adalah seorang gadis yang humble penuh cinta.  Layaknya anak down syndrome pada umumnya Raisa menyapa dengan hangat siapapun yang datang mendekat.

Aku salut dan kagum dengan ketegaran sosok Ata. Wanita yang selalu menempatkan Allah di segala situasi. Semoga kita bisa meneladani ketegaran Ata sebagai Khadijah masa kini yang selalu berjuang di jalan Allah.

Rasanya kurang seru kalau saya harus menceritakan seluruh isi buku di blog ini. Paling enak kamu baca langsung, sekalian kamu bisa mencicipi nikmatnya cinnamon cookies buatan Raisa. 

Rasa cookiesnya enak lho ada aroma wangi dari kayu manis yang bisa menjadi relaksasi buat kita. Cocok banget kalau kita menikmatinya dengan teh tawar sambil baca buku di sore hari. Atau seru juga dinikmati berdua sambil nemani Faiz 

..seperti malam kemarin


Oh iya kebetulan lagi ada virtual blog tour juga di beberapa blog yang mengupas tentang Raisa cookies of love stories ini. Kamu bisa baca ulasannya di sini.  Kamu juga bisa mencicipi kuenya hanya dengan membeli paket cookies of love series ini seharga 175.000.  ternyata setelah aku bisa mencicipi kuenya dan membaca kisah demikian kisah yang tertoreh di dalamnya kurasa harga ini cukup wordted ya tidak "pricey" seperti persepsiku di awal.


Dengan membeli bundling paket adopsi ini kamu secara tidak langsung juga mensupport perjuangan dari cahaya sahabat surga untuk kegiatan-kegiatan sosialnya.  Apa aja sih kegiatan sosial dari cahaya sahabat surga? Cek di flyer ini ya.

Jika kamu ingin tahu promo lebih jauh dari Raisa cookies of love series ini kamu bisa kepoin ig-nya di sini. 

Tertarik untuk memiliki? Silakan pesan di nomer yang tertera pada flyer ini.

Tata Cara Pemesanan

Kira kira apa komen para pembaca buku ini ya? Yuk ikutin blog tour dari para Mom's blogger di blog merek yaa..

Yuk kepoin blog para Mom's blogger ini


Jadwal Virtual Blog Tour

Moment Kebersamaan Bersama Raisya Cookies

Sesaat setelah paket buku kami terima aku dan Faiz buru-buru membukanya. Paket adopsi ini menarik hati kami berdua. Kalau Faiz awalnya tertarik sama Raisya Cookies nah pas ngintip bagian dalam bukunya dia jadi kepo juga pengen baca... hahahaha.. 

Komen pertama Faiz pada gigitan awal adalah ," hmm yumy..enak enak! " Serunya sambil lompat lompat.

Kuenya sedikit keras jika dikonsumsi anak kecil, agak liat dengan taste rasa manis dan kayumanis yang cukup. Keping coklatnya ini yang disukai anak anak. Jumlahnya juga kurang banyak jadinya bikin nagih wkwkwk. Langsung habis sekejap.  

Eh, tapi kamu ngga usah khawatir..kamu bisa kok beli kuenya aja kalau sudah punya bukunya. Silakan kamu hubungi nomer yang tertera pada flyer yang sudah aku share di atas yaa..Atau kamu bisa langsung DM ke IG @raisyacookies.idn @rasadarihati.idn

Baca Bareng Juga Asyik..ditemani
 Cinnamon Cookies

Faiz maunya suap suapan

#RaisyaCookies #MomentBersamaRaisya  #rasadarihati.idn #cinnamoncookies 















 

0

Senin, 24 Juli 2023

Dok/AnomHarya/pejuangMimpi
Alfina Diffa Grahita Bersuara Emas
(Dok/Anom Harya/Pejuang Mimpi Make Up by )


Minggu 23 Juli 2023 ada yang tak biasa di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya. Ratusan anak tampak memenuhi gedung B, FH UB dengan berbagai kostum profesi. Wajah-wajah imut tampan dan cantik membuat para pengunjung menjadi gemas.   Anak-anak penerus generasi bangsa. Ada yang menggunakan kostum pilot,pembalap, koki, pramugari, angkatan, laut, guru, dokter dan bahkan ada juga desainer.

Rupanya sedang ada perayaan Hari Anak Nasional yang diselenggarakan oleh Dharma Wanita Fakultas Hukum (FH) Universitas Brawijaya (UB) Malang. Kegiatan bertajuk "Anak Indonesia Ayo Semangat Menggapai Mimpi" diisi dengan lomba fashion show bersama dan pemberian beasiswa bagi anak-anak yatim piatu dhuafa dan disabilitas.  Berbagai stand kuliner,  kecantikan dan farmasi turut meramaikan Aula Gedung B FH-UB, pada Minggu (23/07/2023).



Menurut Rani Ulfa Widodo, Ketua DPP Dharma Wanita UB, ada dua tujuan penyelenggaraan event hari anak nasional kali ini, yakni sebagai bentuk penghormatan perlindungan dan pemenuhan hak anak sebagai generasi penerus bangsa, serta untuk meningkatkan peran pelopor dan pelapor dalam rangka menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi anak, menciptakan ruang berkualitas dalam keluarga sebagai sebuah upaya pencegahan terjadinya kekerasan dan eksploitasi terhadap anak.

Jeny Diffa Daksa Multitalenta
(Dok/Anom Harya /MUA Ciska)

Acara yang dihadiri oleh perwakilan dari UNICEF Jawa timur ini, menampilkan talenta talenta istimewa dari anak-anak pejuang mimpi salah satunya alfina Damayanti diffa grahita bersuara emas. Gadis berusia 21 tahun dengan diagnosa autis ini sukses memukau para pengunjung yang datang. Lagu Bukan Insan Biasa dibawakannya dengan sangat sempurna. 

Gadis berparas cantik ini, berulang kali mengucapkan terima kasih kepada fakultas hukum UB.  Baginya penampilan kali ini adalah kesempatan yang sangat membahagiakan.  Vina berharap momen-momen seperti ini bisa terus terselenggara dan dia bisa meraih impiannya menjadi seorang penyanyi.

Di bawah naungan komunitas pejuang mimpi, anak-anak spesial bertalenta istimewa ini tampil memukau berlenggak lenggok di atas stage. Penampilan mereka yang menggemaskan dan luar biasa, percaya diri yang terbangun di tengah keterbatasan yang ada, memicu haru para pengunjung yang hadir.

Semoga kelak mereka menjadi anak-anak yang pintar, sehat dan kreatif, yang bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa.



0

Kamis, 01 Juni 2023

I Love My Self

I am happy to be a guardian! I can learn a lot of think about inclusivitas when i join in Bootcamp Duta Inklusif 2023 From zona 1 until zona 3, there are a lot of information which are so important for people, specialy for inclusive mom like me. Before i meet with this awesome program, sometimes i feel lonely when i have to through away my wonderful destiny alone without family support. But... after i join with this program i learn how to accept, Being to be happy and forgive my self.

Bootcamp Duta inklusif adalah sebuah program yang diinisiasi oleh ibu profesional melalui gerakan ibu inklusif  Program yang sudah berjalan beberapa kali ini, terus mendapat apresiasi positif baik dari praktisi maupun dari masyarakat.  Program ini sangat baik untuk dilanjutkan, karena menjadi sebuah jembatan bagi para ibu dengan anak-anak istimewa untuk bisa membangun sebuah lingkungan yang inklusif.

Let's Fight To Be More Inclusive

Dalam program ini ada beberapa istilah yang digunakan untuk membangun suasana yang penuh semangat.  Di sini para peserta mendapat julukan guardian,  mentor dikenal dengan panggilan messenger.  Fasilitator di dalam grup disebut sebagai kepala suku, sedangkan lingkungan tempat belajar kita namakan sebagai planet.  Ada seorang kakak peri yang siap membantu para guardian yang membutuhkan uluran tangan. Kakak peri juga berperan dalam memberikan kejutan-kejutan menarik di setiap zona yang dilalui.

Zona pertama para guardian belajar untuk mencintai diri sendiri.  Ada beberapa tahapan yang bisa dilakukan oleh para guardian ataupun ibu inklusif untuk mencintai dirinya sendiri.

Tahap pertama adalah menjadi diri versi terbaik.  Berikan asupan akal dengan mengunduh hal baru yang positif setiap harinya.  Jangan biarkan banyak lintasan pikiran negatif yang akhirnya membuat tidak produktif.


Tahap kedua self care.  Cobalah luangkan waktu dalam satu hari untuk terkoneks dengan diri refleksikan hari ini adakah perasaan negatif yang belum tersalurkan ataukah masih ada marah yang mengganjal perasaan belum memaafkan.  Lakukanlah me Time dengan cara 'curhat' dengan sang pencipta.

Self Care and Be Mindfull

Tahap ketiga be mindfull. Hadirkan jiwa dan raga ketika mengerjakan aktivitas apapun , saat beribadah, membersamai anak dan pasangan.  

Tahap keempat belajar hal baru yang positif setiap harinya kurang lebih 15-20 menit.  Kan asupan pada akal dengan mengunduh hal baru yang positif setiap harinya.  Jangan biarkan banyak lintasan pikiran negatif yang akhirnya membuat tidak produktif.

Tahap kelima bijak bersosial media.  Pencapaian orang lain yang terlihat di sosial media jadikan sebagai motivasi bukan sesuatu yang membelenggu, akhirnya membuat tidak berdaya.  Media sosial ingat apapun yang kita tulis dan sebarkan akan diminta pertanggungjawabannya.

Tahap keenam .  Mensyukuri apapun yang kita miliki saat ini, bisa dilakukan saat bangun tidur saat me Time ataupun sebelum tidur. Sebenarnya syukur adalah syukur ke dalam melihat nikmat apapun yang telah diterima. Bukan hanya membandingkan dengan orang lain.

Zona kedua para guardian diajak merenungkan dan mempelajari makna inklusivitas dalam kehidupan dan lingkungan.  Hari ini di bawakan oleh founder ibu profesional dan ibu inklusif Septi Peni Wulandari .  Pada zona ini setiap kelompok mendapat tugas untuk mendiskusikan makna inklusivitas di kelompoknya masing-masing.  Kebetulan saya ada di kelompok pasukan penggerak pendidikan inklusif.  

pendidikan inklusif adalah sistem penyelenggaraan pendidikan yang memberikan kesempatan kepada semua peserta didik yang memiliki kelainan dan memiliki potensi kecerdasan dan atau bakat istimewa untuk mengikuti pendidikan atau pembelajaran dalam satu lingkungan pendidikan secara bersama-sama dengan peserta didik pada umumnya perhatian pemerintah terhadap tunas-tunas bangsa dalam bidang pendidikan harus diakui masih belum menunjukkan perubahan yang signifikan buktinya masih terdapat sistem kategorisasi yang memisahkan antara anak normal dengan anak yang berkebutuhan khusus kondisi ini merupakan potret ketidakadilan pendidikan yang seharusnya diberikan kepada seluruh tunas-tunas bangsa tanpa kecuali semua warga Indonesia berhak mengenyam pendidikan di lembaga formal dengan fasilitas yang memadai mengangkat wacana pendidikan inklusif adalah sesuatu yang sangat menarik dan melegakan di sini adalah adanya bukti dari usaha dan kepedulian untuk memperbaiki sistem pendidikan untuk menjadi lebih baik lagi dengan pertimbangan-pertimbangan nilai kemanusiaan

Ada beberapa poin utama yang kami angkat di bidang inklusif, yaitu:

1. Pendidikan inklusif dalam sumber daya manusia.   Hal ini diwujudkan dengan adanya keberagaman anak di sekolah-sekolah inklusi.  Mulai banyaknya sekolah umum yang juga menyediakan tenaga pendidik tambahan sehingga baik sekolah inklusi ataupun sekolah umum dapat menyusun kurikulum yang fleksibel sesuai kebutuhan anak ABK.

2. Pendidikan inklusif dalam lingkungan. Pendidikan inklusif dalam lingkungan ditandai dengan mulai tersedianya sarana dan prasarana yang sesuai dengan kebutuhan anak seperti adanya ruang terapi.  Dilakukan penyesuaian kurikulum sarana dan sumber belajar aksesibilitas untuk mengakomodasi kebutuhan mobilitas dan belajar ABK.

3. Contoh pendidikan inklusif bagi peserta didik inklusif. Ditandai dengan tumbuhnya rasa percaya diri anak karena lingkungan sudah dapat mendukung dan menerima keberagaman,. Tidak hanya peningkatan prestasi namun pendidikan inklusif mampu mengembangkan potensi diri seorang ABK melalui proses pembelajaran akademik maupun non akademiknya.

Seperti yang disampaikan ibu Septi di hari sebelumnya bahwa makna inklusi adalah menyertakan ataupun tidak meninggalkan sehingga lembaga pendidikan inklusi adalah lembaga yang siap menerima peserta didik dengan ragam kondisi pendidikan inklusif memberikan kesempatan yang sama kepada setiap anak untuk mendapat pendidikan tanpa memandang kondisi anak hal ini memungkinkan peserta didik berkebutuhan khusus bersekolah di sekolah reguler namun seperti yang kami angkat di sini masih adanya hambatan dalam penyelenggaraan pendidikan inklusi tentunya masih banyak semoga ke depan bisa lebih baik Dan ini menjadi tanggung jawab kita bersama.

Sudut pandang yang harus dimiliki ibu inklusif

Zona 3.  Memasuki zona 3 para guardian belajar tentang bagaimana membuat sebuah desain komunikasi yang ramah inklusif.  Seperti apakah desain yang dikatakan ramah inklusi?  Tema Menarik yang dibawakan oleh dua orang messenger yang cantik tentang tema desain ramah inklusi bagaimana sebuah karya desain menjadi mudah dipahami oleh teman-teman baik low vision teman tuli atau teman netra.

Berikut adalah tips dalam membuat sebuah desain yang ramah inklusi

Pertama. Gunakan audio untuk membantu teman-teman low vision dan teman netra.  Kehadiran audio ini membuat teman netra dapat memberikan deskripsi yang lebih jelas berdasarkan informasi yang ada pada desain tersebut.

Kedua. Gunakan warna kontras antara background front ground dengan elemen desain yang ada. 

Ketiga. Perhatikan jenis font, ukuran font , spasi , efek dari font dan jarak antar kalimat.

Keempat. Pergunakan tekstur jika diperlukan atau warna dengan degradasi untuk membantu teman-teman yang buta warna parsial maupun total.

Kelima. Gunakan caption untuk mendeskripsikan isi flyer agar teman tuli bisa memahami isinya.

Keenam. Manfaatkan fitur close caption dan subtitle untuk informasi yang disampaikan lewat platform zoom YouTube ataupun Instagram.

Ketujuh. Kamu bisa menambahkan informasi tambahan menggunakan teks alternatif dan teks otomatis.


Nah moms sekarang sudah semakin paham kan bahwa di sekeliling kita ada banyak masyarakat dengan beragam kondisi dan kebutuhan yang berbeda sehingga dengan pemaparan yang telah saya tuliskan di atas saya sangat berharap dapat memberikan manfaat kepada masyarakat agar bisa membuat desain publikasi yang ramah difabel.

#ibuinklusif #bootcampdutainklusif2023 @ibuinklusif #lightofpeace #zona3

@indikafoundation 

@kamarbelajar.if















0

Rabu, 24 Mei 2023


Inspirasi cantik Jilbab Muslimah

Warga Malang patut berbangga, sebuah gedung megah yang menjadi pusat Ekonomi kreatif sudah tersedia dan bisa dipergunakan oleh warganya. Gedung berlantai 8 yang berlokasi di Jl. Ahmad Yani Utara tersebut tampak selalu ramai oleh pengunjung kini. Fasilitas lengkap yang dimiliki gedung yang sekilas tampak seperti hotel mewah ini, menjadi sebuah support positif bagi para pelaku Ekraf.

Selasa, 23 Mei 2023 kemarin terdapat berbagai aktivitas yang menyerap massa, salah satunya di lt.6.   Puluhan siswa SMP bersama walikelasnya tampak antusias mengikuti talkshow Inspirasi Cantik Jilbab Muslimah yang diselenggarakan oleh MCC bekerjasama dengan MNC publishing dan desainer Cantik berbakat Triana Hapsari.

Triana Hapsari, seorang wanita cantik yang sudah 15 tahun menggeluti dunia fashion dengan brand HOQ Syar'i , berbagi tutorial dan tips memakai jilbab kepada pengunjung talkshow.  Beliau juga membagikan 20 jilbab/Khimar gratis kepada para pengunjung yang beruntung.

Tutorial Jilbab Cantik

Pada kesempatan kali ini, saya pun tak luput dari rezeki runtuh dan mendapat dua produk hijab HOQ Syar'i. Jujur harus saya sampaikan bahwa produk HOQ Syar'i adalah produk dengan jahitan berkualitas dan desain yang mengikuti trend mode. Bahannya tidak panas sehingga nyaman dipakai.

Selain hijab, mba Triana juga memproduksi gamis dan baju Koko yang desainnya juga tidak kalah keren.  Bagi teman teman yang ingin melihat berbagai koleksi dari HOQ Syar'i bisa langsung cek di akun Instagram @hoq_syari

Pemilik brand hijab populer di kota Malang ini juga menuangkan karyanya dalam bentuk buku tutorial hijab yang bisa kamu pesan lewat MNC Publishing atau bisa langsung DM IG HOQ Syar'i untuk pemesanannya. 

0

Senin, 06 Maret 2023

 

Faiz Model Cilik Penyandang Downsindrom

Hari down syndrome sedunia sedianya jatuh pada tanggal 21 Maret nanti, untuk merayakan hari tersebut 3 komunitas keren di Malang berkolaborasi  dengan DD Kids Public Speaking, hamparan rintik, dan Grand Mercure Mirama Hotel menyelenggarakan event down syndrome photohunt. Tiga komunitas yang berasal dari lintas profesi tersebut adalah Malang Female Motret, Komunitas Pejuang Mimpi , dan Chromawesome. 

Sponsor

Mengusung issue Global With Us Not For Us yang menjadi tema wdsd tahun 2023, pada kesempatan kali ini saya (Sri Rahayu) selaku ketua panitia berharap kita tidak lagi memandang mereka dengan rasa kasihan melainkan kita harus mau menjadi sahabat mereka. Bersama sama dengan mereka mewujudkan impian terbaik.

Sambutan Ketua Penyelenggara

Downsindrom atau dikenal dengan kembar sedunia adalah kelainan genetik yang menjadikan  wajah mereka memiliki  kemiripan satu sama lain. Kelainan ini disebabkan adanya kelebihan kromosom 21 yang harusnya hanya dua menjadi berjumlah 3. 

Anak anak downsindrom umumnya memiliki kelainan penyerta seperti kelainan jantung bawaan hipotiroid cancer, Global delay dan lain-lain. Hal inilah yang menyebabkan tumbuh kembang mereka menjadi terlambat dan mudah terinfeksi penyakit. Kondisi imun yang lemah menjadikan mereka punya keterbatasan dalam meraih impiannya di samping itu kendala ekonomi keluarga juga menjadi salah satu faktor penghambat kreativitas mereka. Oleh karena itu lewat event ini kami ingin memberikan ruang kreasi dan kreativitas pada anak-anak down syndrome untuk menunjukkan bakat-bakat modeling mereka. Kehadiran make up artis dari cisca Make Up, Nyits MUA dan Berliana Ayu Wedding di event ini menjadi salah satu faktor pendukung untuk menyamarkan kekhasan wajah mereka sehingga mereka bisa tampil lebih sempurna dan percaya diri.

Raja dalam Balutan Busana Karya Hamparan Rintik

Sevisi dengan program yang dijalankan oleh group Accord Hotel, pihak panitia membuat komitmen bersama dengan Grand Mercure dalam mewujudkan kesetaraan untuk anak anak downsindrom dalam bentuk kegiatan berkelanjutan. Mewakili General Manager Grand Mercure Mirama Malang, Ibu Vidya Pohan mengatakan Grand Mercure Mirama Malang sangat terbuka untuk memberikan kesempatan kerja bagi anak anak disabilitas termasuk Downsyndrom.

Hal ini merupakan sebuah langkah positif dari Grand Mercure Mirama Malang dalam mengimplementasikan tema wdsd tahun ini. With Us Not For Us,  Bersama Kita Bisa Bersama kita  Luar Biasa.

Acara Yang berlangsung sangat meriah bertabur hadiah disambut sangat positif oleh berbagai pihak, termasuk Perhimpunan Pengusaha Muslim Indonesia,   dan  perwakilan dari PT. Balatif , yang kebetulan hadir menyaksikan.

Tak kurang dari 24 photografer dan 40 anak anak berkemampuan khusus ikut berlomba mengabadikan gambar gambar terbaik untuk meningkatkan branding anak anak downsyndrome. Pada kesempatan ini ketua dewan juri John Cataleya  memilih 6 peserta yang berhasil  meraih juara sebagai berikut

Juara 1 Faza Aulia

Juara 2 Raja

Juara 3 Charlene

Harapan 1 Jessika

Harapan 2 Habibie

Sedangkan untuk  juara favorit diraih  seorang model cilik  Downsyndrom Faiz Sofyan,  yang memiliki kelainan penyerta jantung bocor, hipotiroid dan global delay development.


Selamat para anak hebat, teruslah mengejar impian kalian.


0

Selasa, 13 September 2022

 " Rek udah denger issue terbaru soal scarlett belum?"

Belum! kenapa emang? 

"Denger denger soal kandungannya yang katanya bisa mencerahkan kulit 3 x lebih efektif"

ciyuss?  mana ada produk kaya gitu?

"yaa ..buktiin sendiri aja kalau penasaran, gampang tho?"

Emang lo udah coba ?

Belum..kalau udah kan gue ngga nany joo. wkwkkwwk 

http://www.istanabundavian.com/2022/09/dua-product-scarlett-whitening-happy-series-Bikin-Gempar-netizen.html
Body Serum dan Body Cream Happy Series

Emang deh kelakuan si Endang bikin netizen gempar aja, kirain issue apa gitu, ngga taunya bikin netizen kepo aja.  padahal selama ini juga udah pakai scarlett tapi varian itu aja sih, dan gara gara si Endang bikin netizen di WA gempar kita kita jadi ikutan kepo dan order varian happy series.  dia yang bikin issue lah kok dia belum nyoba.  Modus emang tuh anak, wkwkwk, ujung ujungnya sebenernya dia yang kebelet nyoba tapi orang lain yang disuruh beli. Duh tepok jidat, kayanya tuh anak cocok deh dijadiin influencernya scarlett, se ngucap ngucapnya dia bisa bikin orang tergerak buat beli wkwkkwk.  Tapi gara gara ulah tuh anak, aku jadi ikutan menikmati kulit sehat lembut yang elastis.  Permasalahan kulit kendur bisa diatasi.

Jadi sebulan lalu aku order produk scarlett whitening happy series, mulai scrub, sabun mandi, lotion fragrance cream plus happy body serum. Aku belinya di official store nya scarlett, dan aku suka karena responnya cepet banget, ngga pakai lama barang udah dikirm.  seperti biasanya packagingnya rapih dan aman, so barang sampai dengan selamat.  awal aku pikir seperti produk produk sebelumnya, aromanya kuat dan tahan lama.  Tapi ternyata ada beberapa perbedaan di produk Happy series ini, antara lain :

- kandungannya lebih lengkap

- aromanya lebih lembut dan soft

-  double pengaman

- lebih efektif dalam merawat kulit dan lebih lengkap fungsinya

- Tapi untuk label halal tidak dicantumkan, sedangkan produk sebelumnya sudah ada halalnya.  

di postingan sebelumnya aku sudah review beberapa produk seperti Happy Body Scrub, Happy Fragrance Brightning Body Lotion dan Happy Brightning Shower Scrub, dan kali ini aku mau share review Happy Body Serum Cerathion Hyalu dan Happy Fragrance Body Cream Hyalu Sheamide, sesuai request Miss Endang Bambang.

Scarlett Happy Body Serum Cerathione Hyalu

Penggunaan skincare saat ini sudah menjadi kebutuhan utama bagi para wanita.  Jika dulu hanya kalangan menengah atas saja yang acap berburu skincare mahal, kini tidak lagi seperti itu.  Harga bukan lagi menjadi halangan bagi para pemburu kecantikan.  Merawat kecantikan  menjadi sebuah kewajiban bagi wanita dan pria masa kini, apalagi tingkat polusi udara dan kualitas air serta bahan makanan yang tidak lagi seperti dulu. Berdasarkan data dari Alvara research Center, pembelian skincare selama pandemi mencapai 78,2 %, lebih tinggi jika dibandingkan kosmetik decoratif, tidak terbatas kosmetik wajah saja, melainkan perawatan kulit dan tubuh.

Sepertinya hal ini juga ditangkap oleh Felicya Angelista dengan terus melakukan berbagai inovasi produk seiring permintaan konsumen akan produk perawatan kulit, salah duanya adalah lahirnya rangkaian produk perawatan tubuh Happy series.  

Nah kali ini kita akan kupas tuntas dua produk Scarlett Whitening Happy Series yang lagi jadi buah bibir netizen, yaitu Happy Body Serum Cerathione Hyalu

Happy Body Serum Cerathione Hyalu

Kandungan Happy Body Serum Cerathione Hyalu

  • Glutathione, merupakan antioksidan yang berfungsi untuk mencegah kerusakan sel tubuh, termasuk kulit, sehingga mampu meratakan warna kulit
  • Niacinamide,ini merupakan jenis vitamin B3 yang larut dalam air dan cocok untuk berbagai jenis kulit. Niacinamide berfungsi untuk membantu regenerasi sel kulit, membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda gelap pada kulit
  • Hyaluronic Acid, senyawa ini berfungsi untuk menahan air di dalam jaringan ikat dan kulit, jadi kulit menjadi tetap lembab dan terasa lebih lembut
  • Glycolic Acid,, zat ini berfungsi mengangkat sel sel kulit mati, serta mencerahkan kulit
  • Ceramide 2, zat ini merupakan salah satu jenis asam lemak yang terdapat di sel-sel kulit dan membentuk 50% lapisan epidermis kulit  Fungsinya merawat kulit agar tetap halus,lembut dan tidak kering.
  • Shea butter, senyawa ini merupaka lemak alami yang didapat dari kacang pohon shea yang tumbuh di Afrika.  Shea butter mengandung zat anti radang, anti jamur dan anti oksidan yang mampu mengatasi permasalahn kulit, sehingga mampu menjaga keremajaan kulit dan membuat kulit menjadi lebih kencang dan elastis
  • Vitamin E, fungsinya hampir mirip dengan shea butter yaitu menjaga keremajaan  dan kekencangan kulit
  • Titanium Dioxcide, berfungsi untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV

Bagaimana Cara Pakai Body Serum

Sebelum bicara soal cara pakai body serum, baiknya kita cari tau dulu apa perbedaan antara body lotion dengan body serum, karena secara fungsi antara body serum dan body lotion memiliki fungsi yang sama, namun memiliki tujuan pemakaian yang berbeda.  Body lotion digunakan sebagai pelembab kulit untuk menghidrasi kulit dan melindungi kulit dari sinar UV.  Body serum digunakan untuk melindungi kulit yang bermasalah agar tetap lembab. Body serum memiliki molekul yang lebih kecil sehingga lebih cepat menyerap ke dalam pori kulit.  Zat ini bekerja dengan cara membentuk skin barrier.  Karena bahan penyusunnya water based, vitamin, antioksidan,glycolic acid dll, maka produk ini memiliki lebih banyak manfaat ke kulit dan lebih mudah diserap dan lebih diperlukan oleh kulit yang super kering, kasar dan memiliki permasalahan penuaan dini, sensitif, serta bersisik.



Pada rangkaian perawatan tubuh happy series produk happy body serum cerathione hyalu dipakai setelah pemakaian happy brightning shower scrub.  Caranya mudah sekali, cukup oleskan secara merata produk body serum ke seluruh kulit tubuh, tangan dan kaki sambil digosok secara perlahan.  Produk ini dapat digunakan setiap hari.

Manfaat Pemakaian Happy Body Serum Cerathione Hyalu

Setelah pemakaian dua minggu, aku ngerasain banget perbedaan hasilnya. Kerut-kerut yang biasanya tampak jelas di tangan dan jari jari, menjadi terlihat samar dan kulit terasa lebih kencang elastis.  Bukan itu aja sih, seperti namanya, produk ini mampu membuat suasana hati lebih rileks dan bawaannya happy karena aromanya yang wangi tapi lembut, seperti de Javu ke masa remaja dulu.  Perpaduan floral-amber - musky ini bener- bener sukses membawa suasana yang ceria, bikin orang yang di dekat kita betah berlama -lama.  Uhuyy..berasa remaja lagi di pepet cowok ndanggg...  Kekuatan Glutathione, Niacinamide dan Glycolic Acid membuat produk ini punya kekuatan 3 X untuk mencerahkan kulit loh bestie.

Permukaan punggung tangan setelah memakai rangkaian produk Happy Series Body Serum Cerathione Hyalu dan Fragrance Body Cream Hyalu

eh pas suami aku datang, doski celingukan sambil endus endus, katanya ada parfum barukah? wkwkw berasa ikan asin dideketin kucing...ampuun deh ahh, bisa beronde ronde tiap malming (pejuang LDR ketemunya malam minggu).  Kebayang ngga yang ngga LDR dan ketemu tiap hari.  Gimana Endang? Beli lagi dong yaa besok sebelum abis!

Happy Fragrance Body Cream Hyalu Sheamide dengan Kemampuan 4 X Lebih Melembabkan

Kandungan Happy Body Cream Hyalu Sheamide

Produk perawatan kulit ini memilik kekuatan 4 X dalam melembabkan kulit kering dan bersisik.  Semua ini tidak terlepas dari kandungannya yang memang cakep dan ngga biasa.   Ada 7 kandungan utama yang perlu diketahui sebelum memutuskan mau beli atau tidak, di antaranya:

  1. Hyaluronic Acid, yaitu senyawa yang terbukti mampu menjaga kelembaban kulit sehingga kulit menjadi lebih lembut
  2. Lima Phyto Oil, merupakan produk perawatan tubuh yang menggunakan 5 elemen dasar dari bumi, di antaranya kayu, api,tanah, logam dan air yang bekerja secara sinergis mengatasi permasalahan kulit dari luar dan dalam.  Keberadaan zat ini dalam produk body cream hyalu sheamide berfungsi untuk melembabkan dan menghaluskan kulit, serta membantu merawat kesehatan kulit
  3. Shea butter, berfungsi merawat keremajaan kulit dan membuat kulit terasa lebih kencang
  4. Aloe vera Extract, membuat kulit yang iritasi menjadi sejuk
  5. Niacinamide, bermanfaat mencerahkan kulit serta menyamarkan noda gelap pada kulit
  6. glutathione, bertugas untuk meratakan warna kulit
  7. Titanium dioxide, tugasnya sebagai skin barrier dari pengaruh buruk sinar UV


Kalau lihat kandungannya sih udah bisa ditebak manfaat dari produk ini,  tapi kalau ngga nyoba rasanya kurang afdol reviewnya.  Selain kandungan 7 senyawa penting ini, aku juga memperhitungkan kandungan 5 fragrance yang ada di dalamnya yang bikin aku sama dosqi jatuh cinta abis sama produk ini.

Menggabungkan 5 keharuman alami dalam satu produk, merupakan sebuah inovasi keren yang scarlett lakukan di tahun ini. Paduan jeruk mandarin, dari golongan buah dengan aneka keharuman bunga melati, amber, musk, ditambah aroma vanila yang merupakan group rempah rempah, sungguh tidak terpikir buat emak yang kerjanya cuma makan dan masak kaya aku ndang. Asli, suer tekewer kewer, ini aroma yang unique, lembut dan ngga bikin eneg.  Parfume yang bener bener bikin relaks dan mau merem.  parfume yang hanya disuguhin sama Scarlett body series terbaru.

Produk ini juga udah aku pakai 2 minggu bareng rangkaian happy series lainnya, lihat nih kaki ku yang belang akibat pemakaian sendal semi tertutup, lumayan samar setelah  beberapa hari di aplikasikan produk perawatan ini.



Cara Pemakaian

Bicara cara pemakaian sebenernya ngga jauh beda sama body serumnya, cukup oleskan secara merata sambil digosok perlahan ke tangan , kaki dan kulit tubuh aja. dan sama seperti body serum, produk ini juga bisa dipakai setiap hari.

Nah antara kedua produk di atas, ada perbedaan soal kandungan serta teksturnya, dimana produk body cream punya tesktur lebih heavy atau berat dibanding body serum.  kalau soal wanginya sama, tapi kekuatannya 4 x lebih kuat dalam hal melembabkan kulit, sedangkan body serum lebih kearah kesehatan kulitnya.

 4 Hal Yang Wajib Kamu Tau Tentang Rangkaian Produk Happy Series

  • Teruji Secara Klinis dan sudah mengantongi ijin edar dari BPOM, ini penting banget ya Endang dan teman teman, jangan beli produk yang belum ada ijin edar dari BPOM
  • Tidak mengandung mercuri ataupun hydroquinon sehingga aman dari resiko kanker kulit
  • aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui,  jadi ibu hamil tetap seger, cantik dan menggairahkan,  kalau ibu happyy, ayah happy, maka adek bayi di perut tumbuh menjadi anak yang berpikiran positif, dan ceria
  • dapat digunakan mulai remaja usia 13 tahun
Nah itu tadi point utama yang perlu kita ketahui soal produk ini, tapi selain 4 poin utama tersebut, pastikan juga keaslian produknya yaa caranya dengan membeli hanya pada official store nya atau bisa klik link berikut https://linktr.ee/scarlett_whitening .
Gimana kalau udah terlanjur beli di mall atau tempat lain?
Ngga papa, kamu tinggal cek keasliannya lewat link berikut https://verify.scarlettwhitening.com/ nanti akan diminta mengisi data trus masukin kode yang ada di bawah barcode untuk mengisi data cek kode seri deh...selesai


0

ASUS OLED WRITING Competition

atau

Intellifluence

Intellifluence Trusted Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Part of BloggerHub

Total Absen


Pengikut